ID работы: 14354024

Книга о Темном Дворецком.

Статья
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного о Жнецах.

Настройки текста

Все рано или поздно умирают, даже самый простой человек понимает это. Никто не знает, где он был до того, как родился, но, родившись, почти сразу понимает, что прибыл в эту жизнь с уже прокомпостированным обратным билетом.

Терри Пратчетт, »Мрачный Жнец»

***

      И здравствуйте, дорогие читатели и фанаты «Темного Дворецкого». Пришла я к вам со статьей-разбирашкой о моих любимых «мрачных жнецах». Мне интересно выложить свои мысли и, возможно, подискутировать на эту тему. Но прошу заметить, что я претендую на правду в последней инстанции и это всего лишь размышления основанные на некоторых заинтересовавших меня моментах. Информацию беру как с манги, так и аниме, так как Яна консультировала создателей сего «чуда» и понапихала там пасхалок. Поэтому, некоторые эпизоды из аниме вполне достойны обсуждения       Давайте же начнем с того, что вспомним, а кем же являются Жнецы в мире ТД. Проще говоря, это души самоубийц, которые отрабатывают свой грех, вынужденные смотреть на смерть людей и собирать их души. После определенного времени отработки, они могут попасть в Рай или Ад, в зависимости от своих заслуг в работе. Считаю это достаточно милосердным к самоубийцам, поскольку здесь отошли от принципов авраамических религий, где самоубийцы обязательно попадают в ад без возможности искупления.       Весь Департамент Жнецов и их работа, по сути, является этаким Чистилищем для наложивших на себе руки, или Лимбом.       В манге, Жнецы являются нейтральными существами, не вмешивающиеся в жизнь людей и скрупулёзно занимающиеся работой, которая действительно очень важна для мира, хотя, по отношению к главному герою, они и кажутся антагонистами, потому что постоянно попадаются на пути.       Очень не любят демонов и вступают с ними в стычки. И это понятно: демоны пожирают человеческие души, нарушая работу Жнецов и создавая недобор, за который получит Жнец, упустивший душу.       Теперь немного поговорим о их силах и способностях. На первый взгляд они не кажутся чем-то реально опасным и смертоносным, и если их сравнить со Жнецами «Сверхъестественного», то последние явно выигрывают по всех пунктам, т.к происхождение их сильно отличается + набор способностей выглядит более впечатляющим.

Ловкость и рефлексы.

      Наверное, самая часто употребляемая и заметная способность, отчего у некоторых сложилось впечатление, что более этого Жнецы не могут. На протяжение всей манги и аниме мы наблюдаем, как Жнецы совершают фантастические пируэты, прыжки и сальто. Могут перепрыгивать большие расстояния одним прыжком, они словно не подчинены законам гравитации. Легко уворачиваются от атак и благодаря такой способности сражаются очень быстро и стремительно.

Физические способности.

      Из-за того, что нам не показывали прямо проявления физической силы, почему-то читатели манги решили, что Жнецы физически равны обычным людям, что я считаю неверным. Жнецы очень даже сильнее людей. Приведу примеры, начиная от самого простого — их орудия. Не беря в расчет остальных Жнецов и их садовые секаторы и лезвия, то могу заметить, что Грелль и Рональд таскают тяжелые агрегаты для работы, которыми они еще и дерутся так легко, словно они совсем ничего не весят. Также можно вспомнить случай, когда Уильям забирал Грелля для наказания, спасая таким образом его жизнь, и в спину ему был швырнута демоном бензопила Грелля. Он остановил атаку двумя пальцами, даже не оборачиваясь. Напомню, что Сатклифф сильнее, чем Уильям. Да, по словам самой Яны, наша красная дива по силе уступает только Себастьяну и опять-таки наш Греллюшка победил в фанфик-сезоне демона по имени Ханна Анафелоуз, которая слабачкой не была. Девушка была сосудом для могущественного демонического меча и сам Себастьян признал ее силу, спрашивая, почему такой сильный демон, как она, прислуживает Клоду.       И да, Гробовщик. Старый лис раскидал сильного Грелля и молодого, энергичного, но неопытного Рональда как котят и нехило задел Себастьяна, отчего тот после говорил, что ему бы не хотелось сталкиваться с Гробовщиком. Он на равных сражался с демоном, а это о многом говорит. Разломал огромный лайнер одним ударом и по воспоминаниям Отелло был не только образцовым Жнецом, но и является тем, кого Греллю не удастся победить.

Невидимость.

      Определенно известная способность, упоминаемая в манге. Они невидимы для обычных людей, если захотят, однако умирающие или находящиеся в сделках с демоном могут их видеть.

Телепортация.

      Более чем уверена, что она у них есть. Им нужно быстро перемещаться, ведь не просто так говорится, что Смерть вездесуща. Появление Грелля посреди океана на айсберге явно было телепортацией, Гробовщик покинул лайнер таким же методом. Сатклифф и Отелло моментально исчезли перед глазами Абберляйна и полиции, хотя те успели немного их заметить. Гробовщик исчез перед носом у Себастьяна, когда тот преследовал его в колледже, вызвав самое настоящее недоумение.

Бессмертие и сверхчеловеческая стойкость.

      Жнецы — относительно бессмертны. Они могут жить веками, не стареют и не подвержены инфекциям. Их раны заживают быстро, но нанесенные пленками или магическим оружием оставят шрамы на их теле. У Гробовщика они есть, значит их регенерация ограничена. Их тела очень прочные, поэтому и выдерживаю такие удары, от которых нормальный человек уже бы превратился в груду костей и мяса. Люди явно не смогут нанести им вред: при ударе от человека, Жнец даже не пошатнется.

Карманное измерение.

      Немного притянуто за уши, но другим не объяснить появление из воздуха списков или той же Косы Смерти.

Магия.

      Наверное, самая странная мысль, что меня посетила. А есть ли магия у Жнецов? Теоретически, в Департаменте могут пользоваться магическими штучками, но доказательств этого нет, единственное, что может быть использована какая-то магия на Косах, иначе бы они не приобретали необычные свойства.       Единственный, кого можно уличить в магии — Гробовщик. Есть некоторые вещи, которые не дают мне покоя. Как он смог так замаскировать под могильную дощечку свою Косу и почему его орудие наполняется зеленым светом, как и сотобо? Когда он защитил Виконта и отшвырнул Грелля, то вокруг него появились сотобо (где он их прятал?), которые, на минутку, левитировали вокруг него. Что это? Магия или телекинез? У других Жнецов такого не было замечено.       Единственное, что я могу предположить, кроме магии, что с возрастом Жнецы становятся сильнее и приобретаю дополнительные возможности.

Изменение внешности.

      Каноничная способность для Жнецов из легенд. В манге ее продемонстрировал только Грелль, прячущийся под личиной нерасторопного дворецкого, и раскрывший себя, когда его застали на месте преступления. В мифах и легендах такая способность используется Жнецами или Смертью, чтобы не напугать забираемого и для успокоения, когда они принимают облик умершего родственника.       Как и у всего на свете, у Жнецов есть слабые места:       Зрение. Они очень близорукие, поэтому атакуя издалека, к примеру с огнестрела, их можно задеть и ловкость им мало поможет.       У них есть болезнь под названием «Шип Смерти» от которого они мучительно умирают.       Они не полностью бессмертны. Их можно убить их Косами Смерти.       Довольно интересная версия, но я могу предположить, что, возможно, есть тот, кто создает Жнецов и если такой существует в манге, то он может их аннигилировать.       Более старые и сильные демоны и Жнецы с легкостью убьют слабых и неопытных Жнецов.       И на этом все, разбор моих мыслей и «теорий» подошел к логическому вопросу. У меня остались некоторые вопросы к Жнецах, но, надеюсь, Яна раскроет больше информации из их уклада жизни (если перестанет тянуть так мангу и кормить флешбеками)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.