ID работы: 14354210

Ⲥⲉⲙь ⲕⲣⲩⲅⲟⲃ ⲇⲟ Ⲇⲩⲁⲧⲁ

Гет
NC-21
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Карма

Настройки текста
Примечания:

Седьмой круг

Пришёл час расплаты. Узри моё могущество, смертный!

      Солнце взошло над линией горизонта, сверкая своими первыми лучиками. Петухи поочерёдно закукарекали, пробуждая жителей от сладкого сна.       Труповозка, скрипя на пыльной, неровной дороге, неслась по пустой улице. Хлыст поводьев ускорили бег коня, ветренно мчась в сторону Нила.       Амен провел бессоную ночь в объятиях бездыханной Эвы. Сидел на полу, прислонившись спиной к стене и зарывался пальцами в волосах девушки, перебирая каждую волосинку. Смотрел на кровавый бассейн и шикал, убаюкивая умершую в своих тёплых руках, согревая ими её ледяное тело. И так дождался до утра. Надел на тело тот чистый, белоснежный калазарис, подготовил повозку, и даже сам переоделся в белое, в знак скорби.       На границе города, где пересекалась река, заждались Ливий с Исманом. С волнением считали минуты до появления Эвы. Спустя мгновение, Исман мельком заметил эпистата, который вспешке гнал парнокопытное в их сторону.       — Это он...— сводный брат прищурил карие глаза и искал сестру. Ливий также пытался разглядеть, но затем понял на одно мгновение. Его лицо побледнело словно белое полотно, а глаза засияли от боли потери. Ведь он узнал ту проклятую труповозку.       — Ливий, все в порядке? Ты побледнел...— юноша забеспокоился глядя на него, потом на Амена, который уже прибыл на месте назначения.       Спустившись со скакуна, альбинос ждал, пока они сами не подойдут. Именитый лекарь оставил Исмана без ответа и шёл к нему. Оказавшись перед ним он спросил:       — Где Эва? — мужчина прекрасно знал, что она в этой повозке, но решил удостоверится таким образом.       Он молчал, но опустил голову. Ему было нечего ответить. И так все очевидно. Угрызения совести, сожаление, чувство вины. Это все отражалось в нем, что даже и не скроешь от других.       — Что ты с ней сделал? — прошипел лекарь, плавно сокращая расстояние, будто хищник готовый набросится на жертву. Исман подошёл к трупу, обернутый в белую хлопковую простыню, трясущимися руками раскрыл лицо.       — Э-эме? — прикрыл ладонью рот и обречённо завыл. Его плач отвлек другого лекаря от нападки к эпистату. Подбежал к нему и замер. Окоченевшее лицо девушки болезненно повлияло на Пеллийского. Слезы градом скатились, а губы вздрагивали, произнося её имя.       — Милая госпожа... — он подошёл к ней и приласкал ладонями её прекрасное, но холодное личико. Потерял свою любовь, когда был так близок шанс на уединение с ней. Планировал её увезти в Пеллы и жить счастливо, проявляя ухаживание, ласки и заботу во имя любви. Ливий добился бы своего. Эва полюбила бы этого милого лекаря. Но, судьба сыграла с ними в злую шутку.       — Убийца...— грозно пробурчал Исман, взглянув на потерянного Амена. — Я убью тебя! — накинулся на него, несмотря на огромную разницу в росте. Лекарь был намного ниже чем он, но ярость отомщения была превыше всего. Кулаком нанёс сильный удар справа по лицу, эпистат прилёг лицом на землю. Смуглый развернул его и со всей дури задавал удары, разбив ему нос, губу до крови. Амен не давал отпор, принял на себя это наказание. Весьма заслуженно. Пусть захлебнется в собственной крови и задохнется. Исман рычал, избивал, посылал ему проклятья, пока не дошёл до удушья. Вцепился за горло и стал душить насильника сестры своей. Амен смирился с тяжёлой судьбой. Ему было все равно на себя. Достойно принял бы погибель от рук её сводного брата.       — Исман. Оставь его. — Ливий еле разнял разбушевавшего юношу, сохранив жизнь Амена. — Он не заслуживает быструю смерть. Пусть мучается до конца своих дней. — Исман послушался учителя, усмирив свой гнев. — Пойдём. Нам нужно достойно прощатся с ней, чтобы её Ка не почувствовала себя одинокой.       Последний раз окинув презренным взглядом неподвижно лежащего Амена, прокричал:       — Да коснётся тебя проклятье Анубиса! Может после этого, моя Эме обретёт покой!

Мольба раба моего услышана! О, грешник! Тебя ждут семь кругов Дуата! Прими наказание свое достойно!

      Лекари уехали в храм Анубиса, чтобы побыстрее начать бальзамирование тела Эвтиды.       Шли секунды. Амен сбился со счета, не зная, сколько он пролежал на земле под пекло знойного солнца.       Раздался таинственный шум в голове. Эпистат отрезвел и тяжко поднялся на четвереньки. Боль пронзила из-за непрекращающегося шёпота в мыслях. Взялся за голову и утружденно простонал.       — СМЕРТЬ...ТЕБЯ ЖДЁТ СМЕРТЬ...       Встал на перекошенных ногах, неуклюже направился в сторону реки.       — ГОСПОДИН...НЕ НАДО...СМИЛУЙСЯ!       Жалобный голосок Эвы пронзил резкой болью в область висках. Амен прорычал, то падая на песок, то поднимаясь, пока не оказался на берегу Нила.       Крики, вопли, умоления о пощады не прекращались, Амен кружась на одном месте вцепился за свои волосы до корней и стиснул зубы до скрежета. От бесконечных шёпот, возрастающих до пронзительных криков, мужчина свихнулся. Психика расшатана, сумасшествие преследовало его, Амен окончательно ослабел и упал на колени.       — Я не могу это терпеть! Прекращайте! Хватит! Ааааа!       Рядом никого не было. Только Нил слушал его вопли, при этом издавая журчанье воды, что ещё больше усиливал головную боль.       — УМРИ, УМРИ...УМРИ! — загробный шёпот умерших от рук эпистата хаотично просили у обидчика погибель.       Амен бил себя по голове булыжником до крови, умоляюще захрипел и беспомощно зарыдал.       Шёпот прекратился. Сиреневый туман спустился на землю, отчего Амен завершил свои терзания. Оглянулся по горизонту. Увидел два безымянных силуэта. Чем ближе они приближались, тем ему становилось тревожно, понимая, кому принадлежит один из них.       — Анубис?       Бог в истинном обличии объявился вместе с избранной. Амен перекинул свой заплаканный взгляд на неё. В чёрном одеянии, прошитое золотыми нитями иероглифы. Длинные, прямые волосы чёрнее ночи, ослепительные золотые украшения дополняли в её образ величие. Она была божественно прекрасна. Анубис элегантно держал её за руку, боготворяя свою будущую супругу.       Амен молча смотрел на неё и не мог отвести взгляд. Её красота притягивала, заодно завораживала.       — Возмездие свершилось...— властным голосом выразился Бог, — Отныне, я нарекаю вас именем Нефтида. Его судьба зависит от вашего решения, госпожа моя.       — Для меня великая честь, Инпу... — с радостью приняв подарок от Анубиса, грациозно направилась к эпистату.       — Эвтида...— прохрипел он, задрав голову, чтобы получше разглядеть её.       — Нефтида...— взяла его за растрепанную, окровавленую шевелюру, чуть наклонившись прошипела. — Эвтида уже в прошлом, Амен. Теперь я, решаю судьбу таких грешников, как ты. — глаза вспыхнули огнём ненависти. — Отныне, ты заслуживаешь мучительную смерть. После свершения правосудия, твой труп станет кормом для крокодилов Нила. Но на этом, я ещё не прощаюсь с тобой. Скоро ещё встретимся, обещаю! — загадочно ухмыльнувшись, отпустила его. Смертельный шёпот вернулся, альбинос съежился и невыносимо закряхтел.       Анубис с Нефтидой исчезли из поля зрения. Туман рассеялся, как будто его и не было.       Спустя время боли слегка уменьшились. Голоса потерянных душ притихли. Амен пришёл в себя. Вспоминая разговор с ней, он пришёл к одному выводу.

🎶Ночная песня - World of Warcraft Cataclysm

Смирение       Он смирился со своей судьбой. Небесная кара настигла его, и этого ему не избежать. С трудом поднялся на ноги и безмятежно смотрел в реку. Нил заманил к себе жертву своим ласкающим журчаньем. Течение усиливалось, жара поднималась до высоких температур. Белоснежная кожа альбиноса загорелась до розоватости. Амон Ра стал соучастником своего загробного собрата, послав смертельные лучи, обжигая тело грешника до появления прозрачных волдырей.       Амен тяжёлой поступью шёл к великой реке. Ноги погрузились в прохладной воде, что немного облегчало его щипление кожи от солнечных ожогов. Еле дойдя до середины, он встал против течения реки и поднял пристальный взгляд к небу. Приоткрыв рот, глубоко задышал. Затем закрыл глаза и вспоминал все. Свое детство, смерть родителей, убийства, совершенные во время пыток. Он отнимал жизни виновных, а также невиновных. Не щадил никого, хладнокровно резал и душил собственными руками.       Вспомнил непокорную. Первую встречу, ее стремление привлечь внимание на себя, неземную красоту, прекрасную улыбку. Хоть пытался избегать девушку, но глубоко в душе все - таки притаились эти моменты, прожитые с ней. Но его главная цель была месть. До неё вообще не было дела.       Все пытки, истязания, лишение девственности не приносили ему успеха. Надеялся, от её признания найти виновников в смерти отца и матери. В итоге, совершил ужасную ошибку. Вместо того, чтобы мирно поговорить с ней, Амен унижал, домогался, оскорбил. Нет ему прощения!       — Я принимаю твоё наказание, Нефтида...       Прошептал с улыбкой на разбитых губах. Его радость выглядела не совсем здоровой, скорее можно сказать, умалишенной.       Из ножен вытащил хопеш. Без промедления оставил глубокий, небольшой надрез на сонной артерии, даже не нащупав её. Столько лет казнил людей таким способом, поэтому не утруждался искать кровеносный сосуд. Кровь струйкой потекла вниз по шее и торсу, сливаясь с рекой. Обронив кинжал, затем разводив руки в стороны плюхнулся спиной в воду. Течение стремительно унесло Амена по природному направлению. Мужчина ощущал все мучения, нанесённые Нилом. Организм медленно истощался от потери крови, тело билось об скалы, что служили препятствием для судно и кораблей.       Его настигла ужасная гибель. Пророчество Нефтиды сбылось.       Верховный эпистат прошёл седьмой круг. Правосудие свершилось. Теперь Амена ждут много испытаний в загробном мире, а надзирательницей его мучений будет Нефтида.       Узнав об исчезновении друга, Тизиан вёл поиски каждый божий день. Не отчаиваясь, а доверяясь своему охотничьему инстинкту, искал Амена, пока не наткнулся на хопеш. Отыскал на дне реки, дав осознание, что его нет в живых.       Прошло много времени. Тизиан наконец дописал свою поэму. Сложив папирусы в одну стопку, с тоской взглянул на легендарный хопеш, что покоился на письменном столе.       — Я сделал это, друг мой. Сказать тебе название поэмы?       В ответ, острое лезвие засверкало от полыхающих огоньков из подсвечника.       — "Песнь о Красном Ниле"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.