ID работы: 14354265

Нужное Чувство

Слэш
G
Заморожен
22
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Это был ещё один учебный день. Нептун как и всегда шел вместе со своим братом в университет. Тритон посвистывал в коридоре какую-то мелодию, пока Водный возился в своей комнате и искал тетрадь. Наконец найдя то, что ему было нужно, он мигом прибежал к Тритону. Нептун что-то неясно промычал, а потом начал говорить на языке жестов… Да, теперь следует уточнить, что Нептун глухой, и помогает ему всегда Тритон. С самого рождения у Водного были проблемы со слухом, а потом он и вовсе пропал. Если бы не Тритон, то Нептун уже давно бы умер от чего-либо. Хотя… Спутник даже был бы рад этому, ведь тогда не придется с ним возиться… Так или иначе они все же отправляются в Универ. Путь к нему достаточно короток, поэтому планеты не спешат. Нептун вертит руками в разные стороны, увлеченно что-то рассказывая, пока на него все прохожие смотрели с презрением. Кажется, ну идут они и идут, но какая-то дама подошла к ним и начала возмущённо говорить: -Это возмутительно! Что вы себе позволяете?! Угомоните же вы этого Синего! А если он, не дай Бог, ребенка заденет?! — чуть ли не орала она, пока Нептун озабоченно на нее смотрел, а Тритон ухмылялся. Когда же дамочка затыкается, Тритон с обсуждением смотрит на нее и произносит: -Эх вы… Чего же вы так на глухого орете? -Ц, извините — пробормотала женщина и поспешно удалилась. Тритон же смотрел ей вслед и улыбался. -Все в порядке?— с помощью жестов произносит Нептун, обеспокоено заглядывая в глаза брата. Он же, в свою очередь, убрал улыбку с лица, сделался хмурым и ответил ему: -Все в порядке. Она просто спрашивала, как пройти до больницы. -Понятно, спасибо. — показал Нептун с грустной мордашкой. К сожалению он понимал, что Тритон ему врёт, ведь рядом больниц нету, но он не показывал виду. Дольше они шли с небольшим напряжением между ними. Нептун пытался завязать диалог, но у него это не получилось, и из-за этого он всю оставшуюся дорогу шел не поднимая головы. К счастью,такую неловкую тишину (?) прервал вид универа. Нептун радостно запрыгал на месте из-за этого, а Тритон лишь закатил глаза, ведь водный радовался из-за новенького. Но ничего не поделаешь, все равно они бы встретились, поэтому братья зашагал в университет. Нептун вновь радостно рассматривал все. Для него этот мир был огромен и красочен, бесконечен и прекрасен. Он много раз пытался его нарисовать, но на холсте всегда получалась лишь куча красок. Неудивительно. Однажды, кто-то сказал, что мир нельзя почувствовать без звуков. Это звучало тогда очень иронично,ведь рядом с ним был глухой и "красочный" Нептун,ведь он этого даже не услышал... -"Интересно, какого это , быть глухим- думает тритон,пока рядом с ним его брат - Как можно жить совсем без звуков и мыслей? Ведь это так... Странно?.." Пока Тритон погружен в свои раздумья, они уже подходят к классу. Нептун радостно теребит брата за кофту, пока тот витает в облаках. Когда Тритон очнулся, то увидел восторженное личико Водного, который все ждал того момента, когда он увидит новенького. С небольшим вздохом, Тритон все зе следует за Нептуном и они заходят прямо в класс, к новенькому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.