ID работы: 14354942

Цветы рождаемые взрывом

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Выбор старосты.

Настройки текста
Не прошло и пары минут как команда героев одержала победу. Тодороки вытянул правую руку, используя причуду. Послышался ели заметный скрежет, тихое потрескивание. Пол в здание покрылся лёгким инеем, также как и стены, а в следующую секунду волна льда охватила абсолютно все помещение. Температура резко упала, лёгкий пар повалил из ртов студентов. "злодеев" были приморожены к полу, не в состоянии что-либо сделать, цель была схвачена. Как только испытание подошло к концу Сора сразу же поспешила проведать Мидорию. Предупредив Всемогущего, девушка засеменила в сторону медпунка. Проходя мимо Бакуго, крылатая почувствовала смешанные чувства: ярость, отчаяние, отвращение, страх.. ей не доводилось видеть парня таким. В голове промелькнуло мимолётное беспокойство, но оно также быстро потухло как и вспыхнуло. Прибавив шаг, девушка отправилась в больничную палату.. Зайдя в палату, в глаза девушки сразу бросилась женщина преклонных лет - Исцеляющего девочка. Невысокая пожилая женщина с седыми волосами, собранными в пучок и пронизанными шприцем. Приветливо улыбнувшись женщина указала на больничную койку, где расположился Деку. Состояние брюнета оставляло желать лучшего. Противником Изуку являлся Бакугоу, из-за чего студенту нехило досталось. От геройского костюма остались только небольшие лоскуты. - Я оказала ему первую помощь и поставила капельницу. - начала Исцеляющая девочка. - Единственное, что я могу сделать, это лечить его в течение всего дня. Кивнув, Ёсида продолжила осматривать Мидорию. Лицо и тело покрывали многочисленные ссадины гематомы, на правую руку был наложен гипс. Рука девушки сама потянулась к другу, холодные пальцы бережно прошлись по щеке, губы растянулись в грустной улыбке. Отпрянув, девушка повернулась лицом к женщине. - Когда он очнётся? - поинтересовалась Сора, разглядывая старушку. - Должен в ближайшее время. - сообщила женщина даже не взглянув на ученицу, продолжая разбирать документы. - ему должен быть оказан покойной и сейчас его не стоит беспокоить. Поняв что ей указывают на дверь, она ещё раз мельком глянула на друга, и направилась к дверям. Уже идя по коридору Сора столкнулась с Всемогущим, он ее не заметил. Мужчина в спешке направлялся в сторону мед. пункта, его лицо было обеспокоенным. Проводив Всесильного заинтересованым взглядом, Сора пошла в сторону кабинета.. Учебный день незаметно подошёл к концу, но большинство одноклассников ещё не собиралось уходить, они увлеченно обсуждали сегодняшний день. Некоторое время назад Бакуго покинул кабинет, после произошедшего он не проронил ни слова, с ним неоднократно пытались поговорить, но тот лишь огрызался. Видок у него был не самый лучший: взъерошенные волосы, бледная кожа, пустой болезненный взгляд. Сора тоже засобиралась, оставаться в академии больше не имело смысла, а вот дома ещё были дела. Схватив сумку, и распрощавшись с одноклассниками, та направилась к выходу из кабинета. Уже выйдя на крыльцо академии, крылатая увидели сгорбленную фигуру одноклассника, тот слегка покачиваясь шел к воротам. Сбавив шаг, девушка постаралась идти как можно тише, дабы не привлечь внимание. Но вдруг краем глаза она заметила ели заметный силуэт, метнувшийся среди стволов деревьев. Тело заметно напряглось, крылья плотнее прилажись друг к другу, глаза сузился. Медленным шагом она направилась к деревьям. Приблизившись к нужному дереву, девушка резко заглянуло за него.. но там никого не оказалось, зайдя за дерево, та стала осматривать территорию, никого не обнаружив, та уже хотела вернуться к крыльцу, как вдруг услышала до боли знакомый голос: - Каччан! - голос Мидории звучал хрипло, но отчётливо, слышались нотки боли. - Все же, думаю, я должен сказать тебе.. Я получил эту причуду от кое - кого другого. Широко распахнув глаза, Сора остолбенела. - К сожалению я не могу рассказать, от кого она. - продолжал Изуку. - но... Я клянусь тебе, что это правда.. даже если звучит это так, будто это история из какого-нибудь комикса. К тому же я до сих пор не могу использовать эту способность на полную.. эту "заимствованную" силу до сих пор не могу сделать своей. По физиономии Бакуго было не ясно, что творится в его голове. Он как и Сора старался переваривать все выше сказанное. - Вот почему.. я до самого конца не хотел ее использовать! - воскликнул Мидория. - Но в итоге я так и не смог победить даже полагаясь на нее. - его голос стал заметно тише, но его все равно хорошо слышали. - Я все ещё недостаточно силен, но однажды, я сделаю эту силу собственной. И превзойду тебя собственными силами. В воздухе повисла неловкая тишина. Волна муражек накрыла с головой тело девушки. Обняв себя за крылья, Ёсида тяжело дышала, стараясь унять нарастающую тревогу. - Какого черта "заинтересованная" сила?! - наконец выдал Бакуго. - Ты пришел сделать из меня ещё большего идиота?! Да пусть даже так.. и что с того?! Ты сделал меня сегодня, чудила! Вот и все! Вот и все.. - голос предательски дрогнул, схватившись за волосы, парень не унимался. - Ты видел ледяного парня?! Раньше я думал, что он пустое место! С этого момента! Ты меня слышишь?! Я стану номером один! Слезы градом покатились по лице блондина. Вытерев слезы, Бакуго развернулся и пошел прочь. Изуку долго смотрел ему вслед. Он даже не подозревал, что в нескольких метрах, за деревом притаилась его подруга. Как только Кацуки скрылся за поворотом, крылатая вылетела за пределы академии, стараясь как можно быстрее добраться до дома.

***

Утро далось с трудом, всю ночь брюнетка ворочалась, в голове вновь и вновь всплывали обрывки фраз сказанные Мидорией, было это все правда или нет, Сора не могла дать ответ. Встать удалось только с третьего раза, голова ужасно раскалывалась. Утренняя пробежка не задалась, потом она чуть не опоздала на автобус. Уже подходя к академии, девушка увидела толпу журналистов и людей снимающих все на камеру. Незаметно прошмыгнуть сквозь это толпище, было той ещё задачей, они окружили вход в здание, никого не пропуская, задавая ученикам и преподавателям вопросы. Все же пару журналистов заметили девушку и начали задавать ей вопросы, по типу: "Что вы думаете о Всемогущем - как о учителе? Поделитесь впечатлениями, каково учиться у Символа Мира?" Не удосужив журналистов ответом, девушка пробилась сквозь толпу возмущённых людей, жаждущих информации и поскорее решила ретироваться оттуда куда подальше. До звонка ещё немного времени. Девушка влетела в класс, и чуть не сшибла одну из одноклассниц - Момо Яойрозу, несколько одноклассников удивлённо обернулись на Ёсиду. - Яойрозу, извини пожалуйста! - залепетала девушка, виновата смотря на одноклассницу. - Ничего. - в своей обычной манере проговорила Момо. - Видимо тебе тоже удалось столкнуться с журналистами. - отметила Яойрозу, на ее губах расцвела беззлобная усмешка. За время пребывания в академии Соре удалось поладить с некоторыми ребятами из класса. С Яойрозу у них сразу сложились достаточно комфортные отношения. Ёсиду привлекала рассудительность и уравновешенность брюнетки - Ёсида! - на девушку налетела Мина, чуть не поволив их обоих на пол, заключила в крепкие объятия. - Утречка-а! Ели устояв на ногах, крылатая а ответ обняла новую подружку и девушки неторопливо направились к парте Ёсиды, попутно обсуждая разные темы. *** Урок начался с того, что Аизава отчитал некоторых учеников за вчерашнее испытание, особенно получили Мидория и Бакуго, которого обозвали "семилетним ребенок", на лице Ёсиды промелькнула ели заметная ухмылка. - А теперь займёмся делами класса. - проговорил учитель. - Мне жаль, что вам предстоит, но нам в классе нужен староста класса. - тяжело вздохнув, преподаватель продолжил. - Итак, кто желает занять пост старосты? В классе поднялся жуткий гомон, каждый желал заполучить эту роль, кроме Шото и Соры. В средней школе, Ёсиде удалось побывать на должности старосты, опыт был незабываемым. Было решено устроить анонимное голосование на выбор старосты. На удивление даже Кацуки выдвинул свою кандидатуру. Долго думать не пришлось, записав на листке Яойрозу, девушка сдала бумажку. После того как все голоса были подсчитаны, на доске объявили результаты: Мидория - был выбран старостой, а Яойрозу - заместителем. После звонка все направились в столовую. Взяв поднос с едой, девушка направилась к одно из столов где сидели ее однокурсники. - Не возражаете, если я подсяду? - Нет конечно, садись! - тепло улыбнувшись, ответила Урарака. Ответив взаимной улыбкой, Сора плюхнулась рядом с Изуку, в последнее время, они стали реже общаться. Вступительный экзамен, новые знакомства, испытания, они заметно отдалились друг от друга. Урарака и Иида подбадривали Мидорию, а Сора тихо посмеивалась. - Кстати, а за тебя ведь тоже проголосовали! - обернувшись, сообщила Очако. - целях два голоса! Даже странно что ты не стала заместителем. Поперхнувшись девушка удивлённо выкинула брови, уставившись на подругу: - Правда? Хах, я даже не обратила внимание. - честно призналась Ёсида. - Интересно, кто же это мог быть. - Думаю ты бы подошла на роль старосты. - добавил Мидория. - ты легко находишь общий язык с людьми и всегда собрана. - Пха, зачту за комплимент. - рассмеялась Ёсида. - но все же, я не особо горю желанием становится лидером, есть более ответственные люди, для подобной роли, например: Яойрозу или Иида. И тем более там слишком много задач - одна морока. Иида улыбнулся словам одноклассницы, а та как ни в чем не бывало, продолжила наслаждаться едой. - Кстати, а что у тебя за причуда? - заинтересовалась Урарака. - за все это время ты так и не рассказала. - А насчёт моей причуды... - начала девушка, как вдруг ромко завыла сирена, от неожиданности Ёсида вздрогнула передёрнув плечами. Механический голос оповещал о том что уровень безопасности 3 был нарушен, все как дикие повскакивали со своих мест, опрокидывая стулья и столы. Все ринулись к выходу. Из-за разгоревшегося хаоса никто не мог трезво мыслить, все толкали друг друга локтями, кричали. Кто-то из учеников вцепился руками в крылья Соры вырывая оттуда перья, не выдержав, девушка вскрикнула. Кто-то настойчиво тянул девушку к себе, ещё немного и та явно бы упала на спину. Но вдруг хватка ослабла, а потом и вовсе исчезли. Вместо этого кто-то обхватил девушку за плечи. Резко рванул на себя, и спустя мгновение девушка ощутило тепло чужого тела. Грубоватые шершавые пальцы крепко сжимали плечи, эти руки она могла узнать из тысячи, только одному человеку они могли принадлежать - Кацуки Бакуго. Широкая спина прикрывала девушка от обезумевший учеников, парень никак не реагировал на толчки, лишь изредка шипел. Горячее дыхание било в затылок. Одеколон парня дурманил разум девушки, время словно замедлилось, голоса учеников отдавало эхом. Из эйфории ее вывел громкий голос Ииды, что стоял над табличкой "Exit ": - Все в порядке! - громко произнес Иида, привлекая внимание учеников. - Это просто пресса! Нечего разводить панику! Все в порядке! Вы же в ЮЕЙ! Так давайте вести себя как ученики престижной академии! Многие ученики облегчено выдохнули, толпа потихоньку стала рассеиваться. Девушка все ещё не могла отойти от произошедшего, крылья продолжали ныть, несколько перьев были раскиданы по полу. Постепенно коридор опустел, и только тогда Бакуго разжал пальцы, освобождая девушку. Никак не прокомментировав свои действия, парень поспешно удалился, оставляя Ёсиду наедине со своими мыслями. *** - Хорошо, староста, начинайте. - начала Момо. - М-мы начинаем церемонию для нового старосты класса! Но перед этим.. Я хочу кое-что сказать! - Слегка замявшись, Мидория продолжил. - Иида больше подходит для того, чтобы быть старостой класса! Ты доказал, что можешь объединить людей. И согласно моим суждениям.. Иида в качестве старосты правильный выбор! Класс одобрил слова Мидории, и даже поддержал. От слов Изуку, Тенья чуть ли не светился от счастья. На лице Соры выступила теплая улыбка, хихикнув в кулак, студентка продолжало смотреть на Изуку, не замечая как алые глаза наблюдали за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.