Горячая работа! 251
Adriana_blacky бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 251 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Примечания:
      Утром они не отправились в Тадфилд.       Утром Кроули отбивал носками черных туфель порог больничной палаты, в которой лежал его отец. Посреди ночи он обнаружил Люцифера задыхающимся и окровавленным посреди вороха подушек и одеял. Ему стало страшно. Зрелище было пугающим. Мужчина хрипло дышал и с болью в глазах смотрел на перепуганного сына, который прижимал к уху телефон и дрожащим голосом диктовал оператору скорой помощи адрес.       Остаток ночи прошел в тумане и беспокойстве. Энтони был не готов потерять отца. Слишком рано, черт возьми! Он ещё не свыкся со смертью матери и такой скорый уход Люцифера сломал бы его.       Кроули был слишком уязвим. Какое это счастье не иметь никого, кто способен причинить боль. Быть одному — означает быть свободным. Быть привязанным к кому-то — означает постоянное нахождение в зоне риска. И его бросало из угла в угол. Он балансировал на грани душевного равновесия. Одно неловкое движение и… пропасть. Кроули не понимал, через что он ещё должен пройти, чтобы зарыть в себе всё человеческое. Ведь быть бесчувственным намного легче. Но как бы не хотелось, Энтони не мог подавить в себе удушающие эмоции. А потому с трясущимися руками сидел на скамье под дверью больничной палаты и ждал.       Мимо промчалась знакомая фигура.       — Мисс Вейсбер? — Позвал Кроули, хриплым от долгого молчания голосом. — Вы… это ведь не ваше отделение?       Женщина выглядела встревоженной и растрепанной. Она немного замялась, хоть и не видя глаз, скрытых под очками, но чувствуя на себе пристальный взгляд.       — Энтони, здравствуй. Да… всё верно. Ты хорошо себя чувствуешь?       Парень успел кивнуть, прежде чем его бывший лечащий врач открыла дверь и ворвалась в палату. У него к сожалению не было такой привилегии. Поэтому он снова опустился на скамью и устало откинулся на спинку. А потом нахмурился. Занятый своими мыслями во время терапии после комы, Кроули не заметил очевидного. Алиса, каждый раз после беседы с ним, выходила за дверь в сопровождении Люцифера, и тот возвращался до странности смущенным и… радостным. Могло ли их связывать что-то личное? Даже если так, это не его дело. Оставалось лишь посочувствовать, потому что терять кого-то — больно.       И вот снова мысли не в то русло… Кроули должен был быть на пути к Азирафелю. Но возможность быть ближе снова ускользала и это… тяжело.       Энтони потёр виски. Черная полоса жизни казалась бесконечной, а конца и края не видно. Ему бы хоть намёк, хоть какую-то надежду на светлое будущее, которое казалось таким недосягаемым…       Поток мыслей прервал чей-то сухой кашель. Парень поднял голову, встречаясь взглядом с лечащим врачом мистера Баала — низеньким стариком, чья буйная, седая и кудрявая шевелюра выглядывала из под серой форменной шапочки.       — Мистер Кроули, вы можете войти.       — О... спасибо. — Слабо проговорил парень. Он поднялся и наконец прошел в палату, куда его не пускали долгие часы.       Люцифер выглядел устало. Лицо мертвенно бледное на фоне ярких рыжих волос, тонкие губы сжаты в полоску, а к руке подведена капельница.       — Пап, — Кроули за секунду преодолел расстояние до кровати и опустился на самый край, вытягивая вперед длинные ноги.       — Всё в порядке, сын. Это моя вина. — Люцифер покачал головой.       Парень вопросительно приподнял бровь.       — В последнее время я часто забывал принимать лекарства.       — Что?! — Энтони в возмущении скривился. Он бы принял что угодно, но не халатность к собственному здоровью.       — Просто много всего навалилось. Ты и сам знаешь. Вылетело из головы.       — Да как такое может вылететь из головы?! — Энтони задыхался. Он со злостью смотрел на отца.       — Кажется вашему отцу нужна сиделка, — с улыбкой сказала Алиса. Она расположилась на стуле у стены позади Кроули.       Парень обернулся на голос. Он уже успел забыть, что женщина проскочила в палату незадолго перед ним.       — Вы хотите предложить свои услуги, мисс Вейсбер? — С ухмылкой проговорил Люцифер. Непостижимо… Даже в таком состоянии он пытался флиртовать. Кроули тупо уставился в окно, чувствуя себя лишним, а потом, что-то пробормотав про кофе, вышел на поиски автомата.       В коридоре он столкнулся с Мастерсом и потащил его за собой. В руках у мужчины были рабочие папки и планшет.       — Я ненадолго, нужно обсудить пару вопросов. — Кивнул на свою ношу и зажмурив глаза, сжал пальцами переносицу. — Как он? В порядке?       — Будет, — хмыкнул Кроули. — Может я могу тебе помочь? — Он кивнул на папки. — Пора включаться в процесс.       — Да, мне бы не помешала помощь. — Мужчина приятно улыбнулся. — Но сначала Люцифер должен подписать некоторые бумаги. Я хоть и являюсь его заместителем, но последнее слово остаётся за ним.       Кроули сунул в руку Джона кофе, и они вместе направились обратно в палату, чтобы получить необходимые указания и покинуть наконец клинику.       Через полчаса Энтони расположился на переднем сидении машины, рядом с водителем. В ней витал приятный древесный аромат от ароматизатора и парфюм Джона. И этот запах успокаивал. Словно эта машина была нейтральной территорией, в пределах которой улетучивались все проблемы. Мастерс включил музыку и рассказал о том, что в последнее время творится на предприятии и с чем Энтони предстоит разобраться.       Кроули опасался того, что ему будет не под силу справиться с рабочими проблемами, но Джон обещал быть рядом. Он всегда рядом. И за это подросток был ему благодарен.

***

      Через две недели Люцифер вернулся домой в сопровождении Алисы. Мужчина чувствовал себя намного лучше. Обострение приобрело временный спад и мужчина мог продолжать вести свой привычный образ жизни, до тех пор, пока  ему снова не случится забыть о таблетках, либо пока иммунитет в состоянии бороться за жизнь.       А ещё через несколько дней отец и сын наконец сели в автомобиль и направились в Тадфилд.       Кроули находился в возбужденном и одновременно нервном состоянии, пока ехал в деревню. Не мог спокойно сидеть: вертел головой, что-то щупал в автомобиле и играл с ремнём безопасности. Люцифер втягивал его в разговор, включал музыку, пытался шутить, но мыслями Энтони был не с ним. Он представлял себе встречу с Ангелом, а переживания по этому поводу на какое-то время заглушили все остальные чувства. А их было предостаточно. От непонимания из-за того, почему телефон Азирафеля был недоступен и беспокойства о состоянии отца до безумной радости от мысли, что скоро он вновь растворится в озерах любимых глаз.       Когда машина остановилась у знакомого дома, Кроули резко распахнул дверцу и, не дожидаясь Люцифера, быстро преодолел небольшое расстояние от дороги до двери. Пальцы мгновенно потянулись к звонку и через секунду до его ушей донёсся звуковой сигнал.       Он нервничал. Потому что боялся найти Азирафеля в убитом, подавленном состоянии. Не знал, как обошелся с ним Гавриил, пока Кроули не было рядом. Пока его некому было защитить. И не хотел думать о том, через что за эти месяцы пришлось пройти его Ангелу.       Он боялся. Отчаянно боялся упрёков, ведь Энтони в тот злополучный день не потрудился проститься с ним перед уходом. Не смог разбудить Азирафеля — он бы не вынес тоски в его глазах. Но он четко помнил, как подросток в одной пижаме бежал вслед за машиной…       Кроули тяжело сглотнул от одного лишь воспоминания. Скоро всё закончится… вот только откроют дверь.       В доме было тихо.       — Кажется, там никого нет. — Сказал Люцифер, внезапно появляясь рядом.       Оказывается, Энтони жал на кнопку звонка не прекращая около минуты. Если бы кто-то был дома, им бы уже открыли.       — Похоже на то, — выдохнул парень. Он обошел дом, зашел в мастерскую, где так часто читал Азирафелю, пока тот работал, и открыл небольшой ящик на стене. В нём хранился запасной ключ. — Подождем внутри. — Парень продемонстрировал отцу находку и отпер дверь.       — Нет, сын. Мы не можем вломиться в чужой дом.       — Мы можем. Я жил здесь. — Кроули вошел внутрь дома оглядываясь. — И мы же не собираемся делать ничего противозаконного…       — Да, всего лишь попробуем забрать чужого ребенка от его родителя. — Хмыкнул Люцифер. — Я отгоню пока машину. Не хочу, чтобы он вызвал полицию прежде чем мы поговорим.       Кроули кивнул и поднялся наверх. Комната Азирафеля оказалась пуста. Было очевидно, что здесь давно никто не жил, потому что абсолютно все поверхности собрали на себе толстый слой пыли. Энтони это не понравилось. Поэтому он скатился по лестнице вниз в кухню и сделал то, что по его мнению выдало бы присутствие хоть одной живой души в доме. Он открыл холодильник и с облегчением выдохнул. Внутри было достаточно много продуктов. Значит, Гавриил продолжал жить здесь. Остаётся лишь дождаться его прихода и заставить рассказать куда он дел Азирафеля.       Парень снова вернулся наверх и заглянул в комнату, где некогда жил. Сердце сжалось от вида мёртвых, высушенных временем цветов. Шкафы до сих пор были заполнены забытыми им костюмами, но Кроули нужна была всего одна вещь. Крошка Бэнтли дожидалась его на полке. Энтони погладил её пальцем, избавляя от пыли, и сунул в карман, а затем вышел, теперь уже навсегда закрывая за собой дверь спальни.       Спустившись вниз, подросток прошелся меж столов и зацепился взглядом за яркие коробочки у микроволновой печи. Это были антидепрессанты, снотворное, ещё какие-то таблетки, названия которых были ему неизвестны. Также рядом лежали выписанные психотерапевтом рецепты на лекарства и…       Кроули протянул дрожащую руку к листку. На него с разыскной ориентировки смотрел Азирафель…       — Да блять! — Воскликнул подросток и хлопнул рукой по столу. Больше не было необходимости оставаться в этом доме. Азирафель сбежал и судя по дате — довольно таки давно. Поэтому Кроули, пребывая в крайне недовольном состоянии, направился к выходу, пряча на ходу листок бумаги.       Он не успел даже коснуться ручки двери, как та распахнулась и на пороге показался хозяин дома.       — Ты… — Как-то безжизненно сказал мужчина. От удивления он не мог сделать и шага. Просто смотрел на Энтони, словно перед ним приведение.       — Я искал Азирафеля. — Ровным голосом проинформировал Гавриила Кроули. — Но его здесь нет и вряд ли ты знаешь где он. Поэтому чао! — Парень прошел мимо, задевая хозяина дома плечом, и тот ухватился за него в попытках остановить.       Энтони, помня на что способен Гавриил, расценил это как попытку навредить ему. Он схватился за широкое запястье и сделал ему подсечку ногой, ударяя в икроножную мышцу. Мужчина упал на колени перед подростком.       — Ещё раз тронешь меня и я тебя убью.       Кроули больше не боялся Гавриила. Страх быть пойманным и осужденным давно остался позади. Но кажется мужчина и не планировал причинять ему вред. Он затрясся и положил ладони на острые, худые коленки подростка.       — Прошу, если ты найдешь его… Прошу передай, что я… раскаиваюсь.       Какое-то время Кроули стоял не шевелясь. Он был удивлён увиденной картиной. Но ничего поделать со своим презрением не мог. Энтони медленно моргнул, прогоняя секундную заминку, и оттолкнул мужчину, роняющего слёзы на каменную дорожку. Затем он направился в сторону отца, который уже спешил к нему.       Самый лучший судья — это ты сам. Так сгори от собственных мыслей, чертов Гавриил.       — Всё в порядке? — Люцифер коснулся локтя Кроули и выглянул из-за его плеча, не спуская глаз с Гавриила.       — Азирафеля здесь нет! — Энтони зашипел и выдернул из кармана ориентировку. — Посмотри! Примерная дата пропажи тридцатое ноября. Три с половиной месяца он находится черт знает где! — Голос перешел на крик.       Люцифер побледнел и медленно двинулся обратно к машине, поддерживая за локоть сына. Он вспомнил, как Азирафель появился перед ним в последний из ноябрьских дней. Поникший, с серыми кругами под глазами и битком набитым рюкзаком. Значит ли это, что мальчик уже тогда был в бегах? Мужчина тяжело вздохнул и рассказал о том случае сыну. Настала очередь Энтони бледнеть.       — Я не знал, что он сбежал! — Сказал в своё оправдание рыжеволосый мужчина.       — И что ты сказал ему? — Не глядя на отца спросил Кроули. Он сглатывал ком в горле, внутри всё полыхало от злости.       — Я посоветовал ему вернуться домой.       Парень вцепился в волосы, оттягивая их. Совсем дома плохо было, раз его Ангел решился на такой отчаянный поступок. Кроули понимал его намерения. Но не понимал, что теперь делать.       Он сел в машину и громко хлопнул дверцей, проклиная весь мир.       — Давай заедем в одно место… — Попросил парень, сдерживаясь, чтобы не начать дымиться от злости.       «Одно место» оказалось на соседней улице. В доме Ньютона Пульцифера Энтони никогда не был и сейчас этот парень был его последней надеждой. Кто, как ни лучший друг, мог быть в курсе всех событий? В дверь, Кроули стучал с замиранием в сердце. Он был готов молиться кому угодно, чтобы эта поездка не оказалась пустой.       Ньют открыл дверь и часто заморгал при виде бывшего одноклассника. Его глаза округлились за стеклами очков, а рот приоткрылся в удивлении. Вероятно — Кроули, последний, кого он ожидал увидеть на своём пороге.       — Привет, Ньют, — сказал Энтони и протянул руку для рукопожатия. — Мы можем поговорить?       — Д-да, проходи, — брюнет пожал теплую ладонь и открыл дверь шире. — Он тебя не нашел? — Спросил с печалью в голосе.       Энтони снял очки и вперил взгляд в подростка. На ватных ногах прошел следом в кухню, не чувствуя под собой пола, пока наконец не сел на предложенный стул.       — Нет. Ты знаешь где он? Он что-нибудь говорил тебе?       — Только то, что едет в Лондон. Искать тебя. — Ньют опустился на соседний стул. Он выглядел неважно. Очень сильно скучал по своему другу. Его лицо выражало глубокую печаль. Азирафель был единственным близким человеком, за исключением мамы и Анафемы. Но они не считались. Они не он.       — А связь поддерживаете? Может ты знаешь, как его найти? — Кроули постучал пальцами по столу. Должно же быть хоть что-то!       — Нет. Он как сквозь землю провалился… Хочешь чай?       — Нет, спасибо. — Энтони нацепил очки и больно вдавил их в переносицу. Глаза защипало. Его Ангел бесследно исчез… Вся эта поездка оказалась совершенно бесполезной. — Тогда я пойду… Здесь мне делать нечего. Попробую начать поиски в Лондоне. Но… Если он выйдет на связь, пожалуйста передай ему мой адрес? — Кроули попросил ручку с бумагой и написал адрес, по которому проживал вместе с отцом. А затем и местонахождение главного рабочего офиса.       — Хорошо, я передам.       Ньютон встал и прошел вслед за Кроули к выходу.       — Удачи тебе. — Сказал на прощание. — Я рад был тебя увидеть. Жаль, что не смог помочь.       Кроули улыбнулся уголками губ.       — Передавай привет Анафеме.       Прохладный мартовский воздух подгонял подростка к машине. Он шёл с ровной спиной, хотя как внутри всё сгибалось и скручивалось в узел. Надежда, найти Азирафеля в Тадфилде, испарилась. Но Кроули не остановится на пол пути. Чего бы ему это ни стоило. Пока Ангел жив, а Кроули не мог допустить другой мысли, есть шанс вновь обрести счастье. Пусть пройдёт хоть шесть тысяч лет… Но он найдёт его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.