ID работы: 14355145

Паутина раскаяния

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
lena_bondarenko соавтор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 482 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:

***

      Роуз приехала домой измождённая и уставшая только к полуночи и до двух часов ночи не могла уснуть, думая о Тайлере. Ей было как-то непривычно и искренне его жаль. Профессиональный цинизм должен был сработать, но не в этот раз. Спать оставалось четыре часа, и она незамедлительно отключилась, чтобы к семи утра снова быть на горячо любимой работе.       — Грег, доброе утро, там парень в 110-й, отнеси ему поесть, будь добр, — протянула она контейнер и стакан из здешней кофейни. — И ещё, сегодня приедет Эллис Салливан, сразу маякни.       — Будет сделано, Роуз, — улыбнулся охранник и направился к Тайлеру.       Роуз достала уже достаточно большую папку и принялась перечитывать допросники. Прямо над папкой Аддамсов она вдруг увидела лист допроса Эллис Салливан за подписью её, ненавистного всей душой, коллеги Джека Райта.       — Какого х… — тут же вытащила она односторонний лист с пятью вопросами и выпучила глаза от злости.       Женщина психанула и направилась к дежурному, нервно ударив ладонью с листом об стойку.       — Что это?! Когда она здесь была?! — уставилась она на мужчину, который фиксировал все документы.       — Так, Роуз, погоди. Я здесь не при чём. Она приехала вчера, её перехватил Джек. Я думал, у вас договорённость, ты была с Аддамсами. Начальство дало добро, я вообще ничего не знал, — отнекивался он, качая головой. — Это ваши тëрки.       — Сука! — дёрнулась она с места и нервно поцокала каблуками к кабинету Райта.       Даже не постучавшись, она зашла туда, но кабинет был пуст, а мистер Райт шёл из подсобки и помешивал кофе с довольным видом, неприятно улыбнувшись, когда увидел еë.       — О, Роуз… Какими судьбами? Хочешь кофе? — показал он зубы, заходя в кабинет, и она прошла за ним.       — Какого хрена?! Не воруй мою работу! Что это за херня? — указала она на допросный лист.       — Да, брось. Она вообще не важный свидетель. Посмотри, что она отвечала, — посмеялся он, отмахнувшись.       — Это на твои-то поверхностные вопросы??? Цитата. Считаете ли Вы себя пристрастной по отношению к данному делу?! Что, твою мать?! Тьфу! — сплюнула она на пол в гневе.       — Роооуз, ты же женщина, а ведёшь себя, как хабалка! — сказал Джек, отпивая кофе. — Что мы имеем? Тут всё понятно. Что ты с ним церемонишься? Парень убил жену и её любовника в порыве ревности. Тут и думать нечего! — заявил он кичливым тоном.       — Знаешь, что… Сукин ты сын. Ещё раз сунешься, и я напишу донос. Я не шучу, Джек! — рявкнула Роуз, направившись к двери, и громко хлопнула ею.       — Психичка! — крикнул он вдогонку.       Женщина зашла в свой кабинет и тут же набрала номер Эллис.       — Мисс Салливан, здравствуйте, это Роуз Зиннер из участка Берлингтона. Мы не с того начали. Могу я попросить Вас приехать ещё раз? — задала она вопрос, и девушка тут же согласилась, потому как была до сих пор влюблена в Тайлера и очень за него переживала.       Когда следователь спустилась вниз, Тайлер уже ждал её в комнате допроса.       — Поел? — спросила она, поправляя растрёпанные волосы и присаживаясь напротив.       — Да, спасибо, — невыспавшимся голосом промолвил он. — Какие-то проблемы? Вы слегка… Заполошены.       — Нет, всё нормально… Но, Тайлер… Можно я дам совет? Не под протокол. Найми адвоката, — промолвила она, раскладывая бумаги.       — Зачем? — нахмурился он глядя на неё.       — Так надо. Слишком много нюансов. Дело пахнет жаренным. Сознаться ты всегда успеешь, — сказала она, и Тайлер молча переварил данную информацию. — Будет лучше, если скажешь об этом во время аудиопротокола и сделаешь это внезапно.       Роуз поставила диктофон и включила его.       — Итак, здравствуйте, мистер Галпин. Продолжим, — достала она блокнот и принялась записывать. — Сегодня приедет Эллис Салливан. К 10 утра, мы договорились. А пока я хочу спросить тебя об отношениях с ней. Так всё-таки, Тайлер, знала ли твоя жена о её существовании? — спросила женщина, и посмотрела ему в глаза.       — Уэнсдей… Сначала догадывалась… А потом… Да, она знала, — коснулся он измученного лица своей ладонью.       Вспоминать это было больно. Особенно осознавать, в кого он превратился за это время.       — Плохо спалось? — спросила она, и Тайлер кивнул.       — Я вообще не спал… Может, час… Или… — посмотрел он на стол. — Насчёт Эллис… Она не понимала, что делает.       — То есть, Тайлер? Как вы расстались? — спросила следом Роуз, и он нахмурил брови.       — Почему Вы решили, что мы расстались? Она Вам сказала? — спросил он, и женщина откинулась на спинку стула.       — Я не дура, Тайлер. Рассказывай, — продолжила она, и он громко вздохнул.       — Это было уже спустя полгода моих отношений с ней… — закрыл он глаза, и Роуз взяла в руки ручку.

***

Восемь месяцев назад.

      — Ты снова работаешь сегодня, да? — спросил Тайлер, на что Уэнсдей просто промолчала, собираясь с недовольным лицом. — Уэнсдей, ответь мне.       — Не волнуйся. Можешь провести время с той молоденькой девчонкой, я вовсе не против, — равнодушно процедила она себе под нос, хотя внутри всё болело.       Она давно перестала уважать и его, и себя саму. Особенно после того, что он сделал с ней. На её запястьях и шее красовались новые синяки, и она закрывала их браслетами и высоким воротом блузки.       — Уэнсдей, прекрати. Я тебя люблю. У меня никого нет, — подошёл он ближе и провёл ладонью по её лицу. — Прости меня за это. Я перебрал… Я был не прав. Пожалуйста, прости.       Девушка закрыла глаза, вспоминая мгновения, как когда-то она любила этого человека больше всего на свете, но сейчас всё было безвозвратно утеряно. Она уже не плакала. Сердце отболело настолько, что перестало чувствовать. Во всяком случае, к нему.       — Я хотел спросить тебя насчёт завтра. У меня дневная смена. Мы могли бы сходить куда-нибудь… Всё же воскресенье, — предложил Тайлер, и Уэнсдей подняла на него свои чёрные глаза.       — Я работаю завтра. У меня доп. показ, — категорично ответила она, отодвинувшись от него, и схватила с вешалки пиджак.       Уэнсдей молча вышла на крыльцо и увидела белую коробку, из которой торчали какие-то перья. Девушка осмотрелась по сторонам, а затем сосредоточилась на коробке, заметив капли крови на крышке. Аккуратно нагнувшись, она приоткрыла её, пока Тайлер стоял за спиной и смотрел на это.       — Уэнс, не трогай, — нахмурил он брови, увидев внутри мёртвую ворону и записку к ней.       «Оставь его в покое, шалава».       Девушка бросила крышку обратно и направилась к машине, но он догнал её на лужайке и схватил её за руку.       — Погоди, я… Я не знаю, что это! — остановил её Тайлер, и Уэнсдей, увидев соседей, понизила тон.       — Это мёртвая птица, Тайлер. Похоже, что ты нашёл психичку под стать себе. Может вам ходить на коллективные собрания или вроде того?! — рявкнула девушка, и он сдавил её запястье сильнее, отчего она закрыла глаза.       — Что ты несёшь?! Я не знаю, что это. С чего ты вообще взяла, что у меня кто-то есть?! — врал он напропалую, чуть ослабив хватку.       — Брось. Пока я работала, я видела нашу машину везде, но только не возле Флюгера, Тайлер. Я видела тебя с этой девкой возле бара, видела нашу машину возле студенческой общаги! Я не идиотка, Тайлер, — одёрнула она руку. — Давай, беги к ней в бар, или где вы там встречаетесь. А шалаве нужно работать, — нервно открыла она дверь авто, села за руль и уехала, оставив его стоять и смотреть на эту чёртову коробку…

***

      — То есть… Эллис стала перегибать? — уточнила она, и Тайлер пожал плечами.       — Она словно обезумела… Звонила мне… Писала. Звонила на домашний, изводила нас. После случая с вороной мы расстались… Я сказал ей, чтобы она держалась от нас подальше, но, как Вы поняли… Эллис просто девчонка. Она максималистка в силу своего возраста. Уэнсдей тоже была такой… Эллис не понимала, что творит, — выдохнул он, и Роуз совершенно огорчилась.       — Тайлер. Ей девятнадцать лет. Она должна отдавать отчёт своим действиям. А ситуация с мёртвой птицей явная угроза. То, что ты не заявил в полицию, ты или жена — чудовищная ошибка, — заявила женщина, качая головой и посмотрев на диктофон, а затем ему в глаза. — Мне сейчас нужно будет удалиться… Но я…       — Я хочу попросить адвоката, — наконец, понял он её, и она переспросила, кивая.       — Ты требуешь адвоката, я правильно поняла? — повторила она, и Тайлер согласился.       — Да.       — Хорошо, он будет предоставлен тебе со всеми вытекающими правами, допрос окончен, — отключила она диктофон и принялась собирать документы со стола.       — Вы сейчас к ней, не так ли? — спросил он, и женщина взглянула на него.       — Тайлер, я хочу помочь. Но это иголка в стоге сена, потому что все улики против тебя, — ответила она, кивнув охраннику. — Уведите обратно. Я вызову снова. Его анализы ещё не готовы?       — Вроде Майк ничего не говорил, — сообщил Грег перед тем, как увести Тайлера в его камеру, и Роуз вышла из кабинета.       Женщина стояла в общем зале, когда внутрь забежала запыхавшаяся девушка.       — Извините, я не опоздала? — поправляла она волосы и одежду.       Роуз сразу обратила на неё внимание. Довольно красивый трофей для мужчины около тридцати. И по фигуре с лицом имелись совпадения с супругой Тайлера.       — Мисс Салливан? — махнула она ей рукой, и та направилась к ней.       — Да, это я. Вы мисс Зиннер? Мы общались по телефону, — встревоженно сказала она, и следователь повела её за собой.       — Да, идёмте. Я задам ещё ряд вопросов. Потому что мой коллега влез не в свою юрисдикцию, — ответила она, уводя девушку в свой кабинет, пока та рылась в сумке.       — О, это отлично, потому что я уверена, Тайлер ни в чём не виноват. Это всё она. Эта шлюха всё подстроила, — Эллис чуть ли не врезалась в притормозившую у кабинета Роуз.       — Тссс, мисс Салливан. Не нужно выражаться в полицейском участке, — попросила она её, и девушка вздохнула.       — Извините.       — Итак, присаживайтесь, — промолвила Роуз и зачитала ей права и обязательства, а также последствия дачи ложных показаний.       — Я поняла… Я буду говорить правду, — ответила Эллис, держа в руках телефон. — Мы с Таем… Встретились в баре…       — Это я знаю… Я бы хотела узнать больше о ваших отношениях. О твоих звонках в дом Галпиных. И что было ещё? — уточнила мисс Зиннер, и у девушки заслезились глаза.       — Я влюбилась…

***

      — Пожалуйста… Давай увидимся сегодня… Я уже не могу без тебя, — умоляла его Эллис, но Тайлер был непреклонен, потому что было воскресенье.       Единственный день, когда он мог провести время со своей любимой супругой.       — Эллис, нет. Не в этот раз. Я тоже скучаю, но я не могу, — шёпотом промолвил он, включив в ванной воду.       Всё это время Уэнсдей стояла за дверью и слушала его разговор. После очередного скандала ком подступал к её горлу. Ей не хотелось больше жить.       — Это из-за этой шлюхи, да?! Тайлер… Она тебя не достойна. Ты не понимаешь, да?! Она не стоит тебя… Не стоит твоих стараний. А я люблю тебя. Я хочу от тебя ребенка, — промолвила девушка, и он совершенно изменился в лице, сбросив трубку.       — Сука… — выдохнул он себе под нос, выключая кран.       Эллис звонила ему ещё десять раз, но он не брал трубку, и тогда она сделала звонок на домашний.       — Слушаю, — ответила Уэнсдей с пятого гудка, пока мыла посуду.       Девушка озлобленно дышала, слушая её голос, но не произнесла ни слова.       — Вы можете начать говорить, — промолвила Уэнсдей, и та сбросила трубку.       Эллис сходила с ума, представляя, как её любимый мужчина страдает из-за своей никчёмной жены, которая, как ей казалось, точно обманывает его.       После отправленной ею птицы, он окончательно оборвал их связь, хотя она ещё старалась восстановить отношения. Девушка была влюблена настолько, что была готова на всё, лишь бы быть с ним

***

      — Значит, Вы считали, что их брак… Обречён? И хотели ребёнка от мистера Галпина? — спросила Роуз, пока Эллис плакала и сморкалась в платочек.       — Да, хотела и хочу. Я его люблю. А эта сука… Я ненавижу её. И рада, что она сдохла, если это так, но это точно не Тайлер! — выдала она, и Роуз посмотрела на неё сердитым взглядом.       — Почему Вы так уверены? Может… Вы что-то знаете об убийце? — дополнила она, и Эллис занервничала сильнее.       — Нет. Об убийце я не знаю! Но Тайлер не мог… Он не такой! И вообще он самый лучший… Можно мне увидеть его? — спросила она жалостливым тоном.       — Нельзя. Во время следствия можно только родственникам, — грубо осекла её Роуз, и кроме того подозревала, что он вообще не хочет её видеть.       — Вы утверждаете, что супруга Тайлера… Шлюха? Какие у Вас на это основания? — задала Роуз очередной вопрос.       — Тайлер и сам видел, как её подвозил кто-то. Она вечно задерживалась, не хотела с ним быть, — ответила девушка, вызвав у Роуз усмешку.       — Тяжело не задерживаться, когда много работы, да вдобавок тебя поколачивает муж, у которого есть любовница, — сказала Роуз себе под нос, делая запись в блокноте, на что Эллис промолчала.       — Ладно… У Вас ещё есть что сказать? Может Вы ещё что-то видели? — спросила мисс Зиннер, собираясь вновь направиться к Тайлеру.       У неё были новые вопросы после услышанного.       — Я… Однажды… Я следила за ней, — опустила стыдливые глаза Эллис, вызвав искреннее удивление в глазах Роуз.       — Да что Вы говорите… — задумчиво промолвила она. — И?       — Я видела её с мужчиной в машине… Он гладил её по лицу, и она плакала, прижимаясь к нему, — ответила Эллис, и Роуз задумалась.       Она достала из папки фото Ксавье Торпа.       — Взгляните… Этого мужчину Вы видели? — показала она снимок, и Эллис замешкалась.       — Вроде… Наверное… Это было издалека… И я не могу сказать точно, но похож, — ответила девушка, и Роуз нахмурилась, убирая фото обратно в папку.       — Вы говорили об этом мистеру Галпину? — спросила следователь.       — Да, конечно, — ответила Эллис расстроенно. — Но он сказал, не лезть не в своё дело…       Роуз кивнула, обдумывая её слова, и закончила свой допрос, прощаясь с ней.       — Если ещё что-то вспомните… Дайте знать, — протянула она свой номер, провожая девушку к выходу.       — Передайте ему, пожалуйста… Что я люблю его. И дождусь, — попросила Эллис со слезами на глазах.       — До свидания, мисс Салливан, — развернулась мисс Зиннер и направилась к Тайлеру.       Спустившись к его камере, она заметила, как парень сидит и просто смотрит в одну точку, словно пытаясь осознать, где именно он находится.       — Следующий допрос будет в присутствии адвоката, Тайлер. Через час я приглашу вас наверх, — сообщила она расстроенным голосом.       Роуз уже собиралась уходить, но потом вдруг обернулась к Тайлеру.       — Твоя любовница… — покачала женщина головой. — У неё одержимость. Я буду настаивать на включение в список подозреваемых.       Тайлер громко вздохнул, и подошёл к прутьям, вспоминая, как когда-то сделал Уэнсдей предложение.       — Она совсем девчонка… — сказал он шёпотом, глядя на Роуз. — Это не может быть правдой.       — Не думай о людях лучше, чем они есть, — ответила ему мисс Зиннер и направилась вызывать ему адвоката.       После оформления всех необходимых документов в комнату допроса зашли Тайлер и его бесплатный представитель, заранее обговорив с ним позицию. Роуз дождалась их и вновь включила записывающее устройство.       — Тайлер… Мы продолжаем. Ты попросил адвоката, и он тебе предоставлен. Вправе отвечать за тебя, а также советовать, — предупредила она его, и парень напряжённо кивнул.       — Результаты твоих анализов поступили. У тебя высокий уровень психотропных веществ в крови, но такое возможно при длительном приеме в полгода, — сообщила она, читая заключение. — Так говорят эксперты. Кровь нормальная, но повышен уровень кортизола. Полиграф ты прошёл, похоже ты действительно ничего не помнишь о той ночи... Можем продолжить.       — Хорошо, мисс Зиннер. Я готов, — сообщил он, нервно потирая скованные ладони.       Роуз взглянула на него сосредоточенным взглядом.       — Эллис Салливан сказала мне, что хотела от тебя детей… — промолвила она, и Тайлер словно впал в состояние транса.       Летаргический сон. Всё его тело покрылось острыми шипами, а затем вывернулось наизнанку, раздирая все его внутренности на части.       — Тайлер… Что насчёт детей? Вы с Уэнсдей когда-нибудь говорили об этом? — продолжила она и обратила внимание, что ему становится плохо.       Сознание парня поплыло. Голова заболела так, что он зажмурился, пытаясь избавиться от навязчивого звона в ушах.       — Прекратите это!!! Прекратите! Пожалуйста, прекратите! — стучал он по столу кулаками, и в комнату тут же забежал охранник, пытаясь успокоить его.       Адвокат отскочил в сторону, и Роуз совершенно остолбенела от того, что увидела. Тайлер тяжело дышал, сидя на полу, схваченный Грегом сзади. Но его тело совсем обмякло от стресса. Мисс Зиннер наклонилась к нему в упор и взяла его за трясущуюся руку.       — Успокойся… Хочешь, я позову психолога? — спросила женщина нахмуренно.       Он всё ещё молчал, глядя куда-то в пустоту, и так она поняла, в каком направлении ей нужно копать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.