ID работы: 14355145

Паутина раскаяния

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
lena_bondarenko соавтор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 482 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста

***

      Роуз хмурилась, осознавая, что вляпалась в такое дело, которое будет нереально раскрыть. Она, конечно, никогда не была круглым пессимистом, но всё же. Через пару секунд в кабинет зашёл обеспокоенный Майк.       — Роуз, извини, что отвлекаю. Дело срочное. Пришли все запросы с камер. Похоже, парень выезжал из дома после шести часов вечера, и с парковки, где зафиксировали его машину, поступил звонок. Там лужа крови, — сообщил офицер, и Роуз тут же засобиралась, судорожно складывая документы в папку.       — Мисс Синклер, возьмём перерыв? Это важно. Нужно срочно осмотреть то место, — сообщила она, провожая её к двери. — Вам есть где остановиться?       — Что-нибудь придумаю, — уверенно ответила блондинка. — Для меня главное помочь.       — Спасибо Вам. На связи, — сообщила Роуз и пошла оформлять выездной акт для проведения следственных мероприятий.       Спустя час туда приехали две полицейские машины. Роуз предварительно изучила видеозаписи с камер, где было видно, что машина Тайлера заехала на подземную парковку в 18:07 и выехала оттуда в 18:22. Здешний смотритель показал им кровавое пятно на асфальте, и территорию тут же оцепили, а ещё он сообщил, что тут стоит машина, которую не забирали уже двое суток. Роуз посмотрела на дорогущий Бугатти-Римак, и сразу вспомнила рассказ Синклер про спортивную машину Ксавье.       — Фрэнк, пробей на кого зарегистрирована, — щёлкнула она пальцем своему помощнику, но уже точно интуитивно знала, кому она должна принадлежать.       Роуз ещё побеседовала с тем мужчиной. По сведениям из книги регистрации, он указал, что указанная машина заехала на парковку в 17:38, но он не видел, что произошло с владельцем. Внутри самой парковки камер установлено не было. А через двенадцать минут Роуз сообщили, что это автомобиль Ксавье Торпа.       — Бинго, — промолвила она, думая о том, что найдёт в багажнике два трупа, но когда приехали эксперты, внутри машины удалось найти лишь кошелёк, севший телефон и какой-то цветастый женский платок.       Роуз удивилась, ведь по тем скромным рассказам, пропавшая девушка обладала своеобразным вкусом и категорически не воспринимала цветные вещи.       — Платок, обязательно, Дэйв, — сказала она эксперту, что собирал улики.       — Да, я вижу, — промолвил он в ответ, фиксируя всё в акте и собирая по пакетам.       Роуз пыталась понять, что Ксавье там делал, если приехал на встречу с Тайлером, тогда почему аж на полчаса раньше него. Почему именно на этой парковке, и кому принадлежал этот платок. Где-то явно была зацепка, но пока она не понимала, в какую сторону копать.       Женщина дождалась, когда всё оформят, и направилась обратно в офис. Всё свидетельствовало о том, что Тайлер встретился с Ксавье на парковке. Убил его, выехал оттуда уже с его телом и направился в дом, где у него произошла ссора с супругой. После чего он убил и её. А затем два тела куда-то исчезли. Но та лужа крови, найденная на парковке явно свидетельствовала о том, что убийство произошло именно там. За пятнадцать минут Тайлер вполне бы смог воплотить это в реальность.       Роуз вернулась обратно и, пока шла по коридору, случайно стала свидетелем странного разговора. Голос Джека доносился из общей коморки.       — Мистер Торп, я делаю, что могу. И мы стараемся, но Зиннер затягивает процесс. Если бы дело передали мне, я бы давно наказал убийцу, — промолвил он собеседнику, и она стиснула челюсть.       — Я понимаю. Но по юрисдикции это не моя компетенция, поймите, — продолжил он оправдываться.       Роуз подслушивала, ощущая себя школьницей, но поняла одно, Торп старший ищет убийцу. И, возможно, может что-то знать.       Женщина прошла в камеру к Тайлеру, а до этого договорилась с Энид о повторном визите через пару часов. Застав его спящим, она на минуту зависла, пытаясь представить, как с виду обычный парень мог оказаться таким чудовищем. И внезапно он открыл глаза.       — Ох, мисс Зиннер, — потёр он лицо дрожащими ладонями.       У него начиналась алкогольная ломка. Руки дрожали, и ему было очень хреново.       — Голодный? — спросила Роуз холодным тоном.       — Да, наверное, — сказал Тайлер, осматриваясь.       — Тайлер, ты помнишь, как ездил на подземную парковку для встречи с Ксавье Торпом? Ты помнишь, как выезжал оттуда? Возможно там что-то произошло? — спросила она, и парень нахмурился.       — Разве мы не договорились говорить в присутствии адвоката? Я думал, это обязательное условие, — с недоверием промолвил он, вызвав у Роуз ещё большие подозрения. — Я ничего не помню. Уже довольно длительное время.       — Хорошо… Тебе принесут еды, — направилась она в сторону кабинета, услышав сзади:       — Роуз… Я не убивал её.       Следователь не обернулась и направилась наверх формировать пакет документов перед повторным приездом Синклер. Она сделала пару звонков Винсенту на рабочий номер, но там сообщили, что его нет на месте. Тогда Зиннер не выдержала и направилась к кабинету Райта.       — Джек, есть дело. Мне нужен номер Торпа старшего, — с порога заявила она, вызвав у него на лице усмешку.       — Не понимаю, о чём ты, — промолвил мужчина с ехидной улыбкой, на что Роуз возмутилась, прошла внутрь и закрыла дверь на защелку.       — Хватит лгать, я слышала, как вы говорили. Он важный свидетель. Может что-то подсказать, — заявила она с наездом. — Мы на одной стороне. Почему он так избегает встреч?       — А ты сама как думаешь? — задал вопрос Джек, скрестив на груди руки. — Он не хочет прессы. Не хочет шумихи. А ты ходячая катастрофа, Роуз. Ты всё затягиваешь, хотя здесь и без того всё ясно. Я слышал, что вы сегодня нашли. И это явно не на руку Галпину! Пацан врёт тебе в лицо, а ты ведёшься, как идиотка! — заявил он наглым самодовольным тоном, и Роуз покачала головой.       — Ты не можешь однозначно что-то утверждать, а Торп может знать много недоступной следствию информации! — сказала она, твёрдо держась на своём. — Ты не можешь молчать.       — Могу, Роуз. Ты не понимаешь, о чём просишь. Они сожрут тебя с потрохами. Только выйди на него, только сверни не туда, и они задушат тебя, — пожал плечами Райт, глядя на неё.       — Может я не боюсь быть задушенной? — спросила она самоуверенно, и мужчина тяжело вздохнул.       — Ты — идиотка, Роуз… Хрен с тобой, я дам номер, но не смей говорить, что это я, — нервно произнёс он, открывая свой телефон.       — Не скажу, — согласилась она, копируя контакт.       Энид Синклер вернулась на допрос к двум часам дням, как они и договаривались. За это время она успела встретиться со знакомой, что всю жизнь прожила в Джерико и училась с ними в Неверморе. Девушка тревожно смотрела на следователя и опасалась новых нюансов.       — Пожалуйста, не говорите, что они мертвы, — проскулила она, наблюдая за расстроенным лицом Роуз.       — О, нет. Тела не найдены, но у меня было ещё немного вопросов. Подскажите, пожалуйста, искренне. Как Вы считаете... Тайлер Галпин мог это сделать? — спросила она, и Энид очень громко вздохнула, нахмурив брови.       — Я не… Я не знаю… Раньше я бы сказала, что нет… Никогда…

***

      В первое знакомство семей Галпин-Аддамс Тайлер и Уэнсдей договорились праздновать все дни рождения друг с другом. Без посторонних людей. И хоть Энид очень хотела встретиться с подругой в ту субботу, Уэнсдей обещала Тайлеру карт-бланш на весь день. Парень заранее планировал сюрприз. Они были ещё детьми, поэтому ему бы и не пришлось вкалывать сутками, чтобы порадовать девушку. Тогда жизнь казалась проще. Но он так её любил, что порой мечтал о чём-то серьёзном… В будущем.       Октябрьский дождливый день сулил мрачной девочке прекрасное настроение. Чувство приближения к собственной смерти согревало её нутро. Девушка открыла глаза в комнате Тайлера, столкнувшись с тишиной. Услышав звук блендера, доносящийся снизу, она еле заметно улыбнулась и решила не мешать ему, направившись в душ. Именинница собралась, причесалась, заплела две тугие косы и осторожно спустилась вниз на кухню. Едва услышав её шаги, он закричал.       — Стой, стой, погоди! — нервно произнёс он, делая последние штрихи. — Всё… Готово.       Девушка зашла и обомлела, увидев перед собой шикарный свежеиспечённый торт в её любимой цветовой палитре. В середине оформления был небольшой гробик, вокруг горели свечи. Красивая паутинка из белого шоколада плелась огромным пауком, сидящим на импровизированном гробу Крэкстоуна.       — Мне делали такое только родители, — промямлила она себе под нос, пока Тайлер держал торт в руках и смотрел на неё заворожённым взглядом. — Во сколько ты встал?       — В два часа ночи. Ты спишь, как убитая, в это время. Я уже привык, что ты можешь проснуться только в период с 4 до 5:30, и в это время нельзя шуметь, — засмеялся он, глядя на свечи. — Так ты… Загадаешь желание или как?       — Да, — посмотрела она серьёзным взглядом, задумалась и задула все свечи разом.       — С Днём Рождения, Уэнсдей, — пробормотал Тайлер, поставив торт на стол, и крепко прижал её к себе. — Оденься потеплее после завтрака.       — Мы идём в поход? — спросила она, обвив в ответ мужскую поясницу.       — Возможно, — улыбнулся Тайлер, поглаживая её спину. — Я так сильно ждал этот день… Так сильно.       — Кажется, больше меня, — промолвила девушка стальным тоном.       — Определённо, больше тебя, — засмеялся парень, помогая ей присесть за стол. — Отец ещё не возвращался. Так что позавтракаем вдвоём.       — О, нет, а я так хотела песню от бывшего шерифа, — с сарказмом выдавила Уэнсдей, заставив Тайлера рассмеяться.       — Я ждал от него песню восемнадцать лет… Так что, вставай в очередь, окей? — поставил он перед ней стакан апельсинового сока и завтрак. — Если что, я сварил и кофе.       — Кофе был бы идеален сейчас, — ответила она, и Тайлер кивнул, подходя к кофеварке.       Всю их молодость он без устали ухаживал за любимой девушкой и, возможно, со временем перестал считать это необходимым.       В тот день Тайлер приготовил сюрприз. Он специально попросил Вещь и Энид помочь ему. И девушка была рада участвовать в этом, ведь очень любила свою странную подругу. В процессе к этому подтянулся и Аякс, с которым блондинка тогда встречалась. Они заблаговременно всё организовали, пока Тайлер отвлекал её, и наоборот. Пока Уэнсдей была на учебе, сюрприз делал Тайлер. В лесной чаще недалеко от Невермора ребята приготовили площадку в стиле Аддамс. Они обвесили всё гирляндами и чёрными шарами, оформили небольшую сцену с трибуной, вытащив реквизиты из Академии. Энид даже смогла притащить туда её виолончель. Сила волка хоть где-то пригодилась с тех пор, хотя в отношениях с Аяксом их различия стали финальной точкой.       Когда Тайлер закрыл Уэнсдей глаза на подходе к тому месту, она недоверчиво покосилась на него, вспоминая последний такой раз, но всё же сдалась под натиском его влюблённого взгляда. Ребята ждали их там. Стоило Тайлеру снять повязку, и сказать «сюрприз», как Энид кинулась к ней с объятиями.       — Что это? — спросила Уэнсдей, осматриваясь и слегка отпрянув от прилипшей подруги.       — Твой первый сольный концерт, — сказали они, присаживаясь перед ней на стулья и улыбаясь.       — Нет, я не буду играть для вас, — категорично заявила она, но столкнулась с недовольными лицами и звуками сверчков. — Ладно. Немного.       Энид захлопала в ладони, а Тайлер просто улыбался, пока Вещь сидел на его плече и ждал начала. Уэнсдей взяла смычок в руки и начала играть. Мелодия приятно окутывала всю лесную поляну. Естественно, они восхищались её игрой, а после этого Тайлер вышел к ней и протянул букет чёрных георгинов, в которых лежал небольшой белый свёрток.       — Надеюсь, понравится, — сказал он с волнением на устах, ему действительно хотелось ей угодить.       — Если это сертификат на кремацию после моей смерти, то очень, — могильным тоном промолвила она, зыркнув на него тяжёлым взглядом.       Девичьи руки развернули свёрток, и она вдруг подняла на Тайлера свой обескураженный взгляд.       — Пришлось попросить отца, но тебе ведь нравится такое, — не сводил он с неё тревожных глаз, и она напрыгнула на него, чуть не сбив его с ног.       Впервые за всё время Уэнсдей так явно в открытую проявила эмоции. Да ещё и при других.       — Спасибо, — прижалась она щекой к его плечу, повиснув на нём, пока он держал еë на руках.       Энид умилялась, глядя на это, и сжимала Аяксу руку, а Уэнсдей чувствовала, что её глаза слезятся. Она аккуратно свернула подаренный Тайлером документ. Это был пропуск на аутопсию и проведение судебно-медицинской экспертизы по одному из нераскрытых дел. Это в принципе был самый лучший подарок, который ей когда-либо доводилось получать. Уэнсдей ощущала его сердцебиение, пока прижималась к нему и ей так сильно хотелось сказать ему, что она его любит, но в присутствии посторонних она всё же промолчала.       — Так что насчёт того, чтобы пойти ко мне и всем вместе поесть праздничный торт? — предложил Тайлер, и Энид тут же обрадовалась.       — Я за! — завопила блондинка и протянула Уэнсдей небольшой чёрный пакет. — А это от меня.       — Не стоило, — ответила Уэнсдей, но в глубине души ей было приятно, хоть она и ожидала увидеть что-то из разряда подаренного в прошлый раз снуда.       Девушка открыла его, пока всё ещё была у Тайлера на руках, и увидела внутри роскошный кружевной набор нижнего белья. Быстро закрыв пакет, Аддамс выпучила глаза, глядя на подругу, и кое-как выдавила стеснительное «спасибо».       — Что там? — поинтересовался Аякс, улыбаясь, пока Тайлер смеялся, уткнувшись носом в её шею.       — Ничего, — резко прервала его вопрос Уэнсдей.       Она была такой забавной, когда речь касалась подобных вещей. Тайлер приблизился к её уху и, пока ребята начали спорить, двигаясь к дому Галпиных, тихо прошептал:       — Наденешь для меня?       — Поставь меня, — дерзко промолвила она, покраснев.       — У тебя щёки розовые, Уэнсдей, — улыбнулся он, вынудив её психануть и пойти вперед, трогая их ледяными ладонями.       Парень умирал от умиления, глядя на её реакцию, и поплёлся за всеми. Дома уже был его отец. Он налил всем чай и даже поздравил Аддамс скупым рукопожатием и страшной улыбкой. А вечер и ночь были лишь в распоряжении Тайлера… Это был один из лучших дней в её жизни…

***

      — А в том году? Что было в октябре прошлого года? — спросила Роуз заворожённо.       Блондинка громко и опечаленно вздохнула, вспоминая рассказы подруги.       — Я говорила, что Уэнсдей убедила Тайлера обратиться к психиатру? Его поставили на учёт, — сказала Энид, опустив взгляд. — Он многое не помнил. Мог поднять на неё руку и забыть. Обычно из-за алкоголя, но бывало всякое… И кроме того… Этот её День Рождения прошёл иначе… Они с Ксавье тогда встречались уже длительное время. А Тайлер… Просто забыл про этот день. Он три дня провёл где-то в запое, так и не поздравив её…

***

      Уэнсдей открыла глаза в пустой постели, Тайлера уже не было рядом. В телефоне высветилось новое сообщение.       — Аддамс, у меня к тебе рабочее предложение.       — Слушаю.       — Собирай свою красивую попку и поехали со мной в спа, отмечать твой День Рождения.       — Я подумаю.       — Уэнсдей, правда. Я очень скучаю. Хочу, чтобы ты отдохнула. И чтобы ты осталась довольна.       Девушка встала с кровати, осмотрелась, обошла весь дом. В раковине лежала грязная посуда, а на столе остались небрежные следы пребывания Тайлера. Почти сразу она поняла, что сегодня его не будет рядом, и вряд ли она дождётся хотя бы словесного поздравления. Внутри всё ещё теплилась надежда, но она сама не знала, на что именно. Чего она ждала и зачем? До пяти часов дня она оставалась дома, хотя Ксавье очень не терпелось её увидеть. Да и она сама надеялась, что скоро это случится, но очень не хотела новых скандалов. Только к вечеру Уэнсдей поняла, что Тайлер не вернётся, и Ксавье заехал за ней, удручённо глядя на её нежелание ехать куда-то.       — Мы можем отметить, как хочешь ты. Завтра ты не пойдёшь на работу. Мы проведём вместе два дня, идёт? — провёл он рукой по её волосам, и она примкнула к его ладони щекой.       — Идёт, — ответил смирившийся голос.       Уэнсдей повернула голову на заднее сиденье и увидела там огромный букет чёрных роз. А рядом стоял подарочный пакет.       — Не говори, что это новый айфон, — взглянула она на него серьёзным взглядом.       — Увидишь, — улыбнулся парень, заводя машину.       Они с ним поехали до того самого SPA-салона, про который он говорил, и отдыхали там в одиночестве, потому что Ксавье выкупил все залы разом, чтобы их не беспокоили. Уэнсдей так устала за эти годы, что готова была уснуть прямо там, пока на её бледное тело была налеплена какая-то фольга и камни.       — Ты ведь понимаешь, что это мошенничество? Это обычные камни и кулинарная фольга, — улыбнулась Уэнсдей, пробубнив это с закрытыми глазами.       — Но тебе приятно, — взял он её за руку, поглаживая ладонь, а затем притянул её ближе, надевая на неё браслет из белого золота.       Уэнсдей тут же открыла глаза, почувствовал на запястье прохладу металла.       — Погоди… Ксавье, — нахмурилась она, посмотрев на украшение. — Я не могу это принять. Всё это безумно дорого, и мне это не нужно.       — Ауч, — схватился он за сердце. — А вот сейчас было больно.       Девушка гнетуще смотрела на него, отчего парень нервничал сильнее.       — Уэнсдей, это такая мелочь. Если бы ты только знала, чего ты заслуживаешь, ты бы даже не стала говорить мне об этом. Просто прими тот факт, что я не знал и не видел никого лучше тебя, — сказал Ксавье, наклонившись к ней и поцеловав в губы. — Уэнс… Я люблю тебя.       Девушка не говорила этого так давно, но чувствовала к нему ровно то же самое. И даже если это было неправильно, она решила сказать ему это.       — Я тебя тоже люблю, Ксавье, — поцеловала она его в губы, пока этот поцелуй не перешёл во что-то большее.       Они провели вместе два дня. А в том пакете в машине лежал новенький айпад последней модели. Уэнсдей понимала, что это слишком, но впервые за долгое время чувствовала себя любимой женщиной… Эти два дня казались ей чудом. В руках Ксавье было спокойно и очень очень безопасно. Девушка знала, что скоро этому придёт конец, и ей придётся возвращаться обратно. Но когда она вернулась домой, там всё ещё никого не было.       Она поставила цветы в большую вазу и весь день убирала дом, вспоминая какие-то общие мгновения. Ведь каждая вещь, что у них была, неизбежно несла за собой воспоминания о любви. Она легла спать уже после двенадцати, телефон Тайлера был выключен, и она начала волноваться, что с ним что-то случилось, но параллельно ненавидела себя за то, что в глубине души мечтала об этом. Чтобы, наконец, стать свободной.       Тайлер вернулся только в три часа ночи, дико пьяный, измазанный женской помадой и совершенно неадекватный. Он буквально сразу рухнул на диван и отключился, а утром первое, что он заметил, это чёртовы розы в их гостиной.       — Что это за веник? — спросил он, встав возле двери в спальню, пока Уэнсдей собиралась на работу.       — Это цветы, а не веник, — накрасила она ресницы и уже направилась к выходу, как вдруг он резко притянул её за руку.       — А это ещё что такое?! — взглянул он на огромный браслет на запястье. — Уэнс, я тебя спрашиваю.       — Позавчера был мой День Рождения, приезжали родители, подарили подарок, — соврала она, одёрнув руку, и начала надевать туфли.       — Твою мать, — Тайлер потёр заспанное лицо. — Прости меня, ладно? Я совсем забыл.       — Всё в порядке. Я поехала на работу, — ответила Уэнсдей, закрывая за собой дверь и уходя оттуда прочь.       Желательно побыстрее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.