ID работы: 14355145

Паутина раскаяния

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
lena_bondarenko соавтор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 482 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста

***

      Майк сообщил Роуз, что сделал всё, что она просила, и женщина ожидала приезда мистера Торпа, сидя в кабинете с Энид Синклер и продолжая допрос.       — Уэнсдей никогда не рассказывала Вам о том, что Шейла угрожала ей? — настороженно спросила она, и блондинка удивлённо помотала головой.       — Уэнсдей нет. Сама Шейла говорила гадости, и вроде как отец Ксавье её недолюбливал, — продолжила блондинка, громко вздохнув. — Впервые Шейла заставила меня рассказать о Уэнсдей ещё на пятом курсе университета. Они тогда только познакомились, встречались месяца три, и у него в квартире она нашла альбом с рисунками…       — Он столько лет хранил их? — спросила Роуз, и Энид воодушевлённо задумалась, скрещивая пальцы на руках.       — Он был влюблён в неё всю жизнь. Столько, сколько я помню. Даже встречаясь с другими, он рисовал её. Рисовал её всё это время. И он не нагнетал. Оставался в стороне. Он не хотел быть одержимым. Просто ждал, что может когда-нибудь… — пожала она плечами. — Естественно, когда я рассказала о побоях, он бросил всё. Но Шейла не была ему идеальной женой, она вела себя неадекватно.       — Расскажите поподробнее…

***

      После знакомства Ксавье и Шейла достаточно быстро стали жить вместе. Однажды парень уехал на лекции и оставил свой альбом в письменном столе. Обычно Шейла не лезла в его личное пространство, но в этот раз ей стало скучно, и она принялась рыться в его вещах, пытаясь отыскать что-то интересное. Но наткнулась на рисунок Уэнсдей. Сначала девушка подумала, что это просто одна из его работ, но, листая дальше, она поняла, что половина его альбома состоит из изображений этой девушки. Это было и странно, и неприятно одновременно. Но поскольку они ещё мало были знакомы, а Ксавье был далеко не простым мальчиком, Шейла стерпела это, задвигая своё эго на второй план. Ссоры начались уже через полгода, когда отношения перешли на новый уровень. Когда девушке удалось подмять его под себя и вызвать привычку, она уже не стеснялась в выражениях и начала истерить так, что в итоге сожгла все его рисунки. Они долго не говорили после этого, и Ксавье ощущал свою вину за то, что не мог выкинуть другую из головы, но ничего не мог с этим поделать. Шейла успокоилась только тогда, когда избавилась от абсолютно всех изображений мрачной девочки, и Ксавье пришлось хранить некоторые новые на работе в сейфе и в камере хранения с акциями и деньгами. Дело доходило до абсурда. Он просто не мог остановиться, потому что Уэнсдей снилась ему, и ведь в этом была его супер сила. Видеть сны и рисовать их. Рисовать её.       Когда он снова увидел Уэнсдей там, в том особняке. Такую маленькую и ничуть не изменившуюся, Ксавье понял, что это не наваждение, а правда. Он всё ещё влюблен в неё. И очень сильно. Тяга к ней нарушала все границы. Он хотел помочь ей, потому что видел, что девушка в западне, но изначально она скрывала это. Уэнсдей всегда стойко держалась на людях и не показывала проблем. Вглубь их отношений с Тайлером Ксавье не лез. Всё же это было неделикатно. И с каждым новым днём он всё сильнее понимал, что у неё своя жизнь, и пока она любит другого, он не должен мешать ей. Не должен ломать её чувства. Но когда он всё узнал, из его груди словно вырвали кусок сердца. Ксавье перестал спать ночами в ожидании сообщения, что ей нужна помощь. И он знал, что она не может уйти, но жить с этим было очень тяжело. Особенно после её признания в любви. Двое людей понимали, что любят друг друга, но не могли быть вместе из-за обстоятельств. Шейла, узнав про приём на работу Уэнсдей, названивала своей подруге в истерике. Она жаждала мести и хотела избавиться от неё. Даже тогда, когда у них с Ксавье ещё ничего не было. Но потерять такой лакомый кусок для неё было сродни банкротства. Она обожала деньги и не умела ими пользоваться. Тратила их направо и налево, и каково ей было, когда их урезали. Она обезумела. Стала вести себя, как параноидальная стерва. Следила за ними, названивала Тайлеру, угрожала Уэнсдей и постоянно жаловалась Энид. В очередной из таких раз блондинка не выдержала и заткнула её словами о том, что когда два человека любят друг друга, это не должно выглядеть как чёртова одержимость! Как манипуляция и безумие. Тогда Шейла окончательно озлобилась и на подругу, перестав звонить ей. Энид была счастлива за Уэнсдей и Ксавье и не считала, что они в чём-то виноваты. Любовь не спрашивает. Девушка видела, как Уэнсдей становится счастливой. Как она хорошеет на глазах и как меняется в лучшую сторону. Да и сам Ксавье выглядел так, будто сорвал джекпот. И сомнений не оставалось — они нашли друг друга для того, чтобы спасти и быть счастливыми... Ну, так они думали... До определённого момента...

***

      — Мисс Синклер… А мисс Аддамс случайно не говорила о каких-то происшествиях? Что кто-то уже предпринимал попытки убить их? — задала Роуз ещё один вопрос, но Энид покачала головой.       — Вроде нет… Я бы запомнила такое, — искренне сообщила блондинка.       — Хорошо… Если Вы ещё что-то вспомните. Пожалуйста, дайте мне знать, — попросила Роуз, протянув ей руку, и девушка пожала её.       — Обязательно… Я очень хочу найти их, если они живы, — прошептала Энид и вышла из кабинета, оставив Зиннер одну.       Женщина хотела дождаться Торпа старшего. Она не собиралась пока спускаться к Тайлеру и рылась в уликах. Заострив внимание на фото с ярким платком, она пробормотала себе под нос:       — Что ты скрываешь… Шейла… Торп…       Время пробежало незаметно, но к 16:00 Винсент так и не явился. Однако Роуз не стала беспокоить его лишними звонками, решив дождаться такого важного свидетеля, несмотря ни на что. Лишь в 17:10 к участку подъехал шикарный золотистый каддилак. Мужчина в дорогом костюме с полностью седыми волосами вышел оттуда вместе со своим двуметровым охранником, который плëлся за ним, закрывая его своей широкой спиной. Зиннер встретила его в холле, и он вальяжно попросил огромного Микки подождать его там, пока они направились в её кабинет.       — Кофе? Чай? — спросила она, взглядом приглашая его присесть напротив.       — О, нет… Я не пью автоматное пойло, — ответил Винсент, глядя на Роуз недоверчивым взглядом. — У Вас полчаса. Мой график забит.       — Я поняла. Тогда продолжим о Шейле Торп, — включила она диктофон.       — А это обязательно? — посмотрел он на устройство с пренебрежением.       — Конечно, — ответила женщина, объясняясь. — Не волнуйтесь. Это только для дела и суда.       — Я и не волнуюсь… — грубо отрезал он. — Шейла… Из тех женщин, что прогрызут глотку ради денег. Противная пиявка.       — Вы говорили, что она уже пыталась их убить? — задала она вопрос, и Винсент кивнул, рассказывая то, что знал…       А о семье сына он знал предостаточно…

***

      После того как между Уэнсдей и Ксавье завязались отношения, он переехал на постоянное место жительства в Берлингтон, поближе к любимой женщине. Шейла днём и ночью названивала ему и просила дать ей ещё денег, на что Ксавье неохотно соглашался, чувствуя некую вину перед бывшей женой. Однажды, когда он отказал ей в перечислении крупной суммы, она окончательно сошла с ума и даже полетела в Берлингтон, сняв гостиницу, выжидала и следила за ними. Винсент узнал это по счетам из отеля, которые поступали на его имя. Женщина в очередной раз наблюдала за тем, как Ксавье и Уэнсдей выходят из офиса вместе и садятся в его машину поздно вечером, направляясь в тот самый арендованный им дом. Девушка была вне себя от злости и ревности, и той же самой ночью подрезала тормоза на его любимом автомобиле. Уже утром молодая пара, не догадываясь ни о чём подобном, спокойно поехали в офис. Уэнсдей в эту ночь осталась ночевать у Ксавье, потому что Тайлера снова не было дома, он беспробудно пил уже трое суток. Они с Ксавье провели очередную волшебную ночь, он почти всегда был с ней очень нежен, а на фоне постоянной грубости и побоев от Тайлера это само по себе казалось ей подарком. Уже на трассе через два километра набрав приличную скорость, Ксавье вдруг понял, что что-то не так. Педаль газа проваливалась, а торможения не происходило. Его тревожный взгляд тут же метнулся на её ремень безопасности.       — Пристегнись, — очень быстро среагировал он, удерживая руль и лавируя между машинами.       Девушка успела застегнуть защёлку. Прошло несколько секунд, и им крупно повезло, потому что до этого они оказались меж двух машин, одна из которых ехала по встречной полосе, но они чудом миновали столкновения с ними, и в итоге машина врезалась в дерево. И то Ксавье вывернул руль так, чтобы удар пришёлся именно на его сторону. Уэнсдей совершенно не пострадала, зато парень получил незначительные травмы. Две недели Уэнсдей ходила вокруг него, как личная медсестра, что не могло его не радовать, но она очень переживала из-за случившегося. Через неделю Винсент узнал, кто это сделал. По счетам, билетам и экспертизе автомобиля. Всё было очевидно. Естественно, под его напором Шейла сломалась. Она плакала и просила прощения, обещая, что подобное больше никогда не повторится. Но мужчина был непреклонен. Если бы не Ксавье, она бы уже села далеко и надолго. Только его уговоры убедили отца сжалиться над ней и не сдавать полиции, но теперь, сидя в участке, он крупно пожалел об этом, ведь был уверен, что это была именно она.

***

      — Она подрезала ему тормоза? Господи, — прикрыла Роуз лицо ладонью и громко вздохнула. Эти подковёрные игры порядком ей надоели. — Я запросила списки с аэропорта. Вызов ей направлен… Если не явится, и будут достаточные основания, придётся объявить в розыск.       — Около двух месяцев назад я прикрыл её счет в левом банке, о котором Ксавье даже не знал. Это было ужасно, ведь Шейла обворовывала нашу семью. Я знаю Аддамсов очень давно, и эта девочка, их дочь… Ксавье давно был влюблён в неё, и, честно говоря, я не удивился. Ведь её мать в свои годы была очень красива. У них с Гомесом сразу вспыхнули чувства. Я думаю, что у моего сына не было шанса устоять перед этим шармом. И пусть мы с ней не были знакомы, но я понял, чем она его взяла. Она из тех, кто умеет молчать, где нужно, и выжидает. У неё холодный нрав, но горячее сердце. Она ухаживала за моим сыном после аварии. Он рассказывал мне многое. Изначально я не хотел, чтобы его брак сломался, но потом увидел всё сам и понял, что им с Шейлой не по пути, — сообщил Винсент, глядя на часы. — Ваше время… Заканчивается.       — Я узнала всё, что мне необходимо. Дальше буду действовать, исходя из ситуации.       — Держите в курсе, мисс… — махнул Винсент рукой и направился к выходу, вновь забыв её имя.       Роуз всерьёз напряглась и насупилась, думая о том, кто стоит за этим жестоким двойным убийством. Теперь все стрелки указывали на сумасшедшую обиженную бывшую жену. И она была крайне удивлена, когда Шейла сама позвонила в участок и позвала её к телефону. Поднявшись на зов Майка, женщина услышала её трясущийся голос в трубке.       — Я ведь всё сказала… Я не видела его. Говорила с ним по телефону около шести часов вечера, и с тех пор он исчез, — ответила она лихорадочно, на что мисс Зиннер грубым и настойчивым тоном сообщила, что ей необходимо явиться в участок Берлингтона для дачи показаний, иначе они приедут к ней сами с ордером на обыск.       Женщина и так изрядно нервничала и переживала, а после этих слов ей стало трудно дышать.       — Я приеду. Буду завтра утром, — ответила она недовольно, и Роуз кивнула.       — Отлично, мисс Торп…       Она отложила все дела и сразу после разговора направилась к Тайлеру. Они не говорили уже достаточно долгое время, и женщина решила проведать его. Спустившись, она увидела, что ему стало хуже. В прямом смысле этого слова. Его кожа посерела, на лбу выступил пот, и он еле дышал, уткнувшись лбом в бетонную стену.       — Тайлер?! Врача? — спросила Роуз, и он еле кивнул, на что она тут же кинулась звать доктора.       Когда его осмотрели, выявили осложнения из-за резкого отказа от психотропных препаратов. Побочные эффекты были у всех подобных, поэтому доктор не особо удивился. Давление у парня совсем упало, и ему рекомендовали поесть и поспать. Женщина принесла ему еды и свой плед из кабинета, пока за ним наблюдали, и решила немного поговорить с ним. Он лежал на металлической койке и дрожал от того, как паршиво себя чувствовал.       — Таблетки выходят из твоего организма, Тайлер, надо поесть, — сказала она, положив ладонь на его плечо.       Он был холодным, и она укрыла его пледом.       — Я не хочу. Тошнит, — пробормотал парень себе под нос.       Память неприятной волной начинала своё возвращение. Удар за ударом. Скандал за скандалом. И дышать было всё тяжелее.       — Тогда попей. Поешь позже… Ты должен держаться, потому что скоро их действие выйдет, и станет легче… Должно стать, — обнадёживающе промолвила она, но он промолчал.       Тайлер ощущал дикое жжение в груди и, только когда Роуз ушла, отключился от бессилия, прокусив нижнюю губу до крови.       Женщина до самого позднего вечера изучала дело, сравнивала показания и готовила список вопросов для Шейлы Торп. Всё было схвачено, она была почти уверена, что в этом есть какой-то смысл… И почти ночью она, наконец, направилась домой с надеждой на то, что вскоре она раскроет это дело, и все виновные будут наказаны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.