ID работы: 14355145

Паутина раскаяния

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
lena_bondarenko соавтор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 482 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста

***

      Ранним утром в полицейский участок, наконец, прилетела сама Шейла Торп. Роуз ждала её не просто, как рядового свидетеля, она подозревала её так сильно, что готова была накинуться на неё с самым жёстким допросом и в последствии засадить, но она не могла так сделать, ведь была профессионалом своего дела. Всё должно было идти постепенно, согласно протоколу. Женщина встретила миниатюрную брюнетку в холле и проводила к себе в кабинет, присаживаясь напротив и скрестив руки на столе.       — Итак, здравствуйте, — сказала она ровным тоном. — Я задам Вам несколько вопросов, на которые нужно будет отвечать правду и ничего, кроме правды, ясно?       — Хорошо, — согласилась девушка, прожигая её недовольным взглядом.       — Как давно Вы видели своего бывшего супруга? — спросила она, и Шейла отмахнулась, словно была не у дознавателя, а у мастера по маникюру.       — Я уже говорила. Два месяца назад. Но я говорила с ним перед его исчезновением, — сообщила она, и Роуз кивнула.       — Угу… Как прошло ваше расставание, мисс Торп? Может Вы были чем-то обижены? Расстроены? — уточнила она лукавым тоном.       Женщина замечала все её мимические изменения и делала для себя выводы.       — В чём Вы меня обвиняете, мисс? — тут же навострила уши девушка, выпуская свои иголки наружу.       Она знала, что придётся обороняться, но надеялась обойтись малой кровью. Однако, Шейла уже чувствовала подвох и даже собиралась позвонить адвокату.       — Отвечайте на вопрос. Вы на допросе. Как Вы расстались? — спросила Роуз, и она тяжело вздохнула, вспоминая весь процесс развода и то, что было перед ним.       — Мы ругались… Очень много ругались. Из-за этой… Потаскухи…

***

      — Ксавьер, ты серьёзно?! Ты вообще не понимаешь, что она вертит тобой, как вздумается?! Ты спятил?! — истерила Шейла, ещё будучи в браке, когда супруг взял Уэнсдей к себе на работу.       Он излишне старался и проявлял заботу к своей бывшей однокласснице, что не могло не напрягать Шейлу. Кроме того, она знала, что он делает ей подарки. В частности, она слышала, как он звонил в Спа-салон и спрашивал, воспользовались ли его подаренным сертификатом.       — Она ничего не делает. Она риелтор от Бога. Я только выиграл, когда трудоустроил её, — категорично ответил Ксавье, уходя из гостиной.       Её истерики надоели ему до тошноты, и его буквально выворачивало наизнанку от её криков. Она никак не унималась. Ей всегда и всего было мало.       — Нет, подожди. Ты дослушаешь. Как ты выиграл?! Приготовил себе новое тёплое место для утех?! — выплеснула она, заставив его взбелениться. — Эта дешёвка уже легла под тебя?! У неё есть муж! Как он на такое отреагирует?!       — Хватит говорить о ней в таком контексте! Она вообще не такая. Ты не знаешь её. Прекрати устраивать сцены, ты вынесла мне весь мозг! — ссора перетекала во что-то очень негативное, и парень уже мечтал уйти из дома, надевая на себя пальто и ботинки.       — Рано или поздно, Ксавьер, ты поймёшь, что я тебя любила, а ей нужны были только твои деньги! И что она вернётся к мужу после того, как одурачит тебя! Ты — идиот, Ксавьер! — разъярённо выплюнула она, наблюдая, как он одевается.       — Какая же ты всё-таки холодная сука, — ответил парень, взяв с крючка ключи от машины.       — Конечно, вали! Вали к своей давалке! Не забудь отстегнуть ей денег из нашего бюджета! Ты ведь такой щедрый и сердобольный! — крикнула она ему вслед, но он уже хлопнул дверью.       Девушка расплакалась и тут же позвонила своей подруге, нажаловаться на его поведение. Естественно, Энид тогда ещё слушала её и утешала. Но дальше многое стало меняться. В том числе то, что блондинка перестала её поддерживать. Оставила одну и одобряла отношения Ксавье с Уэнсдей…

***

      — Вы изначально были враждебно настроены? Насколько я знаю, Вы нашли рисунки с мисс Аддамс ещё в университете и с тех пор, мягко говоря, ненавидели её, — спросила Роуз, удручённо глядя на девушку.       — Естественно, она мне не нравилась. Ксавьер всё время говорил о ней, когда они вновь встретились в Джерико. Уэнсдей то, Уэнсдей это. Любая на моём месте сошла бы с ума, — заявила она с обидой в голосе. — Он предложил ей работу. А затем и вовсе начал тратить на неё наши деньги, — недовольно продолжила она нагнетать. — Он не слушал. Я говорила ему, что так нельзя. Что мы семья, но он бросил меня, расстался со мной и перестал общаться. А в один из дней просто прилетел за вещами.       — Он прилетел, чтобы забрать вещи и вернулся обратно в Берлингтон, верно? То есть, он планировал там жить? — задала Роуз вопрос, и Шейла кивнула.

***

      Спустя два месяца после новой встречи с Уэнсдей, буря в груди Ксавье не унималась. Он безумно хотел помочь ей. Спасти её и показать ей достойную жизнь. Каждый раз, видя на ней новые синяки, он не мог справиться с чувством ненависти к Галпину. Всё это душило его. И какова была его радость, когда она решилась быть с ним. Именно тогда он вернулся в свой старый дом в Нью-Йорке, чтобы забрать необходимые документы для покупки нового дома в Берлингтоне, ведь собирался переехать туда на постоянную основу. Шейла пыталась помириться, она просила его подумать, но он не стал даже слушать. Ведь никогда её не любил. Девушка в тот вечер стояла возле двери его кабинета и подслушивала разговор двух влюблённых.       — Уэнсдей, я уже всё решил, и это не обсуждается, я запишу дом на нас двоих, чтобы у тебя был свой угол, если со мной что-то случится, — промолвил парень, вслушиваясь в её дыхание. — Я слышу, как ты возмущаешься, — посмеялся от в трубку. — Представляю, какая ты сейчас злюка.       — Я не злюка, просто это перебор. Мы могли бы видеться в арендованном домике, — промолвила она, и Ксавье отрицательно покачал головой.       — Нет, маленькая… У тебя должно быть всё, — улыбнулся он, складывая бумаги в сумку. — Я скучаю…       — Я тоже скучаю… Не видела тебя четыре дня, а чувство, будто вечность, Торп. Что ты со мной сделал? — пошутила она, на что он миловидно ухмыльнулся.       — Наконец-то добился… Наконец-то достал с неба звезду, — лукаво произнёс он, вызвав ещё большее её возмущение.       — Ой, всё, — рассмеялась она, глядя на свои покрасневшие щёки. — В офисе тухло без тебя, — сообщила она, скрестив ноги в кабинете.       — Потому что некому шлёпать тебя по попке? — спросил он, словно на полном серьёзе, но Уэнсдей дико рассмеялась от этих слов и даже смутилась.       — Всё. Я не могу говорить. Буду ждать, когда ты прилетишь. Нужно работать, — шёпотом промолвила она в трубку.       — Хорошо. До встречи, малышка, — с любовью сказал он, расплывшись в сахарной улыбке от одного её голоса, и убрал телефон в карман.       Шейла слушала это за приоткрытой дверью и просто умирала от ревности и внутреннего дискомфорта. Отныне она понимала, что он не просто ушёл от неё, он точно ушёл именно к ней…

***

      — Хорошо… А что насчёт Вашей поездки в Берлингтон, о которой нам рассказал Винсент Торп? — спросила женщина и подняла на Шейлу свой холодный сосредоточенный взгляд.       У девушки в глазах читались недоумение и страх. Она заметно занервничала и не знала, что ответить на это.       — Да, это было… Но это было давно, я клянусь, что я всё осознала. Он ведь обещал мне… Он говорил, что не будет заявлять, — выдала она с пренебрежением. — Чего Вы от меня хотите?       — Чтобы Вы сказали правду, — уточнила Роуз, щёлкнув ручкой и записывая что-то в блокноте.       — Я сказала всё, что знаю. Он трахался с ней! Мы ругались! Мы с ним были идеальной парой, но он помешался! И я ничего не могла поделать! Он перестал давать мне деньги, перестал спать со мной и даже разговаривать, — разгневанно выдала она, и Роуз протянула к её лицу фотографию с уликой.       — Взгляните. Помните этот платок? — спросила она, вызвав замешательство на лице мисс Торп.       Девушка побледнела, ужаснувшись, ведь, очевидно, сразу узнала свою вещь. Но сознаваться было явно не в её характере.       — Кажется… Нет, эта… Эта вещь мне незнакома, — категорично ответила она, поднимая на неё свой обеспокоенный взгляд.       — Присмотритесь лучше. Уверена, Вы узнали её. Энид Синклер сказала, что это Ваш платок и показала мне Ваше фото в нём, — ответила Роуз, и Шейла обомлела.       Во-первых, от наглости своей бывшей подруги, а во-вторых, от того, что та давала против неё свидетельские показания.       — Вот стерва! Может это просто похожий платок? Почему на нём кровь?! — спросила она в бешенстве.       Её всю трясло, и Роуз видела это.       — Вы мне скажите. Что он делал в машине Ксавье Торпа на парковке, где его, возможно, убили…? Вы не были в Берлингтоне, Шейла? — задала Роуз очередной наводящий вопрос, отчего брюнетка уже начинала дёргаться. — Возможно, что Вы сделали это в состоянии аффекта? И просто испугались? Убежали?       — Меня не было там…! Я… Я вообще не понимаю, что там делал мой платок, — замямлила девушка, нервно проглотив ком, что застрял у неё в горле.       Внезапно дверь кабинета открылась, и Роуз подозвал Майк, чтобы передать ей полученные бумаги.       — Пришли запросы, Роуз. Список рейсов Нью-Йорк — Берлингтон. Все авиакомпании, — протянул он ей папку.       — Хорошо, спасибо, Майк, я сейчас, — промолвила она, закрывая дверь и присаживаясь за стол.       Пока Шейла вновь рассказывала душераздирающие байки о том, какая Уэнсдей шлюха, и как они подло её обманули, Роуз читала. Она за несколько минут изучила поступившие документы и подняла на Шейлу свой тяжёлый взгляд.       — Мне жаль, мисс Торп, но у меня есть все основания задержать Вас, как подозреваемого, — сообщила она, выделив карандашом её имя в списке пассажиров, и девушку в мгновение за колотило сильнее.       — Подождите… Да, я была там. Но я его не убивала!!! — заявила она, повысив голос, но Роуз уже вызвала офицеров.       — Мне жаль. Вам будет предоставлен адвокат, или же Вы вправе нанять платного, — сообщила она безэмоциональным тоном.       — Мисс Зиннер, но я клянусь, я его не трогала и её тоже! Я не знаю, что с ними случилось! — крикнула она ей вслед, когда в комнату заходили Дэйв и Грег.       — Я оформлю акт о задержании, — сообщила им Роуз на выходе. — У нас новый подозреваемый.       Мужчины проводили девушку в камеру, и Шейла увидела Тайлера краем глаза. Она знала, как он выглядит. Видела их с Уэнсдей совместное фото, но промолчала, когда её посадили рядом с ним. Тайлер неоднозначно мычал, пытаясь прийти в себя. Таблетки отпускали, и всё тело болело, но он терпел, бубня себе под нос имя своей супруги.       Роуз оформила все документы. Впервые за долгое время она думала, что вышла на что-то важное. Но внезапно на её номер раздался звонок.       — Здравствуйте, это клиника «Семейный доктор», мы бы хотели уточнить по поводу запроса. Это судебный или прокурорский? — поинтересовалась девушка, и Роуз оперативно ответила.       — Второе. Органы дознания. С Вами говорит старший следователь Зиннер. Нам бы ускорить процесс, — сообщила Роуз, и девушка охотно пошла на контакт.       — Все документы готовы. Мы можем скинуть на вашу официальную электронную почту. Наверное, так будет быстрее. База у нас единая, мы знаем, что Вы делали запрос сразу в два отделения, — продолжила девушка, на что Роуз хмыкнула.       — Да, это так. Скидывайте, я отслежу, — подтвердила Зиннер, и через пять минут на почту участка скинули заархивированный документ.       Майк сохранил всё и распечатал его, относя Роуз.       — Не знаю, что там, надеюсь что-то важное, а то ты всю краску на принтере мне убила, — пожаловался он, рассмешив её.       Впервые за долгое время она по-настоящему улыбнулась. На часах было уже поздно, а дел было невпроворот. Женщина села разбираться в файлах, и долго вчитывалась в даты и посещения. Увидела ту самую запись об аборте, о которой говорил Тайлер. Её сердце неприятно съёжилось, но нужно было работать дальше. Через несколько листов и осмотров она наткнулась на новую запись, сделанную три месяца назад. Она даже не поверила своим глазам. Женщина спустилась вниз к камерам, держа в руке медицинскую карту мисс Аддамс, и подошла к Тайлеру. Он не спал и смотрел на неё, сидя на койке.       — Что на этот раз, кэп? Мне кажется, я умру раньше, чем Вы докажете, кто виноват, — покашлял он, и она покачала головой.       — Ты не умрёшь. Это наркотическая ломка. Все психотропы, как наркотики, — успокоила она его, сжав документы в руке сильнее. — Тайлер… Мне нужно задать тебе очень важный вопрос.       — Валяйте, — ответил он, уже ни о чём не волнуясь.       Он был практически уверен, что либо сядет, либо очень скоро умрёт.       — Сейчас постарайся максимально погрузиться в воспоминания… Ты знал или, может, догадывался… Что твоя супруга Уэнсдей была на пятом месяце беременности, когда всё случилось? Пожалуйста, Тайлер, скажи правду, — спросила она, и у Тайлера в голове замкнуло.       Память, как беспощадная снежная лавина, накрывала его с головой. От всплывающих друг за другом воспоминаний ему становилось всё больнее. Из глаз непроизвольно побежали слёзы. Тайлер поднял на неё свой опустошённый взгляд, ведь, наконец, вырыл в чертогах то, что было так тщательно спрятано...       — Я знал, мисс Зиннер… Я помню это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.