ID работы: 14355379

Злодей умрёт?

Слэш
NC-17
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, я увидел ничего. Буквально ничего. Какое-то черное пустое пространство и нагнетающая тишина. Никого кроме меня здесь нет. Даже немного жутко. Оглядевшись по сторонам, я вздохнул. И куда меня вновь занесло? Я умер? Это мир после смерти? — Иди вперёд. Чей-то женский голос эхом прозвучал у меня в голове. Обернувшись, я вновь ничего не увидел. Пустота. Чертова пустота. — Иди вперёд. — Кто ты? — Иди вперёд. Вновь услышав те же слова, я нахмурился. Это начинает меня раздражать. — «Похоже на мои вопросы она отвечать не намерена.» Устало потерев переносицу, мне ничего не оставалось кроме того как следовать за голосом. Да, возможно глупо, но что еще остаётся делать? Стоять на месте? Через минут 10 я остановился заметив какое-то яркое белое свечение в далеке. Выход? Мои губы невольно растянулись в усталой улыбке. Еще немного. Еще чуть-чуть и я выберусь. Возможно это и есть путь домой! Я начал бежать. Бежать со всей скорости, что только у меня была. Мой выход отсюда. Мой путь домой. Люмин, дождись меня. Твой брат скоро вновь будет дома! Добежав до свечения, я вытянул руку пытаясь его коснуться. И когда я это сделал, белое свечение окутало меня полностью отдаваясь неприятным холодом.

***

С трудом открыв глаза, я увидел перед собой обеспокоенное лицо Скарамуччи и рядом стоящего с ним Михаила. — «Стоп… А он что тут забыл?» — Господин, вы очнулись! С волнением прокричал слуга, я невольно зажмурился из-за резкого крика. С каких пор он обо мне так заботится? Боится, что я вновь припомню те случаи? Моя попытка встать была четной, тело настолько ослабло, что даже поднять руку я мог с трудом. Сколько же я здесь провалялся? — Вам не стоит сейчас вставать, вы довольно долго были в отключке, так что вам сейчас лучше отдохнуть. Сказал Михаил, поправляя свои очки. На его слова, я лишь устало кивнул. Сил спорить вообще не было. Прикрыв глаза, передо мной вновь появились отрывки моей встречи с кронпринцем. От таких воспоминаний я невольно дернулся. — «Надеюсь мы с ним больше никогда не пересечёмся.» — Михаил… Ты можешь уходить. Охрипшим голосом проговорил я. Заметив, что из-за моих слов Михаил поник, я непонимающе приподнял бровь. Расстроился? Но не смея ослушаться моего приказа, он поклонился и направился к выходу. После его ухода я наконец-то смог нормально вздохнуть. — Скарамучча, что происходило пока я был без сознания? — Ничего особенного. Правда. — Скарамучча отвел взгляд в сторону, сомневаясь стоит ли продолжать говорить. Помолчав несколько секунд, он все же продолжил. — Старшего господина наказали, а младший чуть ли не пошел с рыцарями герцогства на императорскую семью. От такой новости я чуть не поперхнулся воздухом. Кейя собирался идти на императорскую семью? Это такая неудачная шутка? — Стоп… Старшего брата, наказали?! — Да, сейчас он сидит у себя в кабинете. Ему запрещено куда-либо выходить. От таких новостей, я чувствовал, что готов снова потерять сознание. Как такое могло случиться? Ситуация явно вышла из-под контроля. Невольно заметив как Скарамучча начал копошиться у себя в кармане, я с интересом изогнул бровь. В его руках через несколько секунд оказалась белоснежная ткань. Вопрос сам невольно сорвался с моих губ. — Платок? На мой вопрос, он молча протянул мне вещицу. Взяв ее в руки, я с интересом стал ее рассматривать. Ткань явно качественная и дорогая. Обычный рабочий вряд ли бы смог себе ее позволить. Поэтому и догадаться было несложно, что платок принадлежит аристократу. — Сожги его. — Что? — Ты меня не услышал? Я сказал сожги его. Кивнув, он молча вышел из моей комнаты. Оставшись на едине с самим собой, я вздохнул. Сжечь платок было лучшим решением. Могут поползти слухи о моей связи с какой-то знатной леди, что мне сейчас навряд ли нужно. Особенно если однажды всплывет, что этот платок мне отдал мужчина. Но с этим считай уже разобрались, от единственной улики сейчас избавляться, а других доказательств у него нет. Если вновь встречу того парня, то просто ему все объясню. Сейчас мне нужно решить как вытащить Дилюка из-под ареста. Во-первых: это все произошло по моей вине (в частности по вине чертового кронпринца). Во-вторых: это поможет увеличить процент, и тогда я буду на шаг ближе к своей цели. Главное не сделать только хуже. Вспомнив обеспокоенное лицо Скармуччи, я невольно помотал головой. Ну что за парень? Только недавно колол меня иглой, а сейчас вот что творит. Услышав стук, я немного привстал. Если бы это был Скарамучча, то он бы и без стука вошел. Михаила я отсюда можно сказать выгнал. Тогда кто? — Господин, это Лоуренс. Лоуренс? Это разве не главный дворецкий? За все время, что я здесь нахожусь, я ни разу его не видел. Он же вроде как отец Михаила. Что ему может быть нужно? — Входи. После моих слов, дверь незамедлительно открылась. На пороге стоял мужчина, на вид лет 50. Внешностью он был очень похож на Михаила, только из тёмных волос, уже виднелась седина. — Рад, что вы очнулись. — Он вежливо поклонился. — Я пришел передать вам, что вас вызывает Его светлость. — Отец хочет видеть меня? — Да, поэтому прошу за мной. Ели как встав с кровати, я натянул на себя первое, что попалось под руку и выйдя из комнаты в коридоре меня ждал все тот же дворецкий. Недоверчиво на него посмотрев я пошел вперед. Все-таки по правилам слуга не может идти впереди своего господина, если раньше со мной никто этого правила не придерживался, то сейчас все с точности да наоборот. Я даже начинаю к этому привыкать. Дойдя до кабинета отца, дворецкий постучался и из внутри донёсся голос герцога. — Войдите. Лоуренс незамедлительно открыл дверь, впуская меня внутрь. Отец стоял возле своего рабочего стола и с ожиданием посмотрел на меня. — Вы.. Вы меня звали? — Да, садись. Он показал в сторону двух маленьких диванчиков, что стояли друг на против друга. Не смея злить еще больше отца, я быстренько сел на самый ближний диван и стал ожидать приговор. — Я позвал тебя сегодня, для того чтобы обсудить инцидент, который произошел на банкете. — Начал говорить герцог присаживаясь напротив меня. — Итэр, я хотел.. — Если вы про тот инцидент, то прошу выслушайте! Черт. Я сказал не подумав. Он наверняка сейчас еще больше разозлиться! Черт. Что делать? Снова упасть на колени? Нет. Проигрышный вариант. Извиниться? Возможно сработает… Стоит попытаться. Посмотрев на отца, я увидел перед собой немного опечаленное выражение, он смотрел на меня с переживанием и волнением? — Итэр. Я позвал тебя сюда не для того, чтобы отчитать или наказать. — «Что?»

♦Система♦

Открыт новый квест «отец, вы правда мне верите?». Хотите пройти квест и улучшить отношения со своим отцом?

◽да ◽нет

— «ЧЕГО?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.