ID работы: 14355379

Злодей умрёт?

Слэш
NC-17
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Я с непониманием смотрел то на герцога, то на окно системы. Что это за неожиданный квест? Разве такое было в игре?

♦Система♦

Открыт новый квест «отец, вы правда мне верите?». Хотите пройти квест и улучшить отношения со своим отцом?

◾да ◽нет

После того как я мысленно нажал на нужную кнопку, мир будто бы вновь ожил. Герцог, немного прокашлялся в кулак и отвёл от меня взгляд. — Я хочу понять, что именно произошло на банкете. И вновь я вспомнил ту сцену в саду. Как Тарталья прижимал меч к моему горлу, его горящие жаждой крови глаза. Если бы тогда не появился Тевкр, то. Я бы умер? Я бы по настоящему умер. Страх с новой силой оковал меня. Непроизвольно мои кулаки сжались, а ногти впились в мою ладонь. — Я. — Голос начал дорожать. Черт, неподходящий момент. Нужно прийти в себя! Я не должен показывать себя слабым, особенно перед отцом. — Я слишком не вовремя вышел на улицу и испортил настроение его высочеству. На мои слова, герцог нахмурился, и начал внимательно всматриваться в моё лицо, пытаясь понять вру я или нет. Он ничего мне не говорил, от этого молчания мне становилось жутко некомфортно, голова понемногу стала кружиться. Хочу на свежий воздух. — Значит он напал на тебя только из-за плохого расположения духа? — наконец-то заговорил он, я легонько кивнул, соглашаясь. — Хорошо. — Хорошо? Неловко переспросил я. Что это вообще значит? — Да, рана на твоей шее глубокая? — Ну, не то что бы. — Тогда еще лучше. Мои глаза округлились. Я один не понял эту дофига логичную цепочку его мыслей? — Мы сможем использовать твою рану как повод поставить на место кронпринца. После войны, он стал слишком высокомерен. — Отец тяжело вздохнул, — Мы слишком долго держали нейтралитет, а этот случай отличный шанс поддержать второго принца. Стоп. Хотите сказать, что я просто повод отвязаться от кронпринца? Я конечно знал, что наша семья все время старалась держать нейтралитет, чтобы не ввязываться в конфликт за престол между двумя наследниками. Но использовать меня, только для того, чтобы встать на сторону второго принца. Это слишком мерзко. — К чему я это говорю. — Герцог неловко покашлял, а потом посмотрел на меня. — Думаю ты заслуживаешь вознаграждение. Чего бы ты хотел? — «А? Он сейчас не шутит? — я недоверчиво покосился на мужчину, но тот уже отвел взгляд и начал рассматривать чашку перед собой. — Чтобы пройти квест, мне нужно улучшить отношения с отцом.» Губы расплылись в улыбке, а взгляд был прикован к отцу. Если мне дают такой шанс, я обязательно им воспользуюсь. — Отец, не хотите со мной прогуляться? — поймав его непонимающий и озадаченный взгляд, я прокашлялся. — Я подумал, что будет лучше решить все это на маленькой прогулке. Взгляд герцога стал намного мягче чем был раньше, а на его губах появилась еле заметная улыбка. Увидев это, я немного удивился. Он всегда был довольно суровым человеком, а если и улыбался то только рядом с братьями. От таких мыслей сердце неприятно сжалось. Раньше я всегда мечтал, чтобы он хотя бы раз так улыбнулся именно мне. Как только я и Люмин попали в семью Рагндвир, я мечтал увидеть в его глазах одобрение. Хотел знать, что в любой ситуации он вступиться за меня с сестрой точно так же как заступался и за братьев. Хотел стать частью их семьи. Но не всем мечтам суждено было сбыться и я привык к этому. Привык, что мои ожидания с треском проваливаются не оставив даже малейшего шанса на то, что однажды они оправдаются. — Хорошая идея, я не против. — Герцог встал со своего места и накинув на себя пиджак, что все это время висел на спинке стула возле его рабочего стола, пошел к выходу из кабинета. Я сразу же последовал за ним. За дверью, нас ждал дворецкий, который похоже весь наш с отцом разговор провёл тут. Старик непонимающе смотрел то на отца, то на меня, пытаясь выяснить причину того, почему Герцог, что всегда находился в своем кабинете, занятый работой так, что даже пропускал ужин, вдруг вышел. — Прикажи служанкам, подать чай в сад герцогства. Единственное, что сказал отец, полностью игнорируя немой вопрос Дворецкого. Я не стал отставать и последовал за ним. Шли мы в полной тишине, я то и дело поглядывал по сторонам. Отец шел на несколько шагов впереди меня не оглядываясь, на это я только устало закатил глаза. — Через два дня начнется фестиваль. — Монотонно начал говорить герцог немного замедлявшись. Видимо, чтобы я смог его догнать. Как только я начал идти рядом, он продолжил. — Ты хочешь сходить на него? Призадумавшись, я пытался вспомнить, что за фестиваль и как вообще он был связан с игрой. Через несколько секунд я наконец-то вспомнил. — «Точно, этот фестиваль устраивают в честь победы крон принца на войне.» — Фестиваль? Видимо мои слова прозвучали не так как я того хотел, ведь герцог напрягся. — Я понимаю, что у тебя не лучшие воспоминания насчет этого события. — Было видно, что он нервничает. «Почему он так реагирует? Что произошло на фестивале?» В ту же секунду моя голова начала кружиться. Отец взволновано посмотрел на меня, но я без сил облокотился об стену. «Люмин, не убегай далеко!» Чей это голос. Почему он так похож на мой? «Ха-ха-ха, Итэр, догоняй!» Это. Воспоминания настоящего Итэра? «Люмин, подожди меня!» «Какой ты медленный, ой.» «Люмин? Люмин!» Воспоминания подобно фотографиям начали мелькать у меня перед глазами. Сначала я видел убегающих Итэра и Люмин, потом какой то человек толкнул её. И толпа будто бы не замечая ребенка продолжала толкать её в противоположную от меня сторону. «Итэр!» — Итэр, — Голос отца начал приводить меня в чувсва. Фестиваль. Точно, именно на нем пропала Люмин. Именно после этого инцидента прошлый Итэр окончательно замкнулся в себе. Как я мог забыть эту важную деталь? — Итэр, хвала архонтам ты цел. Отец встал со стула и только сейчас я заметил, что нахожусь в своей комнате. Когда меня успели привести сюда? — Раз тебе уже лучше, то я пойду. — Крепус начал уходить, но я успел схватить его за край пиджака. Он удивлённо уставился на меня, но остановился. — Тебе что-то нужно? — Вы… Может снять наказание со старшего брата, он не в чем не виноват. Герцог с удивлением посмотрел на меня. Походу не ожидал, что я заведу разговор насчёт наказания, которое он выдал Дилюку. — Я. — Он сидел короткую паузу. — Я подумаю об этом. И после этих слов, отец вышел из комнаты оставив меня одного. Не успел я обратно лечь в кровать, как перед моими глазами появилось системное уведомление.

♦Система♦

Квест успешно пройден. Ваши отношения с отцом улучшились.

Отношения с семьей 5/100

— Всего 5 очков?! Система, ты чего такая жадная?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.