ID работы: 14355945

Абсурд повседневности

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два солнца

Настройки текста

I

Она знала о солнце, но тучи прикрыли её занавесками из пасмурного утра. Такое же одинаковое, как и все остальные. Уставший вздох, пару шагов к двери босыми ступнями по холодному полу и темнота. Окна всегда были закрыты, не удивительно, что за столько времени смогла приспособиться и на ощупь находить путь к двери, а дальше по коридору, ни разу не врезаясь в потрёпанные стены. Шаг, второй, третий, скрип, тишина. Темнота. Пол скрипучий до жути, казалось, что каждый скрип проверял терпение и так пошатоной головы. В воздухе повисло напряжение, хотя никого, пока что, рядом не было. Возможно, оно всегда было при ней, не покидая даже в самые солнечные моменты, и замечала лишь тогда, когда сердце сжималось, а интуиция подсказывала о предстоящей ситуации в жизни. День сегодня тяжёлых, но тяжелее всего сделать ещё один шаг босой ногой к ванной. А, возможно, даже, что этот дом и есть то самое воплощение слова "напряжение", но его запах уловить можно лишь при определённых моментах. Ощущает запах гнили, злости и надоедливой рутины. За приоткрытым окном слышится дождь, совсем серий вид - как за окном, так и вокруг.

II

Щелчок ручки, нет, много щелчков. Клацанье пальцем по столу. Тихий, но одновременно громкий снег за окном, невероятно сильный ветер, который продувает даже самых закалённых. Шмыганье носом, гул каблуков где-то в коридоре и пристальный взгляд женщины где-то за сорок, которая то и дело ходила туда-сюда, не унимаясь и даже не снижая паранойу на списывание. Грёбанный русский язык уже достал из рая, переместив в сущий ад. Всё это билось об голову эхом, медленно раздражая, давая всё меньше надежд на обычную тишину. Время длилось медленно, или же стрелки часов тормозили, но заветная бумажка с вопросами быстро приземлилась на учительский стол, тёмная макушка быстро направилась за уже давно не новую парту, а взгляд учительницы сопровождал с каким-то призрением. Голова лихорадочно качалась со стороны в сторону. Соседка по парте уже давно вынесла мозг, ведь так нельзя. Надо взять себя в руки, но ладони всё прикасались к лицу, закрывая глаза. Пальцы то и дело останавливались на пол пути, но бежать некуда - либо победа, либо ничья. Рыжая подруга судорожно мялась на стуле, давя всё сильнее и сильнее светлыми глазами, спрашивая вопросы. Одно нажатие и конец. Тревога не покидала, в глазах всё что могло - расплывалось. Душно, не хватает воздуха, но сделать с этим не может. Слишком много мыслей. Ладони ложатся на шею, хотя вдавить куда глубже голову, главное чтобы всё получилось. «Привет. Как дела?» - одно сообщение и за окном насмотрелась на тучи, увидев далёкие лучики.

III

Капля за каплей, и их уже тысячи, миллионны. С каждой каплей, создавался приятный звук падения об асфальт, крыши, формируя маленькие сборы снега на сломанных дорогах. Зимний ветер попадал за шиворот прохожих и обратно. Вечный холод, вечные мурашки и вечно красный нос и щёки - всем этим обладала девушка. Будни всё те же, а чувства меняются. Что-то невыносимо задорное, непонятное и, главное, живое, пронеслось как ветер перемен. Пальцы с каждой секундой печатали всё быстрее, а ночь кажется настолько длинной, будто бы скоро наступит лето. Без холода, слякоти и тоски. Где заглянет немного тусклое солнце, заглядывая через окно, что напоминает об скорости времени. «Я тебе конфетку подарю, если сделаешь к той самой шаг.» Обычная шутка, с огромной долей правды. Надежды на что-либо нет, да и зачем она, если переписка превращается в сьюр. «Да мы и не виделись в жизни.»

Пиздец.

В темноте повисло напряжение. Нервная улыбка не давала покоя, также не давая отдохнуть мышцам хотя бы на время. Стрелки на часах, на самом деле, остановились, заспанные глаза таращились на обклееную стену. Где-то в далеке ездили машины, но громче всего проносились написанные слова, врезаясь в пустую коробку, так называемую, мозг. «Блять. По-моему тут всё понятно. Жду конфету.» Но хотелось совсем не конфету, а просто кричать. Хотелось, чтобы всё было бы иначе - обстоятельства, атмосфера, с глазу на глаз. Но сердцу всё понятно, а мысли говорят бежать прочь. Эта ночь могла бы пахнуть сожалением, но пахнет лишь детским счастьем, светом и победой.

IV

Снег прекратился в обед, но холодный ветер проникал глубже под куртку, в которой было некомфортно и до жути неловко. Они всё шли куда-то далеко, где парень давно уже был, но зазубренный путь, по которому ходила девушка, давал больше уверенности в этой встрече. Можно сказать, он не особый любитель прогулок, особенно, когда яркая куртка прикрывает половину тела, делая щёки более красными, а погоду более проклятой. Вполне обычные разговоры, неловкое молчание провожало их по всей не расчищенной дороге. Мимолётность времени - страшная штука. Вот два тела сидят, наслаждаются приятной тишиной и маленькой, яркой полоской света на стене. Грудь давит, сжимает, ломает бьющееся от волнения сердце. Момент долгий, будто в каком-то фильме о подростковой романтике, где герои глупее двух пней. Щека к щеке, пальцы собранны в воедино, передавая волнение и теплоту по всему телу мурашками. От поверхности самого сердца до глубины её смущённых выражений лица, закрывает глаза при одной мысли о нём, когда кладёт голову на плечо. Но даже те самые тучи уходят, когда глаза невольно щурятся, а веки прикрывают взор, прикосновения двух нервозных сердец становятся такими, будто день начинает пахнуть летом, нежностью и искренностью. Но приходит понимание, что этого не достаточно - хочется всего внимания и детских гляделок, которые вечно проигрывает. Девушке хочется многого, а конкретно его. Его дыхание. Взгляды. Губы на шее и уверенные слова о чувствах. А может просто желает счастливого утра, видя влюблённые взгляды с улыбкой на потрескавшихся губах.

V

Она видела немного солнца, даже не ожидая, что встретит его где-то в подворотне, курящего мягкие сигареты и рассуждающего про жизнь так, будто общается сама с собой. Но даже то сердце, замурованное в множество маленьких узлов, было создано для сияния. Это было видно всем, кроме солнца, прикрытым тучами. В темноте, через рёбра, узрела комок ниток, переплетённых друг с другом, создавая узлы, а через маленькие щёлки увидела едва заметный свет. Он еле виден, но он есть и, уверена, если расплести нитки, можно увидеть то солнце на небе, о котором так яростно мечтал. Потому что неожиданно два солнца встретили друг друга в какой-то подворотне, курящих табак в полном смущении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.