ID работы: 14356137

Цена Любви

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну, как тебе? — спросил Павел, улыбаясь. Он пригласил девушку, чтобы показать подарок своему «другу» и кое-что обсудить. После поцелуя их отношения стали немного проще. Даша уже не так яростно избегала его, порой даже сама шла на контакт. Сегодня утром, например, она пожелала ему доброго дня. Это не могло не радовать серба, который всё ещё надеялся добиться её. — Это отвратительно, — ответила Канаева, нахмурив брови, спустя некоторое время разглядывания маленькой баночки. — Это же реликвия! — пояснил молодой человек. — Ногти Энди Уорхола! Шикарный подарок на юбилей! — лицо девушки показало, что она понятия не имела, кто это такой. — Ладно, Ванька личность творческая, ему понравится. Я вот что хотел сказать… — Нет, я не пойду на вечеринку, — перебила девушка, поняв в чём дело. — Это не моё, — она собиралась уходить, но её схватили за руку. — Подожди, это ещё не всё, — взмолился парень. — Понимаешь, там будет тётенька, которая хочет моей смерти… — Так наймите охрану, — предложила она. — На самом деле я и сам могу её утихомирить, но я парень… если это снимут и выложат в Интернет, будет не очень хорошо и не солидно… А вот если ты, — он помахал руками, намекая на её каратэ, — утихомиришь её, то вопросов ни у кого не возникнет… Это будет нормально… Даже слегка сексуально, — он слегка ухмыльнулся. Девушка видела, что он нервничает. Скорее всего этой тётеньки и не существовало, а он просто хотел сводить её в клуб. Честно говоря, она была не против провести время вместе (она уже призналась себе, что он начинает ей нравиться), но не так! — Да я тебе клянусь этими чёртовыми ногтями, — сказал Паша. — Я даже могу тебе шрам показать, — с этими словами он начал расстёгивать брюки. Канаева схватила его за руку останавливая. Она всё ещё не верила ему, но ладно, так уж и быть, она подыграет. Вдруг, вечер выйдет приятным. — Не надо, — сказала она, отпустив его и отвернувшись, так как её лицо немного покраснело от мысли о том, что серб будет раздеваться прямо перед ней. — Может это и не красиво, но позволь мне напомнить тебе, — начал Павел Аркадьевич, — что у тебя уже не один должок. Я бы никогда не попросил тебя отрабатывать их, но сейчас это исключение. — Ладно, ладно, — сдалась девушка, приподняв руки; ей всё-таки стало слегка неприятно, что ей напомнили о том, что она уже не раз просила помощи. — Я пойду. Только нужно сходить домой переодеться. — Будь готова в семь, — сообщил парень, когда девушка начала уходить, а затем добавил: — И надень юбку покороче! Дарья раздражённо посмотрела на молодого человека. Ну вот нужно ему всё опошлить! — Это для того, чтобы тебе было удобнее ногами махать, если что-то произойдёт, — сдержанно пояснил Павел. — Просто предлагаю! — девушка уже вышла из номера, закатив глаза.

***

Правильно, что Даша не любила клубы! Это был полный кошмар! Вовсю орала музыка, бесконечно давя на мозг, постоянно мерцал свет, было огромное количество народу, было безумно душно — как люди могут этим наслаждаться? Девушка уже пожалела, что согласилась прийти, но всё-таки терпела, помня уговор. Она часто смотрела по сторонам в поисках неуравновешенной тётеньки, в то время как Паша уже выпил второй стакан водки. Канаева же уже про себя решила, что не собирается выпивать ни при каком случае! Если Павел Аркадьевич напьётся, то ей придётся как-то довозить их двоих до дома, так что она должна быть трезвой. Через некоторое время у неё начали появляться вопросы. Где их «противник»? Она начала приставать с расспросами к Паше, так как уже поняла, что никто не придёт. Однако, Дарья резко замолчала, когда серб указал ту самую тётку. Это получается, что он не врал? Что ж, это было неожиданно. Теперь нужно было лишь подобрать момент и сделать ход.

***

— Извини ещё раз, — проговорил Павел, поворачивая голову к девушке. Что ж, всё прошло совершенно не так, как думала девушка. Тётка и правда начала приставать к Павлу, поэтому Дарья вступилась за него. К её удивлению, женщина оказалась не такой простой — она явно занималась каким-то стилем боя, потому что уже через некоторое время Канаева валялась на полу от неслабого удара. Серб попытался помочь ей, заступившись, но он также отправился на пол, лежа рядом с ней, корчившись от боли. Итак, когда они заказали такси, молодой человек рассказал ей правду. Часть девушки злилась на него, а другая была удивлена, что он не продолжил врать. Ах, из-за своих смешанных чувств, она не могла быть откровенна даже сама с собой! — Ну, я когда-то участвовала в юношеских соревнованиях и там тоже, мягко говоря, не выиграла, — поделилась девушка. — Вам не стоило врать мне. Почему вы не рассказали правды? Паша отметил про себя, что она снова перешла на «Вы», что его расстроило. — Прости… Я просто боялся, что ты не согласишься… — и снова Даша одновременно злилась и была довольна: первое потому, что он соврал ей, а второе потому, что он всё-таки пытался как-то провести с ней время (хотя вариант клуба был очень плохой). — Аххх… — слегка разочаровано простонала Канаева: частично от себя, частично от парня рядом. — Больше так не делайте. — Обещаю, — быстро сказал Павел, надеясь, что она не сильно обиделась на него. — Я приехала, — пояснила через некоторое время Даша, открывая дверь и выходя на улицу. — Может как-нибудь повторим? — несколько нервно спросил серб, выбегая за ней, чем-то напоминая ей смущённого школьника, который хотел пригласить одноклассницу на свидание. — Может как-нибудь и повторим — хихикнула Дарья, но сама внутренне засмущалась от подобной идеи, хотя и была определённо не против. -Правда? — немного не веря в свою удачу спросил Павел, а затем сказал более твёрдо: — Я был бы очень рад. — Хорошо, — кивнула девушка и уже собиралась уходить, но увидела, что парень стоит на месте. — Вы что-то хотели сказать? — Если бы… если бы я не стал тебе врать о какой-то сумасшедшей тётке и не стал бы давить по поводу того, что ты мне должна… то… то ты бы пошла со мной? Только будь честной, Даша. Канаева вообще не ожидала этого. Не только такого вопроса, но и того, что он назовёт её по имени. Она как будто сразу почувствовала, что это важный вопрос, который повлияет на их дальнейшие отношения. И он дал ей выбор решать, что будет дальше. Она была более чем благодарна. — Я-я… я не знаю, Паша, — она отвечала медленно, стараясь не говорить лишнего. — Я хочу сказать да, но… я не уверена… — Я понимаю, — сказал парень, не смотря ей в глаза, через секунду улыбнувшись. — Спасибо, что провела этот странный вечер со мной. Девушка видела, что в его глазах промелькнула боль, но она не смела ничего добавить, как-то сделать слова легче. Он попросил быть её честной, и она дала ему это. — Пожалуйста, — тихо сказала она, также улыбнувшись, после чего развернулась и ушла домой, не оборачиваясь. Вернувшись в люкс, хозяин отеля выпил свои таблетки, запив их алкоголем. Да, их сочетание было не очень хорошее, но прямо сейчас ему было всё равно. Когда серб отвечал на вопрос, он старался говорить ровно; честно говоря, ему было больно, что она не сказала сразу «да»; с другой стороны, чего он ожидал? Что она бросится к нему на шею? Да, они вроде как наладили отношения, но это ничего не значит. Она с тем же успехом могла встречаться с тем портье (он всё ещё его недолюбливал), и он не смог бы ничего сделать… Так, стоп! Он обязательно добьётся своей госпожи горничной! И какой-то портье ему не помешает!

***

Следующие несколько дней были странными для Даши. Пожалуй, самое главное было то, что она старалась избегать Павла Аркадьевича. Она хотела дать время им обоим. В частности ему, так как знала, что она причинила ему боль. Но у неё была тёмная мысль, что он может просто психануть из-за этого. А что если у него сорвёт крышу настолько, что он с кем-нибудь переспит? Нет, она не думает, что он сделает это. Какой смысл добиваться её, чтобы просто бросить в процессе? С другой стороны, разве не в этом смысл того, что ему может сорвать крышу? Да, она безумно волновалась. С другой стороны, тогда она бы узнала, что он ненадёжный, и вопрос про их возможные отношения был бы закрыт. С ней также начал более активно разговаривать Егор. Парень некоторое время назад заметил, что хозяин отеля и горничная начали более тесно общаться. Он даже слышал о том, что они вместе посетили какую-то вечеринку. Теперь же, когда он заметил, что Даша не так частно разговаривает с Павлом Аркадьевичем, он снова начал свои попытки понравиться девушке. Даше это, честно говоря, не понравилось. У неё были проблемы с одним молодым человеком, а тут влезал другой. На протяжении этих дней он приносил ей цветы, делал комплименты (что ставило её в неловкое положение), а также не один раз приглашал куда-нибудь сходить вместе или предлагал помощь. К этим проблемам добавилось то, что Юля узнала о деньгах. Как только это раскрылось рыжая сразу вступила в спор, что именно делать с деньгами. Они очень долго спорили, но Даша всё-таки смогла убедить подругу, что они должны оставить деньги нетронутыми. К сожалению, всё вышло из-под контроля…

***

Какого же было удивление Канаевой, когда оказалось, что они за одну ночь умудрились потратить двенадцать тысяч евро! Двенадцать тысяч евро! Чёрт возьми, как они умудрились это сделать? И что им теперь делать? Самое неприятное состояло в том, что в это же время по отелю пополз слух о том, что кто-то ищет миллион. На удивление, именно Юля предложила позвать к себе Егора, чтобы расспросить его об этом поподробнее. Дарья не хотела этого делать, так как была почти уверена, что он воспримет это неправильно. Ближе к вечеру, около восьми, они сидели на кухне. Егор поменялся сменами с другим портье, принёс вино, цветы и конфеты. Они обсуждали последние новости отеля. Через некоторое время Юля подмигнула и вышла из комнаты, намекая, чтобы Канаева приступила к разговору. — По отелю ходит слух, что ищут миллион евро, — как бы невзначай заметила Дарья. — Это правда? Довольно странно, что кто-то смог просто взять и потерять такую огромную сумму. — Ах, это, — слегка неуверенно проговорил Егор. — Это просто слух. Я спросил у людей и мне сказали, что это неправда. Ты верно заметила, что такую сумму просто не могли потерять, — он почесал нос, хотя мысленно отметил, что этот слух нужно подавить, иначе могут возникнуть проблемы. — Ну и хорошо, — девушка внутренне немного расстроилась; она встала, чтобы убрать грязную посуду со стола, чтобы немного отвлечься. — Спасибо, что позвала, — неожиданно проговорил портье. — Я думал, что ты не отвечала мне, но… — Канаева попыталась перебить, но парень поднял руку: — Не волнуйся, я всё понял. Ты накрыла стол, твоя подруга ушла… — Что? — сумела вымолвить Дарья. — Да, и это я тоже понимаю, — снова заговорил Егор. — На тебя давит хозяин отеля, поэтому ты не можешь открыто высказывать свои чувства… Словом, ты мне тоже нравишься… — не теряя времени, он накрыл её губы в поцелуе. Как только девушка поняла, что происходит, она резко оттолкнула его, смотря на парня раздражённым взглядом. Она почувствовала стыд, хотя по идее не сделала ничего плохого. Впрочем, поцелуй ей всё равно не понравился. — Егор, ты милый парень, но… ты мне не нравишься, извини. — Оу… — расстроился Егор, но после обозлился, так как ему надоели эти кошки-мышки. — Я делаю что-то не так? Или я не богат, как наш Павел Аркадьевич? Даша, проснись. Он никогда не изменится. Он бабник и мажор. Такие не меняются. Ты ему надоешь, и он тебя бросит. Канаева собрала всё своё спокойствие в кулак, чтобы не ударить его прямо сейчас. Как он смеет! Она снова почувствовала, что её сравнивают со шлюхой! — Егор, я думаю, тебе сейчас лучше уйти, — попросила она. — Даша… — попытался извиниться портье, но его перебили. — Нет, Егор, я не хочу тебя слушать сейчас. Пожалуйста, тебе лучше уйти. Парень что-то полу-раздражённо полу-разочарованно пробормотал, но всё-таки вышел в коридор, чтобы уйти. Когда дверь закрылась, Даша прикрыла лицо руками и глубоко вздохнула. Этого ей не хватало, чёрт возьми. Она, честно говоря, тоже волновалась, ведь был страх, что Паша и вправду не изменится. Но тогда почему он перестал водить к себе других девушек? И зачем он тогда задал тот вопрос несколько дней назад? Ах, ладно, сейчас у неё не было ни сил, ни желания о чём-то думать. Зная, что у подруги были ключи, она решила лечь спать.

***

Следующий день для Даши начался с того, что к ней подошёл Егор, который хотел извиниться. Он объяснял это тем, что просто желает ей добра и она ему нравится, но он больше не будет к ней приставать, надеясь, что они всё ещё могут быть друзьями. Девушка была рада, что парень оставит свои попытки. Да, она всё ещё была частично зла на него, но ничего, со временем это пройдёт. Теперь оставалось, так это найти Пашу, чтобы поговорить с ним. Она надеялась, что эти несколько дней помогли ему прийти в себя. Однако, это оказалось сложнее. Она уже проверила его номер, спросила горничных (на что те пошутили о том, что они явно спят вместе), управляющих и даже портье (хорошо, что Егора тогда не было рядом), и никто не видел его. На ресепшне также сказали, что его вообще не было слышно этим днём. Даша, стоявшая в холле, сразу испугалась, что у него всё-таки сорвало крышу. Что он мог быть в каком-нибудь клубе, уже отрываясь с какой-то левой девушкой. Она уже собиралась снова пойти на поиски, надеясь, что всё-таки найдёт его. Уж лучше пусть он будет где-нибудь в отеле пьяный в стельку, чем с какой-нибудь… Неожиданно в отель вошёл сам Павел Аркадьевич, который был в шортах, кроссовках и в мокрой от пота футболке. Он, слегка пошатываясь, направился к барной стойке и попросил воды. — Здравствуйте, Павел Аркадьевич, — поздоровалась она, волнуясь, но всё-таки подходя ближе; она посмотрела на Костю, молча попросив его отойти и не подслушивать. — Доброе утро, — ответил он, выпивая воду и улыбаясь. — Ты что-то хотела? — Нет, я просто хотела тебя увидеть, — соврала девушка; она боялась говорить, что специально избегала его, думая, что он может это неправильно понять — как оказалось, позже из-за этого между ними возникнут проблемы. — Я тоже рад тебя видеть, — сказал серб; и снова ему стало не по себе, когда она открыто не призналась в том, что избегала его; она всегда была честной и прямолинейной, что ему нравилось, а тут она замалчивалась об этом, что сильно беспокоило парня. — Как у тебя дела? — он старался не выдавать своего волнения. — У меня всё хорошо, — ответила она, сама скрывая собственное волнения; она не хотела рассказывать об Егоре, зная, что парень поймёт это неправильно — вторая ошибка. — А ты как? — У меня тоже всё хорошо. Вот буквально вчера выиграл в казино кругленькую сумму, — сообщил серб, а затем спросил. — Ты завтра занята? — Ну, мы с Юлей хотели походить по магазинам, — ответила Канаева; на самом деле у неё с Юлей были другие планы: они взяли дополнительные ночные смены, чтобы дополнительно заработать — всё-таки двенадцать тысяч евро нужно было где-то раздобыть. — Извини. — Ну, приятного вам времяпрепровождения, — пожелал Павел, после чего поднялся со стула, чтобы идти в свой номер. — Если тебе что-то будет нужно, то обращайся. — Я буду иметь в виду, спасибо, — Дарья кивнула, улыбнувшись. Егор смотрел со стороны и не мог не заметить их взаимодействия. Из-за того, что девушка ему нравилась, он ревновал. Раз он ревновал, он не мог видеть полной картины: он лишь видел то, что хозяин отеля оказывает ей внимание, а она неловко отвечает. Он решил, что поможет ей избавиться от него. Да, сначала, вероятно, она будет на него злиться, но потом она поблагодарит его. Нужно было действовать.

***

Павла по какой-то причине вызвали на ресепшн ближе к четырём часам дня. После того, как он увиделся с Дашей днём у него начались перепадки настроения. С одной стороны, он был рад, что встретил её: он начинал скучать; с другой стороны — он бы предпочёл её не видеть, так как теперь он знал, что она что-то недоговаривает. Он весь день метался между двумя эмоциями — он выпил пару таблеток и поспал пару часов. Он даже хотел выйти ещё раз на пробежку, но именно тогда его и вызвали. Глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, Паша переоделся и спустился вниз. — Меня вызвали, — обратился серб к девушке-портье, стоя вполоборота. — Что-то произошло? — На самом деле… — начала Света, но её слова вскоре перестали доходить до парня. Он заметил, что возле бара сидит Даша и этот чёртов портье, которые мило беседовали. Серб сразу почувствовал злость. Он сжал кулаки и уже хотел подойти, чтобы сказать пару ласковых слов парню, но в этот же момент, портье притянул горничную в поцелуй. Серб полностью застыл. Он не дышал, а лишь слышал своё собственное сердцебиение, которое было бешеным. Теперь он знал, почему почувствовал, что Даша ему что-то недоговаривает. И почему она казалась неуверенной. Оказывается, у неё всё это время были отношения с тем молодым человеком. Он должен был почувствовать злость, а почувствовал лишь грусть. Честно говоря, ему давно не было настолько плохо. Он наконец-то влюбился, а тут… лишь разбитое сердце. Впрочем, в этом даже казался смысл. Он столько раз врал, поступал плохо… и вот, Вселенная выписала ему счёт. Счёт, который был для него слишком большим. К сожалению, он не мог ничего сделать. Психанув, он быстро покинул холл, направляясь в свой люкс. Он желал сильно напиться, чтобы заглушить свою боль.

***

— Я тебе уже говорила, что ты мне не нравишься в таком плане, — прорычала Дарья, отталкивая парня. — Я не хочу тебя видеть, — она дала пощёчину Егору, после чего быстро ушла. Это было уже перебор! Она же сказала, что он ей не нравится! А он приглашает её просто дружески поговорить, после чего целует на глазах всего отеля! Вдруг подумают, что они вместе? Как она потом собирается объяснять это Паше? Глубоко вздохнув, она пошла работать. Ну а после, Канаева собирается найти Павла. Девушка сама всё хотела рассказать, а не так, чтобы он услышал это от кого-нибудь из персонала.

***

— Паша, ты здесь? — позвала Даша, открывая номер хозяина отеля. Никто не отозвался. Даша посмотрела на время. Было десять часов вечера. Она сильно сомневалась, что он лёг спать, поэтому прошла в спальню. Она выронила телефон в шоке от увиденного. Её глаза наполнились слезами, и Канаева выбежала из люкса. Как он мог? Да, она согласна, она вела себя не очень приятно. Оскорбила его, а потом избегала! И да, она даже знала, что он может психануть и переключиться на кого-нибудь другого! Но Даша до конца верила в молодого человека, что он не станет этого делать! Чёрт возьми, как же было больно! Она чувствовала себя виноватой, когда сказала сербу, что она не уверена, ведь Павел ей теперь по-настоящему нравился. И она даже хотела дать ему шанс, для чего и пришла. А теперь… у неё осталось лишь разбитое сердце и слёзы на глазах… Света осторожно встала с кровати, чтобы не разбудить Павла Аркадьевича и не разбросать по полу пятитысячные купюры, которые валялись прямо в постели. Она отыскала одежду и быстро надела её на себя. Честно говоря, она чувствовала, что зря согласилась отдать свой долг Егору. Если ранее она подумывала о том, чтобы взять несколько купюр — парень всё равно не заметит — то теперь передумала из-за чувства вины. Девушка сама знала, как больно узнавать, что человек, который ей нравился, «изменил» ей. А потом, когда они уже начинали ссориться и выяснять отношения, выяснялось, что никакой измены-то и не было, всё это была подстава. И вы уже не могли ничего сделать, так как слишком сильно поругались. И прямо сейчас Света чувствовала себя очень плохо. Она всегда говорила, что она даже врагу этого не пожелает, а тут такое! Желая поскорее покинуть место преступления, портье поспешно вышла из номера. Теперь она хотела поскорее найти горничную и постараться всё ей объяснить, надеясь, что ещё не поздно. Однако, она не знала, что Даша уже сбежала из отеля домой. Канаева всё ещё плакала, всё ещё чувствовала боль. Ей так хотелось всё бросить и уехать в Волчанск… но нет. Она не могла этого сделать. Жизнь продолжалась, и девушка не хотела потом жалеть об отъезде из-за какого-то бабника! Она переживёт это и двинется дальше! Вернувшись домой, она проигнорировала расспросы Юли, которая ушла ещё днём, сославшись на боль в животе, и легла спать, желая поскорее уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.