ID работы: 14356137

Цена Любви

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Следующее утро было тяжёлым и хмурым для Даши. Дорожки слёз высохли за ночь, а мысли стали более-менее спокойными. Да, ей всё ещё было обидно и больно из-за слов Паши, но часть её всё же успокоилась. На самом деле этому поспособствовал тот факт, что она тоже ему сказала не самые приятные слова. Да, они были сказаны в ответ на его собственные, но всё-таки она почувствовала вину. Помимо этого, она знала, что он эмоционально нестабилен. Может он всё это говорил не специально (она очень сильно на это надеялась)? Да кого она обманывает? Брюнетка уже простила Пашу за его слова. Они помирятся и всё будет хорошо. Перед этим они точно поговорят, чтобы решить все взаимные обиды и недосказанности, но ничего. Они любят друг друга, и это главное. Вместе они всё преодолеют. Прямо сейчас она вместе с Юлей шла на работу. Она вчера пришла домой раньше её, поэтому той ничего неизвестно. Рыжая что-то увлечённо рассказывала, скорее всего о вчерашнем концерте, но Даша не слушала, продолжая размышлять о том, как именно ей стоить приступить к необходимому разговору. Также она не знала, чего ожидать от серба. Неожиданно ей стало страшно за молодого человека. Девушка вспомнила о том, что было в прошлый раз, когда он был слишком эмоциональным. Что если когда она ушла, он сделал что-то глупое и безрассудное? Или ему стало плохо? Или ещё хуже: он навредил себе? «Уж пусть он лучше напьётся в стельку, но с ним будет всё хорошо», — мысленно подумала брюнетка, ускоряя шаг, игнорируя вопросы подруги.

***

— Паша? — позвала Канаева, входя в люкс; она сразу пошла сюда, даже не стала переодеваться в форму. Ответа не послышалось. В целом выглядело так, как будто никто не ночевал здесь. Единственное, что давало понять, что здесь всё-таки кто-то был, так это была недопитая бутылка виски, которая стояла на столике. Девушка подошла ближе, чтобы взять и выкинуть её, но когда она уже направлялась к мусорному ведру, то периферийным зрением заметила знакомый пузырёк, который валялся. Выбросив бутылку, она приблизилась и подняла таблетки. Что ж сейчас определённо был момент, когда она должна была испугаться, но этого не произошло. Нет, каратистка беспокоилась о своём молодом человеке, но внутри себя чувствовала, что с ним всё хорошо. Вероятно, где-то гуляет по отелю или по улице. Если первое, то, вероятно, орёт на сотрудников, выпуская пар. Второе — занимается пробежкой или… на самом деле, она не знает, есть ли ещё какая-нибудь причина быть ему на улице. Брюнетке пришла мысль сходить к управляющим. Учитывая, какое вчера было «шоу», они наверняка поговорили с ним. Или они пересекались, не важно. Выйдя из номера, Даша направилась к кабинету управляющей. Дойдя до двери, она постучала, на что услышала сдержанное «Входите». — Здравствуйте, София Яновна и Михаил Джекович, — поздоровалась девушка, отметив про себя, что в воздухе витает напряжение. — Доброе утро, Дарья, — ответила блондинка, натянуто улыбнувшись. — Простите, что отвлекаю, но у меня вопрос: вы не знаете, где Павел Аркадьевич? — спросила Канаева. — Мы знаем лишь то, что он куда-то уехал, — сообщил Михаил Джекович, а затем добавил, что-то вытаскивая из пиджака: — Он просил передать вам. — Его телефон? — удивилась девушка, взяв в руки смартфон. — Но зачем он мне? — Он ничего не сказал по этому поводу, — пожал плечами зам управляющий. Когда повисло молчание, но София толкнула плечом Михаила, явно на что-то намекая. — Дарья, позвольте вопрос личного характера: в каким отношениях вы состоите с Павлом Аркадьевичем? — поинтересовался Джекович. — Мне обязательно отвечать на этот вопрос? — проговорила Даша, чувствуя себя неловко. — Эта информация будет только между нами, — прояснила блондинка. — Да, мы с Пашей вместе, — призналась каратистка. — Но к чему этот вопрос? — У нас есть просьба: когда он вернётся, не могли бы вы помочь уговорить его вернуть Софию Яновну на место управляющей? — Что значит «вернуть»? — не поняла девушка. — Он что, уволил вас? — К сожалению, да, — кивнула Соня. — Ему не понравилось, что я поддержала Никиту Андреевича в одном из вопросов. А вчера вечером он позвонил и уволил меня. — Да, я поговорю с ним и постараюсь убедить его вернуть вас, — согласилась брюнетка, которая про себя пожалела управляющую, которая просто попала под горячую руку серба после их ссоры. — Кстати, о Никите Андреевиче. Разве он не может оспорить решение Паши? — Да, он может, — согласился Джекович. — Но есть несколько «но»: он ещё не появлялся и всё-таки желательно, чтобы они с Павлом сходились во мнениях, иначе отель не сможет нормально работать из-за их разногласий. — Ясно, — ответила каратистка. — Ну, Паша вернётся и мы поговорим, как я уже сказала… Мне нужно приступать к работе, могу я идти? — Да-да, конечно! — проговорила София. — Спасибо вам! Девушка вышла из кабинета и достала смартфон серба. Она не до конца поняла этот жест. Она включила его, на мгновение подумав о том, что он без пароля, но нет. А код (который состоял из цифр) она не знала. Девушка задумалась. Возможно, она неосознанно знала пароль, иначе парень, вероятно, всё-таки сообщил бы его. Ради интереса, она попробовала первое, что пришло в голову: дата его дня рождения. При нажатии кнопки, высветилось сообщение о том, что пароль не верен. Девушка хмыкнула и убрала смартфон в карман джинс, после чего направилась в раздевалку, чтобы наконец начать рабочий день.

***

— Эмм… привет, Даша? — послышался голос со стороны, заставивший горничную повернуть голову. — Егор? — проговорила она, оглядывая портье; его не было в отеле около недели, где он был? — Да, это я… — не успел он договорить, как потерял сознание. Дело было в том, что как только Канаева полностью осознала ситуацию и вспомнила всё то, что сделал парень, чтобы поссорить их с Пашей, она разозлилась. И, недолго думая, взмахнула ногой. «С вертушки в бубен» — кажется, именно так говорил серб. — Будешь знать, как лезть в мою жизнь, козёл, — сказала она, после чего пошла дальше, оставив портье лежать в коридоре.

***

— Прямо так взяла и дала ему с ноги? — засмеялась Юля, когда они вместе убирали номер. — Ага, — усмехнулась Дарья. — Павлик Аркадьевич плохо на тебя влияет, — заметила Комиссарова. — Раньше, я уверена, ты бы не ударила Егора, но сейчас ты уверенно сделала это… Кстати, что он вообще здесь делает? Я думала, что он уволился. — Похоже, что не уволился, — пожала плечами каратистка. — Ладно, — решила сменить тему рыжая. — Есть планы на вечер? Может выпьем винишко, поболтаем? Или ты встречаешься с Пашей? — Эм… — несколько замялась брюнетка. — На самом деле я не знаю, где Паша… — Что это значит? — не поняла подруга. — Я видела, что ты ушла вчера вместе с ним… Та-а-ак, Дашка. Рассказывай, что у вас произошло. — Ну, если кратко, то мы поругались, — прояснила брюнетка, затем добавила, когда подруга начала открывать рот: — Нет, не сильно… Ну, на тот момент сильно, но сейчас это не особо важно. — И? — Ну, он сейчас не в отеле и мне передали его телефон, — закончила она. — Ооо, — сразу заулыбалась Юля. — У тебя есть великолепная возможность проверить его телефон. Не упускай такую возможность. — Я не знаю пароля, — сказала Даша, почувствовав стыд: почему-то ей казалось, что это нечестно по отношению к Паше, что прямо и сказала. — Мне кажется, что это будет не очень хороший поступок. — А я уж подумала, что правильная Даша решила нас оставить — нет, она просто на минутку вышла, — проговорила Комиссарова. — Ну, давай взглянем на ситуацию с другой стороны: почему или зачем он оставил телефон здесь, а не взял с собой? — Эмм… Ну… — на самом деле каратистка понятия не имела. — Он мне доверяет? — Тоже неплохо, — кивнула рыжая. — Итак, раз он его оставил, значит, он доверяет тебе настолько, что думает, что ты… Стоп. Получается наоборот… Короче, вспоминай пароль, и давай заглянем в его телефон. — Ладно, — согласилась Канаева. — Но я сама посмотрю! Если там что-то личное, то я тебе не расскажу! — Что? — нахмурилась Юля, раскинув руки в шоке. — Так нечестно! Я тоже хочу знать! А если там что-то очень-очень-очень интересное! Дашка! — Ах, — полу-устало полу-раздражённо вздохнула девушка. — Ладно, ты меня утомила. Я расскажу тебе, если это не будет слишком личным. Но ты пообещаешь мне, что это останется только между нами. — Конечно! О чём речь! — быстро согласилась Комиссарова. — Итак, осталось лишь узнать пароль. Ты уверена, что не знаешь его? — Уверена, — подтвердила брюнетка. — Я уже пробовала его день рождения, и ничего не вышло. Также есть вопрос: ограничены ли попытки ввода. — Хм… — задумалась Юля. — Как давно вы вместе? — На самом деле всего около недели, — ответила каратистка, подняв бровь. — А что? — Ну, ты не говорила ему, когда у тебя день рождения? — спросила рыжая. — Нет, если только он сам не узнавал, — ответила Дарья. — Думаешь, он мог поставить это? — Ну, может и мог, — пожала плечами подруга. — Не похоже, что у нас есть ещё варианты. Выдохнув, брюнетка достала из кармана смартфон Паши, после чего ввела свой день рождения. В ответ на это, на экране было выведено: «Неверный пароль», а также то, что осталось три попытки ввода. — Не повезло, — сообщила Канаева. — Ну и дурак, — сказала Юля. — Зря не поставил именно его… Кстати, а когда у тебя день рождения?

***

Этот день в целом был сложным. Даша больше не пыталась подобрать пароль, не желая рисковать оставшимися попытками. Да и честно говоря, не знала, какую комбинацию ещё можно попробовать. Но сложность была не в этом. А в том, что к ней продолжал приставать Егор, у которого, кстати, теперь на лице красовался синяк, над которым в стороне посмеивались другие сотрудники отеля, да и сама девушка, чего уж таить. Несмотря на явные смешки, портье продолжал пытаться поговорить с горничной, но она всё также продолжала его отшивать. Но один раз он всё-таки застал её врасплох, когда они были в раздевалке. — Даша, нам всё ещё нужно поговорить, — сказал парень, подходя к девушке. — Нам не о чем говорить, — отчеканила Канаева, даже не оборачиваясь; за то, что он подошёл к ней, когда она переодевалась (она уже переоделась, но если бы он зашёл в процессе, то сейчас снова валялся бы на полу). — И для справки: подойдёшь ближе — ударю. — Я просто хотел извиниться, — пояснил он. — Да? — саркастически проговорила каратистка. — Прежде чем просить прощения, объясни мне, какого чёрта ты вообще делал? — Я пытался тебе помочь, — защищался Егор. — Со стороны выглядело так, как будто хозяин отеля приставал к тебе, а ты не могла от него отмахнуться. «Что ж, если забыть о том, что Паша мне нравится, и у нас с ним отношения, то можно даже сказать, что Егор поступил мило», — подумала Канаева. — Ладно, допустим, — скрестила руки Даша. — Но почему ты не поговорил со мной сразу? Не спросил меня, что я думаю о ситуации, хм? — Я… я как-то не подумал, — почесал затылок портье. — А голова на плечах для чего? — девушка нахмурилась, но всё же продолжила: она никогда не была из тех, кто долго злится или обижается. — Ладно, я прощаю тебя. Но это был первый и последний раз. — Хорошо, хорошо, — быстро закивал парень, радуясь, что заслужил прощения. — Эм… друзья? — Несмотря на то, что я тебя простила, я пока не хочу тебя видеть, — заявила горничная. — На возрождение нашей дружбы посмотрим со временем. После нескольких минут молчания до Егора наконец дошло, что она больше ничего не скажет, поэтому покорно ушёл. Канаева выдохнула, расслабляясь. Да, она не соврала: ей было неприятно находится в комнате с тем, кто мог разрушить её отношения. Хм… Кстати, а может ли быть паролем дата начала их с Павлом отношений? С этой мыслью Даша достала из кармана джинс смартфон серба, и попробовала ввести. Бинго! Телефон разблокировался и взору девушки представился главный экран, на котором в виде обоев красовалось фото какого-то дорого автомобиля. Она не разбиралась в машинах, поэтому понятия не имела, что это за марка. «Что ж, он и так сделал в виде пароля дату начала наших отношений, что мило, было бы немного слишком, если бы и на обоях были мы… Стоп… у нас ведь нет ни одной совместной фотографии, получается…» — поняла Канаева. Прежде, чем открыть «Звонки» и «Сообщения», брюнетка увидела заметку с названием «Даше». Приподняв бровь, она открыла её, заинтересовавшись, что же там. «Привет, Даша!

Не знаю, когда и отдал ли Джекович тебе мой телефон, но если ты читаешь это, значит отдал, а также ты проявила смекалку (?). Изначально я планировал просто написать письмо или что-то в этом роде, но потом понял, что если я так сделаю, то ты мне наверняка позвонишь, а я хотел… неважно. Итак, зачем это всё. Наша вчерашняя ссора широко открыла мне глаза. Для начала, я не исчез в никуда. Помнишь, я рассказывал об идее тёти Эли? В общем, я согласился, и прямо сейчас я должен быть уже в Петербурге или в самолёте туда, не уверен. Во вторых, я абсолютно не злюсь на тебя. Ты была права. Но я злюсь на себя, что не могу соответствовать тебе. Если мы хотим здоровых отношений, то мне нужно стать лучше. Собственно, на это всё… А телефон я оставил тебе, чтобы у меня не было желания позвонить. Ты что-то говорила о том, что тебе нужно пространство, поэтому я его тебе даю. По срокам всё также. Меня не будет две недели. Надеюсь, методика моего «врача» сработает, и мы будем работать. Итак, не скучай. Люблю тебя, Даша. Павел.»

— Ох, Паша… — прошептала девушка, в то время как по её щекам текли слёзы. Вот только она не могла определить, какого типа были эти слёзы. Безусловно, большая часть из них были горькими, так как она не хотела, чтобы он уезжал вот так, после их первой серьёзной ссоры. Да, он уехал бы в любом случае, но при других обстоятельствах. Они бы вместе провели ночь, и утром, перед его отъездом, она бы пожелала ему удачи, мягко поцеловав. Но маленькая часть слёз были от тихой радости и счастья от хорошего выбора партнёра. Да, их ссора была неприятной. Но вместо того, чтобы запивать свои мысли алкоголем или девушками, что намного, намного хуже, он посмотрел на это по-взрослому. Показал себя с лучшей стороны. И лишний раз подтвердил, что их отношения много значат для него, что это не просто какая-то интрижка (впрочем, она и не думала об их отношениях в подобном ключе). Даша глубоко вдохнула и выдохнула, чтобы успокоиться. Итак, она знала в чём дело, что определённо сняло часть напряжения. Теперь, что делать дальше? Брюнетка прикусила губу, не зная, как поступить. Перед ней было два варианта развития событий: просмотреть смартфон или отложить его. В первом случае, она могла получить новую информацию, ранее недоступную. Но это могло повлечь за собой последствия. Что если она увидит что-то такое, что заставит её оттолкнуть Пашу? И как она объяснит свой поступок? Сознается, что подсмотрела в его смартфоне? То есть он доверял ей, а она вот так? С другой стороны, она может увидеть что-то приятное, благодаря чему будет любить его ещё больше. Он, скорее всего, не будет жаловаться по поводу получаемого внимания, но а вдруг? И опять тот же результат. Продумав всё это, каратистка пришла к выводу, что лучшим вариантом будет не трогать телефон. Павел ничего не упоминал в сообщении по поводу просматривания его смартфона. Возможно, это то самое молчаливое доверие в отношениях? Он просто доверяет ей настолько, что доверяет информацию о личной жизни. Словно знает, что она не заглянет туда. Так или иначе, Канаева убрала телефон обратно в карман, вытерев слёзы, после чего закрыла шкафчик. Она уже развернулась, чтобы выйти из раздевалки, но неожиданно вскрикнула, заметив фигуру у двери. — Юля! — недовольно позвала брюнетка, нахмурив брови. — Какого чёрта? Ты меня напугала! — Я ещё не начала, так что успокойся, — сказала рыжая, уперев руки в бёдра. — Я тут подслушала ваш с Егоркой разговор… Итак, что он опять сделал? И почему я об этом ещё не знаю? — Ах, Юля, — устало проговорила девушка. — Он ничего не сделал. По крайней мере пока. Он просто просил прощения за то, что сделал до этого, а именно подставил Пашу и тому подобное. Так что ложная тревога. — Ладно, — протянула Комиссарова, продолжая смотреть на подругу. — А что… что с телефоном? — Я так и не угадала пароль, — солгала Даша, не смотря на рыжую. — Ага, а я миллионер… хотя, на самом деле так и есть, — задумчиво заметила Юля. — Впрочем, сейчас не об этом. Дашка, я же прекрасно вижу, что ты лжёшь. Итак? — Да, у меня получилось, — созналась каратистка. — И? Узнала что-нибудь интересное? — поинтересовалась рыжая. — Нет, — помотала головой девушка. — Почему? — удивилась Комиссарова. — Он удалил всё что ли? — Нет, я просто не стала смотреть, — объяснила она. — Я тебя не понимаю, подруга, — проговорила Юля, садясь на скамейку. — У тебя есть шанс узнать какие-то секреты твоего парня. Такая возможность вряд ли ещё когда-нибудь будет. Единственный случай. — Я уже всё решила, — твёрдо сказала Даша, которая больше не желала слушать доводы девушки (так как сама побаивалась, что всё-таки не сдержится). — Ты, кстати, что здесь делаешь? — Ну, так-то я тебя жду, вместе домой пойдём, так веселее, — прояснила рыжая. — Ты уверена, что не будешь смотреть? Потому что я лично хотела бы посмотреть, — объявила она. — Тебе его телефон никто не предлагал, — строго сообщила Канаева. — И вообще, мы договаривались, что я тебе что-нибудь расскажу, если там не особо личное. — Так ты вообще ничего не посмотрела! — заупрямилась Юля, взмахнув руками. — А мне нужно хоть что-то знать, чтобы в случае чего я могла ответить Павлику Аркадьевичу… ну, а также мне просто интересно. — Что это значит? — не поняла брюнетка. — Ну, вдруг я опять что-нибудь натворю, и он меня уволит… а у меня хоп! Есть козырь в рукаве. — Значит так, — снова применила строгий тон каратистка. — Если Паша вдруг тебя уволит, то мы все вместе поговорим. Так что забудь о каком-либо «козыре в рукаве». — Хорошо, здесь я отступлю, — сдалась Юля. — Идём? — Идём, — кивнула Даша, после чего они вышли из раздевалки и направились к выходу из отеля. «Наконец-то этот сумасшедший день закончен», — думала Канаева. Однако, какие-то Высшие Силы решили, что это не так. Иначе как объяснить то, что как только они вместе уже собирались вот-вот выйти из здания, появился второй хозяин отеля, который быстро направлялся к ним. На его пути появилась Света, но он не обратил на неё никакого внимания, продолжая идти. — Даша! — крикнул Никита, ожидая, что девушка остановится. Но этого не произошло. Даша сделала вид, что не услышала и продолжила ходьбу. Юля тоже попыталась остановить подругу, но её просто толкнули в бок. Брюнетка надеялась, что парень отстанет, но не тут-то было. — Даша, — проговорил Дягилев, осторожно касаясь её руки, запыхавшись. — Давай поговорим. — Нам с вами не о чем говорить, — холодно сказала она; хоть девушке и не нравился молодой человек, но он всё-таки был её начальником. — Давай поужинаем вместе, — предложил Никита. — Я поступил некрасиво и хотел бы объясниться. — Если вы хотите объясниться, то я не против, — кивнула Даша. — Но без ужина и не сегодня. — Хорошо, — согласился парень. — Завтра во время обеда. Я найду тебя. Канаева молча кивнула, после чего пошла к подруге, которая решила отойти подальше, чтобы не быть лишней в разговоре. — Итак? — поинтересовалась рыжая. — Только не говори мне, что он позвал тебя на свидание. — Если не учитывать того, что он хотел объяснить свои предыдущие действия, то да, это очень похоже на свидание, — устало сказала брюнетка. — Вот только мне это совершенно не нужно. Ни он, ни его чёртовы объяснения. — Так скажи ему об этом, — ответила Юля. — У тебя парень хозяин этого отеля. — Вот и проблема, что Никита тоже хозяин, — напомнила она. — У них с Пашей и так будут натянутые отношения из-за того поцелуя, а теперь, если у меня у самой будут проблемы с ним, то их отношения станут ещё хуже. — Пфф, — фыркнула рыжая. — Я думаю, если бы Никитка слишком сильно надоел Павлику, то последний его просто бы выгнал каким-нибудь способом. И дело с концом. — Я была бы рада, если бы всё было так просто, — вздохнула Канаева. — Но это не так. Поэтому приходиться сдерживаться. — Только смотри не лопни, — заметила девушка. — Потому что это никому не поможет. — Ладно, давай отвлечёмся от этого, — попросила каратистка. — Ты вот, например, разузнала то, что нужно? — О, точно! — вспомнила рыжая. — Да, я разузнала то, что хотела. Он свободен, но… но, если информация верна, то его пытается добиться наша портье Светка. И опять же, если информация верна, то она немного истерична по этому поводу. Поэтому я уж лучше буду держаться подальше от него. Что, кстати, и тебе советую. — Я и не собиралась к нему приближаться, — напомнила Даша. — Но спасибо. С этими словами диалог закончился и остальной путь до дома они прошли молча. «Это был только первый день, когда нет Паши», — думала девушка. — «Что же будет дальше?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.