ID работы: 14356137

Цена Любви

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Это мог бы быть один из тех прекрасных дней, когда Даша дышала полной грудью, на лице сияла улыбка, а в сердце и голове были только самые тёплые мысли и воспоминания… но нет. И дело было даже не в том, что Паши не было (это не значит, что она не скучала — она скучала, ещё как скучала). А дело было в Никите и Егоре. Ну, она не полностью была честна. Егор, как бы сильно он её порой ни бесил, всё-таки знал своё место. Иногда они общались, пару слов тут и там, ничего особенного. Портье не давил своим присутствием, и отступал, когда понимал, что начинает надоедать ей. И девушка не жаловалась. Так или иначе их дружба постепенно возвращалась. Другое дело Дягилев. После первого дня, когда он предложил объясниться, они всё-таки встретились. Итак, он объяснился. И ей это не понравилось. Он пояснил свои действия тем, что она ему очень понравилась, и он не знал о том, что она с Павлом Аркадьевичем. А затем он сделал немыслимое: предложил ей попробовать встречаться пока серба нет. И, если ей понравится быть с ним, то она бросит Павла и уйдёт к нему. А если не понравится, то останется с другим, а серб ничего не узнает. От такой дерзости и наглости Даша от шока потеряла голос. Ей также было неприятно, что её считают такой девушкой. Никита уже начал улыбаться, думая, что она согласится, но нет — как только у девушки вернулся голос, она отшила его, после чего быстро извинилась и ушла. Но на этом всё не закончилось. Первые пару дней Дягилев не трогал горничную, словно решил отступить, но потом снова взялся за дело. И так на протяжении почти двух недель. Он пытался её куда-нибудь пригласить — она убегала. Он звал — она избегала. Девушка уже считала дни, когда наконец-то вернётся Павел. София Яновна продолжила работать. Никита Андреевич, похоже, ничего не знал об решении Павла уволить блондинку. Ну, никто и не стал об этом докладывать, учитывая, что серба всё равно нет ни в отеле, ни даже в городе. Так что какой смысл… Ну, кроме Даши и управляющих об этом решении знала также Юля, которой она сама и рассказала. И вот, пошли последние дни разлуки. А именно последний. Завтра истекает срок: две недели. Завтра в течение дня Паша прибудет в Москву. Значит, день-два и они увидятся. То есть, пора готовиться к столь необходимому разговору. Но сначала нужно прожить сегодняшний день… Который казался слишком тяжёлым на подъём. Канаева не знала откуда, но Дягилев, похоже, узнал, что второй хозяин отеля вот-вот вернётся. Иначе как можно объяснить то, что он казался более активным и настырным по отношению к ней. Прошло всего 4 часа с начала рабочего дня, а он уже дважды подходил к ней. Первый раз он пожелал доброго утра и предложил кофе, на что девушка пожелала приятного дня, но от напитка отказалась. Во второй раз — предложил вместе пообедать, пообещав, что не будет ставить её в неловкое положение. Девушка спокойно отказалась, объясняя это тем, что они с Юлей хотели поболтать. Но начальник так просто не сдался. Он сказал, что готов позвать также её подругу. Она на мгновение не знала, что сказать. Но её спасение пришло в виде старшей горничной: Валентина Ивановна яростно прокричала, чтобы Канаева возвращалась к работе, а не бездельничала. Девушка извинилась и быстро убежала, а про себя была рада внезапному появлению женщины. «Как же он мне надоел», — простонала Даша, желая, чтобы Паша вернулся поскорее.

***

— Итак, как настроение? — поинтересовалась Комиссарова, когда они вместе убирали номер. — Отвратительно, — вздохнула брюнетка, усаживаясь на не заправленную кровать. — Этот Дягилев меня уже достал. Я ему утром говорила, что хочу пообедать вместе с тобой. — Так мы ведь по отдельности обедали, — не поняла рыжая. — Ну, ему это знать было не обязательно, — прояснила каратистка. — Итак, я ему сказала, что буду занята. Но нет, он всё равно пришёл. И прямо взял и подсел ко мне. Другие горничные так смотрели на меня, как будто я была какой-то ведьмой… Впрочем, они, наверное, так и думали. Короче, начал беседовать со мной. Всё никак не мог замолчать — пытался всё-таки уломать меня на «свидание»: и комплименты делал, и повышение предлагал. Отвратительно. — М-да… — кивнула Юля. — Непростая ситуация. — А я о чём, — согласилась девушка. — Я уже просто не знаю, что делать. Вот просто возьми и сиди в номере, пока Паша не приедет. — Вообще-то это хорошая мысль, — сообщила вдруг рыжая; увидев непонимающий взгляд подруги, продолжила: — Ну, твой Павлик Аркадьевич хозяин отеля, а ты его девушка. Он уволил Софию Яновну, а ты, можно сказать, восстановила её в должности, пообещав, что поговоришь с Павлом. Итак, сразу два факта, которые помогут тебе взять несколько выходных до приезда твоего парня. А потом вы, ну или скорее он, разберётесь с надоедливым Никитой. — Я ведь уже тебе говорила, что нельзя, чтобы между ними возник конфликт, — устало напомнила Даша. — Если они начнут ругаться и ссориться, то ничего хорошего для отеля из этого не выйдет. Однако… твоя идея о том, что мне стоит взять пару дней отдыха очень даже неплоха. — Ну, а я о чём, — гордо усмехнулась Комиссарова. — Ну, помоги мне уж с этим номером, а потом можешь идти добиваться своего мини-отпуска. — Честно говоря я думала, что ты захочешь пойти со мной, — сказала Канаева. — Ты ведь придумала это. — Нет, к сожалению, нет, — наиграно-грустно вздохнула Юля. — Я на днях провинилась перед Валентиной Ивановной, поэтому, в качестве наказания, я буду работать в свои выходные дни на этой неделе. Не думаю, что она одобрит, если я возьму внеплановый выходной. — Что ж, в таком случае, я закончу и пойду пообщаюсь с Софией Яновной, — прояснила каратистка, продолжая убираться.

***

— Войдите! — послышался голос с той стороны двери, когда горничная пару раз постучала. — Здравствуйте, София Яновна, — поздоровалась Даша, войдя в кабинет. — Добрый день, Дарья, — слегка улыбнулась блондинка, помня, что эта девушка согласилась помочь убедить Павла Аркадьевича оставить это место за ней. — Вы что-то хотели? — У меня… есть некоторая просьба, — прояснила Канаева. — Я бы хотела взять небольшой отпуск вплоть до приезда Павла Аркадьевича. — Вы помогли мне, поэтому я могу вам помочь, — кивнула управляющая. — Но позвольте спросить: откуда эта просьба? — Эм… — каратистке стало неловко. — Ситуация несколько… ммм… щепетильная, можно сказать. Я не уверена, стоит ли говорить. — Это касается вашей с Павлом Аркадьевичем личной жизни? — уточнила блондинка. — Нет, — ответила брюнетка. — Тогда мне кажется вы способны ответить на данный вопрос, — пояснила управляющая. — Эм… — Канаева на секунду задумалась, но всё-таки продолжила. — Дело в том, что… Никита Андреевич начал… оказывать мне знаки внимания. И это продолжается уже не первую неделю. — Что ж, это, безусловно, хороший мотив, чтобы дать вам отпуск до приезда Павла Аркадьевича, — согласилась София Яновна. — Нам не нужны ссоры между хозяевами отеля… Итак, документы будут готовы несколько позже. Предупредите Валентину Ивановну и можете быть свободны. — Спасибо, — поблагодарила каратистка. — До свидания. — До свидания, — проговорила блондинка, которая уже вернулась к работе над документами.

***

«Итак, одна из проблем… ну, вернее, одна из частей одной проблемы, решена», — думала Даша, находясь в раздевалке. Прошло около получаса с момента разговора с Софией Яновной. Каратистке не удалось сразу найти Валентину Ивановну, поэтому пришлось потратить время на её поиски. Она обнаружила женщину, когда та отчитывала одну из горничных, после чего отошла в сторону, чтобы дождаться. Когда начальница закончила и отпустила сотрудника, брюнетка подошла. Она сообщила о том, что уходит в небольшой отпуск. И… старшая горничная отреагировала нормально? Не было странных ухмылок и наводящих вопросов. Просто кивок головы, после чего она ушла по своим делам. Канаева пожала плечами, решив, что женщина просто устала, затем направилась в раздевалку. Внезапно кто-то коснулся её плеча. Зная, что до конца рабочего дня ещё пару часов, оставался всего один вариант, кто это был. Поэтому Канаева развернулась и со всего маху ударила позади стоящего. Послышался громкий стон от боли и падения. — Никита Андреевич? — ахнула Даша, когда увидела, кого именно она ударила; не то, что бы она была против, но бить второго хозяина не очень хорошо (даже если очень хочется). — Да, я тоже рад тебя видеть, — простонал Дягилев, приподнимаясь на локтях. — Но не настолько, чтобы ударить кого-то. Откуда это вообще взялось? — Простите меня, пожалуйста, — извинилась девушка, подав руку. — Просто один раз ко мне зашли, когда я переодевалась. И я предупредила того человека, что если это ещё раз повторится, то он окажется на полу. — То есть я просто оказался не в то время, не в том месте, — слегка усмехнувшись проговорил парень, приняв помощь. — Думаю, я не захочу быть на твоей плохой стороне. Канаева не знала, как отреагировать на данную реплику, поэтому просто промолчала. Однако у Никиты оставался ещё один вопрос. — Что ты вообще здесь делаешь? — поинтересовался он. — До окончания дневной смены ещё, — он взглянул на часы, — почти четыре часа. — Я взяла себе небольшой отпуск, — сообщила каратистка. — Надолго? — спросил парень, слегка заволновавшись, что упускает свой шанс с девушкой. — Пока не знаю, — решила ответить брюнетка, не желая сообщать точный срок. — Думаю, недельку-другую, — всё-таки добавила она. — Ясненько, — всё, что мог сказать Никита; затем ему пришла идея. — Я подпишу документы, если придёшь завтра. — Завтра? — удивилась Канаева. — Я взяла отпуск с сегодняшнего дня, соответственно, документы должны быть готовы уже сегодня. — Вы совершенно правы, — кивнул Дягилев. — Но с недавнего времени некоторые бумаги, в том числе об отпусках, подписываются одним из хозяев отеля. Так как Павла Аркадьевича пока нет, этим займусь я. — Ладно, — кивнула девушка, хотя у неё были сомнения, что это была правда. — Ко скольки мне завтра прийти? — На самом деле это не особо важно, — пояснил он. — Но я был бы благодарен, если бы это было не раньше шести вечера. — Буду иметь в виду, — сказала Канаева. Далее последовала тишина, и каратистка не понимала, чего ждёт парень. «Он всё, что хотел сообщить, сообщил. Чего он ещё хочет?» — подумала девушка, смотря на начальника. — Вы что-то ещё хотели? — решила всё-таки спросить Канаева, которой уже надоели эти гляделки. — Вы не передумали насчёт моего предложения? — вдруг спросил Никита Андреевич. — О чём вы? — не поняла Даша; но через секунду до неё дошло: — Нет! И я прошу вас больше не поднимать эту тему, — попросила она, нахмурившись. — Хорошо-хорошо, — быстро проговорил он, сделав шаг назад. — Больше ни слова об этом. Ладно, жду вас завтра, — с этими словами Дягилев ушёл. — Чёрт! — выругалась Даша, закрывая шкафчик и выходя из раздевалки.

***

Вечер Канаевой прошёл быстро. Так как её мозг по какой-то причине упрямо не хотел думать о разговоре с Павлом, хотя она всем сердцем ждала его, она решила занять свои руки. Она провела небольшую уборку, сварила обед и тому подобное.Когда все дела были сделаны, девушка рухнула в кровать, желая отдохнуть после такого дня. «Про разговор завтра подумаю», — решила она. — «Утро вечера мудренее».

***

— Ммм… — сонно простонала Даша, начиная просыпаться. — Вставай, красавица, — послышался над головой грубый голос, после чего её коснулась чья-то рука. Чисто инстинктивно каратистка схватила человека за руку и потянула на себя, после чего ударила в живот. Не со всей силы, так как она только что проснулась, но и не слабо. — Уффф, — приглушённо вскрикнула жертва, отшатываясь. — Твою мышь, Дашка! Какого чёрта? — Юля? — удивилась Канаева, приняв сидячее положение. — Что ты здесь делаешь? — Я просто хотела пошутить, — объяснила рыжая, глубоко дыша. — А голос-то зачем поменяла? — не понимала брюнетка. — Ну, я пыталась имитировать Павлика Аркадьевича. Я всё-таки не знаю, как вы проводили своё утро после совместной ночи… Или ты его тоже избивала до полусмерти? Особенно после того, как ты не… — Комиссарова! — перебила Даша, громко воскликнув. — Я не бью его! Да и твоё «избивала до полусмерти» сильно преувеличено! — Ладно-ладно! — проговорила Юля. — Извини. Я просто хотела развеселить тебя. Всё-таки сегодня-завтра приезжает твой Павлик. И ты должна быть в хорошем настроении. — Ладно. Извини, что ударила, — попросила прощения Канаева. — Ничего, — махнула рукой подруга. — Итак, что ты намерена сегодня делать? И ты взяла отпуск или нет? — Да, взяла, — кивнула брюнетка. — На самом деле мне нужно будет зайти в «Элеон» после шести вечера. Нужно подписать заявление об отпуске. — Ясно, — пробормотала Комиссарова. — Ладно, я пошла собираться на работу. Хорошего дня! С этими словами Юля вышла из комнаты, а каратистка откинулась обратно на кровать, думая о том, что она не против ещё поспать — всё-таки это её первый отпуск, который она не хочет терять зря.

***

Была половина седьмого вечера. Даша только что вошла в «Элеон», сразу направляясь к лифту, чтобы подняться… стоп. А где находится кабинет Дягилева? «Вот чёрт», — мысленно простонала она. — «Ладно, пойду к Софии Яновне. Она-то уж точно знает, где его найти». Девушка поднялась на нужный этаж, после чего пошла в кабинет управляющей. Когда она проходила мимо люкса Паши, её окликнули. — Дарья! — позвал женский голос, на который брюнетка повернула голову. — Здравствуйте, София Яновна, — поприветствовала она начальницу. — Что вы здесь делаете? — поинтересовалась блондинка. — Я ведь дала вам отпуск. — Никита Андреевич сказал, что мне нужно подписать бумаги, чтобы официально получить отпуск, — сказала каратистка. — Никита Андреевич? — приподняла бровь управляющая. — Это… странно. Да, отпускные может также заполнять и один из хозяев отеля, но это вовсе необязательно. — Чёрт! — тихо выругалась Канаева, злясь на молодого человека. «Я ведь знала, что что-то не так», — также подумала она. — Ну, возможно, вам всё-таки стоит зайти, — заметила блондинка. — Мало ли что. — Хорошо, — кивнула брюнетка. — А где его можно найти? — Он совсем недавно приехал в отель, — ответила София Яновна. — Попробуйте спуститься вниз и поискать там. Иначе идите в его номер. Этаж выше, в самом конце коридора, правая дверь. — Спасибо, — поблагодарила Даша, после чего развернулась и направилась к лестнице вниз, решив, что ей нужно дополнительное время на её мысли. Ну, это было правильно, что ей нужно было дополнительное время на мысли. Особенно оно нужно будет сейчас. — Паша? — ошарашенно-удивлённо окликнула Даша серба, когда заметила его в компании симпатичной блондинки с каре и очками, которая была одета в тёмно-синюю юбку-карандаш, белую рубашку и чёрные туфли, когда они почти зашли в лифт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.