ID работы: 14356504

Необычные маги близнецы. Том Второй.

Другие виды отношений
R
Завершён
91
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 160 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ужас Рона 〜⁠(⁠꒪⁠꒳⁠꒪⁠)⁠〜

Настройки текста
Примечания:

Сумеречный лес

Ночь

Клык шёл впереди, а ребята шли за ним. Клык шёл прямо вместе с пауками. Их было слишком много. Рон— «Ребята, мне это не нравится¡!». Выдал Рон, выдавая свой страх. Он так же тяжело дышал. Рон— «Это мне совсем не нравится¡!». Гарри— «Тихо.». Лололошка— «У меня плохое предчувствие, лучше Рону и Клыку вернуться». Гарри— «Но-». Он резко прервался из-за голоса в голове: Лололошка— [Пауки не могут устоят над чужим страхом, им лучше уйти, Рону можно будет показать воспоминания]. Гарри— «Ладно. Рон, бери Клыка и уходите. Можешь взять фанарик ещё, если так будет легче.». Рон не хотел бросать своих друзей, но следующие слова Лололошки его переубедили: — «Ты также сможешь сообщить учителям, где мы, если не вернёмся до рассвета. Хотя, тебе лучше подождать нас в доме Хагрида. Мантия же там осталась». Рон выдохнул: то ли от разочарования, то ли от спокойствия. Затем он произнес: — «Хорошо, и да, фанарик я, пожалуй, возьму…».

***

Гарри и Лололошка, следуя за паучками, вошли в туннель. Он привёл их в место с потолком из корней деревьев. Пауки привели их к другому входу, который был весь в паутине. Она обволакивала камни и землю, не забывая о корнях. Пауки собирались в том месте, как вдруг послышался голос: ? — «Кто там пришёл?». Голос говорил очень медленно и отчётливо. Немного помолча, он продолжил: ? — «Хагрид? Это ты?». Спросил тот же голос. Лололошка— «Нет, но мы его друзья». Вдруг из дыры начал появляться огромный паук. Он медленно выходил со своего укрытия. Проползая под корнями, паук остановился в проходе, желая удивить нежданных гостей. — «Арагок, верно?». Уточнял Гарри. Арагок— «Да. Хагрид раньше никогда не присылал чужих в нашу пишеру». Незамедлительно ответило существо. Гарри начал рассказывать, что в школе начали нападать на учеников, и что многие думают на Хагрида, что он открыл тайную комнату. Арагок— «Это лож. Хагриду пришлось тогда расстаться со школой. Они решили, что я — то чудовище, которое заперто в Тайной комнате. Они думали, что Хагрид открыл ее, чтобы выпустить меня на свободу». Гарри— «А вы… вы разве не жили в той Комнате?» — По его лицу начал литься ручьями холодный пот. Арагог— «Я? Я родился не в замке. Я из очень далекой страны. Один путешественник подарил меня Хагриду, когда я еще сидел в яйце.». Послышался угрожающий топот — пауки-великаны подступали все ближе. Гарри— «Но, может, вы тогда знаете, кто убил ту девушку пятьдесят лет назад?». — «Мы не произносим его имени. Это древнее дьявольское порождение, которого мы, пауки, смертельно боимся». Гарри хотел спросить, но ему не дал и слова Лололошка: — «Это змея? Точнее Василиск?». Переуточнил он. Арагок— «Как ты- даже Хагрид не знает об этом монстре, то как ты — мальчишка, мог о нем слышать?». — [Не только. Я даже был в экспедиции, где помог убить его]. Телепатией сообщил он Арагоку. Лололошка— [Если ты знаешь больше информации, то мы сможем избавиться от этого монстра]. Арагок— «Увы, я больше ничего не знаю, и не буду говорить об этом случае. Убирайтесь, если не хотите стать ужином для моих детей. Ради уважения к необычному мальчишке, я задержу их на пару минут, но не более». — «Если они так готовы полакомиться мясом, то в качестве подарка я оставлю тут это». Лололошка достал свой мешочек и вывалил кучу мяса. Лололошка— «Тут конечно больше курицы, но, думаю, им это больше понравится, чем два маленьких, костялявых, мальчика. До свидания». Он начал тянуть за рукав соседа. — [Быстрее уходим, Гарри!]. Воспроизвёл Лололошка Поттеру. — «До свидания. Мы, пожалуй, пойдем…». Ребята начали выбегать с пещеры, тем временем пауки накинулись на мясо, и даже не думали бежать за этими мальчишками».

Дом Хагрида

Ребята смогли добраться до него без серьезных последствий. Встретившись с обеспокоенным Роном, Гарри пересказал слова паука. Немного посидев в его доме и поговорив, Лололошка покормил Клыка мясом. Они вышли с лома под мантией-неведимкой и вернулись в общежитие. Их пропажу никто не заметил, неверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.