ID работы: 14356504

Необычные маги близнецы. Том Второй.

Другие виды отношений
R
Завершён
91
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 160 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тайная комната

Настройки текста
Примечания:

Настоящее время…

Тайная комната

— «Право пойти первым принадлежит вам». Жестко сказал Гарри. Лололошка же стоял в сторонке, наблюдая за их действиями. Бледный, лишенный оружия, Локонс приблизился к зияющей дыре. Локанс— «Мальчики, ну что хорошего в этой затее?». Простонал он умирающим голосом. Поттер ткнул его в спину палочкой. Локонс подошёл вплотную к трубе, спиной к мальчикам. Локанс— «Я, правда, не нахожу в этом…». Начал он было, но Рон его подтолкнул, и белозубый красавец ухнул в неведомые глубины: — \Н-Е-Е-Е-е-е-е-ет!\. Через пару секунд за ним спрыгнул Лололошка. — «Лололошка!». Локанс— \Здесь довольно мерзко…\. Миртл в это время пригласила Поттера жить в её туалете, если он умрет. Мальчишка поблагодарил её и спрыгнул быстро вниз, за ним сразу же последовал Рон.

***

Локанс осматривался. Лололошка же держал свой меч «Экскалибур» и стоял на месте. Ребята приземлились на ягодицы и начали вставать, Рон отряхнулся. Они сразу же достали палочки и направили на Профессора, но поняв, что он не сможет сбежать, ослабили оборону, и опустили палочки. Гарри— «Мы, наверное, ушли под школу на целые мили». Голос эхом прокатился в темноте тоннеля. — «Может, даже под озеро». Высказался Рон, ощутив рукой на стене потеки ила. Мрак в туннеле царил непроглядный. Гарри передвинулся и услышал хруст под своими ногами. — «Люмос». Шепнул Гарри волшебной палочке, и на кончике у нее вспыхнул неяркий огонек. Поттер посмотрел под ноги и увидел пол, усыпанный скелетами животных. Гарри— «Идёмте». Позвал он Лололошку, Рона и Локонса. Они уже собирались идти, как услышали, что кто-то спускается к ним, через трубы. Рон и Гарри направили палочки в ожидании. С трубы появился Мальчик, но в темноте был виден только силуэт. Неожиданно он подал голос: ?— «Ауч. Мисс Попинс меня убьет, если я вернусь покалеченным, У-уф…». Он начал вставать и отряхивается, стоя спиной к окружающим. — «Рома?». Выдавил из себя Рон, из-за чего человек обернулся. Рома— «О, привет, Рон, Гарри, как дела?».

***

Компания, теперь уже пешим ходом, двинулась дальше. Шаги по мокрому полу разносились под сводами подобно гулким шлепкам. Гонимая лучом света, тьма отступала, открывая все те же влажные, облепленные илом стены. В волшебном свете тени идущих казались фантастическими чудищами. — «Помните, при малейшем шорохе надо сейчас же зажмуриться».Предупредил Гарри вполголоса. — «Ребят, там впереди что-то есть». Вдруг испуганным шепотом произнес Рон, схватив Гарри и Лололовку за плечо. Все замерли, всматриваясь в черноту, едва освещению огоньком. Рома— «Нага…». Сказал он настолько тихо, что услышал только Лололошка, стоявший рядом. Впереди Гарри и Рома различил контуры огромных колец, лежащих поперек тоннеля. Кольца не двигались. Гарри посмотрел в лево на друзей и произнёс: — «Может быть, чудовище спит?». Локонс изо всех сил прижимал ладони к глазам. Гарри опять устремил свой взор на загадочную диковину. Очень медленно, почти зажмурившись, Гарри пошел вперед, за ним последовал Рома. Лололошка и Рон же следили за профессором. Поттер высоко поднял волшебную палочку. Свет скользнул по гигантской змеиной шкуре ядовито-зелёного цвета. Существо, сбросившее ее, было в длину метров двадцать. — «Ого, похоже, у кого-то была недавно ленька…». С грустью сказал Роман. Неожиданно позади что-то упало. Друзья обернулись — Локонс лежал на полу без движения. — "Вставайте!". Приказным тоном сказал Гарри, прицелившись в него волшебной палочкой. Локонс поднялся и неожиданно напал на Рона, попытавшись сбить его с ног. Но Рона подхватил Лололошка, свободной рукой, не давая ему упасть. Рон уронил свою палочку. Тяжело дыша, профессор горделиво выпрямился, у него в руке была волшебная палочка Рона, а на лице сверкала прежняя ослепительная улыбка. Рома— «Ёмаё-ё, Лололошка, нужно обезвредить его!». Рон уже стоял позади своего друга. Локанс уже отошёл подальше от них. Гарри уже опустил палочку, ведь мог задеть Рона и Лололошку. Локанс— "Конец приключению, мальчики!". Воскликнул он. — «Я возьму с собой наверх кусок этой замечательной змеиной кожи. И расскажу в школе, что спасти девочку было уже нельзя, а вы четверо лишились рассудка при виде ее искалеченного тела. Прощайтесь со своей памятью! Отныне вы ничего не будете помнить о прошлом!». Локонс направил злосчастную палочку в сторону Лололошки и Рона, провозгласив: — «Забвение!». Лололошка воспользовался способностью своего меча и отразил заклинание, прямиком в исполнявшего его, но волна радиуса заклинания превратилась в взрывную волну. С потолка туннеля рушились громадные глыбы. В мгновение ока перед ними вырос каменный завал, отрезавший Гарри и Рому от остальных. — «Лололошка! Рон!». крикнули в унисон Поттер и старший. Гарри— «Ребят, вы живы? Рон, Лололошка?!». Обеспокоенным тоном кричал малец. — «Мы здесь!». Голос Рона глухо донёсся с другой стороны завала. Рон — «Мы в порядке. А этого гада, кажется, здорово шибануло!». Под конец фразы его колос стал тише. Лололошка— «Он в отключке!». Крикнул он ребятам по ту сторону преграды. Послышался звук тупого удара и громкое «ой!». Рон— «Что будем делать?». Растерянность в голосе Уизли слышалась даже сквозь гранитную толщу. — «Нам отсюда не выбраться. Хоть сто лет рой!». Роман же успел осмотреть тоннельные своды — в них явно появились трещины. Рома— «Магией не вариант, мы может обвалить ещё сильнее». Сказал он, обращаясь к Гарри. Рома— «Ждите нас там¡!». Крикнул он не очень громко. Гарри— «Ждите вместе и следите за Локонсом! Я пойдём вдвоём. Если через-». Он не хотел договаривать, но неожиданно Рома крикнул: — «Попытайтесь в ручную убрать камни! Магией может только сильнее обвалиться, а мы пойдём за Джинни!». Гарри выдохнул. — «Хорошо!». Только и выкрикнул Рон, следуя совету Романа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.