ID работы: 14356504

Необычные маги близнецы. Том Второй.

Другие виды отношений
R
Завершён
91
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 160 Отзывы 24 В сборник Скачать

Необычная встреча

Настройки текста
Примечания:

***

Наконец, миновав еще один поворот, Гарри и Роман увидели перед собой гладкую стену, на которой вырезаны две свившиеся в кольца змеи. Рома— «Наконец то этот туннель закончился, а, похоже, тебе снова нужно поговорить на парсенланге». Гарри кивнул на слова своего друга. — «Откройтесь!». Приказал Гарри низким, тихим шипением. В стене появилась щель, разделившая змей, и образовавшиеся половины стен плавно скользнули в стороны. Роман сразу же проскочил внутрь, вслед за ним внутрь вошёл и Гарри. Поттер был уверен, если бы не Рома, то он давным давно напоминал бы осиновый лист.

***

Гарри стоял на пороге просторной, тускло освещенной комнаты, старший же осматривался недолеко от входа в помещение, ожидания своего друга, с палочкой в руке. Гарри тоже вытащил волшебную палочку и подошёл к Роману. Они двинулись между колонн вперед. Каждый шаг отзывался эхом от перечеркнутых тенями стен. Гарри прищурился, готовый плотно сомкнуть веки при малейшем движении, Роман же наоборот, раскрывал шире свои глаза, брут-то не боясь Василиска. Каменные змеи, казалось, следят за ними темными глазницами. Не раз Гарри впереди мерещилось какое-то слабое шевеление, но не решался сказать об этом своему другу. За последней парой колонн, у задней стены, высилась циклопическая, до потолка, статуя. Рома— «Неплохой интерьер для котакомб». Гарри— «Больше похоже на канализацию, оборудованную черепашками ниндзя». Гарри запрокинул голову, гигантское лицо над ним с обезьяньими чертами и длинной жидкой бородой, ниспадающей почти до самого подола каменной мантии, принадлежало древнему старцу. Рома— «Хах, шутка зачтена¡!». Они осматривали статую с верху вниз. Из-под мантии виднелись две громадные серые стопы, подпиравшие гладкий пол. А между стоп лежала маленькая, одетая в черное, фигурка с огненно-рыжими волосами. Гарри— «Джинни». Прошептав это, Гарри поспешил к ней, присел рядом на колени. Роман сел с противоположной стороны и начал осматривать её тело. Через минут он проверил её пульс у сонной артерии и её дыхание. Рома— «Пульс и дыхание есть, травм нет. И не окаменела. Похоже, она в отключке из-за недостаточного количества сна и пищи». — «Несовсем». Произнес тихий голос. Ребята поднялись на ноги, и посмотрели на источник голоса. Высокий темноволосый юноша стоял, прислонившись к ближайшей колонне, и наблюдал за ним. — «Она не очнётся». Произнёс всё тот же тихий голос. Гарри— «Том? Том Реддл?». Реддл кивнул, пристально глядя на гостей. — «Что это значит: она не очнётся?». Спроили оба в унисон. Гарри— «Она же не-». Реддл— «Она пока жива, но только пока.». Рома— «Ты не похож на призрака». — «Верно, я воспоминание, полвека был заключен в дневнике». Ответил Реддл спокойным голосом и указал на огромный палец стопы. Рядом с ним на полу лежал открытый маленький чёрный дневник. Гарри хотел попросить о помощи Реддла, но Рома заговорил, не дав ему что-то сказать: — «Это ты сотворил с Лебёдкой?». Реддл в руках держал палочку Поттера, что выпала с его кармана, когда он побежал к Дженни и улыбался. Реддл— «С Дженни?». Переспрашивал он. Роман утвердительно кивнул. Реддл — «Причина ее нынешнего состояния в том, что она открыла сердце и свои маленькие секреты некоему невидимому незнакомцу.» Рома— «Она писала всё в этом дневнике?». Улыбка на лице Реддла стала шире. Реддл— «Верно. Малышка Джинни писала в нём много месяцев, поверяя мне свои ничтожные горести и печали: ее дразнит брат, ей приходится носить поношенную мантию, учиться по старым учебникам». За всю беседу Реддл ни разу не оторвал глаз от лиц 12-и летних мальчишек — они выражали какую-то странную алчность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.