ID работы: 14356592

Сирена в неволе

Слэш
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Келус — сирена, обитающая в море. Он никогда ни кому не вредил, хоть даже он являлся одним из опасных существ. Обычно он ловил рыбу или рассматривал разные ракушки и мусор около берегов. У него длинные серые волосы, янтарные глаза с вертикальными узкими зрачками, чешуя на хвосте серебристого цвета, перепонки между пальцами. Он вроде бы похож на русалку, но все-таки несколько факторов его отличают от них, это бледная кожа, острые зубы, острые ногти и немного порванные плавники по бокам хвоста. Келус помнит, как он плыл к берегу, вдруг в чем-то запутался и оказался на суше. Проснулся уже в непривычном ему месте, в огромном прозрачном аквариуме. Снаружи ходят люди в белых халатах, о чем разговаривают, что-то делают. Келус не понимал где он и о чем говорят эти люди. Почему и зачем он здесь? Ему очень не комфортно и не уютно в этом резервуаре. Тут мало водорослей, непонятные (искусственные) кораллы, постоянно кто-то на него смотрит. Человек приблизился к аквариуму с рыбой в руках. Келус не решился выныривать из воды, только следил за ним. Ученый что-то говорил, но он его не понимал совсем, но все-таки приблизился. Как только он протянул руку, чтобы взять рыбу, ему что-то вкололи в руку, почувствовав боль, Келус сразу отдернул руку. Несколько рыб все-таки кинули в аквариум, он был очень голоден и сразу же съел все. Только сейчас он обнаружил что на его шее что-то одето. Попытавшись это снять, он понял, что это бесполезно. Это был ошейник, который на него надели ученые до того как поместили сюда. Спустя некоторое время Келуса стало клонить в сон и он улегся на водоросли, уснув. Уже прошло несколько недель. Он каждый день просыпался, его кормили, что-то ему вкалывали, брали кровь и просто наблюдали за ним. Он, как обычно, проснулся и зевнув, потянулся. Подплыв ближе к прозрачным стенам, оперевшись на них своими руками с перепонками, смотрел на то что находится вне аквариума. Белые шкафы, столы с множеством книг и многое другое. Ему тут очень скучно, совсем нечего делать, кроме как играть с мячом, который ученые ему дали неделю назад. Келус заметил что кто-то подходит к аквариуму и опускает руку в воду, наверное подзывая к себе. Сирена решил выплыть и посмотреть кто это был. Это был юноша в белом халате с черными волосами и серо-голубыми глазами. Сирена видел его впервые. Человек протянул руку и ждал. Келус наклонив голову в бок, не понимая что человек хочет от него. — Дай мне руку. — сказал ученый, указывая на руку сирены. Келус не понял что, сказал человек, но все равно протянул руку. Он зажмурился, думаю что сейчас ему причинят боль, но этого не случилось. Когда он открыл глаза и увидел что человек просто стрижет его острые ногти. Келус был немного удивлен, он не шевелился позволяя это делать. Когда человек закончил, он отпустил руку сирены. И после ушел, оставив Келуса одного. Он начал осматривать свои только постриженные ногти, это было непривычно. Темноволосый ученый стал часто приходить и присматривать за сиреной. Он просто садился неподалеку от аквариума, что-то читал или писал. Когда он проходил около аквариума, где находился Келус. Тот всегда его узнавал, подплывал к стеклу ближе чтобы его заметили, даже иногда выныривал. … И вот как обычно этот ученый сидел неподалеку и что-то читал. Келус издал странный звук похожий на тихий рык, чтобы привлечь внимание черноволосого. Ученый посмотрел на него. — Тебе наверное тут скучно. — юноша отложил книгу и сел около аквариума, разувшись, опустил ноги в воду. Келус улыбался, ему неважно что говорит человек, главно что с ним ему хорошо и менее скучно. Он позволял ему касаться не только его рук, но и волос и даже хвоста. — Дань Хэн! — послышался громкий женский голос. Это немного испугало Келуса. К ним подошла девушка ученая с бело-розовыми волосами и необычным цветом глаз. — Будь тише — Дань Хэн немного нахмурился. — Ох, прости! Я правда забыла. — девушка посмотрела на сирену около черноволосого. — Я вижу вы подружились. — она присела на корточки и помахала Келусу рукой, улыбаясь — Привет, я Март 7 или же просто Март. — Он не понимает человеческой речи. — Дань Хэн перевел взгляд на Келуса. — Тогда нужно научить его! — воскликнула девушка. — Это не так просто, как тебе кажется. Моя смена заканчивается. Не забудь его покормить — Дань Хэн, надев свою обувь, ушел. Келус немного огорчился уходу Дань Хэна. Март 7 решила научить его говорить. Она уверенная, что это у нее получится. — Хммм, давай-ка сначала имена. Скажи Маа рт...... …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.