ID работы: 14356592

Сирена в неволе

Слэш
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Следующий день. Дань Хэн, как обычно, зашел в комнату к сирене. — Дан Хэн. — неожиданно раздалось за его спиной. Услышав свое имя, темноволосый повернулся к аквариуму. Он был очень удивлен. Келус смотрел на него, оперевшись на борт аквариума. — Это ты сказал? — Дань Хэн подошел ближе к сирене. — Все таки у Март получилось тебя научить. Буду честен, ты меня немного испугал. — на лице ученого была непривычная слабая улыбка. — Дань Хэн! — повторил Келус, улыбаясь. Видимо ему нравилось это произносить. — Март научила тебя только этому? — Дань Хэн присел около аквариума, около Келуса, как он это обычно делал, когда сирена хотел внимания. -… — Сирена некоторое время смотрел на него, думая что от него хотят. — Март. — Келус сказал первое слово которому его научила Март, ее имя. — Думаю в будущем у тебя получится произносить больше слов. Если же тебя конечно продолжать учить. — Дань Хэн, Дань Хэн, ты тут? — в комнату зашла Март. — О! Ты уже тут. Представляешь, вчера Серебряшка смог выговорить мое имя! А ты говорил, что это сложно! — Да, я уже услышал. Я был не прав, но нужно много времени что бы он смог говорить, как обычный человек. — Так он уже без меня все тебе сказал! — Март! — Келус сказал ее имя. — Серебряшка, ты уже говоришь на много лучше, чем вчера, поздравляю. Смотри что я тебе принесла! — она положила ему в руку конфету в ярко-розовой обертке. Келус смотрел на странный объект в его руки, не понимая зачем Март дала ему это. Он видел подобное на берегах моря где он жил. Посмотрев на ученую, она же развернула фантик и положила себе в рот что-то круглое, то что находилось в фантике. — Ты наверное не знаешь, что это такое. — Дань Хэн заметил, как сирена смотрел в замешательстве на простую конфету, незная что с ней делать. — Давай помогу. — он взял конфету из рук Келуса и стал разворачивать — Вот смотри, а теперь ты можешь ее съесть. — темноволосый положил в ладонь сирены розовый шарик, уже без обертки. Келус положил конфету в рот, он впервые подобное ест. Это было сладко и вкусно. Ему очень понравилось и он протянул руку за добавкой. — Тебе понравилось! — хихикнула Март. — Хоть кто-то тут любит сладкое, как и я. — Март дала ему еще одну конфету. Серебряшка запомнил как Дань Хэн разворачивал фантик и сам попытался это сделать. И у него это получилось и он с удовольствием съел еще одну. — Март, почему ты его назвала Серебряшка? — задал вопрос черноволосый. — Мне же надо было его как называть. И я решила его так назвать. Ведь его чешуйки правда похожи на маленькие серебреные штучки. Так они посидели еще некоторое время и Дань Хэн, как обычно, ушел, оставив Март и Келуса одних. Его смена на сегодня подошла к концу. Март решила продолжить учить сирену новым простым словам, например, как привет, хочу есть, скучно, помоги. Это продолжалось долгое время и из-за этого он начинал хотеть спать. Девушка решила не мучить его и закончила обучение на сегодня. На утро. Келус проснулся от какого-то шума и заметил что около бассейна стояло двое ученых, которых он раньше тут не видел. Он выглянул из воды. Один из учёных подманивал его рыбой к себе. Сирена помнит, что когда его так подманивали рыбой, то причиняли боль. Он не подплывал. Человек кинул рыбу около бортика аквариума и все-таки Келус решился подплыть. И когда он взял рыбу и начал есть, ничего не произошло плохого. Ученые не уходили. Что-то не так… Сирена стал ощущать, что его тело переставало его слушать, как от усталости, но ведь он только недавно проснулся. Спать ему не хотелось, тело совсем не двигается…он опускается все ближе ко дну аквариума. В воду начинается погружаться сеть, которой его вылавливали из моря, где он жил. И вот его подняли на сушу. Он видит что к нему подходят те самые ученые. Оказывается они дали ему рыбу, накачанную каким-то веществом, чтобы обездвижить его. Его руки связали, он старался сопротивляться, но у него ничего не получалось. Ему так же завязали рот. Келус боялся, что с ним сделают. Его погрузили в очень маленький аквариум, может даже в какой-то контейнер с водой. Ему в очень тесно и страшно… аквариум погрузили в багажник, где было очень темно. Когда сирена вновь открыл глаза, он так же был в тесном контейнер, но теперь не в багажнике, а в неизвестной комнате и никого рядом… Почему он здесь?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.