ID работы: 14356592

Сирена в неволе

Слэш
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
На улице день. Сирену погрузили в фургон, поместив в небольшой бассейн. Дань Хэн молча сидел около бассейна, а Вельт Янг вел транспорт. — Дань Хэн. Куда? — поинтересовался Келус. — Увидишь. Дальше они ехали в полной тишине. *** И вот когда они наконец-то приехали, черноволосый снова поднял Келуса на руки и вынес из фургона. Сирена увидел море и знакомый ему берег. Он помнит, как он жил здесь около берега, до того как его забрали в лабораторию. Келус не понимал зачем его привезли сюда и почему Дань Хэн все глубже и глубже заходит в море. — Тут должно быть достаточно глубоко. — сказал ученый когда вода была уже по пояс. — Тебе тут будет намного безопасней и лучше. Прости. Теперь ты свободен. Дань Хэн отпустил сирену в воду и пошел обратно к берегу. Келус наконец-то осознал, что его везли сюда, для того чтобы оставить тут. Он снова останется совсем один, как и раньше… Сирена смотрел вслед не двигаясь. Застыл от страха? Почему его оставляют? Что он сделал не так… Когда ученый вышел из воды по колено что-то схватило его за штанину и обернувшись он увидел Келуса, который крепко держался за ткань и смотрел на него со страхом в глазах. — Дань Хэн! Нет! Не хочу, пожалуйста, не оставляй…я не хочу! — затараторил Келус. Дань Хэн молча смотрел на него с грустью и сожалением. Он продолжил идти, игнорируя то что его держат за одежду. Дальше сирена не мог плыть ведь там уже совсем не было воды, лишь земля. Рука отпустила его… По щекам текут слезы, а в голове были только вопросы… Что я сделал не так?! Почему? …Я!..я.не хочу. *** Спустя месяц. Дань Хэн, как обычно, начинал свой день с кафе около его дома. Он сидел что-то читая в телефоне и пил кофе. Вдруг кто-то позади него обнял его. Как только он хотел обернуться, но услышав знакомый голос и застыл. Он не ожидал его встретить, совсем не думал что такое вообще возможно в такой ситуации. Может ему мерещится? — Дань Хэн. Черноволосый не решился поворачиваться. Человек позади него, убрав руки, сел напротив за стол. И тогда Дань Хэн увидел те-же самые серебристые волосы, янтарные глаза и улыбку. Ему это не кажется. — Келус… — тихо произнес Дань Хэн. — Почему ты… — в его глазах был заметно удивление. — Почему ты так шокирован? Я думал, что ты будешь рад меня видеть. Со мной что-то не так? Дань Хэн все еще не понимал как такое могло произойти. Ведь Келус был обычной сиреной, он не был способен на подобное… Он не мог ходить, как обычный человек. Так ведь? Или же это не он? — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.