ID работы: 14357192

Под светом прожекторов.

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Здание горело, слепя глаза, а треск уже засел плотно в ушах. Девушка всё не могла оторвать взгляд, вдоволь надышавшись гарью, что мутило, но уйти никак не могла.       — Что ж, разойдёмся на этом. — в ответ молчаливый кивок. Лебедев оторвал руку от волос, обращая внимание на стоящую рядом — Не советовал бы тут долго стоять, гарь отвратительно воняет. — заулыбался тот, но Лиза всё молчала — Всё нормально?       — Да. — наконец снова кивнула та — Просто прихожу в себя.       — Ну, удачи… У меня ещё дела. — уже уходя в обратную сторону говорил тот, хоть синеволосая и не обращала внимание на чужие слова.       Осознание ситуации постепенно приходила в себя, и девушка пошатнулась, протирая глаза. Те невыносимо болели как от долгого открытого немигающего положения, так и огня вокруг. Пожалуй, Коля был прав, не стоило стоять так близко, пока пожарные только едут.       — Разойдёмся, значит… — пробормотала та, когда старого знакомого и след простыл — Есть у меня тоже ещё одно дело. **       — Лебедев? — глухо повторил темноволосый, смотря на встревоженную женщину — Не самый приятный тип, но и не.. монстр. Есть люди и похуже.       — И он бред такой задумал? — из неоткуда возник Антон с бутылкой пива, что успел услышать какую-то часть разговора.       Девушка вздрогнула, совсем не ожидая внезапного гостя, но слабо кивнула. Всё равно смысла отнекиваться нет.       Антон задумался, делая небольшой глоток: «Есть ли смысл рискнуть, чтобы спасти мелкого?». «Смотря чем…» - почти прошептала девушка.       Володя слишком горд, чтобы согласиться на условия Коли, да и любому, кто знает хотя бы имя светловолосого понимают – условия сродни чистого самоубийства. И деньги тот бы не стал отдавать при всём желание, проёбанная сумма по своей же вине была невероятно огромна, и у Вовы уже нет таких денег, проёбанных на какую-то глупость по словам самого же парня. **       — Влад. Вла-ад!.. — лениво протянула девушка, трепля мужчину по плечу.       — Что? — тот также сонно разлепил глаза, на пару секунд забывая, где он вообще находится.       — Вова на улицу ушёл с больной головой. — намёк был столь «тонким», что Калюка раздражённо вздохнул, всё же поднимаясь с места.       Володю часто на неприятности тянет, а Влад слишком волнуется, зная это с недавних пор. А Лиза это прекрасно понимает, успев и самой понаблюдать, и из чужих уст услышать. Та заулыбалась на чужую кислую мину, и они оба понимали, что Калюка не может не пойти. **       Светловолосый с криком подскочил, откашливаясь от воды, которой в лёгких уже не осталось, но неприятное ощущение и паника не отпускали, будто тот и сейчас барахтается в чёрной глубине воды.       Повертел головой, помещение в котором он был - собственная квартира. Глупый сон? Нет, слишком реально. Ощущения точно не последствия сна, а реальный пережиток времени, как бы сильно не хотелось признавать это. А если и всё было взаправду, где сейчас Вова?       Светловолосый вскочил с постели в поисках телефона. Контакт Антона быстро нашёлся в уведомлениях о пропущенных, и тот поспешил перезвонить.       — Ну чего тебе? У меня работа… — громкие возгласы тут же прекратились, судя по всему, тот вышел из клуба.       — Чего?! Меня чуть не утопили недавно, вместе с Володей…       — А-а.. Вовка. Забудь. — Влад не видел Абрамова, но был уверен - тот пренебрежительно замахал рукой с таким же выражением лица.       — В смысле?       — Влад, тебя то еле вытащили. — губы поджались, не желая сообщать подобную новость — Володе мы никак.. помочь не смогли.       — Шутишь? Я приеду сейчас к тебе. — не дожидаясь ответа звонок сбросили.       Антон вздохнул, в намерениях друга он и не сомневался. Оставалось и правда просто дожидаться Калюку. **       — Чёрт бы побрал их всех! — крики не утихали, и парень продолжать громить спальню — Урод, блять, чтоб ты сдох!..       Денис вздохнул, уворачиваясь от мимо пролетевшей подушки. До этого в него прилетали предметы и потяжелее, буквально пять минут назад, что теперь лицо его с беспокойного и слегка испуганного перешло в безразличное, хоть и внутри до сих пор была буря эмоций. Коломиец соврал бы, сказав, что хорошо знает Иванова. Лично знаком, парой слов обменивались, но представление, как о человеке строилось сугубо на чужих рассказах, среди которых преобладали истории Ильи, конечно.       Кот находился за пределами комнаты, хотя бы беспокоиться за него не придётся.       — Илья…       — Чего?! — крика и лица напротив хватило, чтобы Денис отшатнулся, замявшись. Но и этого хватило, чтобы старший пришёл в себя — Прости… Я просто, блять.. этот мудак. Ненавижу его. Он знакомым моим гадил, и другу тоже, ещё и чуть второго в могилу не унёс.       — Но хотелось бы спасти обоих. — словно мысли прочёл белобрысый, бормоча.       Силы иссякли, а комната разгромлена. Вспомнив лишний раз, как и почему умер друг, на глазах выступили слёзы, хоть Коряков и редко плакал. Денис посмотрел как-то сочувствующе, раскрывая руки для объятий, и немедля в них упали, утыкаясь в грудную клетку. Младший слабо поглаживал по спине, пока исполнитель окончательно не выдохся, засыпая в стоячем положение.       Кряхтя, Денис уложил того на кровать, вернул подушку под голову и завернул в одеяло. Очень даже милый кокон, хмыкнул парень. Увидев звонок от Макса, удивлённо охнул, принимая звонок:       — Ало? **       Денис готов был проклинать звонок Максима и его выбор заведения: какой-то полуоткрытый бар, где люди в основном сидели на открытом воздухе. Место не особо пользовалось популярностью, да и находилось не близко с домом Ильи, откуда и приходилось топать Денису, даже такси пришлось заказать, хоть и встреча не было сильно срочной.       — Как добрался? — вместо обычного приветствия голову парня зажали рукой, второй трепля кулаком по волосам.       — Слишком далеко, не думаю, что Илью можно оставлять надолго в таком состояние.       — Всё так плохо? — получив утвердительный кивок, Макс закусил губу, сильно хмурясь — Нам бы.. с похоронами делать что-то.       — Даже не думай, слишком рано.       — Да где же рано, сколько дней прошло…       — Тебя Илья прибьёт. — покачал головой парень, идя вместе с Максом за столик.       — Тогда стоит набрать Антону, узнать, что там с Владом. Как никак, он тоже сильно пострадал, наверное, даже хуже…       Неловкая тишина повисла в воздухе. Люди вокруг пили, гуляли, всё бурно что-то обсуждали в преддверии ночи, пока двое парней сидели без дела, можно было подумать над чем-то, но слова не строились в здравое предложение, а в голове каша.       Даже стараясь отбросить глупые мысли, Илья не мог хотя бы не задумываться о том, что виноват Влад. Но даже так, не будь Калюки рядом, Володя сам себя в могилу бы свёл: не утопление так зарезали, не зарезали так застрелили, или вовсе также утопили бы. Денис, не зная Вову, по рассказам предполагал, что такое может быть, а Илья так тем более, но смириться не мог, что Вова сам виноват из-за своего прошлого образа жизни, сам сунулся переступить известному человеку дорогу, а там уже любое условие свело бы всё в ту же могилу. Даже вернув деньги, от него бы не отстали, мелко, но доставляли бы проблем.       — И что сейчас делать будем? — наконец разрушил тишину светловолосый.       — …       — Макс?       — Звонить Антону. Даже не так, собирайся сейчас. — старший резко вскочил из-за стола, что стул повалился на пол. Собеседник вскочил следом, спеша за чуть ли не бегущим другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.