ID работы: 14357192

Под светом прожекторов.

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Дверь с грохотом распахнулась, что пару людей обратили внимание на это, но вскоре снова переключились на своё ночное времяпровождение, краем глаза посматривая на злого Влада, что явно направлялся к барной стойке.       Девушка за ней сжалась, уже представляя с каким тоном светловолосый начнёт разговор, а когда тот ударил кулаком об стойку Лиза и вовсе отскочила. Было желание перепрыгнуть препятствия и свалить все крики на Антона, тот по любому донёс информацию не так, а теперь укрывается у себя в комнатушке за бумажной волокитой. Но, с другой стороны, тот имел право чуть ли не в лицо крикнуть: «Где Антон?», хоть и девушка стояла явно с напуганным лицом. Как ни крути, Лиза напрямую виновата в случившемся, хоть Влад и не знает об этом.       — У себя в кабинете… Просил передать, чтобы ты зашёл к нему. — сквозь толщу шума голос девушки всё же донёсся до Влада, и тот тут же оторвался от барной стойки, пробираясь сквозь толпу людей.       Информация, что уже привычного человека за стойкой нет настигло только около железной двери. «Всех собрал…» - вздохнул мужчина, с силой дёргая массивную дверь на себя, проскальзывая в прохладной коридор. И Влада подобрал, и Лизу, доброте и трате времени Антона на это оставалось поражаться, разве что распорядок дня скакал удивительно для обоих работников, заставляя то недосыпать, то слишком много бездельничать. Разве что Зеле полегче было в этом плане, ведь за жильё платить не надо, в отличие от Лизы, что наконец смогла снять небольшую квартирку, за которую платить надо, а Антон любитель забывать о клубе на день другой.       Расстояние от одной двери до другой было быстро преодолено, и набрав побольше воздуха в лёгкие, тот схватился за ручку. Главное без криков, главное спокойно поговорить, главное..       — Антон, что за хуйня?! **       Пресная вода больно ударила в глаза, выбив из реального мира на пару секунд, но ноющая боль в ногах быстро дало осознание ситуации. Оттолкнувшись ногами, Володя нагнал друга, что также пытался выплыть из глубины воды.       Хоть и изрезанные ноги сильно болели, а плавал Вова плохо, как и задерживаться дыхание надолго, но возможностей с развязанными руками было побольше, чем у Влада, на лице которого отразилось заметное удивление, стоило ему увидеть размытый силуэт Иванова.       Подплыв под Влада, темноволосый схватил одной рукой друга, плывя вверх изо всех сил.       Калюка сильно зажмурился, до боли и цветных узоров, также активно бултыхая ногами. Свет был виден всё ближе, как и ощущение, что сил больше нет ни задерживаться дыхание, ни как-либо шевелиться. Сделав ещё пару попыток дёрнуть ногами, Влад окончательно расслабился, машинально вздохнув. Вода заполнила лёгкие, заставив паниковать и давиться только больше.       Володя поморщился, успев также сделать пару мелких глотков, что нос защипало изнутри. Почувствовав увеличившуюся тяжесть чужого тела, Вова вытолкнул друга к берегу, пытаясь сам вынырнуть.       Резкий вдох, и Володя жадно глотал воздух, пытаясь придерживать Влада, что потихоньку приходил в сознание. В отличие от второго, у Володи было желание только откинуться на спину, так и заснув, пока волны его уносили бы в неизвестное направление.       — Кажется, я наглотался воды… — сознание всё ещё мутило, как и сам организм. Голова кружилась, речь была совсем тихой и еле выдавленной, что темноволосый и не понял половины речи.       «Плыть надо…» - донеслось также тихо до ушей Влада, и он слабо закивал, еле мотая ногами в сторону берега.       Тот был не так далеко, но опора под ногами не чувствовалась даже кончиками пальцев.       Всё ещё не отпуская Влада, Володя также слабо шевелил рукой и бултыхал ногами, пока сознание неожиданно начало проваливаться в темноту.       Спать хочется… Пуля пролетела рядом с ухом, вторая пришлась в правое плечо, третья в левое. Зашипев от боли, парень бешено забултыхался в воде, снова уходя под воду. Плечи сильно ныли, в отличие от ног, которых Вова перестал совсем ощущать.       Толкнув Калюку вперёд, сам Вова наконец закрыл глаза, проваливаясь под воду.       Наконец нащупав почву под ногами, Влад упал на холодный песок, слабо дыша. Сил совсем не осталось, и того появилось ощущение, будто сейчас откинется на тот свет.       К человеку без сознания сразу же подлетели, стоило ему закрыть глаза. Быстро ощупав пульс, Илья выдохнул, оглядываясь по сторонам. Разводы крови, что ползли всё ближе к берегу заставили сердце болезненно сжаться.       — Вова, блять… — кинувшись в воду, парень чуть не схватил пулю в бедро, тут же застывая на месте.       Увидев знакомое лицо Коряков чуть ли не прошипел имя Коли, не забывая о нелестном высказывании в чужой адрес.       — Отдохни, придурок. — искренняя улыбка расцвела на лице, и ещё один удар замотанной кувалдой пришёлся по голове, заставляя упасть в беспамятство. Лебедев выдохнул, кивая своим людям, и парочка из них отошли выполнять ещё пару дел.       За Ильёй подскочил и Антон с Денисом, за ними и Лиза.       — Забирайте двоих и съёбывайте. — пистолет Николая и ещё парочка людей за спиной заставили скрипя зубами кивнуть головой.       Осторожно шагая вперёд, Абрамов закинул себе на спину девяностокилограммовую тушу, тихо пыхтя и оттаскивая того подальше от злостной реки. Денис последовал его примеру, вытаскивая уже полностью промокшего Илью из воды, пока Лиза всё также стояла на месте, прижимая руку к сердцу и сжимая ткань кофту изо всех сил. Что ж, на смерть человека она не рассчитывала. **       Влад недовольно расхаживал по комнате, пока Антон удобно развалился в своём кресле, наконец отдыхая от бумажной работы. Ему точно стоит отдохнуть на пару дней, скинув всё на Лизу с Владом. Ну или на край закрыть клуб во время небольшого отпуска, который тот сам себе назначает.       — И что дальше? Ты просто отвёз меня домой?       — Проверил, что ты не сдохнешь и звонил всем остаток ночи как они. Те люди не уходили почти до утра, что нам делать? Мы бы сами схватили пулю.       От злости и обиды хотелось что-то пнуть или разгромить комнату, а потом и весь клуб, но белобрысый ограничился пинком воздуха, хлопая дверью.       Абрамов вздохнул, набирая номер доставучего друга, что неплохо так жил почти что за чужой счёт. «Ало, Зель? Ты там поговорил с Максом?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.