ID работы: 14357234

На берегу счастья

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Глава 2

У каждого в жизни есть то, что его расслабляет. То, что делает его уязвимым. То, что освобождает его от всех проблем. Для меня это всегда была музыка. Иногда я не сплю ночами, слушая любимые песни, которые потом еще надолго заседают в голове… Музыка она как наркотик. Ты готов слушать ее часами, забывая обо всем на свете. Только ты и она. Она и ты. И вам хорошо вдвоем. Но если вдруг вас разлучат, беды не миновать. Ты становишься психопатом. Наркоманом…которому не дают того, что он так жаждет. Успокоительного. Или другими словами — наркотика. После неудачной сессии я направилась домой. Хотя скоро мне уже вовсе не захочется назвать это домом. Дом — это твое уютное местечко, где тебе хорошо. И я понимала уже давно, что место, где я проживаю не является моим домом. Просто ночлег. Не более. Я шла с наушниками в ушах, пытаясь не думать о том, что ждет меня по приходу «домой». Мама будет недовольна моим провалом. Интересно, что она сделает со мной в этот раз? Но думать было уже поздно. Я подошла к подъезду. Ну что ж, время испытать судьбу. Зайдя в квартиру, я попыталась тихо проскочить в свою комнату. Но моя ненормальная мать слышала каждый мой толчок. — Стоять! — послышалось из-за двери в ванную. Черт. Через секунду моя мать уже стояла в метре от меня. Ее голубые глаза светились яростью, гневом. Я уже привыкла к этому ненавистному взгляду. Но тут ее злостное лицо сменилось на милое очаровательное личико. — Ну что моя золотая, как сессия? Моя золотая…? Здесь что-то не чисто. Есть только одна причина, по которой она может меня так называть… Мы не одни. Не получив от меня ответ, она продолжила: — Ну что ты застряла в проходе как не родная! Проходи, обед уже на столе… — и она удалилась на кухню. К отцу часто приходили деловые партнеры. В такие моменты они были вынуждены играть спокойную благополучную семью, по понятным причинам… Это жутко бесило мать, да и не только ее. После слов матери я рванула в комнату. В теории, у меня есть минут пятнадцать чтобы смыться. Собрать портфель, переодеться, причесаться и уйти. Иначе мать застанет меня врасплох. Я вышла из комнаты и быстрым шагом зашагала на кухню. Нужно уложиться в две минуты. Перед тем, как войти на кухню, я сделала глубокий вдох и выдох. И не забыла нацепить улыбку до ушей, конечно же. — Элечка! Как же мы с тобой давно не виделись! — это был самый старый папин партнер. — Здравствуйте… — скромно произнесла я, но заметив строгий взгляд отца, продолжила более задорно. — И я вас очень рада видеть! — Присаживайся, моя дорогая! Я уселась на стул, рядом с мамой, стараясь не прикасаться к ней. Схватила ложку рукой и жадно начала поедать мамину стряпню. Внутри я очень надеялась, что Денис Владимирович, как звали давнего друга нашей семьи, не будет задавать мне никаких глупых вопросов. Но тогда, он был бы не он. — Как учеба, Элечка? От этого вопроса еда в горле встала комом, аппетит отбило напрочь, а глаза чуть не вывалились из орбит. Но нельзя было подавать виду. Ни в коем случае. — Отлично. Надеюсь они не заметили дрожи в голосе… Он не успел задать еще ни одного своего вопроса, как я встала, и забрав тарелку со стола, понесла ее к посудомойке. — Спасибо, ма… — выдавила я. — …мочка, очень вкусно! И я поспешила выйти из комнаты. Но в проходе стоял Макс. Мой младший брат. Когда он заметил меня, на лице у него проскочила самодовольная улыбка. — Я так рад, что ты пришла! — произнес он своим детским голоском. — Пойдем, поиграем? Он говорил чисто и безмятежно, в его голосе вообще почти никогда не была слышна ложь. Потому что он никогда не врал. В отличии от остальных членов семьи. Включая меня. Я хотела ответить мальчику, но наша мать-героиня меня опередила: — Зайчик мой, боюсь, Эльвирочка сейчас не сможет, у нее еще дела не доделаны. Верно, Эля? Родители всю жизнь настраивали их друг против друга. Возможно, они считали меня недостойной общения с их сыночкой. Вдруг, научу чему не тому. Кому потом компанией управлять. Не мне же. Женщине… Они растили из него не настоящего человека, а робота, такого же как папу. Не живого, не настоящего, фальшивого… Но каждая попытка их заканчивалась провалом. Максимка был искренним ребенком, который просто хотел жить жизнь обычного маленького человечка. Радоваться каждой мелочи: прыгать по лужам во дворе, играть в песочнице со сверстниками и делать все то, что делают дети в его возрасте. Но он был ограничен абсолютно во всем. Как и я когда-то. Но мои мучения закончились еще тогда, когда он родился. Ведь у них появился новый наследник. А Макс… Он был последним ребенком в семье, я знала точно. Они все вложили в него: деньги, душу, силы, время, все…кроме любви конечно. Они лишь делали вид, что любят его. Чтобы он поверил. Но он взрослел. И с каждым годом все больше понимал, что это не любовь, а сплошной фальш. — Прости… — все что я успела ему прошептать. Время на исходе, нужно торопиться. Я большими торопливыми шагами пошла к своей комнате. Захлопнув дверь, я в спешке начала перебирать вещи в шкафу. Уже очень скоро я нашла то, что искала. Мое любимое черное, как сама ночь, обтягивающее платье. Я нацепила его так быстро, как только могла и поспешила собрать рюкзак. С кухни послышались подозрительные шорохи. Быстрей, Эля! Все собрав, я открыла окно комнаты. Теперь самое главное — не упасть. Ведь приземление с третьего этажа может быть не очень мягким. Раз, два…прыгаю В тот же миг одна из моих ног зацепилась за балку пожарной лестницы, а вторая повисла в воздухе. Руки заметались, пытаясь удержать равновесие. Но главное сейчас для меня было то, что я смогла сбежать. Успела. Ведь через секунду после того, как я почувствовала землю под ногами, до меня донесся звук из приоткрытого окна на третьем этаже. Это был голос матери: — Маленькая дрянь… После ее слов на лице моем проскочила довольная ухмылка и я поспешила к Владу. Он наверняка уже давно ждал меня в нашем любимом месте. Это было небольшое кафе, недалеко от моего дома. И пускай оно было достаточно скромное и гостей там обычно было немного, с ним было связано очень много теплых воспоминаний. Я спешила как могла. Не хотелось заставлять его ждать. Наконец, я прибыла на место назначения. Дверь кафе открылась, после чего зазвенели бубенцы, каждый раз напоминавшие о приходе нового гостя. — Привет, сеструха! — послышалось из-за барной стойки. — Давно не виделись. — И тебе приветик. — любезно ответила я Паше и принялась оглядывать кафе в поисках друга. — Влада ищешь? — догадался бармен. Я кивнула. После чего получила ответный кивок в сторону угла. Я устремила свой взгляд туда, на самый крайний столик в углу. Молодой паренек-шатен с голубыми глазенками, одетый в простой черный худи и того же цвета джинсы, сидел в одиночестве с маленьким букетиком в руках. Эх, Владик, только если бы... Откинув навязчивые мысли куда подальше, с чистой головой я двинулась к столику в углу комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.