ID работы: 14357234

На берегу счастья

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Глава 1

Веселые лучи июньского солнца освещали мою комнату. Я же валялась в кровати, пытаясь увернуться, дабы продолжить спать спокойно. Но мои попытки были тщетны, ведь мой сон прервали даже не искрящиеся во все стороны солнечные лучи, а искрящаяся от злости моя мать. Ей хватило секунды, чтобы безжалостно ворваться ко мне в комнату с воплями: — Твою мать, Эльвира! — прорычала она — Ты почему еще в кровати? — Мам, ну что ты кричишь… — Ах, и правда, что это я. Не мне же сессию сегодня сдавать! — после этого она вышла, показательно хлопнув дверью. Сессия? Черт! Сессия! Я подпрыгнула с кровати и оглянулась вокруг: куча книг, ноутбук, тетради, гора фантиков от конфет… Я совсем забыла, что всю ночь готовилась к экзамену. Хотелось выругаться на всю комнату, проклиная себя и этот гребаный будильник, что не сработал! Ах да, я его и не ставила, потому что уснула… Собираясь в спешке, я пыталась ничего не забыть. Хотя бы голову… Я выбежала из подъезда в спортивном костюме и с маленьким рюкзаком в руках, длинные каштановые волосы собраны в хвост, а на серо-голубых голубых глазах надеты линзы. Неважно, как я сейчас выглядела. Главное успеть, я не могу опоздать, не могу! Пять минут спустя я уже сидела в такси, пытаясь собраться с мыслями. А дальше… Дальше все так быстро. Дорога, универ, аудитория и…моя очередь. — Ну что ж… — тянул преподаватель. — прошу, Шольцева! Ну вот. Момент икс. Повисло молчание. — Ну? Дамочка, не задерживайте меня! Какой у вас билет? — В.восьмой… — я говорила это с трепетом в голосе. — Ну, рассказывайте скорее! — Я, я… — я пыталась что-то сказать, но ком застрял в горле, так, что я его не чувствовала. — Ясно все с тобой, Шольцева. Пересдача через две недели, не потеряй и второй шанс. Дверь аудитории закрылась с громким скрипом. Я провалила. Не прошло и пяти секунд, как ко мне подбежали Влад и Майя. — Ну как? — сказали они почти хором. Я молча смотрела в пол, чтобы не видеть их лица, полные отчаянья, злости или…радости? Черт их знает… — Эля? Все нормально? — уже не с такой уверенностью спросил Влад. — Я… — я не успела еще ничего сказать, как на глазах уже начали наворачиваться слезы. — я не сдала. Повисло унылое молчание. Я продолжала смотреть в пол, пока соленые капли стекали по щеке, а затем разбившись, падали на пол. Я чувствовала, как рядом стоящие друзья прожигают меня своими жалостливыми взглядами. Они знали, я не люблю все эти слезы, сопли, я не люблю когда меня жалеют. Я привыкла всегда быть сильной и независимой, не показывать свои эмоции никому, кроме сопливых сериалов и моей любимой подушки. Но сейчас… Я просто устала. Это была последняя сессия. Последнее испытание. И я с ним не справилась. А могла бы… Чьи-то холодные пальцы нежно обвили мое запястье. Влад. Я уже давно знаю эти чуткие аккуратные движения. Он всегда будто спрашивал разрешения и на то были свои причины… — Моя очередь, — прошептала Майя. — я пойду… И мы остались вдвоем. — Эля, ты знаешь, я ведь… — начал парень, но я прервала его, крепко обняла и уткнувшись лицом в его грудь начала рыдать. Все, что накопилось за эти месяцы, сейчас выходило наружу. Точнее сказать, выливалось. Не ожидав от меня таких нежностей, Влад остолбенел. Но, не став упускать такой шанс, обнял меня в ответ. Сколько мы так простояли, я понятия не имею. Но мне было хорошо. Хорошо в его нежных теплых дружеских объятиях. Мне стало лучше.Намного лучше. Но слабость и отчаянье не отпускали, поэтому все что я могла, это тихо пробурчать: — С…спасибо — Не хочешь сегодня вечером заглянуть к Паше в кафе? — проигнорировав мои слова, произнес Влад. — Слушай, я как-то не настроена сегодня куда-то идти. — отлипая от его мокрой футболки, чтобы посмотреть в его глаза, сказала я. — Пойдем, я ведь знаю какие у тебя планы на вечер. — Может ты экстрасенс? — на моем лице наконец мелькнула улыбка. — Жаль, но нет. Я просто знаком с тобой уже как пятнадцать лет! — он улыбнулся мне в ответ, а в его изумрудных глазах запрыгали солнечные зайчики. — И что же я собираюсь делать этим вечером? — Мне кажется, смотреть сопливые мелодрамы и закусывать горе начосом с твоим любимым сырным соусом. Угадал? Немного поразмыслив, я ответила: — Кажется, угадал… — Смотри, даже экстрасенсом быть не надо! И мы рассмеялись. Влад был и оставался мои лучшим другом. Всегда. В каком бы дерьме я не была. Именно он вытаскивал меня из депрессии, он решал мои проблемы. Если бы не он, меня бы уже не было в этом мире. Влад заменил мне маму, папу, брата… Семью, которой у меня, можно сказать, что не было. И какой бы сильной духом я не была, для него я всегда буду маленькой капризной девочкой, какой мне всегда и хотелось быть, но обстоятельства не позволяли. Я была обязана этому человека всем, и он это прекрасно понимал. Но никогда не просил ничего взамен. Я любила его, потому что он был единственным настолько близким для меня человеком. Любила как друга или брата. Но не так, как он любил меня… — Тогда тебе придется отложить депрессию на потом и согласиться пойти со мной… — Получается, ты ведь от меня не отстанешь? — Ты права, не отстану, ты видимо тоже меня хорошо знаешь. — после этого на его лице проскользнула улыбка и его позвала Майя, которая только что вышла из аудитории. Парень последний раз посмотрел на меня, давая понять, что нужно бежать. Я улыбнулась ему и забрав рюкзачок с пола стремительно пошла к лестнице. А бежала я от вечного допроса. Майя не умела быть серьезной, но мы и не винили ее за это. Если тебе плохо, лучше с ней не говорить. Она не умела держать свой язык за зубами, и то что она не сболтнула ничего лишнего, после того как я вышла из аудитории, было чем-то невероятным. От каждого ее слова боль глухо отдавалась в сердце, напоминая о незажившей ране. Она не специально припоминала тебе о случившемся, все больше надавливая на больное. Кто-то ненавидел ее за это. Но мы все равно любили ее такой, какая она есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.