ID работы: 14357289

С надеждой в голосе

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Парни в его возрасте должны быть серьёзнее. Все ещё страшится, чувствует, слишком эмоционирует, переживает, драматизирует. Разве подростковый максимализм не должен был закончиться ещё 5 лет назад? Ряд событий в его жизни заставит все измениться. Ведь парни в его возрасте должны быть серьёзнее. Сам виноват в том, что должен уехать. То ли чертов характер, амбиции, глупые надежды на то, что он сможет выбраться из этой липкой, гадкой жизни так легко, обвести вокруг пальца всех и выйти сухим из воды. То ли воспитание, которого толком и не было, повлияло на это. Парень любил этот город, не любил воспоминания, но город и в правду был пречудесным. Хотя, глупо так обозначать, ведь можно подумать, что это было милейшее место, где все люди счастливы, погода всегда солнечная, царит любовь и гармония. Совсем не его душа, ведь Сентфор : плаксивый, мрачный, грязный город. Родной, подходящий эмоционально и спасающий в нужные моменты. По воле судьбы, придётся покинуть его, оставив часть себя, которая давно умерла и пробуждалась лишь в моменты, когда он проходил темным осенним вечером в лёгкой кожанке по улицам, мимо киоска около дома, школы, бабушкиной лавки. Придётся оставить часть сердца, переехав в большой город и затеряться там на несколько лет. Только как рассказать об этом той, которая не сможет этого понять и простить. Не сможет простить, ведь это единственный человек, которому он всегда желал добра, но получалось, что приносил только боль и разочарование. Не сможет простить, ведь это последний шанс, последний проступок, самый обидный, глупый, неестественный и мерзкий, который он может совершить - оставить её совсем одну в этом зверином городе. Но ведь другого выхода нет? Мандражирует. Разве знает как правильно прощаться? Возможно, не навсегда, но кто может знать точно, что произойдёт через пару лет, да даже через неделю. До этого не приходилось подбирать слова, когда знаешь, что с кем-то дорогим сердцу наврятли (не скоро, просто не скоро - надеялся) ещё увидитесь. Что в таком случае говорить? Какие оправдания? Так не хочется опять дарить это разочарование, когда, казалось бы, все начало налаживаться. Сжимает нож в кулаке, который носил для самообороны, но чаще использовал, когда нервничал: прижимал лезвие к ладони, чтобы надавить и сделать маленький разрез, отпустить все эмоции и страх. Как сейчас - животный страх, который ощущаешь, когда вот вот потеряешь что-то важное. Поворачивает голову направо. Телефонная будка, куда он маленький бегал позвонить от бабушкиного магазинчика матери. За домом напротив видит начало аллеи, где в 5 классе прошло его первое свидание, которое закончилось не очень хорошо. И это воспоминание заставляет парня встряхнуть головой, продолжить идти прямо. После сегодняшнего дня он уже не будет прежним, чётко даёт себе установку. Чтобы подготовиться? Чтобы заранее вооружиться. Он больше не будет слабым, эмоции больше не будут отбирать победу у разума. Он больше не будет чувствовать. Ведь парни в его возрасте должны быть серьезнее. Из размышлений, где он строит планы на ближайшие пару минут, его вырывает звон дверных колокольчиков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.