ID работы: 14357490

Расцветая на рассвете

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Стоял прекрасный июньский день. Было не слишком жарко. Солнце пряталось за облаками и грело вполсилы. Лёгкий ветерок развевал чёрные, непослушные волосы, гладя голую шею и целуя щёки. Коноха дышала, жила в звуках жителей, в природе. Зелень повсюду будто становилась зеленее. Это был самый лучший день для Обито Учихи. Сегодня Обито стал кем-то бОльшим, чем просто ниндзя или джонин. Сегодня он стал сенсеем. Он наконец-то вымолил себе команду генинов. Хоть день и был важным, ответственным и особенным, Учиха снова опаздывал. Проклятые бабушки с тяжёлыми сумками! Так еще и сразу пять! Как он мог пройти мимо и не помочь бабулям? Добравшись до полигона с легкой одышкой и потом на лбу, он сощурил единственный глаз, рассматривая трёх подростков, находившихся под тенью дерева. Лица их были, откровенно говоря, не воодушевляющие. С трепетом и замедленным пульсом Обито подошёл ближе, махая рукой и виновато улыбаясь. Наверное, будь команда совсем незнакомой, ученики ушли бы через пятнадцать минут после назначенного времени, но Саске и Наруто хорошо знали Обито Учиху, который н и к о г д а не приходил вовремя, так ещё и придумывал нелепые отговорки и причины каждый раз. Саске покачивал головой, стоя упиравшись спиной к дереву. Этот мальчик был одним из его многочисленных двоюродных племянников, обладатель шарингана и чрезмерной уверенности. Наруто хмуро смотрел на учителя, уголки губ блондина были опущены вниз. Разочарование и раздражение были запечатлены на его лице. То был сын обожаемого учителя Обито и четвёртого Хокаге, безбашенный парнишка, который каких-то три года назад называл его братишкой. Розоволосая девчонка, которую, так по-особенному звали Сакура, сонными глазами смотрела под ноги сенсею, уперевшись пухлой детской щекой о руку. Она была единственной, кого он не знал близко. Безклановая Харуно на вид казалась хрупким, беззащитным утенком. Что она забыла в мире шиноби? Из личного дела розоволосой, Обито узнал: её мама, в прошлом куноичи, вышла замуж за обычного гражданского и оставила карьеру ниндзя позади. Но дочь по видимой им одним причине всё-таки решили отдать в академию. — Вот видишь, Сакура-чан! Мы же говорили, что он придёт! — вырывая из мыслей брюнета, воскликнул Узумаки, который поднялся с пола и отряхнул штаны. — Обито-б… кхм, сенсей, — Наруто вздернул голову, — почему вы заставили нас ждать так долго? Сакура-чан собиралась идти на поиски! — Где-то пятнадцать раз, — подытожил Саске, усмехнувшись и переводя взгляд на зевавшую Харуно. — Простите, ребята! — неловко почесал затылок Обито, отводя взор вдаль. — Целых пять бабушек дорогу переходили! Как будущий Хокаге, я разве мог пройти мимо? Девочка заинтересованно посмотрела на сенсея, рассматривая его, анализируя; в её глазах ещё плескалась сонливость, плавно перетекающая в любопытство и застенчивость. Учиха взглянул на юную особу, склонив голову набок, и слегка улыбнулся. — Меня зовут Учиха Обито, я ваш сенсей, — представился брюнет, скорее для формальности, чем для дела. — Надеюсь, мы подружимся и продуктивно проведём обучение и последующие миссии! Парни переглянулись между собой и пожали плечами. Сакура встала на ноги, пряча руки за спиной. Она задорно кивнула с лёгким румянцем на щеках. Хоть Обито опоздал и выглядел сурово из-за шрамов на одной стороне лица и повязки на глазу, веяло от него отцовской теплотой и каменной надежностью. Харуно была уверена, что он сделает всё ради них, хотя видела его второй раз в жизни. — Обито. Прозвучал будто близко и одновременно далеко бархатистый голос с лёгкой ноткой хрипотцы. Он был словно гром среди ясного неба. Мелкой искрой молнии наполнился воздух вокруг, появился знакомый вкус железа. Учиха-старший усмехнулся, резко обернувшись спиной к ученикам. Умел же кое-кто появляться эффектно. Сакура заинтересованно взглянула за спину сенсея, наклонившись в сторону, и увидела подошедшую к ним фигуру мужчины. У него были серебряные растрепанные волосы, закрывающие пол-лица, маска и протектор деревни глаз. Маленькая куноичи с широко открытыми глазами пискнула и спряталась за Обито, схватившись за его жилет на пояснице, прячась от незнакомца. Этот шиноби пах опасностью и силой. Наруто активно зажестикулировал, улыбаясь и что-то быстро говоря. Он подбежал к седовласому мужчине. Сенсей положил руку на розовую макушку, которая сейчас прижималась к нему, успокаивающе поглаживая её. За всё время этого довольно короткого разговора, которого она не слышала, из-за стука сердца в ушах и непонятной паники, настигшую её, Сакура оставалась в таком положении. Ей было стыдно за такое поведение. Что за куноичи-трусиха?! Позже, смотря на медленно уходящий силуэт, Сакура неловко спросила, кто же это был. Саске ответил: «Копирующий Ниндзя, Хатаке Какаши». А на губах Харуно почему-то остался лёгкий привкус шоколада.

***

спустя два года

— Обито-сенсея назначают через месяц Пятым Хокаге, поэтому я и отправляюсь в путешествие с Джирайей. Отец настоял в необходимости моего обучения. Я-то не против, а вот мама такой шум дома подняла, ойя-ойя — Наруто изобразил вымученную мину, потерев шишку на голове. Кушина была грозной и строгой матерью, все знали это не понаслышке. А тем временем Сакура переключилась на автопилот, мыслями будучи где-то далеко. Она, конечно, была рада за любимого сенсея и знала, как этого он хотел, но что делать теперь ей? Саске давно не ходил с ними на задания. Он был поглощен тренировками с Итачи и одиночными миссиями. Собирался вступить в АНБУ. Наруто отправляется в обучение и тоже собирается в АНБУ! Её команда рассыпалась на глазах, и Харуно волочилась где-то далеко за спинами парней, не успевая за ними и постоянно спотыкаясь. Сакура прекрасно понимала, что ей не достичь их уровня и силы никогда, но хотелось хотя бы суметь прикрывать спины товарищей, а не быть обузой. Сенсей настоятельно рекомендовал серьезно заняться медициной. Но ирьенинов не брали в АНБУ, да и не хотелось молодой и амбициозной куноичи просиживать свои лучшие годы в госпитале. Туда всегда успеется. — Минато-сама собрался на пенсию? — выдавила из себя Сакура, заполнив долгую паузу вопросом. — Ну да, всё-таки пятнадцать лет ждал, когда братишка будет готов, — усмехнулся Наруто, закинув руки за голову. — А там, глядишь, и я стану Хокаге, только нужно опыта поднабраться! — Вы с Саске меня бросаете, да…? — тихо прошептала девушка, смотря себе под ноги. Ком застрял в горле, когда она произнесла эту фразу. Узумаки остановился, посмотрев на подругу серьёзным немигающим взглядом. — Мы навсегда останемся командой семь, Сакура-чан! Тем более, ты бы тоже могла подготовиться и вступить в АНБУ с нами. Найди себе наставника, делов-то. Все будут рады взять в ученицы такую красавицу как ты! — разулыбался блондин. Харуно закатила глаза. Но мимолетное раздражение сменилось осмыслением слов напарника. Она действительно может найти учителя, который обучит её! И тот обязательно должен быть из специального отряда, чтобы быть подготовленной наверняка! Сакура знала двух членов АНБУ, один из которых был уже занят младшим братом, а вот второй… впрочем, следовало попытаться.

«Я обязательно стану сильной и достойной напарницей! Я смогу вас защитить, Наруто, Саске!»

Розоволосая попрощалась с недоумевающим из-за перемены в её настрое Узумаки и быстро побежала в известном только ей направлении. Добежав до нужного дома за считанные минуты, куноичи занесла кулачок для стука в дверь, но та раскрылась перед Сакурой быстрее. Глубоко вздохнув воздух в легкие, девушка выпалила, быстрые, словно бросок куная, предложения, склонив корпус в глубоком поклоне, так, что волосы падали на лицо, закрывая пунцовые щёки: — Какаши-сан, возьмите меня в ученицы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.