ID работы: 14357528

Столкни его с лестницы

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Гермиона? Какого чёрта?! Час ночи! - приглушённо зашептал Гарри, убирая палочку, с которой уже были готовы сорваться боевые заклинания и открывая дверь шире, чтобы Гермиона могла пройти в дом. – Я до смерти испугался. Почему не отправила сову с предупреждением? Ты с чемоданами? Что происходит? Вопросы лавиной посыпались на незваную гостью, а как только она прошла глубже по коридору, остановилась рядом с торшером (единственным источником света, ведь на улице фонари не горели ещё с прошлого года) и повернулась к Поттеру, чтобы он мог увидеть её заплаканное лицо, Гарри тут же замолчал. - Ох, Мерлиновы портки! Ты выглядишь так будто у тебя кто-то умер. - Мимо. – с незаметным презрением в интонации, бросила Грейнджер и направилась к лестнице, левитируя за собой чемоданы. – Я больше не могу жить в доме родителей. (ложь) Там всё напоминает о них, (ложь) о том, что я сотворила с их памятью, какая я ужасная дочь, что до сих пор не может найти способ вернуть их воспоминания обо мне назад. У меня заканчиваются деньги на то, чтобы содержать их в Мунго, (ложь) поэтому они возвращаются домой. Я не смогу жить с ними под одной крышей! (ложь) Они меня не помнят! И видимо не вспомнят никогда! - с каждым предложением голос девушки становился звонче и за секунду до того, как слёзы бы слова потекли по щекам, она вдохнула полной грудью, успокаиваясь. И с наигранной мольбой продолжила: - Можно я буду жить у тебя? Ты ещё в начале лета говорил, что я могу приезжать погостить. А через месяц мы вернёмся в Хогвартс, так что я тут не на долго. Я вообще мешать не буду и-и… - всё-таки она не смогла побороть слёзы. По её виду было понятно в каком она отчаянии и нуждается в помощи. (что тоже частично ложь) - Что ты такое говоришь, Гермиона! Я всегда рад тебе и только за, если ты будешь жить со мной и Роном. - Что?! Роном? – от одной только мысли о нём передёргивает. - Да, А ещё с Джинни, с Джорджем, с Миссис и Мистером Уизли, с Перси, правда он уехал на неделю в командировку от министерства, но после завтра должен вернуться. Они живут у меня ещё с середины июня. - Точно, я совсем забыла. Точнее я думала они уже восстановили Нору. Тогда получается я не буду вам сильно мешать, к тому же вместе веселее! (ложь) – фальшивая улыбка, дрожь от осознания, что придётся видеть Рона каждый день и не получится как раньше избежать разговора об отношениях (???) между ними. - Я думаю сейчас не лучшее время для этой истории, лучше пусть они тебе сами расскажут всё, утром. Ты вся на нервах, и я если честно до смерти хочу спать, что и тебе советую. Давай разложу тебе диван в гостиной, чтобы не шуметь на верху и поговорим обо всём завтра. - Да, да. Конечно! Прости, что подняла тебя. Пошли. Спектакль удался, какой же Поттер доверчивый, ему бы следовало быть более внимательным к деталям, ведь он как-никак войну прошёл. Перед ним была не его подруга. Пронеслась злорадная мысль в голове ЛжеГермионы, пока она убирала потемневшие и прямые (в отличии от Гермиониных) волосы в хвост, идя за Гарри в гостиную. Удивительно как он вообще её узнал ведь и глаза, и манера речи, даже голос были немного другими. Видимо ночная темнота и его сонливость ослабили бдительность Золотого мальчика, но ей же на руку. Теперь она сможет хоть не на долго скрыться от А.Д.а, если он ищет её, а если нет, то хотя бы быть уверенной, что тут, в доме на площади Гриммо, защищённом от всего и всех, она в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.