ID работы: 14357528

Столкни его с лестницы

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Громкий смех друзей из спален наверху, слепящее солнце, запах готовящегося завтрака, звон кастрюль и сковородок – безцеремонно выдернули девушку из сна. Медленно поднимаясь с жёсткого дивана, Гермиона развязала сбившийся за ночь хвост и облегчённо выдохнула. Это была Гермиона. С её волосами. Светлыми и пушисто-кучерявыми. - Хоть сегодня Она оставила меня в покое. – пробурчала под нос и пошла на звуки смеха, намереваясь присоединиться к веселью. Её друзья похоже устроили подушечный бой, потому что перья летали даже в коридоре. Гермиона почувствовала облегчение от осознания, что война и вправду закончилась и всё потихоньку возвращается на круги своя, она снова слышит беззаботный смех друзей, на улице снова поют птицы и жизнь снова кажется простой. Как только Гермиона появилась на пороге, Рон и Джинни удивлённо замерли, но уже через секунду продолжили битву подушками, потому что Гарри воспользовался замешательством противников и не останавливался. Джинни кинула вошедшей подушку с ближайшего дивана, тем самым вовлекая её в игру. - Какими… ух… судьбами? – уворачиваясь от ударов брата, спросила Джинни смеясь. - Соскучилась. – улыбнулась Гермиона, не желая портить весёлую атмосферу длинными историями, и швырнула подушку в Гарри так, что у него слетели очки. - Ты не стой ноги встала? - с добродушной улыбкой отозвался Поттер, кидая подушку в ответ – Поберегитесь, Гермиона не в духе! Ууу - Сейчас ты узнаешь, что значит Гермиона не в духе. – уже замахнулась для супер-удара, но всех остановил крик Миссис Уизли, зовущий к завтраку. Теперь они наперегонки и толкаясь поспешили на кухню. За столом их уже ждали Молли и Артур, которые одновременно удивились появлению Гермионы и конечно же засыпали её вопросами о том, когда она успела приехать, как ей спалось, всё ли в порядке с родителями. - Ничего страшного не произошло. Не волнуйтесь! Просто решила навестить друзей. Вспомнить как мы все вместе жили тут во времена Ордена. Чтобы мы потом вместе погуляли по магазинам в Косом переулке, готовясь к Хогвартсу и… - Стой. Вчера ты говорила, что у тебя больше нет возможности содержать родителей в Мунго и тебе теперь негде жить, потому что они возвращаются в их старый дом. – резко перебил Гарри на середине предложения, с нотками явного подозрения. - А… да, основная причина именно в этом. Я просто не хотела нагружать вас своими проблемами, тем более вы ничем особым не поможете, да и не такая же это проблема. – нервный смешок, еле выкрутилась, хотя отмазку Она придумала отличную, даже более убедительную, чем Гермиона. Ведь она спокойно жила в доме родителей с родителями. Скрыв свою комнату заклинаниями и ведя тайный образ жизни. Ей просто нужно было скрыться от А.Д.а, точнее уйти подальше от мамы с папой, а то вдруг им достанется из-за неё. А вот деньги у неё и в правду заканчивались, они все уходили на поиск редчайшей информации и компонентов для ритуалов и зелий. Но, к сожалению, до сих пор все попытки избавится от Неё остаются бесплодными, да и денег на исследования уже хватает с трудом. - Ого, а мы даже и не знали. – с некой обидой сказал Рон, казалось бы, тихо, но это услышали все и повисла немного неловкая тишина. - Да, кстати, Рональд, нам надо будет серьёзно поговорить как-нибудь. Атмосфера за столом сразу стала напряжённой, ведь разговор приобрёл личный характер, каждый почувствовал себя лишним, но Гермиона быстро всё исправила, похвалив запечённую курицу, что приготовила Молли и все, облегчённо выдохнув и подхватывая волну, завели диалоги о простом и приятном. Только выражение лица Рона оставалось тревожным, а в глазах Джинни отразились понимание и поддержка, пока она передавала Гермионе чашку с соусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.