ID работы: 14357528

Столкни его с лестницы

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Гарри попросил рассказать о событиях, произошедших с Норой и почему мы до сих пор не живём там. – вдруг прервала Джинни со всей серьёзностью в интонации, их с Гермионой обмен последними сплетнями. Миссис Уизли сразу после завтрака раздала всем поручения, потому что близился день рождения Гарри и нужно подготовить дом. А то намечалась большая вечеринка, а они живут, как выразилась Молли, в рассаднике пыли и грязи. Так что мальчики во главе с Мистером Уизли занялись садовой лужайкой, дорожками и фасадом дома, а девочки уже несколько часов разгребали завалы в гостевых комнатах, приводя мебель, стены и вообще всё в нормальный вид. Конечно, с магией это было намного легче, но комнат и гостиных в доме, что унаследовал Гарри, так много, что девушки уже устали повторять заклинания чистоты. - А, да, я думала вы уже всё восстановили. Неужели там всё так плохо? – насторожилась Гермиона, от резкой смены темы. Притом, она не знала, что ещё наговорила Она вчера и к каким ещё обсуждениям девушке надо готовиться. - Я вообще удивлена, что мой братец тебе ничего не рассказал в письмах, а потом выяснилось, что он тебе вообще писем не отправлял. – вздохнула Джинни, переворачивая кофейный столик в очередной спальне и двигая его к окну. - Да, он, наверное, тебе не рассказывал, но мы взяли паузу в отношениях пока шла война. Мы же должны были постоянно быть на чеку, да и тяжело это было в тех условиях. – Гермиона не очень хотела затрагивать сейчас эту тему, но видимо не отвертеться. - Ты хочешь расстаться с ним, да? Сегодня за завтраком на это намекнула. – Джинни плюхнулась на пыльный диван и похлопала рядом, намекая чтобы подруга села рядом и тоже передохнула. - Не волнуйся, я знаю, что он все эти месяцы был с Лавандой. Я уже давно поняла, что тогда во время битвы за Хогвартс мы поторопились. Он прекрасный друг, но не более. Так что я просто решила поставить точку и не заставлять мучаться ни его, ни себя. К тому же я рада, что он нашёл кого-то лучше меня, так сказать одного с ним уровня. – озорная улыбка заиграла на лице девушки, намекая на их с Джинни старую шутку о выдающихся умственных способностях Браун и Рона, когда их на пятом курсе поставили в пару для задания по трансфигурации, а они вдвоём умудрились неправильно записать название заклинания и чуть не сожгли пол кабинета. В бок Гермионы прилетел шуточный удар кулаком и обе подруги захохотали от тех тёплых воспоминаний и по очереди добавляя ещё смешных деталей и сравнений, уже чуть по полу не валялись со смеху. Когда они немного успокоились и вновь принялись прибираться, потому что получили нагоняй от мамы виновника их веселья, Джинни вдруг крепко обняла подругу и забормотала куда-то ей в плечо: - Я так рада, что ты снова с нами, я правда скучала и ещё я хотела сказать, что всегда на твоей стороне и поддерживаю твоё решение бросить Рона. Я так не хотела, чтобы вы смотрели друг на друга как на завтраке, потому что это очень угнетающе. Ты постарайся как-нибудь по мягче с этим балбесом, а то наша дружба вчетвером развалится, чего я бы так не хотела. Почти все наши друзья погибли на войне, так что я думаю не хорошо разбрасываться теми, кого и так в дефиците. - Я бы тоже хотела сохранить с ним хорошие отношения. Не волнуйся, сестрица. Джинни улыбнулась от такого милого прозвища, и они продолжили уборку, ведь комнаты сами себя не уберут. В перерывах между их дурачествами и добросовестным наведением порядка, Гермионе всё-таки удалось узнать, что же случилось с Норой. Как оказалось во время введения чрезвычайного положения из-за военных действий всё семейство Уизли эвакуировалось или принимало участие в операциях, так что дом пустовал. И маги из соседних поселений организовали там изолятор. В импровизированной больнице слишком длительное время находились заражённые искусственно выведенными вирусами и проклятые новыми заклинаниями, которые создали Пожирателями смерти. Так что здание впитало всё в себя и там невозможно находиться без вреда для здоровья и сознания. Пока что решено было оцепить участок блокирующим куполом и зарегистрировать как биооружие, потому что неизвестно как поведут себя оставшиеся там вирусы если их, например поджечь, есть вероятность распространения через дым. Гермиона думала, что успела привыкнуть ко всем ужасам, что удалость повидать или услышать, но эта информация выбила её из колеи часа на полтора. Ведь с Норой связано столько всего хорошего, этот дом не заслуживал такого обращения с ним. Да и было видно, как тяжело Джинни говорить об этом, казалось, часть её переживаний распространились на Гермиону, заставляя её тоже чуть не плакать от безысходности. *** Молли наконец разрешила всем сделать перерыв перед обедом, потому что каждый валился с ног от усталости и Гермиона улучила минутку для разговора с Роном, утащив его на кухню. - Извини, что не отвечал на твои письма. И за то, что избегал тебя. - Не поверишь, но я хотела сказать тоже самое. – с улыбкой ответила Гермиона наливая себе воды из графина. – А ещё я рада за тебя с Лавандой. - Так ты уже в курсе… - Рональд обречённо сидел на табуретке подперев щёку рукой. - Я думаю, что нам не стоит винить друг друга в чём-то, я думаю, ты и я поняли, что не подходим друг другу, да и ты прекрасный друг, я бы хотела дружить как раньше, если ты не против, и не держать никаких обид. Девушка развела руки в стороны для обнимашек и с весёлым прищуром наклонила голу в бок. Рон с явным облегчением ответил на этот дружеский жест и они оба наконец расслабились, освободив голову и мысли от этой проблемы. - Зачем ты с ними всеми сюсюкаешься? Прекрати, а то меня сейчас стошнит. – прозвучал знакомый голос в голос в голове Гермионы и по спине пробежали мурашки. Опять Она… *** День выдался слишком насыщенным, так что вечером все отправились сразу по кроватям. Гермиона даже не помнила успела ли пожелать Джинни (с которой она теперь живёт в одной комнате) волшебной ночи, потому что, как только голова коснулась подушки она отрубилась. - Ну наконец-то, ты совсем сдурела так изнашивать наше тело? – сразу с наезда начала девушка, очень сильно похожая на Грейнджер, вот только она была чуть бледнее, волосы тёмные и прямые, и глаза зелёные, да и вела она себя изящнее. - Во-первых это моё тело, а во-вторых, отпусти моё сознание в сон, или я снова не высплюсь. – Гермиону всё ещё немного передёргивает от её двойника, который сильнее её морально. - Чем тебе это не сон? – ухмыльнулась ЛжеГермиона, показывая руками за спину. Обе девушки находились в саду по-настоящему великолепного замка в готическом стиле, напоминающем Нотр-Дам-де-Пари во Франции. – Я уверена ты о таком даже не мечтала. А ещё ты так и не ответила тогда на мой вопрос: зачем ты носишься со всеми этими неудачниками? – это прозвучало с откровенной издевкой, но говорившая продолжала изображать добродушную улыбку. - Они мои друзья, но я не уверена, что такие как ты хотя бы знают значение этого слова. Кстати, что ты там успела наговорить Гарри в ночь, когда мы только приехали? Какие к чёрту родители в Мунго? Мы же договаривались, что ты посвящаешь меня во всё, что происходило, если уж забираешь контроль. - Да мне как-то лень было, я не собиралась тратить своё время на такие мелочи. И прежде, чем Гермиона успела разозлиться и высказать её двойнику всё, что о ней думает, та уже вышвырнула неугодную из иллюзии, решая, что всё-таки их телу лучше отдохнуть, чем тратить время на пустые обвинения, которые уже знатно наскучили и напоследок шепнула: - Ты не сможешь меня долго сдерживать, лучше разрешай иногда завладевать телом, тебе же будет лучше, знаешь ли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.