ID работы: 14357648

Жизнь после

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сны Микасы

Настройки текста
Примечания:

...

— Микаса, кто я для тебя?! — Эрен почти кричит. Он схватил её за плечи и немного трясёт в напряжении. Она не знает что ответить. «Мы росли вместе. Как я могу сказать, что я испытываю к нему романтические чувства?» Она открывает рот, чтобы сказать то, что она когда-то сказала, но Эрен не даёт ей этого сделать. Он резко закрывает её губы своими. Они стоят так несколько минут, как показалось Микасе. Она не шевелится. Она забыла, как делать телодвижения. Эрен отпрянул и прикрыл свои губы. «Извини. Может быть, ты что-то поняла из этого…» Она тоже дотронулась до губ и смущенно потупила взгляд. Они стоят на холме, над небольшим поселением. Черное небо, звёзд не видно, но внизу вместо них ярко горят факелы около палаток, в которых поселились люди. Оттуда же доносится смех, музыка, звон бокалов. «Эрен любит меня? Не как родную сестру, а как девушку.» Она взглянула на него и встретилась с горящим взглядом. Его лицо словно пылало то ли в свете факелов, то ли от возбуждения. Их кто-то зовёт. Они спускаются вниз, стараясь не смотреть друг на друга.

...

Она смотрит, как медленно плывут облака по голубому небу, прислонившись к их любимому с Эреном огромному дереву. От сильного ветра шуршит листва в его кронах. Детство. Эрен бежит вверх по холму к ней. В руках у него что-то жёлтое. Он вприпрыжку поднимается, кричит. Она не видит его лица издалека, но знает, что он улыбается. Гигантские стены возвышаются над ними, закрывая горизонт. Вот, Эрен приблизился к ней, держа что-то за спиной, с улыбкой, предвкушая, что обрадует её чем-то. Но Микаса уже знает, что там венок из одуванчиков. Он быстро достаёт подарок из цветов и кладёт его на голову приёмной сестры. — Та-дам! — от радости, что он её так украсил Эрен хлопает в ладоши и широко улыбается. Потом он поправляет ей на шее красный шарф, будто бы защищая от сильного ветра, и целует в щёчку. Микаса краснеет.

...

Он уже не был похож на того мальчика, которого она защищала от всего мира. Крикливого, задиристого и хилого. Это был мужчина, высокий, с выразительными зеленоватыми глазами, которые казались вечно усталыми и разочарованными. Его волосы отросли и он убирал их в хвост. Это был знойный летний день. Им, кадетам, дали задание перетаскивать грузы. Чтобы было не так жарко, Эрен снял кофту и ходил так весь день, нося тяжёлые вещи. Микаса конечно же тоже была здесь. Её невероятная сила была очень полезна. Однако, всё это время она старалась спрятаться где-нибудь и наблюдать. Наблюдать за Эреном. Как он водружает на свои широкие плечи ящики и переносит их. Его лицо при этом не выражает никаких эмоций. Он будто мёртв. Только его мышцы едва заметно напрягаются. Микасе стыдно. Она не может дать себе отчёта о том что делает. Но ей хочется ещё посмотреть на него, на его красивое мускулистое тело. Ей хочется забыть, что она его приёмная сестра. Но она не может выбросить это из головы: то, как они с детства росли вместе, как она пела ему песни на ночь, когда он не мог уснуть, как они вместе завтракали с его родителями, а потом шли в школу, как она вытирала ему слёзы, после частых его драк с местными мальчишками.

...

Она сделала ужасную ошибку после того дня, как он признался ей в своих чувствах. Она просто избегала его, старалась проводить больше времени в компании с Армином, Сашей, Конни… но не с ним. Почему она это делала? Она не знает. С каждым днём, съедаемый её избеганием, Эрен становился всё унылее. Ему нужно было просто принять, что Микаса испугалась его порыва. Наверное, это ужасно - быть поцелованной своим братом… Он разрушил её мир. Нужно было попросить прощения, признать свою вину. Микаса никогда не будет любить его, как парня. Она не променяет чистое чувство к брату на его эрос. Но Эрен был не из тех, кто сдаётся и кто понимает чувства других. Он не намерен извиняться! Она тоже должна полюбить его! — Микаса, постой! Эрену удалось поймать её, когда она выходила из домика, где все обычно ели. Вечер. Только что закончился ужин и кадеты, радостные после славной трапезы, шли по своим спальным местам. — Эрен… Я обещала помочь Саше… — её голос задрожал, она не ожидала встретить его. Будто бы Эрен караулил. — Нет, Микаса. Хватит меня избегать! — сквозь зубы прошептал он и взял её за кисть. Эрен потащил её за руку куда-то, всё дальше и дальше от громких голосов. По тропинке, через высокие ёлки, всё дальше, дальше… Потом они остановились. Видимо, Эрен вглядывался ей в глаза, но Микаса не видела этого. Она опустила голову. Её тело дрожало от страха. Она очень боялась близости. Особенно после того случая в детстве, когда Эрен спас её. Но вот, она собрала свою громадную волю в кулак, сделала шаг, обвила руками его шею, и они слились в поцелуе.

...

Они живут вдвоём в этой деревянной хижине, сбежавшие от войн и людской жестокости. Микаса сидит у дома, подставив лицо весеннему солнышку. Громкие шаги выводят её из оцепенения. Её любимый вернулся из города! Он нежно поцеловал её в щёчку, также, как и это апрельское солнышко. Она ждала его уже с того самого момента, как он скрылся из виду. Каждый раз она боялась, что что-то случится и он не вернётся назад. Однако она всё ещё стеснялась. Почти никогда она не показывала ему свои чувства. Первым всегда был Эрен. — Ты милая, когда смущаешься, — рассмеялся он, трепетно целуя её и обнимая, — Я ждал встречи с тобой с самого утра. Он бережно поднимает её и несёт в дом. Она отвлечена поцелуями, его длинные волосы щекочут ей лицо.

...

Это лучший день в её жизни. Теперь он по праву принадлежит ей, а она — ему. Люди с восхищением смотрят на невесту. Сегодня она, как сказал Эрен, причина торжества, самая прекрасная девушка на свете. Кругом цветы и радостные лица друзей. Рядом с ней — её муж, высокий, зеленоглазый и с всё теми же длинными волосами, которые он убирает в хвост. Он плавно ведёт её мимо людей, столиков, клумб, музыкантов, фонтанов. От такого буйства красок и звуков кружится голова. Длинное белое платье немного мешает, венок скатывается на глаза. Они на секунду оказываются спрятаны в цветочной арке. Эрен быстро целует её, обхватив за талию. Восторженные гости находят их. Они не оставляют их в покое, а эти оба не привыкли делиться с миром о своих отношениях. Они принимают бесконечные поздравления и объятия. — Поздравляю с пополнением в семье Йегеров, Эрен! Микаса Йегер, ну надо же! — Надеемся скоро увидеть ещё больше маленьких Йегеров! Поняв полушутку, молодожёны смущённо отворачиваются друг от друга и краснеют.

...

— Милый, тебе нужно быть терпимее к своему сыну. — Микаса, но у меня не получается его накормить! Он меня не признаёт! А еще он больно дёргает мои волосы. Унаследовал же он от тебя силу! Микаса подходит к мужу, который держит на руках её годовалого сына. Мальчишка хнычет и отворачивается, в то время как отец пытается впихнуть ему в рот бутылочку. Малыш действительно очень силён, он выглядит старше своих лет. У него такие же зелёные глаза, коричневые отцовские волосы. Вылитый папа. Эрен явно раздражён и устал. Ему чаще Микасы приходится быть нянькой. Микаса только что пришла. При виде неё малыш обрадовался и потянулся ручками к маме. — Вот так ты папу любишь! — обиженно воскликнул Эрен. Микаса бережно взяла на руки сына и бутылочку. С её рук малыш уже начал есть. Держа на руках успокоившегося второго Эрена, Микаса подошла к мужу и нежно поцеловала в щёку: «Зато я тебя люблю.» Выпив всю бутылочку, малыш уснул. Родители бережно уложили его в кроватку, бесшумно понаблюдав, как он спит. — Теперь у меня появился второй ребёнок, — прошептала Микаса, выходя из детской. — Почему? — удивлённо спросил Эрен. — Был ты, а теперь вас двое, — она улыбнулась, — Вас двоих нельзя оставить. Вы обязательно что-то устроите. Эрен обидчиво пробормотал в ответ на её шутку: «Я уже не тот твой маленький братик, Микаса. Я твой муж!» Она ещё яснее улыбнулась, не до конца веря своим ушам. Он подошёл, чтобы обнять её. Но, буквально в шаге от неё, он остановился. Его лицо вдруг застыло и побледнело, глаза остекленели. — Микаса! Микаса! Взгляд Эрена был направлен сквозь неё. Он смотрел в пустоту и резко шевелил губами, которые становились синими. — Микаса! Микаса! Под его глазами появились следы от мышц титана. Лицо стало в точности, как в тот день, когда она отсекла ему голову. «Микаса! Микаса!» — повторяет оно, словно заведенное. Микаса с резким вдохом вздрагивает. Она в своей комнате. Обеспокоенные глаза Армина смотрят на неё. Это он звал её имя. — Ты в порядке? Мне показалось, что-то случилось. — с волнительной ноткой спросил её лучший друг. — Да, голова немного болит, — она схватила её руками и накренилась от резкой боли. Головные боли часто мучили её, особенно сейчас. Она закрыла глаза, но на чёрном фоне возникло лицо мертвеца, отчего она быстро их открыла. — Тебе нужно поесть. Пойдём. Я приготовлю завтрак, — Армин позвал её в комнату-кухню и начался ещё один день без Эрена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.