ID работы: 14357917

Хорошо там, где меня нет… Но ничего, я и туда доберусь!

Джен
R
В процессе
48
Горячая работа! 100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 100 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7 «То, что разделило на до и после»

Настройки текста
      Кто же знал, что «Давай, вошли и вышли, приключение на двадцать минут», растянется на шесть лет. Мой план на жизнь был расписан, максимум на три года, а в итоге получилось в два раза больше.       Чем больше я плавала с пиратами, тем больше понимала, что перенимаю многое из их поведения. И если подслушивание и поиск информации были моей работой, то убийство и воровство, что было изначально лишь способом выжить, стали обыденностью. Сначала такие изменения в моем привычном укладе жизни-пугали, но со временем ко всему привыкаешь, так ведь?       Еще в самом начале, я выдавала жалкие попытки уйти, но дальше нескольких метров от корабля не получалось, ноги сами несли меня обратно. Пусть я и жила с отбитыми на голову людьми, из-за страха перед ними всегда держа под рукой нож, даже ночью, но все-таки, пока я здесь нужна, меня не тронет дозор и остальные.       В это же время я осознала, что канон я не смогу никак не задеть, ведь мое появление, уже отклонение. Поэтому, я лишь старалась не вмешиваться в знаковые события, но и это дело я вскоре окончательно провалила.       Знали ли вы что большинство пиратов не умеют читать и писать, разве что говорить могут, да и то мат через мат, и иногда совершенно непонятные грамматические конструкции, вставленные в разговор, непонятно для чего. И тут я поняла, как же хорошо, что я смогла обучиться здешнему языку. Да, пришлось потратить кучу сил и нервов, но теперь это вывело меня в уважаемую личность на камбузе. Лишь несколько моих подчиненных могли читать, а тех кто умеет писать, так вообще было с «полтора землекопа», и я отважно взялась за их обучение. Я вот никогда не видела, чтобы огромные мужики страшной наружности, с восхищением и уважением смотрели на меня, ладно-вру, скажу по секрету, Кайдо иногда тоже так смотрит, но старательно пытается сделать вид что это не так. Поэтому в перерывах между готовкой и поиском нужной для капитана информации, я учу их чтению и письму.       Наш капитан-Рокс, мне даже по моей прошлой жизни казался чертовски жестоким человеком, по крайней мере, как его самого и его команду описывали в аниме, но оказалось, что не так страшен черт, как его малюют, да, меня, определенно, при первой встрече, и что уж таить, первые года два, он пугал, но «акклиматизировавшись» в команде, я поняла, что большая часть слухов про него-ложь. Он, как и вся остальная команда, пыталась меня хоть как-то втянуть в жизнь корабля, и это был почему-то, способ очень похожий на приманивание животного, меня пытались задобрить едой, хотя тут скорее закормить до смерти, лучше подойдет. От стресса я, в принципе, съедала все, и даже больше, что мне давали.       Капитан был в восторге от Мокко, ведь морской король на стороне пиратов, огромный плюс. Правда моему другу не очень нравилось, что его считают за зверушку, но после моих обнимашек и слов о том, какой он хороший, прекрасный, и вообще, самый-самый, он оттаивал.       В какой-то момент я проснулась с ужасной болью в голове и целый день слышала голос, но списала все на то, что мой молодой, и не привыкший к огромному количеству алкоголя организм, решил устроить мне разнос. Но оказалось, что все намного проще, из-за постоянного нахождения рядом, я стала слышать Мокко в своей голове. Вроде отлично, но теперь приходилось учиться ставить, как я его назвала «фигня чтобы меня он не слышал», некий барьер, что помогал скрывать мои мысли, не обо всем ему нужно было знать.       Быть маленькой, незаметной и быстрой, конечно, круто, но и физическую силу надо было повышать. Хотя с тем, что Кайдо гонял меня, чуть ли не каждый божий день, мне кажется, могла бы уже давно стать супер-человеком, но мы ограничились повышением моей выносливости, и сделали упор на неожиданность. Я все хотела владеть катаной, чтобы уж точно как ниндзя быть, но мне вручили что-то вроде косы, и ладно, что она выглядит не очень то пугающе, но я, честно, похожа на крестьянина с ней. С меня даже враги угорают, в общем-грустно.       Морально было тяжело, я смогла вбить себе в голову, что убивать придется, я без этого не выживу, не смогу я все время отсиживаться на камбузе. Трупы я и раньше видела, но вот смотреть на то, что ты своими руками сделал, оказалось невыносимо. После первого убийства, я не выходила из каюты почти с неделю. Вытащить оттуда меня смогла лишь Лин Лин, и под ее упреки о том, какая я жалкая и, что я должна радоваться, что мне не убили и, что позже станет лучше, она закинула меня на камбуз. С сочувствием отнесся лишь Ньюгейт, я весь вечер проплакала у него на плече. С каждым новым трупом, и правда становилось проще, уже не тянуло блевать от запаха и вида крови и внутренностей, да и на самих бедолаг стало плевать. Мне правда так казалось. Но кошмары по ночам стали моими вечными друзьями, высыпаться я совсем перестала, урывками иногда получалось вздремнуть между перерывами. Начала пить снотворное, чтобы хоть немного высыпаться, и в итоге, заработала нарушение концентрации, из-за чего приходилось постоянно себя одергивать, и провалы в памяти. Начала вести дневник, чтобы ничего не забывать, но в итоге на очередной строчке забывала о том, что хотела записать.

***

      Очередной день на корабле был спокойным, я сидела на палубе и пыталась обыграть в карты Ньюгейта, но что-то не очень получалось. Шулер, вот он кто, ну не верю я, что он честно играет, он постоянно выигрывает. Идею о том, что это я плохо в карты играю, я уже давно отмела, раньше мне равных в этом деле не было. В очередной раз проиграв, я бросила это дело и отправилась на камбуз, готовить обед. Зашла, забыла, что хотела сделать, меня одернул помощник, посмеялся и сказал, что-то про рыбью память. Прошло буквально пару минут, как с палубы раздался голос.       —Все на палубу, быстро, есть разговор! — прокричал капитан.       Вытерев руки об полотенце, я вылезла из кухни. Такой тон ничего хорошего не предвещает, правда только для меня, ведь постоянно меня тащит с собой то Кайдо, то Ньюгейт. Я иногда провожу ассоциацию себя с попугаем.       По привычке залезла на плечо к Кайдо, и со взглядом, полным усталости начала ждать «прекрасные» новости от нашего капитана.       —До нас дошло, что в Долине Богов можно будет достать дьявольские фрукты, это хорошая возможность их заполучить. Отправляемся сейчас же—продолжал капитан.       О, вроде помню что-то такое или мне кажется. Звучит не очень, если где-то есть дьявольские фрукты, там и опасность. Все начали переглядываться, атмосфера накалилась. Я, кажется, уже тогда поняла, что пора собирать свои манатки и валить куда-нибудь подальше. Я с надеждой посмотрела на Кайдо, но он заинтересовался этой новостью. Мы отплыли в сторону Долины Богов сразу же, после этого разговора. Я лишь могла надеяться, что меня там не убьют. После случая с пещерой, я старалась больше никуда не лезть, но видимо, то ли детское любопытство, то ли мне мозги за шесть лет с пиратами отбило, но я абсолютно перестала обращать внимание на опасности. Где-то в мозгу вопило самосохранение, и я осознавала, что иммунитета главного героя у меня нет, и убить меня могут на раз-два, но продолжала действовать опрометчиво.

***

      Было принято решение оставить корабль на юнг и несколько опытных бойцов, и я тоже хотела остаться, но капитан дал мне задание.       —Пока все будут заняты, ты должна найти фрукты, и принести мне. Забудь про всех, твоя цель они, и ничего больше.       Я лишь кивнула. А теперь вопрос, где я должна их искать, одно дело когда ты ищешь информацию на небольшой территории, но этот остров огромен. Если здесь по слухам есть дозор, то скорее всего, они у них. Моя последняя встреча с ними закончилась отсидкой в камере. Вздохнув, я залезла на плечо к Кайдо. Еще раз оглядевшись встретилась взглядом с Ньюгейтом.       —Все будет хорошо…       Мало верилось в это. Но я через силу улыбнулась, сейчас это все, что я могла сделать. С каждым шагом Кайдо, я все сильнее сжимала в руке основание косы и нервно поглядывала вперед. В голове била мысль, что нужно уходить, но выбора у меня не было.       Естественно, что туда мы пришли не единственные, там были и вечные наши противники, в виде команды Роджера. Но также там были и дозорные, а один из них мне был уж больно знаком, чертов Гарп. Я посильнее вцепилась в плечи Кайдо и продолжила придумывать план по поиску фруктов.       Бой начался слишком стремительно, и пока все пытались попереубивать друг друга, я отползла в сторону небольшого лесочка. Впереди послышались выстрелы и я двинулась в их сторону. Подойдя к дереву, я выглянула из-за него, по дороге бежал парень, в руках он держал что-то, и к моей радости это был дьявольский фрукт. Что ж, видимо, удача сегодня на моей стороне, как только он свернул в сторону дерева, я достала косу, лезвие блеснуло на солнце, а затем быстро и легко вошло в грудь парнишке. Он попытался отойти, но я лишь сильнее вдавливала лезвие в его тело, его ноги подогнулись, изо рта потекла кровь, он что-то прохрипел, но я уже не слушала, и схватив фрукт, рванула в сторону корабля. Я была так рада, ведь приказ выполнен, голубой, круглый дьявольский фрукт лежал в моих руках, и я смогла не попасться. Я остановилась на минуту перевести дух, а затем меня вбило в дерево, сначала я не поняла, что произошло, попыталась встать, но нога как-будто занемела, но не болела, я опустила взгляд вниз, по бедру небольшой струей текла кровь. Подняв глаза, я увидела дозорного, он убирал в кобуру пистолет. Я попыталась вновь подняться, но не получилось, а он подходил все ближе. И когда я подумала, что меня сейчас убьют, он прошел мимо, и подняв фрукт пошел дальше. Это что еще за акт милосердия? Выстрелил мне в ногу, забрал мое «задание» и ушел. В голове пронеслась мысль, что лучше бы он меня добил, ведь нога начала отдавать ужасной болью, место, куда попала пуля, начало пульсировать. Послышались шаги и я активно начала изображать мертвого опоссума, дозорные прошли мимо. Выстрел совсем выбил меня из сил, хотя наверно это от кровопотери. Из последних сил я, перевязала ногу.       Я попыталась связаться с Мокко, но мои мысли были обрывочные и беспорядочные. Голова все больше кружилась, перед глазами плыло. Я, решив немного отдохнуть, откинулась на ствол дерева, прикрыла глаза.       Открыв их снова, я не узнала место, вроде в лесу была, а сейчас, я повертела головой по сторонам, оказалась на какой-то лодке. Ее качнуло, надо мной показался Мокко. Столько радости в его глазах я последний раз видела, когда меня вытащили из пещеры. Я погладила змея по голове. Попыталась встать но ногу обдало болью.       —Твою ж мать!       На мой гневный возглас открылась дверь. Кайдо… И резко, забыв о больной ноге, хромая, я кинулась обнимать его. Он недовольно цыкнул, сказал, чтобы я не напрягала ногу, и обнял в ответ.       Ближе к вечеру мы сидели в каюте и мне рассказывали, что же произошло. Мы были повержены, Рокс мертв, а ведь я надеялась, что все будет иначе, что ж мы живем не в сказке.

***

      У меня в руках дьявольских фрукт, который нашла Лин Лин. Лика еще в самом начале битвы убежала куда-то, Мокко топил корабли, а я стоял на берегу, скрытый высокими камнями.       —Ешь, давай, Кайдо, хватит летать в облаках, мне стольких сил стоило его достать! —сказала женщина.

***

      Мокко был в порядке, но выглядел беспокойный. Прикинув, понял, что с девчонкой что-то случилось. Ее принесла та же Лин Лин, выглядела она не очень, бледная и с перевязанной наспех ногой. Взяв одну из запасных лодок, мы доплыли до ближайшего острова. Как пришла в себя так сразу кинулась обниматься. Я был рад, что она выжила. Она все интересовалась, что же случилось с другими членами команды, но честно, я был без понятия.       Проводить большую часть времени на лодке стало небезопасно, и мы вернулись на наш старый корабль, удивительно, что он столько лет простоял и его никто не тронул.       Выкарабкаться мы смогли, раны понемногу заживали, а я вновь привыкала к нашей маленькой компании. За года на большом корабле, я привыкла к постоянному шуму и гаму, но теперь нас снова трое: Кайдо, Мокко и я. Неразлучная троица снова вместе. Надо было собираться с мыслями и решать, что делать дальше. Я вновь вспомнила про то, что планировала после распада команды-остаться с Белоусом, но сейчас я совершенно не знала, где он. Я не против вновь плавать с Кайдо, но навряд ли это безопасно, хотя, честно признаться, я уже давно на безопасность внимание не обращала.       Путешествовать одной не было смысла, убить меня могут на раз два, моя листовка все еще висит рядом с оставшимися в живых бывшими членами команды Рокса. Мокко бы при все всем желании не смог меня защитить. Происшествие на Сабаоди тому доказательство. Он не может все время быть рядом, он все-таки морское существо, ему нужно большую часть времени оставаться в воде.       —Кайдо, что ты будешь делать дальше? Куда поплывешь?       —Время покажет, а что, хочешь со мной? Только пусть твоя морская тварь перестанет пытаться затащить меня в воду при любом удобном случае.       Я засмеялась. Мокко так часто делал, видимо, все еще чувствует опасность. А Кайдо это уж больно не нравиться, да и в нынешней ситуации, если его затащить в воду, он утонет.       —Я поговорю с ним. Я бы хотела отправиться с тобой. Мне все равно идти некуда, у меня только ты и Мокко.       Меня радовало то, что мы вновь как в старые добрые времена будем путешествовать вместе.       Новый корабль мы нашли не скоро, еще на месяц застряли на острове. На камбузе я быстро навела порядок. Мне этот корабль больше понравился, кухня тут огромная. Прям мечта…       Нам нужна была команда. И мы отправились в плаванье, на ее поиски.       Я смотрела на удаляющийся остров, мыслей в голове была куча. Но этот небольшой отдых дал мне понять кое-что. Теперь это мой дом, возвращаться я уже не хочу. Меня и правда мало, что связывает с этим миром, но есть кое-что и это-наличие мечты. И я хотела лишь одного…

Свободы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.