ID работы: 14357917

Хорошо там, где меня нет… Но ничего, я и туда доберусь!

Джен
R
В процессе
48
Горячая работа! 100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 100 Отзывы 31 В сборник Скачать

Side story 1 «Искусство-это взрыв»

Настройки текста
Примечания:
      Кто ж знал, что эта стычка с дозором закончится моей отсидкой в камере.       Все началось с драки, не моей правда. Мокко это дело у нас любит, а я просто в сторонке стою, но почему-то все думают, что это я его направляю на всех.       Я со своей внезапной болезнью выбилась совсем из сил, так что, резко напавшие охотники за пиратами, стали для меня неожиданностью.       В какой-то момент мне стало настолько плохо, что я думала, что вот сейчас лягу в гробик и помру, вот так вот тяжело в мире без нормальной медицины. Эх, скучаю по таким вещам…       Видок у меня был жуткий, видимо поэтому от меня частенько отшатывался народ. В какой-то аптечной лавке я все-таки нашла что-то от простуды. И вот тут я искренне понадеялась что мне это поможет.       И я уже держала путь к Мокко, но я же чертовски везучая и пересеклась взглядом с тем, с кем уж точно бы не захотела. Сначала я понадеялась, что меня не успели рассмотреть, и быстрым шагом попыталась пройти дальше, но меня схватили за руку.       —Стоять, это же ты, да, точно. Я помню тебя, девчонка с морским королем, — с ненавистью сказал дозорный. — Держи ее, пират, тут пират.       Не успела я и шагу сделать, как меня схватили под руки и ударили о землю, что-то хрустнуло. Боль в голове еще больше усилилась, дышать стало тяжелее, я и так через раз вдыхаю, а тут в какой-то момент вообще подумала что задохнусь. А потом на руках застегнули наручники. Меня вновь подняли вверх, с презрением осмотрели, что-то крикнули и потащили в неизвестном направлении. Еще пару минут я соображала что меня куда-то тащат, но видимо, организм был уже на грани и глаза начали закрываться, а мысли потихоньку растекались во что-то непонятное.       Давно я так ужасно не просыпалась, голова трещала по швам, нос саднил, а руки с ногами затекли. Более менее приняв устойчивое положение, я попыталась понять, где я нахожусь. И собственно, место совершенно не узнала. Небольшое помещение, разделенное пополам решеткой. Классно, вот я и попала впервые к дозорным.       Моя камера была очень маленькой, тут шагов пять-шесть до стены и обратно, сбоку из крошечного иллюминатора пробивался свет, и по тому как он падал, я прикинула, что уже вечер. В попытке размять руки, я дернула ими, но они все еще были скованы наручниками. Повезло хотя бы что спереди. Рукой провела по лицу, возле носа и губ образовалась неприятная корочка из застывшей крови, а сам нос от любого прикосновения отдавал жуткой болью.       Итак, что мы имеем: я на корабле дозора, я в цепях, да еще и со сломанным носом, и кажется, вновь накрывающей усталостью от болезни.       За дверью послышались голоса и смех, меня дернуло, я не знала, что со мной сделаю, но уж точно ничего хорошего, я пират, за меня есть награда. Это точно приговор. Повезет, если просто убьют, а ведь могут и пытать и еще чего похуже сделать. Знаю я этих дозорных, когда в последний раз на Сабаоди была, уже встречалась с ними, но тогда мне несказанно повезло. А сейчас я одна. Я была уже готова завыть от безысходности.       Дверь с резким скрипом открылась, ну как открылась, влетела со всей дури в стену. В проеме появился мужчина. Он посмотрел на меня и нахмурился. Повернулся обратно в коридор и сказал кому-то.       —Вы чего так над ребенком издеваетесь, она того гляди и помрет. Вон посмотри вся побитая.       —Но ведь она пират, какая разница что ребенок?       Ответил парень.       Мужчина дал ему подзатыльник и зашел уже полностью в комнату, закрыв за собой дверь. Взяв стул из угла, он подошел к решетке и сел. Несколько минут он просто разглядывал меня, изредка бурча что-то себе под нос, а потом сказал.       —Ужасно выглядишь.       —Спасибо за «комплимент».       Не сдержавшись, я ответила. И тут же захотелось ударить себя, ну вот зачем? Только его и злить не хватало. Но мужчина лишь рассмеялся.       —О, огрызаешься, это хорошо. Значит поговорить сможем. Прошу прощения за моих ребят. Видимо, посчитали они тебя опасной, но как по мне ты обычный ребенок. Сильно тебе в жизни не повезло, с пиратами якшаешься, и со всякими тварями рядом находишься. Скажи честно тебя там силой удерживают, Кайдо еще тот неуравновешенный, не удивлюсь, если он прибрал к рукам девчонку с необычными способностям. Мы дозор-хорошие люди, мы тебе поможем.       —Ага, конечно. Когда-то я была на архипелаге Сабаоди и эти ваши «хорошие ребята» меня чуть не прибили.       Голос был совсем тихий и мужчина сел почти вплотную к решетке. Он еще что-то спрашивал, но то ли моя путаница в словах, то ли то, что я в принципе нормально разговаривать сейчас не могла, а лишь хрипела, полностью отбило у него желание меня допрашивать. Мы так и продолжили сидеть в тишине.       —Крекер хочешь?       Что? К чему это? Подняв глаза и правду увидела как мне, сквозь решетку, протягивают печенье. Есть уж больно хотелось, поэтому я не стала отказываться. Видимо, видя как я уплетаю печенье, ему стало меня жалко, так как через минуту на полу возле меня лежала уже целая пачка.       —Я попрошу принести тебе позже нормальной еды, а сейчас позову медсестру, а то уж больно на тебя смотреть.       Девушка оказалась безумно доброй, как только зашла ко мне так сразу же с ее уст слетел вздох полный грусти, почему-то сразу вспомнилась Икки. Не знаю, что она сказала, и чем уговаривала моих надзирателей, но меня утащили в медблок. Мало того, что там и покормили, так еще она отчитала тех парней, видеть как они с каждой секундой становятся все недовольнее и недовольнее, мне было в радость, а когда она их выгнала, я была готова ее зацеловать.       Все раны мне обработали, нос вправили. Неприятное, конечно, дело, но с потерей глаза уж точно не сравниться, поэтому я стойко выдержала все махинации с моим носом. А затем меня вернули обратно, но уже в другую камеру, чуть побольше. После того, как она ушла, вновь стало не по себе. После еды ужасно хотелось спать. И улегшись на тоненький матрас на полу, я свернулась в клубок. Так и уснула.       Проснулась от того, что было холодно, оглядевшись, поняла, что лежу не на матрасе, а на голом полу. Если продолжу так лежать, заболею еще больше. Медленно поднялась, походила туда-сюда. Поняв, что на за пару часов навряд ли что-то изменилось, обратно плюхнулась на матрас. А потом час за часом ничего интересного, хотя обнаружилось, что потолок у клетки очень интересный, по крайней мере мой воспаленный мозг, спустя время, начал рисовать на нем картинки. От созерцания прекрасного меня отвлек звук открывающейся решетки.       —Поднимайся, на землю сходим.       С максимально недовольным лицом сказал дозорный. Ну, что ж, делать нечего, поднялась, мне сцепили руки за спиной. Идти долго не пришлось, выйдя на палубу, я зажмурилась, и на пару секунд остановилась. Прийти в себя мне не дали, меня толкнули вперед из-за чего, я почти что вновь познакомилась носом с землей. Но в этот раз обошлось, и я лишь упала на колени, разодрав их. Меня рывком подняли на ноги и потащили к спуску с корабля. Пока меня вели неизвестно куда успела понаслаждаться видом и свежим воздухом, хрен знает, когда еще смогу.

***

      Сидеть теперь не скучно, ведь как итог, мы имеем отличную компашку: парень, лежащий в форме звезды, травящий анекдоты дед, и конечно, я-одноглазая девчушка.       Дед до ужаса нервировал дозорного, который за нами следил, после очередной шутки, парень просто встал и вышел, закрыв на ключ дверь. Дед сразу же стал серьезным.       —Ник, поднимай задницу, он наконец-то ушел, — ранее не подававший никаких признаков жизни парень, встрепенулся и посмотрел в его сторону.       —Давай, как задумывали, выходим от сюда, идем по развилке, поворачиваем налево и спускаемся в подземный ход, оттуда выходим с территории и завершаем наш план тем, чем планировали…       Я прижалась поближе к прутьям. Ник сел возле замка на двери камеры и начал его взламывать, не прошло и минуты как замок поддался, проделал он то же и с соседней камерой. Он хотел уж было уйти но старик, подошел к моей камере.       —Давай быстрее, что ты встал, не буду я девчонку вытаскивать, она нам только все планы порушит, — сказал Ник.       —Но ведь это ребенок, будет неправильно, если она пострадает, давай заберем ее с собой.       Под напором старшего, парень все-таки открыл и мою камеру и снял с меня наручники. Потерев запястья и отметив появившиеся раны, я недовольно цыкнула.       Пошли мы по тому пути, который ранее они обговаривали, не знаю каким чудом, но на нашел пути нам попалась всего парочка дозорных, которых они быстро устранили.       Путь, изначально казавшийся коротким, таким не был, пришлось пройти приличное расстояние. Наконец свернув за угол, мы остановились. Старик отодвинул цветок, который, как оказалось прикрывал дыру в стене, еле-как протиснувшись в нее я скатилась куда-то вниз. Видно ни черта не было, затем щелкнула зажигалка, парень указал куда-то вперед. Почему-то сразу же вспомнился случай в пещере, от этого по коде прошлись мурашки, и стало казаться, что я слышу отовсюду звук медленно ползущих по стенам и потолку лап.       Когда мы вышли мужчины принялись что-то настраивать рядом с выходом.       —Смотри, — мне указали вперед — там лодка садись и жди нас, мы скоро подойдем…       Старик потрепал меня по волосам и вернулся к своему занятию. На берегу я и правда нашла лодку. Через минут десять мужчины буквально влетели на нее, и взявшись за весла, начали грести.       Сначала, я думала, что мне показалось, но повернув голову, я увидела разгорающийся взрыв.       Они высадили меня на ближайшем острове, пожелали удачи и поплыли дальше. А я лишь думала, как же мне связаться с Мокко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.