ID работы: 14357928

fire tower

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Something strange is going on in these forest.

Настройки текста
Примечания:
      Никто никогда не верил моей истории, скидывая всё на одиночество и тоску по дому.       Но то, что происходит в тех лесах, не одна я замечала. В этих местах пропадает немало туристов.       Моё имя Вакана Рей. Я была пожарным смотрителем в одном из самых больших парков на северо-западе Тихого океана.       Однажды меня перевели с одного поста на другой, даже не объяснив причину. Но для меня это не было проблемой, ведь я жила вне своего дома, и любила путешествовать. Быть рядом с природой всегда придавало мне сил.       Мили и мили густого леса, находящегося в ведении лесной службы...       Однако, как бы не хвалили эти места, с наступлением темноты они могут стать ...

MAY 12

      — Приношу извинения за путаницу. Я думал, что вышка останется без персонала на весь сезон. Вот твои ключи. И... Держи этот фонарик, он тебе понадобится. В случае необходимости можешь связаться с вышкой №12, она хорошая девчуля. И ещё...       — Хм?       — Не уходи дальше, чем на полмили от твоей вышки.       — Эм... А почему?       — Опасные там леса, дружище. Рыси и медведи... — Как-то меня это смутило. Или уже я ищу везде какой-то подвох? — плохие дела.       Я думала, что Билли пытался таким образом меня напугать, но он выглядел очень серьёзно. Промолчав, я отправилась в путь, услышав за спиной тихое «Будь осторожна».       Дорога до вышки заняла достаточно много времени. Начинало холодать.       Жить в пожарной вышке — не самая лёгкая работа. Представьте, быть здесь совсем одним неделями — это занятие не для каждого.       С первого взгляда вышка показалась мне очень даже приятной. Впервые зайдя в комнату, я почувствовала родной аромат дерева, что придавал уют и комфорт.       На столе лежало радиооборудование, оно было моим главным источником коммуникации в этой глуши. Я выглянула в окно, в темноте разглядев соседнюю вышку.

«...она хорошая девчуля.»

      ... Внезапно вспомнились слова Билли...       Включив свет и войдя в систему, сделав отчёт о погоде и уже перенеся вещи, моя коллега наконец связалась со мной по рации.       — ... Новичок, я не знаю твоего имени, как тебя зовут? — Обратилась ко мне вышка №12.       — Я Рей.       — Я увидела, что ты включила свет. Могу сказать, что я рада, что вышка №11 снова жива.       — ... Эм... А кто со мной говорит..?       — Ох, извини, я Масуки. Пожарная вышка №12.       — Ты... Наблюдала за мной?       — Ну? Это моя работа? Мне приходилось наблюдать за твоей территорией, пока ты не приехала. ... В любом случае, что привело тебя в этот райский уголок?       — Просто ищу... изменений.       — ...       — Меня перевели сюда из ***.       — Опытная коллега, значит. Теперь понимаю, почему Митч выбрал именно тебя.       — ... Именно меня?       — Да. В последнее время у нас много туристов... Собственно, из-за этого нужно было срочно найти персонал.       — Вот оно что... Ясно. Извини, наверное, мне лучше лечь спать, я очень устала после дороги .       — Разведи огонь, начинает холодать. Спокойной ночи. Вышка №12 отбой.       Точно, огонь. Батареи здесь, как вы понимаете, нет. Да и связь... В моём секторе ловила раз через раз. Но, как я уже сказала, эта работа не для каждого — мне было все равно на плохую связь, для меня главное было быть рядом с природой.       Я задумалась. Меня удивило то, что моей коллегой оказалась девушка. Ну, иногда бывает, что слова могут пройти мимо меня.       Знаете, обычно я слышу от людей, что это «неженская» работа. Глупости, согласитесь? Я всегда придерживалась мнения, что любой человек имеет право быть кем угодно, но... Почему-то в последнее время мне как-то тревожно: а достойна ли я этой работы?       Я и не заметила, как уснула. Раздумья всегда словно усыпляют меня, фуфу.

MAY 13, 02:13 AM

      Я проснулась из-за странного чувства, будто что-то было не так. Решение выйти и подышать свежим воздухом вызвало у меня ещё одно ощущение: быть здесь в первую ночь, в полном одиночестве, настораживает. Я успокоила себя тем, что мне просто потребуется время, чтобы привыкнуть к новому посту. И я вновь уснула в раздумьях...

19:29 PM

      В мою вторую ночь я познала всю красоту этого парка-заповедника. Закат был просто великолепен. Только ты, ветер, и время, которое незаметно пролетает...       Я сделала снимок и поделилась им в социальных сетях. Но, к сожалению, пост так и не был опубликован из-за плохой связи. Впрочем, это было ожидаемо.       Позже, я вернулась обратно в комнату, где со мной усердно пыталась связаться Масуки.       — Рей, приём, ответь ты уже!       — ... Извини, я здесь. Что случилось?       — Опять эти ублюдки занимаются кемпингом в запретных зонах! ... Видишь дым к северу от своей позиции? — Я обернулась и действительно увидела белый дым. Это означало, что там был костёр. — Мало того, получить разрешение на кемпинг, они даже не удосуживаются убрать за собой!       — Так... Тихо, Масуки, успокойся...       — Судя по всему, костёр находится в секторе ***, который не является зарегистрированным местом для кемпинга. Чёртовы...!       — Чш... Я поняла.       — Риск пожаров высок в это время года... Ты не против сходить и проверить?       — «Конечно, только идти... Слишком далеко..?» — Я снова обернулась и посмотрела на дым. — Это безопасно?       — Будь осторожна и всегда носи с собой свой спрей от медведей, и всё будет в порядке.       — У тебя есть ещё какие-то подробности?       — На данный момент, больше никаких подробностей нет. Следуй по тропе и следи за любыми признаками костра или потенциальных опасностей на пути.       На этом наш разговор закончился. Через несколько минут я уже отправилась в путь.

A FEW HOURS LATER...

      Я шла прямо по тропе вот уже как два часа. Погрузившись в свои размышления, я и не заметила, как быстро пролетело время. Однако, в реальность меня вернул внезапный крик.       Я точно помню, это был мужской крик. Это не лиса, это определённо не могло бы быть животное. Это точно был мужчина.       Я оглянулась. Никаких признаков присутствия туристов не обнаружила. Подумала, что лучше не буду брать в голову, мало ли из-за стресса я себя опять накрутила, и мне уже крики слышатся. Показалось, скорее всего. Во всяком случае, я на это надеялась.       Через пару минут, впереди можно было разглядеть знак с... Очень непристойными граффити. Нужно направить сюда бригаду, чтобы убрали это недоразумение. О, вот и тот самый костёр.       — «Палатки, оборудование... Все это так странно. Неужели туристы уехали, ничего не забрав? Так, это уже не моя работа! Нужно просто сосредоточиться на костре и... Да что это за свист?!» — Действительно, свист... Будто бы за деревьями спрятался человек и насвистывает мелодию. Это настораживает.       Рядом с кемпингом была огороженная территория. Судя по всему, свист исходил оттуда, но пройти я не могла.       — Кто это? — В ответ одна тишина... — Покажись! — Отклика не последовало. Я вновь подумала, что опять себя накручиваю, и у меня уже какие-то галлюцинации. В конце концов, это только моя вторая ночь здесь, не буду заострять на этом внимание.       Обратно я вернулась достаточно поздно, однако Масуки ещё не спала. Видимо, ждала новостей.       — Масуки, приём! Как слышно?       — Громко и ясно, новенькая. Что там с кемпингом?       — Это довольно странно, но я никого не обнаружила. Абсолютно пустой лагерь.       — Ты шутишь? Вот же ... Им не надоело наступать на одни и те же грабли?       — О чём это ты?       — Устала я от этих ублюдков, это невыносимо!       — ... Часто такое бывает?       — Это уже пятый раз за этот месяц! Ты что-нибудь ещё замечаешь в этих лесах?       — Эм... Да... Было кое-что...       — М?       — Я слышала крик. Он прозвучал так внезапно, это было...довольно стрëмно.       — Крик? Должно быть, это была одна из тех красных лисиц, они звучат почти так же, как кричащие в ночи леди.       — Это был мужской крик.       — Не понимаю, о чем ты говоришь, новенькая. Однако, я слышала от коллег, что в последнее время огромное количество туристов съезжаются в эти леса из-за пропажи тех детей...       — Дети пропали в этой местности?       — Около двух месяцев назад. Они пошли в поход со своими семьями и друзьями, сошли с тропинки и просто исчезли, ни следа от них с того момента.       — Что случилось с этими детьми?       — Никто не знает. Родители уверяют, что какой-то свист согнал их с пути. Люди стали распространять слухи, что некие «сущности», которые обитают в этих лесах, похитили их. ... Знаю, звучит безумно... Я думала, что эти слухи отпугнут людей, но как оказалось, все получилось ровно наоборот. Ну, теперь ты знаешь, почему Митч так срочно искал кого-то на одиннадцатую вышку.       — Это... тревожит.       — ... Эй, новенькая, я надеюсь, ты не веришь в эту ерунду?       — Ох, конечно нет. Всë это такой бред, — Или мне очень хотелось в это верить.       — Ну и отлично... В любом случае, спасибо за бдительность. Мне нужно связаться с властями, чтобы они позаботились об этом с утра, мы больше не можем терпеть этих уродов! Если они их найдут, я лично позабочусь о том, что бы они больше никогда не ступали в эти леса.       — ... Хах, хорошо, я верю в тебя. Собственно... Пожалуй, я пойду, приготовлю себе чего-нибудь и лягу спать. День удался трудный.       — Поняла. Приятного аппетита и спокойной ночи тебе, новенькая. Отбой.       На этом наш диалог закончился. Я вспомнила о недавно найденом на просторах интернета рецепте и приготовила лазанью. Ужин вышел очень даже вкусным. После трапезы, заранее подтопив печь, я легла спать.

MAY 14, 03:28 AM

      Меня вновь разбудило какое-то странное чувство, оно словно заставило меня открыть глаза. Я была в ужасе — на стене напротив была видна чья-то тень.       Я должна сохранять спокойствие и не издавать лишних звуков. В голову лезли разные странные мысли, кто же это может быть. Но телосложения у этого нечто... нечеловеческое. Большие руки, длинные ноги, рога... Я подождала ещё несколько секунд, и тень исчезла. Это существо будто бы что-то делала с дверью, но открыть еë мне было страшно.       — «Что это, чёрт возьми, было..?!» — Я нервно выдохнула, в попытках успокоиться, — «Так, Рей, спокойно. Может, мне показалось..? Сейчас резко открою дверь. Я ничего не боюсь, чего тут бояться? Может, дети какие-то балуются.» — Крепко взялась за ручку двери, резко открыв её.       — «Что... Это?.. Это какой-то ритуал?!» — Это существо расставило какие-то странные вещи... Череп, три свечи, какие-то травы.       Тогда я не могла сообразить о том, чтобы как-то запечатлеть доказательства, единственная логичная вещь, о которой я подумала, это связаться с Масуки и рассказать о произошедшем.       — Масуки, приём! ... Это очень срочно! Ты здесь..? — Руки тряслись в неконтролируемом судороге, бросало в холодный пот. Мне было страшно как никогда, казалось, что всë тело сковал этот неописуемый ужас, лишая меня саму контроля над ним. Помимо этого, в ушах стоял этот мерзкий звук, как будто кто-то до сих пор возится за моей дверью. Будто бы этот кто-то прямо за моей спиной...       — Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени? — В её голосе было отчётливо слышно раздражение.       — Знаю... Там что-то есть, прямо за моей дверью!       — Не могло бы это подождать до утра?       — Н-нет, не могло! Какое-то существо оставило странный череп прямо перед дверью!       — Ах... Знаешь, что я тебе скажу, новенькая, лучше игнорировать этих детей, валяющих дурака. Я подозреваю, что это то, от чего устал ***.       — Я... Я не думаю, что это сделали детишки!       — От этих детей можно ожидать что угодно. Насмотрелись ужастиков и думают, что это смешно. Ха-ха.       — Такое ощущение, будто это какой-то ритуал...       — Давай не будем горячиться, новенькая. Мы в самом центре глуши.       — Может быть и так, но...       — Ладно, я пошлю тебе утром кого-нибудь, чтобы там всё проверили, если тебе так будет легче.       — С... Спасибо.       — А сейчас закрой дверь и отдохни. Вряд ли мы много что можем сделать в темноте. Наступит утро, и ты даже не заметишь, как быстро пролетело время. ... Попробуй уснуть, Рей. Конец связи.       ... Я слышала только стук своего сердца. Мне всё ещё виделся этот силуэт, но я таким образом себя лишь накручивала. Снова...       Мне казалось, что слова Масуки не имели никакого смысла. Она будто бы... Не верит мне. В случае с криком она так же оправдала это «криком красных лисиц». Однако, разбираться с этим я не стала, ведь посчитала этот вывод своим ночным бредом.       Я лежала и смотрела в потолок, боясь издать лишнего звука, вдруг это существо до сих пор здесь? Пыталась переварить все, что произошло со мной за последние несколько дней: пустой кемпинг, странный крик, свист, существо за дверью, ритуал... Но я так и не смогла прийти к какому-то человеческому выводу. Но это пока...       Днем я проснулась, будучи не до конца уверенной, была ли прошлая ночь реальностью или просто сном. Стресс словно стёр некоторые воспоминания.       Масуки пыталась объяснить это как безобидную шалость детей. Но в ту ночь было что-то, что казалось мне гораздо мрачнее...       В тех лесах определëнно происходит что-то странное.

22:28 PM

      В большинстве случаев я была занята простой уборкой вокруг и внутри вышки или осмотром плотности деревьев рядом. Иногда выходила к реке неподалёку. В основном заниматься было нечем, так что приходилось развлекать себя самой. Мы так же много общались с Масуки. Она рассказывала мне о своём опыте и о жизни, даже не могла поверить, что настолько открытые к общению люди встречаются...       Но паранойя, вызванная происходящей чертовщиной в этом лесу, стремительно росла, что заставило быть меня особенно бдительной. Я не люблю драматизировать, но такое со мной впервые случалось за все долгие года службы. Прошлая ночь действительно заставила меня ещё долго размышлять о произошедшем.       Стоя на небольшой террасе и протирая свой бинокль, я увидела яркую вспышку. Это был сигнал бедствия, путник запустил сос-ракету! Я сразу же бросилась к оборудованию.       — Эй? Есть кто-нибудь? М-мне нужна помощь! Пожалуйста, ответьте кто-нибудь! ... Эй, меня кто-нибудь слышит?       — Это Рей. Вышка №11.       — Ох, Господи, спасибо... Я... Я заблудился и я... действительно начинаю сходить с ума! — жалобный крик путника заставил меня на секунду замереть на месте. Возможно, я тоже начинаю терять рассудок? Я встряхнула головой, прогоняя эти мысли прочь. Сейчас главное помочь этому человеку.       — Что происходит?       — Я... Я даже не знаю, с чего мне начать. Я пошёл исследовать территорию и сбился со времени. А теперь темно и я не могу найти дорогу до своего фургона.       — Глубоко вдохните и опишите себя.       — На мне сейчас синяя куртка, комуфляжные штаны и зелёный рюкзак.       — Опишите местность, видите ли Вы сейчас какие-то знаки, ориентиры или что Вы могли видеть ранее?       — Сейчас я стою на перекрёстке троп и не знаю, по какой пойти, чтобы попасть к началу главной дороги. Но я помню, как ранее проходил мимо небольшого ручья. Ах, всё, что сейчас происходит, делает это место ещё страшнее... Прошу, помогите мне!       — Успокойтесь... Сейчас я проверю карту и вернусь к Вам.       — С... Спасибо!       Путник находился в двух минутах ходьбы от моей вышки. Рядом же и находился выход к главной дороге.       — Вам нужно идти по левой тропе.       — Ага! Я так и подумал! Она сразу показалась мне знакомой! Боже, спасибо Вам огромное! Вы спасли мне жизнь!       — Да ну что Вы... Это моя работа.       — Нет, правда! Спасибо Вам огромное!       Повисла странная тишина. Я до сих пор могла поддерживать связь с путником и слышала его шаги...       — Я прямо здесь!       — Что?       — Я слышу твой свист!       — Это... Не я...       — Что? Я плохо слышу тебя!       — Это не я!       — Что? Я вижу тебя справа между деревьев!       — Я понятия не имею, что Вы имеете ввиду!       — Ты пугаешь меня, бро! ... Эй? Ты здесь?!       На этом связь оборвалась, а за спиной я услышала... Стук в дверь.       — «Так, Рей, успокойся. Нет там этого существа за дверью. Может, это все-таки тот путник!»       Вдохнув поглубже, я резко схватила ручку двери, открыв еë.       — Ёлки-палки! Я жду здесь уже целую вечность! Что ты там так долго делала?       — А, Билли, это ты. Я помогала путнику, извини, что заставила ждать.       — Путнику? Да благословит его бог.       — Ближе к делу... Что ты здесь делаешь?       — Начальство выделяет припасы, попросили отнести. Возьми, это твои.       — Благодарю.       — И ещё... Что ты там делала прошлой ночью?       — В каком смысле?       — Ну, прошлой ночью, на севере, почему ты там была? Там опасные места. Лучше там не разгуливать.       — Я выполняла свою работу. Там был пустой кемпинг и костёр.       — Господи, спаси и сохрани... Противные там дела, дружище. Рыси и медведи... Будь осторожна тут. Эти леса ненормальные, и здесь есть вещи, которые хотели бы тобой полакомиться. Не говоря уже о том, что в случае чего — ты окажешься на огромном расстоянии от помощи.       — У меня и здесь полно забот.       — Я слышал, ты немного не в себе была... Сейчас всё хорошо?       — Эм... Да, было кое-что ещё странное прошлой ночью.       — Странное?       — Да. Ночью за моей дверью какое-то странное... существо оставило череп, свечи и какие-то травы...       — Господи, спаси и сохрани... Ты сфоткала его перед тем, как убрать?       — Нет... Я была напугана и не думала об этом.       — Знаешь, лучше не зацикливаться на таких вещах, дружище. Тем более, мы ничего не можем сделать без доказательств. ... В любом случае, уже поздно и я должен идти. Просто продолжай наблюдать.       — Спасибо за припасы.       После ухода Билли я ещё несколько раз попыталась связаться с тем путником, но ничего не получилось. Начинало холодать и пришлось спуститься вниз в гараж за дровами. Стоило мне только развернуться и вернуться на место, как меня тут же поджидал странный мужчина.       — Аа?! Боже! Ты испугал меня до чёртиков! Кто ты такой?!       — Извини. Понимаю, одиночество может побуждать твой разум играть с тобой злые шутки. — Мужчина в темноте выглядел очень устрашающе. Короткие волосы, тёмная одежда и усталый, глубокий взгляд.       — Кто ты такой и что ты здесь делаешь?       — Не стоит тревожиться. Я Сайлас. Провожу регулярное техническое обслуживание на радиовышке неподалёку. Думал, смогу познакомится с новеньким сотрудником, о котором все говорят.       — Приятно познакомиться. Эм... Получается, ты всегда работаешь так поздно?       — Каждое воскресенье, по вечерам. Пытаюсь поддерживать линии связи открытыми. Нам нужно убедиться, что нужные сообщения доходят до нужных мест, согласна?       — Согласна... Риск пожаров высок в это время года, это может нанести ущерб радиостанциям.       — Абсолютно. Но некоторые пожары предназначены для того, чтобы гореть, и никакая подготовка не остановит их... — В этот момент по телу пробежали мурашки. Почему-то слова Сайласа нагоняли жуть.       — Что ты... Имеешь в виду?       — У природы свои планы. Некоторые вещи нельзя проконтролировать, как бы мы не старались, понимаешь? Иногда стихийные бедствия просто являются другой формой очистки. Другой способ Земли самоочищаться.       — Эм... Ясно... Извини, мне нужно вернуться на вышку. Увидимся позже.       — Спокойной ночи, Рей. Надеюсь, ты хорошо выспишься, но помни...       — М..?       — ... Твоё любопытство может привести тебя туда, куда лучше никогда не соваться. ... Прощай, Рей. — Внезапный страх охватил меня, заставляя тело покрыться вереницей мурашек, и я ещё несколько секунд не могла сдвинуться с места. Мне показалось, что Сайлас просто исчез. Я взяла охапку дров и наконец вернулась на вышку.       — Я вижу дым, который исходит от твоей вышки, только не говори мне, что ты не там. ... Эй, Рей, ответь уже!       — Я здесь.       — Ох, Господи! Я пытаюсь связаться с тобой уже целую вечность! Где ты была?       — Эм... Я спускалась вниз за дровами.       — Бро, дрова не требуют столько времени!       — ... Я встретила работника радиовышки внизу.       — Встретила кого?       — Работника радиовышки неподалёку.       — ... Ха-ха... Это по поводу вчерашнего?       — Что?       — Ты пытаешься меня надурить?       — Что ты имеешь ввиду?       — Та радиовышка не работает уже несколько лет.       На моем лице был только страх и непонимание. Если так и есть, то кто тот парень? Какого чëрта он знал моё имя? Может ли быть, что тот ритуал и он как-то связаны?       — ... Она была закрыта несколько лет назад после страшного шторма, в вышку ударила молния. Ремонт оценили как слишком дорогостоящий. Дату починки отложили до следующего большого финансирования, которое произойдёт не скоро, исходя из слов Митча.       — Тогда с кем я только что разговаривала?!       — Ну... Смотри, если всё, что ты сейчас говоришь является правдой, то вполне возможно, что это один из тех мудаков, смеющихся на тобой. Допускаю, что он и ритуал связ-...       — Он знал моё имя!       — Знал твоё имя? Ты думаешь, он мог нас подслушивать?       — Я не знаю. Но, я знаю, что это ужасно! Нам необходимо в этом разобраться!       — Ну, притворяться сотрудником парка строго запрещено, исходя из правил. Когда в следующий раз его встретишь, обязательно сфотографируй его. Нам нужно узнать по подробнее. Вижу, ты уже отметилась за сегодня, так что сейчас выдохни и ложись спать. Время позднее.       — Я поняла... Спокойной ночи тебе, Масуки. Конец связи.

***

      Моё беспокойство начинало расти с каждым днём. Поэтому, когда я отметилась той ночью, я сказала себе, что ещё не привыкла к новой обстановке.       Странностей, которые я видела в тех лесах, всё ещё было недостаточно, чтобы вызвать тревогу.       Мне было страшно, тут я не могу спорить. Эта лесная тишина, которая всегда придавала комфорт, теперь давила на меня и нагоняла страх.       Периодически я задумывалась о том, что совершила ошибку, согласившись на перевод с поста в ***, но после быстро «одумывалась».       Однако, всё совсем скоро изменится...       Спустя две ночи меня оповестили о новом системном обновлении на компьютере. По всей видимости, Масуки рассказала о произошедшем со мной, и власти решили усилить безопасность нашей сети. Надеюсь, что теперь не будет никаких шпионов.       Возиться мне пришлось долго. Я далека от техники. В конце концов, на моей работе редко бывает возможность ею пользоваться.       В ту ночь мне почему-то было тревожно. Словно мысли, которые всплывали в моей голове, тянули меня назад. Недавно произошедшие ситуации никак не давали мне покоя.       Как только я установила новое обновление, тут же пропало электричество. Из-за последних событий я уже подумала, что это очередной пранк от тех дураков, которые стебутся надо мной. Но все обошлось, и в генераторе просто закончилось топливо.       В ту ночь на лес обрушился дикий ливень. Да и выходить на улицу мне было жутковато. Но сидеть без света и связи я не могла, ибо ни отметиться, ни связаться с коллегами я не смогла бы. Пришлось всё-таки побороть себя и выйти. Сильно промокнув под дождём, я восполнила запас топлива в генераторе и отправилась обратно на вышку.       Мне стало спокойнее от понимания того, что все постепенно стало налаживаться. По крайне мере, мне так казалось.

***

      Время пролетало незаметно. Генератор Масуки был на ремонте, что означало, что мне приходилось следить за её территорией в течение этого времени.       Когда не было пожаров, единственное, что я делала за день, это проверяла Масуки дважды в тот же день. Это был единственный раз, когда я разговаривала с кем-то. Если только я не разговаривала сама с собой.

15:03 PM

      Вид с вышки №12 ничем не хуже, чем с моей. В этот день лес окутал густой туман, что мой пост еле можно было разглядеть.       — ... Ты в последнее время какая-то молчаливая, задумчивая. Что-то случилось? — Внезапно спросила меня Масуки. На её лице было беспокойство. Это так странно... Мы совсем недавно познакомились, но уже многое друг о друге знаем. Будто бы дружим с самого детства.       — Да так... Всё никак не привыкну к новому месту. По ночам не спится.       — Это из-за... Ритуала и тех идиотов?       — Ну, вполне возможно. Знаешь... Мне всегда казалось, что я не достойна этой работы. — Только после сказанного я поняла, что «проболталась». Я до последнего не хотела, чтобы об этом кто-то знал. Хотелось оставить это всё в себе, как маленький секрет... Но время не повернуть вспять, за свои слова нужно отвечать.       — Мы так похожи. Когда я только начинала свой путь, я тоже так думала. — Масуки говорит так, будто бы она уже старушка, ха-ха. Хотя, разница в возрасте у нас не больше двух с половиной лет. — На самом деле, тут ничего, кроме принятия не помогает. Ну, вот ты же свою внешность принимаешь?       — Что-то типа того... — Неуверенно говорю я.       — Считай, что это достаточно похожие вещи. А что ты делаешь, когда... путник заблудился?       — Ну... Помогаю ему, разумеется.       — И как ты это делаешь? Ты уверена в том, что ты сможешь помочь этому человеку?       — Хм... — Я вспомнила про тот случай с путником, который произошёл со мной недавно. Я не до конца понимала, как это всё связано. Как внешность связана с работой... Но всё же, поскольку я уже сотни раз помогала заблудившимся туристам, я делаю это достаточно быстро, чётко и с полной уверенностью. — Ну, наверное я делаю это смело и не задумываюсь о том, что что-то может пойти не так... Масуки, я правда не понимаю, как это связано!       — А когда рядом вспыхнул пожар, что и как ты делаешь?       — Ах, что за вопросы, Масу? Свою работу выполняю.       — Как?       — Смело и уверенно, я знаю, что все будет в порядке. Так?       — Именно. А тот, кто не достоин этой работы, так бы не ответил. Стал мешкаться, уходить от вопроса. Человек, который не может быть лесным пожарным так же не любит природу. Это полностью твоя противоположность, понимаешь?       — ... Наверное... — Я не сразу поняла смысл. Но могу сказать одно, что у Масуки действительно есть потенциал в психологии, ха-ха. Её слова заставили меня ещё долго размышлять об этом. — Наверное, ты права... — Согласилась я, будучи всё ещё, конечно, не до конца уверенной, а действительно ли это так..?       Повисла тишина. Но для меня она не была давящей, а скорее уместной. Только туман, тихий шелест листвы и мы.       Я обязательно подумаю над её словами.

02:34 AM

      — Боже... Ещё один... Знаю, уже поздно, но ты захочешь это увидеть, Рей. ... Рей? Рей! Просыпайся! Как слышно? — Я еле смогла уснуть и поспала от силы час, как меня внезапно разбудила Масуки.       — Мм... Я здесь.       — Ладно, первое, что я скажу, это то, что у меня уже нет никаких сил на это. Я тут надрывала свою задницу, мучаясь с этим старым мусорным генератором, и теперь я вижу это... Снова дым к западу от себя, видимо, у нас опять появился турист. Похоже, он находится в твоём секторе, посмотри, сможешь ли ты увидеть этот лагерь со своей вышки?       — Ох, сейчас взгляну.       — А знаешь что... У меня нет сил разбираться с этим сегодня. Я оставлю это тебе. Если в этот раз они не убегут, сфоткай их, и если ситуация ухудшится, не стесняйся обращаться за помощью в штаб-квартиру. Удачи, новенькая.       Сонная и раздраженная, недовольная тем, что Масуки оставила эту проблему мне, я вышла на улицу и посмотрела на этого туриста через бинокль. Однако то, что я увидела там, тут же заставило меня взбодриться, позабыв о всяких временных обидах.       Это был вовсе не турист. Группа каких-то существ, в тех самых костюмах проводила какой-то ритуал... Или это была казнь?!       Я даже не знала, что с этим делать. Единственное, что имело смысл в тот момент — зафиксировать доказательства.       Я ринулась обратно в комнату за фотоаппаратом, только не подумала о том, что вспышка включена. Руки тряслись. Я навела камеру на этих существ и нервно нажала на кнопку.       — «Проклятье! Чёртова вспышка!» — Подумала я, а на той стороне на меня уже обратили внимание и мгновенно побежали ко мне.       Я не думала ни о чем другом, кроме как попытаться спасти свою жизнь. Если бы они меня поймали, я понятия не имею, что они сделали бы со мной.       Я не знаю, как мне это удалось, по всей видимости на эмоциях, но я забралась под кровать. Прячась, я слышала громкий топот и скрип деревянных ступенек. И вот, через несколько секунд оно ворвалось в комнату.       Мне казалось, я даже не дышала, лишь бы не издавать никаких звуков. Лишь бы это меня не заметило. В ушах было только неприятное гудение и бешеный стук моего сердца.       Из-под кровати я смогла немного рассмотреть это существо. Оно было в высоких сапогах и чёрных тряпках, на лбу бело-красная звезда и рога, чем-то обмотанные. В руках оно держало свечу в старинном подсвечнике.       Существо побродило от силы две минуты по моей комнате и ушло. И это были самые длинные в моей жизни две минуты. Я действительно поверила в то, что оно просто ушло. Как же я ошиблась...       Тихо, не издавая ни единого звука, я смогла выбраться. На цыпочках выглянул на улицу и уже выдохнула, что никаких рогатых существ здесь нет, завернула к лестнице. И перед мной стояло оно.       Это нечто что-то пробурчало и кинулось в погоню за мной, как дикое животное. Я вперёд, и оно за мной, не теряя скорость.       Бегом спускаясь вниз по лестнице я понимала, что если сейчас я остановлюсь хотя бы на секунду — мне конец. Я молилась всем богам, которые только существуют, чтобы это существо потеряло меня из виду или вовсе бы выбилось из сил, но лишь бы оно остановилось и прекратило эту чёртову погоню.       Но оно гналось за мной до самого выхода из леса. Сколько у этого существа вообще сил, если оно выдерживает такое?       Я ломилась во все двери домов, которые встречала на своём пути, пыталась связаться хоть с кем-нибудь, чтобы мне помогли, но никто не отвечал. Мне казалось, что даже если спасусь, то в фургоне упаду, и поминай как звали.       И когда в кровь в который раз хлынул адреналин, я со всей силы нажала на газ и помчалась к дому смотрителя парка. Запыхавшись, я наконец-то смогла связаться по рации и предупредить штаб о произошедшем.       «Послушай, Рей, все мы здесь немного сходим с ума.» — Ответил Митч. Я была поражена, что мне никто не верил, даже после того, как я предоставила фотографии настоящей секты, которая, по всей видимости, осуществляла какие-то жертвоприношения. Я всё ещё конечно была не уверена в том, были ли это настоящие люди, ведь мне казалось, что такое не может совершить человек.       На следующее утро власти якобы провели небольшое расследование в этой местности. Но, конечно же, они не обнаружили никаких улик.       Никто никогда не верил моей истории, отвергая её, сбрасывая всё на одиночество.       «Просто продолжай следить за пожарами.» — Предложил Митч. Однако, это был мой последний раз, когда моя нога ступала в эти леса.       «Тот, кто не достоин этой работы так бы не ответил. Стал мешкаться, уходить от вопроса. Человек, который не может быть лесным пожарным так же не любит природу. Это твоя противоположность, понимаешь?» — Но я так и не поняла её слов.       Беспокойство всё ещё тяжёлым грузом сидит у меня в животе. Несмотря на то, что прошло много лет, пережитое всё ещё живёт в моей памяти.       Моя семья думала, что я все это выдумала, пытаясь привлечь внимание других, в котором я постепенно начала нуждаться в этом одиночестве, что действительно не в моем стиле.       Но я знаю, что я видела. Настоящие они или нет — с наступлением темноты эти леса могут стать убежищем для незаконной и опасной для любой жизни деятельности.       Поэтому, если кто-то из вас планирует в ближайшем будущем идти в поход, мой вам совет — будьте осторожны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.