ID работы: 14358080

Самодельная ПЛиО-матчасть

Статья
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто на ком женился и кого породил

Настройки текста
Попробую немного иначе, потому что я посмотрел на получившееся дерево и понял, что сам в нём запутался. Итак, Эйгон (Эдриан) III Сломленный имел двух жён: Джейхейру Зелёную и Дейнейру Сладостную. От первой жены у него было трое детей: Дейрон (Дэмиен) Дракон, Бейлор (Аддам) Святой и Дейна (Десмера) Непокорная. От второй — две дочери, Рейна (Рос) и Элейна (Эллис) Счетоводка. Дейрон был помолвлен с Мэрайей Старк, дочерью Крегана и Алисанны Блэквуд, но умер до того, как заключил брак. Бейлор, его брат, тоже любил Мэрайю, и в 171 году, аккурат после его смерти, она родила сына Квентина — он же Кахейрис. Сын был записан Блэквудом, так как Мэрайя была замужем за Сетом Блэквудом, а документ о разводе не был утверждён новым королём. Этот Квентин прожил не слишком долго (171-205), но за свою жизнь успел стать любовником Джены Дондаррион и сделать с ней сына Матариса (Матиаса), а также стать мужем овдовевшей Гвенис Риверс, с которой он имел трёх дочерей: Бету, Меланту и Кейтилин. Хотя иные говорят, что кто-то из этих дочерей был вовсе даже не от Гвенис, а та лишь прикрыла грех мужа с Дженой, это, конечно, неправда. Все три дочери стали праматерями славных домов: от Беты пошли Таргариены, от Меланты — Старки, а от Кейтилин — Талли, и во всех них течёт кровь Святого Короля. Дейна, непокорная дочь, была предназначена в невесты брату Дейрону, но тот отверг её, ибо желал лишь леди Мэрайю. Позднее она стала женой Бейлора, но и тот её не желал. Желал её кузен Эйгон Недостойный, с которым Дейна сходилась во многих вкусах и интересах, и те мужчины, которых она находила себе, сбегая под видом служанки из Девичьего Склепа. Хотя её выдавали замуж за одного из сыновей Крегана, склонного к мужчинам, долго тот не прожил и на Севере Дейна не пробыла ни дня. От кого именно она родила Деймона (Дэмиена) - не знает никто, хотя ходили слухи, что это был бастард Зелёного Короля и купеческой дочки, некто Лайман с улицы Столяров, который пропал однажды бесследно и тело его никто не нашёл. Сам же Деймон был женат на Роханне Сэйидис из Тироша, и с ней прижил четверых детей: Эймона (Аддама), Эйгона (Эдмонда), Деймона (Джона) и Киру (Кларис). Остальные дети у Роханны были не от него и это все знали. Эймон и Эйгон были убиты на Краснотравном, Деймон никогда не женился и умер от рук случайного любовника в 215 году, а Кира была замужем за своим полубратом Хэйгоном и матерью Деймона III и Гвенис, его жены. Их внук, Деймон IV, погиб от руки Мейлиса Чудища, и тем закончилась линия истинных Блэкфайров. Рейна была септой, и долгие годы подвизалась в монастыре матушки Мэгетт. О её детях ничего не известно. Элейна Счетоводка в юности имела любовь с Алином Веларионом, обещавшим взять её в жёны согласно договору с Бейлором Святым. От этой любви пришли в её жизнь близнецы Джон и Джейн, названные Хайуотерс. Они женились между собой и прижили троих детей: сына Алина и дочерей Мону и Хосту. Джон погиб на Краснотравном, а его жена и дети бежали с мятежниками в Тирош, где следы Алина затерялись, а Мона и Хоста стали жёнами сыновей Роханны, Мейгора и Эйниса. Мона была бесплодна, а дети Хосты и она сама погибли от рук убийцы. Ещё одного сына Элейна имела от Эйгона Недостойного. Визерис Пламм прожил долгую жизнь, успев стать родоначальником нынешнего дома Пламм и потом, в изгнании, начать ещё один, женившись на дочери кохорца и иббенийки. Наконец, замужем за лордом Пенрозом она произвела пятерых детей. Братом Эйгона Сломанного был Визерис II Скряга, а его женой - Ларра Рогаре из Лиса. Эта Ларра родила троих детей прежде, чем вернулась на родину: Эйгона (Эдриана), Эймона (Эллерса) и Нейрис (Грейс). Из них о первом будет отдельная глава, а вторые двое за его спиной сделали сына Дейрона (Дункана), позднее ставшего королём. Ещё говорят, что Элейна была вовсе даже от Визериса, и что он спал с женой (позже вдовой) брата. Дейрон II Добрый был женат на Марии, или Мирии, Мартелл, и от неё имел четверых сыновей: Бейлора (Брандона) Копьелома, Эйриса (Эллерса) Книжника, Рейгеля (Роннета) Любимого и Мейкара (Майлса) Железного. Из них Бейлор был женат на Джене Дондаррион, которая подарила ему сына Валарра (Валиана), но не был ей верен, беря в свою постель многих женщин и не только. Из них известно, что от леди Делии Дейн он прижил сына Дункана, прозванного Высоким. Этот Дункан стал рыцарем и его взяла в мужья Морья Айронвуд, родившая ему дочь Микаэлу Высокую. Микаэла стала женой Эгвелла Тарта. О том же Дункане говорили, что у него по два бастарда в каждом королевстве. Валарр же взял в жёны Каллу Блэкфайр, представившуюся Кирой, и имел с ней двоих детей - Эйгора и Деймона - но эти дети умерли в младенчестве. Эйрис хоть и был женат, детей не имел, кроме чудовища, прозванного Право-Левым, ибо у него было две головы. Эти две головы загрызли друг друга и сдохли. Рейгель Любимый был мужем леди Алис Аррен, наследницы Арренов и управительницы Долины, так как её отец был нездоров. Это был счастливый брак, принесший троих детей: Элора (Аррика) и Элору (Аррику), близнецов, и Дейнору (Дианну). Дейнора стала женой Эйриона, о котором ниже, а Элор и Элора женились друг с другом, но детей не имели. Наконец, Мейкар был женат на Дианне Дейн, дочери Делии Дейн и по словам одних - Эйгона Недостойного, а по словам других - Кеннета Бракена. Мало кто любил друг друга так сильно, и до сих пор в Вестеросе поют песню, которую сложил Мейкар на смерть своей жены. Их детьми были Дейрон (Ульрик) Пьянь, Эйрион (Хостер) Ярое Пламя, Эймон (Аллар) Старый, Эйгон (Эгвелл) Внезапный, Дейлла (Делия) и Рей (Ронна). Дейрон Пьянь принял вдову Валарра, Каллу, себе в жёны, ибо с детства её любил, и с ней прижил дочку Вэйллу (Валену). Эта Вэйлла считалась простоватой, поскольку не говорила до пяти лет. Её выдали замуж за Элвуда Эстермонта, и с ним она стала матерью следующего лорда Эстермонта и дочери Кассаны. А Кассана Эстермонт стала женой Стеффона Баратеона и матерью его сыновей Роберта, Станниса и Ренли, передав им тёмную кровь Эйгора Риверса. Эйрион женился на Дейноре Аррен и прижил с ней сына Мейгора (Майлса), прозванного Ласковым. Он назвал его в честь Мейгора Блэкфайра, своего покойного друга. Мейгор Ласковый был женат дважды: на Аннаре, будущей леди Риккер, и на Селии Талли. От Аннары у него была дочь Люцерра, известная позже как леди Хайуотерс. Эту Люцерру взял в наложницы король Эйрис Безумный, и от него она имела дочь Сейру. Сейру же взял в жёны пентошийский купец Иллирио Мопатис, сделавший ей сына, известного как Эйгон VI Юный Гриф. Эймон был мейстером, а о детях Эйгона Внезапного и Беты нет нужды говорить отдельно. Дейлла стала женой Стеврона Дарри, и родила ему четверых сыновей: Бенджика, Виллема, Готрика и Джонотора. Бенджик стал новым лордом Дарри, Виллем и Джонотор никогда не женились, а вот на Готрика пал взор княгини Лорезы Мартелл. У Готрика и Лорезы было двое детей, Оберин и Элия, о чьих детях тоже всё известно. Наконец, Рей стала женой лорда Армонда Тарта и родила ему двоих детей: Дезмонда и Эгвелла. Дезмонд унаследовал Тарт, а Эгвелл женился на ленной даме Микаэле Высокой. Дезмонд рано умер, оставив единственную дочь, Рианну Тарт. Её мужем стал Эгвелл Малый, сын Микаэлы и Эгвелла. Их сыном был Селвин, а его дочерью - Бриенна Тарт. В следующей серии: Швайгон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.