ID работы: 14358080

Самодельная ПЛиО-матчасть

Статья
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

О сломленном короле

Настройки текста
1. При дворе Зелёного Короля жизнь юного Эйгона была… сложной. С одной стороны, его встретили ненавистью и холодом, обещая Стену или участь евнуха. С другой — шло время, к мальчику проникались симпатией Геймон Белоголовый и Джейхейра, и сам король постепенно смягчился и начал видеть в Эйгоне не напоминание о мёртвых сыновьях, а живого ребёнка, которого можно воспитать и использовать. Окончательно он успокоился, когда связал свою жизнь с Алис Риверс и она понесла: надежда взять на руки сына излечила старую боль. 2. Новым ударом для Эйгона стала смерть его пленителя и воспитателя — смерть, свидетелем и косвенной причиной которой он стал. Преданный своими людьми, принявший своё поражение, король добровольно выпил яд у Эйгона на глазах, завещав ему свой трон, свою дочь, своих близких, и самое главное — заставив поклясться именем Неведомого, что он отрекается от Рейниры и больше не будет зваться её сыном. А потом мальчику пришлось смотреть, как медленно умирает от яда один из самых ненавистных и дорогих ему людей… 3. Креган Старк изначально планировал выдать Эйгона за одну из его сестёр — Бейлу или Рейну, но Эйгон впечатлил его тем, как яростно он настаивал на браке с Джейхейрой, завещанном покойным королём. Однако, отстоять Алис Риверс он не смог: женщина оставалась в заточении, пока не родила, а после была изгнана из города. Старшего сына оставили с ней, судьба же предположительно законного сына Эйгона Зелёного никому неизвестна. 4. Джейхейра и Геймон были единственной опорой и поддержкой Эйгона в трудные годы отрочества и юности, когда страну раздирали на части самовластные регенты. Принцесса, некогда назвавшая своего дракона Смертью и унаследовавшая от матери дар провидения, была столь же мрачной и суровой, сколь сам Эйгон; Геймон же обладал искусством радоваться за них обоих и вызывать у них улыбки и счастливый смех. Этих троих редко видели порознь. 5. Всех троих объединял ещё и страх перед физической близостью. Для Эйгона он был связан с подробными рассказами матери о том, как ужасна женская участь. Джейхейра после Крови и Сыра боялась прикосновений. Геймон же вырос в борделе и изнанку мира похоти знал лучше, чем его лицо. Поэтому они учились любви друг с другом, медленно и нерешительно, долгие годы. 6. Именно смерть дорогих людей стала причиной того, что жизнь не задержалась в теле Эйгона Сломленного. Из чувства долга по отношению к детям он продержался на земле долгие десять лет после смерти жены, но в конце концов силы оставили его. 7. Когда они наконец набрались решимости приступить к детям, они сразу договорились делать много подряд, чтобы быстрее освободиться от неприятного долга. Говорили, что Дейрон и Бейлор родились не порознь, но одновременно, и Бейлора скрывали десять месяцев, чтобы не возникло споров о старшинстве близнецов. Вскоре после двух сыновей появилась на свет дочь Дейна, и больше Джейхейра и Эйгон ложе не делили. Их любовь этого не требовала. 8. Королева Джейхейра упала из окна в ров с острыми кольями, как некогда её мать. Говорили, что это дело рук леди Бейлы, уже приготовившей новую жену для Эйгона — свою незаконную дочь Дейнейру Веларион, якобы рождённую леди Херси от сына Немого Веймонда. 9. Вскоре после её смерти от яда скончался и Геймон Белоголовый. 10. Новая королева видела мужа в своей постели ровно один раз — в брачную ночь, плодом которой была принцесса Рейна. Ни любви, ни симпатии мужа она вызвать не смогла — только жалость к молодой жизни, которой суждено было погибнуть в одиночестве. Все иные чувства Сломленный Король похоронил вместе со своими близкими. 11. Впрочем, она быстро нашла утешение в объятиях королевского брата, которому принесла ещё одну дочь, Элейну. Эйгон не стал поднимать шум и кротко признал дитя своим, считая жену вправе искать тепла на стороне, если он не в состоянии его дать. 12. Дейнейра и Визерис правили государством, поскольку король в своей скорби не мог найти сил на повседневные дела и всё чаще проводил время или с детьми, или в богороще, или в постели, не в силах подняться. 13. Известна история о том, как Эйгон убил дракона своего сына Дейрона. Мальчик играл со зверем, позволяя тому кусать себя. Король, издавна боявшийся драконов и напуганный того больше трагедией Лейны Веларион, бросился на помощь сыну и забил драконёнка до смерти. 14. Однако эта история многому его научила, и своей дочери Дейне он не запрещал общаться с её драконом — хилой зелёной самочкой. Когда драконица умерла, он подарил дочери золотой кулон-амулет, пообещав, что тот заполнит пустоту в её сердце. 15. Умирая, он звал Джейхейру и Геймона прокатиться на Грозовом Облаке. 16. Правление его не было спокойным и ему пришлось подавить много мятежей, в том числе мятеж Мейлора Претендента. Этот Мейлор сам сдался в плен королю и умолил отправить его септоном на Стену, не желая быть игрушкой в руках жадных до власти политиканов. 17. Король лично вызвал в столицу Хостера Бракена, внука Алис Риверс, и сделал его одним из компаньонов своих сыновей. Мотивацию этого решения он не объяснял. 18. Хостер Бракен погиб на Дорнийской Войне, храбро сражаясь за короля, друга… и родича.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.