ID работы: 14358080

Самодельная ПЛиО-матчасть

Статья
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Течения и секты семерянства

Настройки текста
1. Королевская Вера Блаженный Бейлор не просто стремился учить личным примером - он создал отдельную новую религию в рамках семерянства. Эта религия была направлена на поклонение Единому больше, чем его семи аспектам, и предлагала идеи "малых аспектов" и "слуг Единого", которыми считались не только старые боги севера, но и обычные речные и лесные духи. Именно ей принадлежит формула "старые и новые боги", причем старыми богами считались Семеро, как лики самого Творца Вселенной. В рамках корлевской веры исключительность Таргариенов достигла своего пика. Помимо этого септонам королевской веры запрещалось иметь собственность, церковь лишалась своих владений, а бывшая собственность церкви переходила в руки нового чина Малого Совета - лорда-альмонария, управлявшего ей и использовавшего доходы на благо вдов, сирот и иных нуждающихся королевства. По понятным причинам, королевская вера не пережила короля, хотя нищенствующие ордена, созданные им, всё же влились в структуру Семеричной Веры. 2. Люторанство, или последователи святого мученика Лютора (Хайтауэра) Религия, основанная септоном Лютором, одним из очень младших Хайтауэров. Это был человек высокой личной праведности, который вёл проповедь во времена правления Швайгона. Сам он считал, что развивает Королевскую Веру - особенно её аскетический, нравственный компонент. По учению Лютора, светские обязанности септонов противоречат их духовной миссии и должны быть уничтожены; они должны полностью посвятить себя богам и оставить мирские дела мирянам. Однако главный акцент Лютор делал на личной нравственности рядового верующего. Любопытно, что некоторые традиции Звездной Септы, такие, как поклонение огню и воде ("чистым стихиям") и предание огню или утопление особо грешных индивидов, тоже были частью люторанства. В отличие от королевской веры, люторанство отказывало Таргариенам в "особенности" и требовало подчинения общим правилам. Сам септон Лютор был казнён с особой жестокостью за проповеди против короля и его поведения, однако его учение (с поправками в отношении исключительности) было принято многими и стало в итоге официальной конфессией Блэкфайров и их последователей. 3. Секта Потомков Воина и Кузнеца Потомки, но не богов, конечно, а разгромленных некогда Воинов и Бедняков, которые сохранили крайне милитаристские воззрения предков и их нелюбовь к Таргариенам. Очень запрещённая, очень преследуемая властями секта, занимающаяся в основном религиозным террором. В качестве курьёза один из кабалов Потомков располагался на земле Блэквудов, ярых сторонников Старых Богов, и пользовался их покровительством в силу того, что периодически направлял свои атаки против Бракенов. 4. Бейлоризм Курьёзная конфессия, принятая в основном в простонародье и объявляющая Бейлора Блаженного воплощением всех Семерых одновременно. Крайне аскетичная секта, доходящая в своём аскетизме до откровенного самомучительства с долгими голодовками и публичным самобичеванием, однако мирная и безобидная. 5. Звёздная Вера Не столько полноценная религия, сколько толк, принятый в Староместе и поддерживаемый Звёздной Септой. Гораздо более агрессивный, чем классическая версия религии - с концепцией еретичества, священной войны, с казнями еретиков огнём и водой. Справедливо или нет, их поклонение "чистым стихиям" обвиняли в синкретизме с язычеством даже более старым, чем Старые Боги Севера. 6. Горная Вера Опять же не отдельная конфессия, но толк, принятый в Долине. Здесь основной акцент был на святость дома Аррен как потомков Арраны, и святость Долины как вестеросской родины семерянства. 7. Северная Вера Конфессия, принятая среди Мандерли и их слуг, которая особенно агрессивно направлена на противодействие вере Старых Богов. 8. Дорнийская вера В Дорне приняли семерянство, но сохранили много древних обычаев, один из которых - прославление любви, не скованной узами брака. Освящен этот обычай верой в то, что Дева и Воин - любовники, которые никогда не станут мужем и женой. Подражание им не воспринимается греховным, но скорее наоборот - но только в форме освященных определенным образом отношений, называемых "связь любви". Супружеские измены вне любовной связи крайне осуждаются. 9. Десять Богов Уникальная вера, которой придерживается дом Харлоу, почитающий собственно Семерых, Утонувшего Бога, Волка и Ворона северян. Каждому из богов посвящена одна из башен родового замка, и Харлоу переселяются из одной в другую сообразно сезону или требованиям момента. Так, если им нужна помощь в насаждении справедливости, они селятся в башне Отца, беременных и детей предпочитают держать у Матери, а в башне Старицы расположена библиотека. 10. Древопоклонники Очень любопытные сектанты, поклоняющиеся одновременно Семерым и северным богам, причём все в разной пропорции. Отличаются тем, что вместо септ проводят богослужения в богорощах и балуются всякой магией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.