ID работы: 14358080

Самодельная ПЛиО-матчасть

Статья
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Святцы (пополняемое)

Настройки текста
Кейтилин Бракен, святая - одна из любимых святых Приречья, приходилась правнучкой Харвину Сильному и дочерью первому Бракену. С юности святая Кейтилин была добра и благочестива, увлекалась медициной и помогала всем нуждающимся. Известна история, как её отец, недовольный, что она носит еду простонародью, остановил её и потребовал показать её ношу. "Это цветы", ответила Кейтилин и чудесным образом хлеб и сыр действительно обратились в цветы. Отец пожелал выдать её замуж за соседа, но Кейтилин всем сердцем любила Деву, и потому, обманув свою свиту, бежала в леса, где стала жить как отшельница, вскоре завоевав почтение всех окрестных жителей своими познаниями в медицине и добротой. Услышав вести, что её отец при смерти, она покинула лес и пришла к нему, но он её не узнал. Наставляемая Девой, она сварила пиво из ячменя и трав и этим пивом поставила отца на ноги. В благодарность лорд Бракен отпустил дочь жить, как она пожелает. Аддам (Эйдем) Веларион, святой - третий сын первого из поселившихся на Дрифтмарке Велариона. От своих рабов он услышал о Семи Богах и посмеялся над ними, потому что среди Семи не было никого, кто покровительствовал бы морякам, а именно море для Веларионов было превыше всего. Вскоре после того Эйдем попал в страшную бурю. Боги Валирии, которым он обещал обильные жертвы, не помогли ему, и Дева Волн, и Штормовой Бог. В отчаянии, ибо его корабль был на краю гибели, Эйдем вопросил небеса, кто именно может спасти его и его людей. В тот же миг он увидел яркую звезду в разрыве грозовых облаков и смог, проложив на неё курс, выйти из шторма. Эйдем обратился в святую веру и даже принял звезду, став ярым проповедником Единого и того, что семеро - не отдельные боги. Харвин Сильный, святой - раннеандальский рыцарь на службе гороля Гериберта Аррена, с юности отличавшийся благочестием. В восемнадцать лет принял звезду и заявил своим квестом обращение в истинную веру королей Приречья. Обращал их весьма своеобразно: вызывал на поединок и ставил условием, что в случае поражение король (или лорд, или просто знатный воин) примет истинную веру. Таким образом обратил довольно многих, но, обиженные на поражения, речники сговорились и его убили из засады. Эдмонд Свет Маяка, святой - сын портомои из прибрежного дорнийского королевства, в раннем детстве был вместе с другими жителями города захвачен в рабство и продан в Простор. Отличаясь красотой и умом, Эдмонд привлёк внимание самого лорда Хайтауэра и вскоре стал его доверенным слугой и домоправителем. По договору ХХХ года Эдмонд и другие андальские рабы, всего 427 человек, были отправлены в Дорн, где Эдмонд принял постриг и поклялся, что зажжёт свет Звезды на маяке, который ему так полюбился. Он вернулся в Простор уже как миссионер и, сочетая знание местного языка и обычаев с великой праведностью и большой харизмой, успешно обратил в семерянство лорда Хайтауэра, его семью и ближайших вассалов. Также ему (и его соратникам, свв Хорасу (Оразио Орейлису) и Хобберу (Орберту)) приписывают первый алфавит просторского языка и перевод на него "Звезды" и части богослужебных книг. В Звёздной Септе хранится посох св Эдмонда - простая палка из железного дерева, помещенная в украшенный эмалью и драгоценными камнями золотой футляр. Хостер Хайтауэр, мученик - святой покровитель дома Хайтауэров и первый из них, обратившийся в семерянство через общение со своим доверенным рабом из Дейнов. Был старшим сыном и наследником лорда Утора Хайтауэра, крайне недовольного подобным демаршем, и перенес множество страданий от рук своего отца, твёрдо вознамерившегося вернуть сына к древним богам. Был лишён наследства и ослеплен, после чего ему вырвали язык, чтобы он не мог читать молитвы. Ногтями вырезал на лбу семиконечную звезду. Когда его пытались силой заставить принести жертвы дереву, бежал от своих мучителей на башню и спрыгнул вниз. Дева Клэрис, мученица - древняя андалосская святая, одна из немногих святых валирийского происхождения. На самом деле носила имя Кира, claerys vyrre означает просто "чистая дева" на валирийском, однако имя вошло в святцы именно в такой форме, а позднее в форме "Клейра" (Claera). По легенде, Кира была дочерью валирийских драконлордов, прекрасной, как цветок, и чистой, как роса на заре. Она обратилась в семерянство благодаря проповеди своей любимой рабыни, андалки Винафрид (тоже святая мученица), и наотрез отказывалась стать женой родного брата, как это принято у валирийцев, несмотря на настояния отца и семьи. Когда она поняла, что её непременно заставят выйти замуж, не силой, так колдовством, она села на своего дракона, поднялась к самому солнцу и прыгнула вниз. В народном предании Дева Клэрис не погибла, но обернулась белой птицей и приходит на помощь всем девушкам, бегущим от нежеланного брака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.