ID работы: 14358080

Самодельная ПЛиО-матчасть

Статья
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добродетели и пороки (игра)

Настройки текста
Популярная карточная игра, зародившаяся в среде монашества и имеющая выраженно-нравоучительный оттенок. Колода состоит из 170 карт, из них: 7 карт Добродетелей (каждая в 4 экземплярах) 7 карт Пороков (аналогично) 7 карт Людей (аналогично) 7 карт Предметов (аналогично) 7 карт Деяний (аналогично) 7 карт Стремлений (аналогично), 1 карта Раскаяния 1 карта Падения В начале игры составляются три колоды: общая, Добродетелей и Пороков. В общую колоду замешиваются карты Раскаяния и Падения Каждый игрок получает на старте две карты Пороков и одну Добродетель. Они представляют собой двух юнцов на пороге взрослой жизни, которые должны через встречи с Людьми, выбор Предметов и Стремлений, совершение Деяний или подняться в Царствие Небесное (выиграть), или попасть в Пекло (проиграть). "Житейские" карты нужны для получения очков собственно Пороков и Добродетелей. Каждая из них может дать или два очка, или одно в зависимости от того, какое значение выберет игрок. Например: Септон даёт 2 очка Благочестия или 1 очко Воздержания, Шлюха - 2 очка Похоти или 1 очко Пьянства. Набрав два очка, игрок обязан взять соответствующую карту, если только у него на руках нет карты-противовеса. В этом случае ему нужно четыре очка, а исходная карта сбрасывается. Например, имея на руках карту Воздержания, игрок должен набрать суммарно 4 очка Пьянства, а не два - но если уж набрал, то Воздержание его покинет. Очки позволяют не только брать новые карты, но и укрепляться в существующей Добродетели/укореняться в Пороке. Например, получив Шлюху, имея на руках Похоть, игрок вправе или зачесть 1 очко Пьянства, или "укорениться" в Похоти. Карта Раскаяния позволяет сбросить 1 карту Порока, или взять 1 карту Добродетели, если на руках нет ни одной. Карта Падения требует сбросить 1 карту Добродетели, или взять 1 карту Порока, если на руках нет ни одной. Сразу после розыгрыша, карты Раскаяния и Падения замешиваются в общую колоду, которая тасуется заново. Максимально на руках может быть семь карт Свойств. Есть несколько вариантов победы: 1. Набрать 7 Свойств, из которых не менее 4 Добродетелей. 2. Иметь на руках 4 Добродетели и ни одного Порока 3. Набрать 7 очков в одной Добродетели через Укрепление Игрок, который собирает 7 очков Порока через Укоренение или имеет на руках 4 Порока и ни одной Добродетели, досрочно проигрывает, отправившись в Пекло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.