автор
Koumori_Kuroko бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последствия выбора. Часть 1.

Настройки текста
      Ангел безучастно смотрел на закрывающиеся двери лифта. Стоящий рядом Метатрон прокашлялся прежде, чем начать хвалить Азирафаэля, но бывший представитель Рая на Земле пропустил слова мимо ушей. В ушах стоял гул, а на лице проглядывалась ухмылка. Со стороны могло показаться, что в данный момент белокурый ангел гордится собой и улыбается открывшимся перспективам, но внутри него схлопнулась вселенная. Умерла звезда, вспыхнув огромной массой, и вместо сердца сейчас была Черная дыра.       Кроули как-то рассказал ему, как образовываются Черные дыры.       «Коллапсировать в Чёрную дыру могут только очень массивные звёзды на исходе их жизни. Звезда, с одной стороны, разрывается из-за ядерных сил и давления, с другой стороны, всё ещё является огромным гравитационным объектом. Во время коллапса силы гравитации преодолевают прочие силы… и то, что некоторое время было маяком света, становится звездой тьмы», — рассказывал Кроули во время одного из их совместных завтраков в Ритце, распивая терпкое вино и наблюдая за поеданием любимых блинчиков своего ангела. «Какая красивая аллегория…», — подумал тогда Азирафаэль.       «И как она сейчас подходит под произошедшее», — закончил мысль ангел, поднимаясь всё ближе к центру их общего с демоном давления.       — Азирафаэль, мы на месте, — Метатрон с гордым видом прошёл мимо ангела, направляясь вглубь офиса Рая. Казалось, он в упор не замечал состояния ангела и его ежеминутного ступора.       — Ну же, Азирафаэль, добро пожаловать домой! Тебя ждёт великая миссия, — Глас Божий звучал всё тише для ангела, в то время как его рука уже тянулась нажать кнопку «Земля».       — Здравствуй, предатель, — голос Михаила выдернул Азирафаэля из раздумий. Он тут же одёрнул руку и вышел из лифта.       — И тебе добрый день, Михаил, — Азирафаэль удивился стальной нотке и хладнокровию, с какими он поприветствовал одного из своих коллег.       Ангел совсем не узнавал себя. Почему он так спокоен? Почему не побежал к Кроули, не бросил Небеса? Он же так в этом нуждался. А Мюриэль? Ангел практически нижайшего ранга теперь является представителем Рая на Земле, заведует ЕГО магазином, будет общаться с ЕГО единственным другом, при том, что провёл в Лондоне меньше недели? Отчаяние, которое он чувствовал во время восхождения на лифте, испарилось. Осталась только звенящая пустота.       Неужели все эмоции, чувства и мысли были ему навязаны нахождением на Земле? И... Кроули?       Правильно, Небеса его семья. Он должен быть благодарен, что ангелы вновь приняли его, что сам Метатрон спустился за ним, чтобы возложить на него командование важнейшей миссией — организацией второго пришествия Христа.       — Итак, мой милый друг, — Азирафаэль поравнялся с Метатроном. — Теперь это твоё новое рабочее место.       Азирафаэль с натянутой улыбкой оглядел комнату с выходом на балкон, где видно работу остальных его коллег. Белоснежный стол, белоснежный стул и большие окна, которые выступают стенами, отделяя рабочие места точно таких же высокопоставленных ангелов.       — Здесь… довольно уютно, я полагаю, благодарю, — ангел пытался искреннее улыбнуться, но каменная маска напускного дружелюбия никак не хотела опускаться.       — Скоро состоится совещание, на котором будет проведено голосование за твоё назначение на роль верховного архангела, после которого выдадут первые распоряжения касаемо нововведений и плана, — сказав это, Метатрон предстал перед ним в форме огромной светящейся головы и покинул Азирафаэля.       Музыка сфер заполнила кабинет Азирафаэля. Больше никакого Чайковского, Шопена и соловьи точно не запоют на Бэйкер-стрит. Последнее его особенно удручало. Он обессиленно плюхнулся на стул и наконец-то позволил мыслям плыть по течению. «Одно доброе дело я точно успел совершить, — мысленно усмехнулся ангел, — Мегги и Нина теперь будут вместе». Кроули… Как там Кроули? Перед глазами вновь предстало лицо демона, его отчаянное признание и предложение быть нами, как это вышло у Гавриила и Вельзевул.       Поцелуй. Поцелуй, который был со вкусом отчаяния. Поцелуй, который больше не повториться. Почему ангел, всем сердцем желающий быть с ним рядом, так просто его отверг? Почему демон, всегда готовый подставить плечо, вытащить его зад из передряг, не прислушался к словам ангела и не пошёл с ним? Азирафаэль действительно мог всё исправить, он мог наконец-то восстановить Кроули, которого так несправедливо отвергла семья. Их семья. Ангел чувствовал огромную вину за это, за то, что не смог его убедить тогда, такого счастливого и любопытного, не задавать вопросы. Боже, это изменило бы всё.       «Ты просто не можешь принять его», — прозвучал с холодным скрежетом голос в белокурой голове.       Ангел заметил телефон на столе, которого, — он готов был поклясться, — точно не было. Устройство было похоже на недавно починенный чудом телефон бандита на кладбище в Шотландии, только белого цвета. И тут он зазвонил. Азирафаэль на секунду опешил. Сняв трубку, он услышал сбивчивое:       — Азирафаэль, это Мюриэль, мне нужно вам кое-что рассказать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.