автор
Koumori_Kuroko бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последствия выбора. Часть 2.

Настройки текста
      Демон стоял рядом с Бентли, за все годы службы никогда его не подводившей, и смотрел вслед уходящему ангелу. Снова один. Снова отвергнут.       Спящая за прилавком Мегги, измотанная Нина после борьбы с горсткой демонов… Кроули вдруг понял, что ему здесь больше не место. Ему теперь нигде нет места.       «Что ж, может быть святая вода…» — промелькнуло в мыслях. Ну, уж нет! Кроули не слабый! Тогда почему уже 10 минут по щекам текут слёзы, и он почти не видит дороги перед собой?..       «Нужно заехать в квартиру, посмотреть, что там после себя оставила Шакс», — проморгавшись, решил демон и через какое-то время припарковался. Он решил даже не пользоваться ключами: чудом открыл дверь и обомлел.       — Шакс, чёрт тебя побери! — вскрикнул Кроули, лицезря полное нарушение гармонии перед собой.       Приторно-кремовые занавески, рюши, ковры, какие-то непонятные пестрые креслица с вензелями. Стены перекрашены в тошнотворно-жёлтый и очень, ОЧЕНЬ жарко. Демон прошёл дальше. Его драгоценные растения загибались от жажды. Молодые, разросшиеся побеги, выглядели вполне сносно, но на всех остальных листьях плантации были сухие места, болезненно выглядящие стебли и вылезающие на поверхность горшков корни.       Вздохнув, Кроули вернулся за коробками с уцелевшими растениями и стал наводить порядок. Он уничтожил больные растения, пересадил живые, молодые побеги сохранил и посадил на место убранных.       — Так, ребят, растите хорошо, пожалуйста. Я позабочусь о вас, только не завяньте, — с этими словами, демон покинул оранжерею. Старшие растения заволновались. Их хозяин никогда не говорил с ними настолько мягко, с ним было что-то не так. Молодые побеги удивленно развернулись на волнение опытных сородичей, но быстро поняли, в чём дело. Всем растениям стало жаль Кроули.       Кроули тем временем избавлялся от последствий «нашествия Шакс», как он окрестил это мысленно.       Стены и пол вновь стали серо-холодного оттенка, лишняя мебель вылетала из квартиры, окна распахнуты: вернулся минимализм обстановки, присущий месту, где редко появляются хозяева.       — Так-то лучше, — пробормотал Кроули, потягивая вино в кресле.       — Вижу, наши вкусы разнятся, — появилась где-то сбоку Шакс и подошла к окну.       — Конечно, ты же не была Змием, — скучающе заметил Энтони. — Что ты здесь забыла?       Шакс вальяжно прохаживалась вдоль стен и резко развернулась на каблуках, смотря Кроули в глаза.       — Ты восстановлен в должности Представителя Ада на Земле, — демон обнажила в улыбке острые зубы и продолжила. — Теперь, когда твой ангельский дружок наконец-то… там, тебе ничего не будет мешать выполнять свою работу.       — А если я не хочу? — бутылка в руке Кроули становилась всё легче, а язык всё менее осязаем.       — Ну, я сообщу наверх, и тебя сотрут из Книги Жизни за помощь в укрытии Гавриила. Я теперь князь Ада, напомню. К тому же, ты в курсе, что они там опять планируют? — Шакс приземлилась на кресло и скрестила руки на груди.       — Мне плевать, госпожа князь Ада, — пробубнил желтоглазый, допивая остатки вина.       — Второе пришествие Иисуса Христа, дорогуша. О, вижу тебе явно не плевать, — Шакс наблюдала за тем, как брови Кроули поползли наверх. — И в этот раз нам второй Армагеддон не выгоден. Сейчас все люди проникнутся искренней верой и пополнят ряды «спасённых», а у нас категорический недобор грешников и рабочих рук.       — Но почему опять я? — в голосе Кроули звучало тихое отчаяние. — Тот же Фурфур подошёл бы на эту роль.       — Кроули, у нас не хватает персонала. Особенно после этой ночи. Мне и так 70 демонов выдали на штурм твоего книжного дружка, сейчас из них осталось штук 20 свободных рук! — Кроули театрально закатил глаза на это.       — Не нужно было лезть, — Энтони поднялся с кресла и на негнущихся ногах проследовал к выходу. — Я согласен, но с условием, что после этого вы от меня отстанете.       Когда он обернулся, Шакс уже не было.       «Это хорошая возможность снова встретиться с моим ангелом», — к глазам Кроули опять подступили слёзы, — «И в этот раз он меня выслушает!»       — Нужно заехать в книжный, — нетрезвый демон еле забрался на водительское место Бентли. Машина захлопнула за ним дверь и под последний альбом Queen повезла задремавшего Кроули.       По прибытии, машина громко просигналила, отчего уже не трезвый демон встрепенулся. Открывая двери в магазин, Кроули три раза промазал по ручке и практически вкатился внутрь, когда Мюриэль впустила его.       — Господин Кроули, что с вами? — обеспокоенный звонкий голос ангела заставил демона сморщиться.       — Нам нужно остановить Второе пришествие Иисуса Христа, писарь. — пробормотал Кроули и отключился посреди книжных полок.       Мюриэль быстро прошла мимо уснувшего демона и решила попробовать воспользоваться телефоном, который стоял на рабочем столе Азирафаэля.       — Как же это… — ангел подняла массивную трубку, — мне нужен господин Азирафаэль, пожалуйста.       Продолжительные гудки испугали ангела и она чуть было не откинула телефон, но внезапно стало слышно музыку сфер и она пролепетала:       — Азирафаэль, это Мюриэль, мне нужно вам кое-что рассказать!       — Что, Мюриель? Ты смогла воспользоваться телефоном? — голос Азирафаэля звучал слегка взволнованно.       — Да, господин Азирафаэль. Тут господин Кроули приехал и странно себя вёл… Он не мог попасть в книжный и почти не стоял на ногах. А ещё он сказал, что нам нужно остановить… — голос Мюриэль стал тише, — второе пришествие Иисуса Христа.       — Ох, я… Не говори об этом вслух! — Азирафаэль с толикой укоризны прошептал в трубку. — Меня скоро назначат Верховым архангелом, мне нельзя даже думать о таком. К тому же, способа остановить план «Б» точно не существует.       После этих слов Мюриэль уже хотела закончить разговор, но внезапно на стол упала книга и раскрылась на записке, написанной от руки. В ней было следующее: «На случай, если дети мои совсем рассорятся из-за игрушек на Земле и захотят возродить Сына Моего, вот инструкция по остановке их плана. С любовью, Богиня». И дальше была изображена схематичная карта, содержащая 7 точек, которые соединялись золотистыми линиями в узор. Под ними надпись: «Horologium Divini».       — Господин Азирафаэль, выход есть! Поищите информацию о «Horologium Divini»!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.