ID работы: 14358838

Марди и Долли

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
32 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пропала овечка!

Настройки текста
      На большом зелёном поле паслась одинокая овца и желала травку. В кустах притаился голодный и серый волк, который угрожающе смотрел на свою добычу и встав на четвереньки, готовился побежать в погоню. Затем он с рёвом выбежал из кустов и побежал за овцой. Овечка увидела волка, который бежал за ней, заблеяла от страха и тоже принялась бежать. Волк побежал за ней следом. Копыта скачут и стараются оторваться, а лапы бегут всё быстрее и быстрее. По дороге на пути было поваленое бревно. Овца пригнулся и проскользила под ним, в то время, как волк запрыгнул, вцепился передними лапами за верхушку бревна, потянулся вверх и спрыгнул с него, побежал дальше, не забывая страшно ругать и клацать зубами. Овечке было так страшно от щёлкания зубов и рёва, что она заблеяла ещё громче и с выпученными глазами старалась бежать ещё быстрее. Впереди был поворот направо и добыча вовремя повернулась, в то время как хищник притормозил, стараясь удержаться когтями за землю, слегка отстал, приблизившись к скале и побежал дальше. Овца бежала по тропинке, сворачивая между скал и деревьев. Волк также резко поворачивал и бежал дальше. Овца старалась бежать так быстро, как могла и старалась не оглядываться. Однако серый койот уже настиг покрытую шерстью зверушку, прыгнул, схватил её за талию передними лапами и повалили на землю. Стал он страшными глазами и стиснутыми зубами смотреть на овцу и шипеть, а потом ещё и нарычал, отерыв свою пасть со страшными клыками. Овца же сначала делала вид, что боялась, а потом она с улыбкой схватила своим ртом правое длинное ухо волка, начав его дёргать и рычать, как собака. Волку от этого было щекотно и он начал отталкивать овцу от себя.       — Ну ладно, Долли! Ладно-ладно-ладно! Ты снова меня переиграла! Молодец! Оказалось, что эта охота была не в серьёз и этиволк с овцой тем самым просто так играли друг с другом в хищника и жертву. Марди встал на задние лапы первым и помог самой овце Долли подняться на копыта. Мимо пробежала белка летяга и увидела, как волк с овцой хорошо ладят между собой и гуляют вместе. Овца вприпрыжку скакала следом за волком, куда тот шёл, в сам серый спокойно шёл, как человек, иногда осматривая прекрасный лес, а иногда глядя на свою подружку. Белке стало интересно, как это так вышло, что волк и овца друзья, ведь это против природы. Она спустилась к ним на землю и обратилась к волку с данным вопросом:       — Простите пожалуйста! Скажите, а как так вышло, что вы стали друзьями и живёте вместе?       — Как мы стали друзьями? Вам правда хочется это узнать? — поинтересовался Марди и наклонился к белке.       — Конечно. Вы же абсолютно разные. Ты хищник, а овца травоядная. Это против природы. Вы по логике не можете быть вместе. Я нн сужу вас, просто мне очень любопытно. Как же так вышло, что вы обошли тут логику и стали жить вместе?       — Ну тогда присаживайся по удобнее, белочка! — отвечает волк и сам садится на траву. Долли прыгнула ему на руки, словно кошка и волк начал гладить её, да рассказывать: — Эта история очень долгая, глупая, смешная, грустная и немного страшная. Белка присела на шапку мухомора и начала слушать рассказ волка.       — Всё началось ещё месяц назад.

***

      На одной поляне, один пастух с посохом и пастушьей собакой следил за своим стадом овец. Овец и баранов было примерно штук двадцать, если не считать детей, которых было ещё больше, и каждая занималась своим делом. Кто-то общался друг с другом на своих привычных звуках, кто-то просто ел траву и никого не трогал, а кто-то следил за детьми. Все дети барашики и овечки были очень послушными, добрыми и воспитанными. Они все внимательно слушали своих родителей и следовали за ними. Все кроме одной единственной овцы, которая была глупой и непослушной. Звали её Долли. Точнее это сейчас её так зовут, а до этого у неё не было имени. Долли в основном отходила подальше от стада и вела себя глупо, как свинья. Её считали чуть ли не позором в их стаде. Даже пёс и пастух были разочарованными в этой глупой овце и думали, а не отправить ли её на шашлык? В целом родителям тоже было плевать на неё, ибо у них были дела по важнее. Поэтому стадо в основном не обращали на неё внимание. Долли валялась где-то далеко от них в грязной луже и не чуяла опасности, которая медленно подбиралась к ней со спины. Какой-то зелёный куст двигался тихонько и крался к ней. Из куста тут же показались серые и длинные ушки волка. Это был сам Марди, который захотел поймать эту глупую овечку и съесть. Он выскакивает из куста и бросается на неё, схватив в обе руки. Долли успела лишь издать своё «Бе-е-е!» Пастух с собакой обернулись в сторону звука и увидели волка.       — ЭЙ!!! — крикнул пастух и побежал к волку. Собака залаяла и побежала впереди хозяина, чтобы поймать волка. Последний же поднял отцу и держал её обеими руками над головой. Он спокойно стоял на месте и глядел на саму собаку, ожидая, когда та подбежит к нему слишком близко. Вот ещё пару прыжков и пастушья собака вот-вот набросится на серого и укусит его. В последний момент он словно торнадо крутится и отскакивает в правый бок и пёс промахнулся.       — Олей! — произнёс гордо волк вслух, словно Теодор против быка.       — Сейчас я тебе покажу, как красть моих овец, волчара! — говорит пастух и замахнувшись своей тростью, готовится ударить волка по голове. Волк подбросил овцу очень высоко, а потом уклонился от удара посохом и ударил правой задней лапой пастуха между ног. Тот вскрикнул от боли и схватился за больное место. Пастушья собака бежала сзади и прыгнула, пытаясь схватить волчару. Последний пригнулся и пёс упал вместе с хозяином на землю. Овечка упала волка на руки и тот ехидно улыбаясь, да злобно смеясь, побежал прочь. Когда пастух встал, было уже поздно. Тот повалил посох на землю и закричал:       — Ну и ладно! Беги себе! Давись этой овцой на здоровье! Мне и остальных хватает!

***

      Волк всё убегал и смеялся злобно, держа овечку у себя над головой на руках. Он прибежал к деревянному домику из еловых брёвен и закрылся внутри. Закрыл все двери и окна. Даже печь, если вдруг дичь решил через неё сбежать. После он ставит овцу внутрь большого белого круга в центре своего дома. Проведя языком по своим щекам, серый достаёт нож для масла и вилку для пельменей и приготовился съесть это жирное животное, покрытое шерстью. Овечка же ничего не понимала, что происходит и куда это её отвезли. Она смотрит на серого волка, прямо ему в глаза и глупо улыбается. От этого взгляда Марди потерял словно контроль над собой и не мог заставить себя дальше угрожающе к ней подходить. Овца даже издала свой привычный звук. Волк выпучил глаза, стиснул зубы, потом прищурился и закричал:       — НЕ СМОТРИ ТЫ НА МЕНЯ ТАК!!! У меня нет другого выбора. Я вынужден выходить на охоту и добывать себе еду, чтобы выживать в лесу. Это всему известный закон природы. Ты травоядный, а я хищник. Хищники всегда охотятся на травоядных и едят их. Ты моя добыча! Так что даже не уговаривай меня! Сейчас я тебя съем. Но даже после этого объяснения он не смог собраться сделать то, что он хотел. Его словно мучала совесть и заставляла не делать этого. А глупая овечка по-прежнему ничего не понимала и продолжала улыбаясь, смотреть на волка. Она даже наклонила свою голову в правый бок и снова забекала. Выйдя из круга, овца словно кошка начала тереться головой об левую заднюю лапу серого. Овечке явно понравился волчара и она нисколько его не боялась. Марди опустил свои уши и щёки вниз, а глаза сделал грустными. Руки будто потеряли силы и сами опустились вниз. Вилку и нож он выронил из рук на пол и сказал:       — Ну всё!... Теперь я не смогу её съесть! Овечка вприпрыжку поскакала к столу и потянулась передними копытами на стол, пытаясь удержаться на задних копытах, словно кошка. На столе же у волка поесть было нечего! Две пустые тарелки. Разве что был один единственный пирожок с чем-то внутри. Овечка берёт пирожок в рот и пытается его прожевать.       — Стой! Стой! Это мой пирожок с мясом. Это для тебя не сьедобно! — попытался её остановить волк и взяв в обе руки пирожок, оторвал от пирожка большую половину. Четверть же овечка прожевала и проглотила. У волка в руке остался откусанный пирожок, а внутри торчала маленькое серое пузико и хвостик мышки. — Что такое? — спрашивает Марди сам себя и взяв мышку за хвост, вытаскивает её из пирожка. Мышка стала дёргаться руками и ногами, пытаясь освободить свой хвост от пальцев волка. Мышка даже попыталась укусить его за пальцы, чтобы тот от боли отпустил её. Кусь и волк вскрикнул, взявшись за пальцы. Мышка упала на пол и побежала прочь. Овца же просто стояла в стороне и смотрела, как мышь убегает. Волк же потирая свои укущеные пальцы руки, грозно посмотрел на убегающую мышь. — А ну вернись, грызун! Но мышь не послушалась и бежала дальше. Волк словно кот побежал за ней в погоню. Мышь побежала по пещере волка и последний бежал за ней не четвереньках. В один момент волк своими когтистыми лапами уже почти схватил мышь, но последняя забежала под ковёр и спряталась там, решив там бежать и прятаться. Волк же начал своими передними лапами пытаться хватать и лупить ладонями по двигающейся кочке на ковре. Долли увидев то, что волк делает, по ошибке решила, что это просто такая весёлая игра и прибежала к волку, чтобы присоединиться к нему. Овца тоже начала своими копытами пытаться придавить двигающуюся кочку на ковре.       — Уйди, глупая овечка! Не мешай мне! — просил Марди, но Долли не слушается его, так как она завлечена такой игрой и продолжает пытаться якобы помочь ему. Марди быстро побежал обратно на кухню, достал оттуда веник и вернулся, решив прихлопнуть кочку. Однако кочка в коврике куда-то делась. За то мышка прибежала к дивану. Марди прицелился веником и кинул его словно копьё. Он целился веником прямо в мышь, но к сожалению промахнулся и попал прямо на рисунок с самим собой в детстве. Причём прямо в глаз.       — Уф! — издал он, прикрыв свой настоящий глаз, представив, как бы реальности ему от этого было бы больно, если бы веник ему также реально попал бы по глазу. Мышка же побежала прочь и спряталась в кладовке. Марди прибежал туда и открыл дверь, как вдруг мышка с верхней полки кладовки скинула ему шар для боулинга, надеясь ударить волка по голове. Только Марди успел сделать шаг назад и шар попал ему в руки, после чего тот пытался удержать эту тяжесть. Глупая овца же побежала к волку и прыгнула ему на ручки, думая, что так он хочет подержать её вместе с тем шаром. Из-за этого его груз в руках перевешивал и волк побежал спиной назад к стене, врезавшись об неё. Мышка в это время спрыгнула с верхней полки кладовки и побежала на стол. Марди же с овцой в руках побежал и прихлопнул самой овцой мышь, надеясь раздавить её. Но только он поднял руки с овцой, а мышка целая и невредимая бежит дальше. Волк снова мягкой шерстью овцы лупит мышь и ещё десять раз, но у мышки лишь голова закружилась, но сама она при этой была целой. Отбросив овцу в сторону, волк взял в руки бейсбольную биту и стал лупить по полу, надеясь раздавить мышонка. Бьёт по полу, бьёт, и бьёт, и бьёт, но всё мимо, да мимо. Мышка уже запрыгнула и зацепилась за полотенце, которое свисало у стола, где волк гладил одежду своим старинным утюгом с углями. Волк от злости так замахнулся битой, что ударил с боку по ней и мышку вместе с полотенцем подбросило к потолку, а потом она врезалась об стену и упала на рабочий стол с чертежами. Марди подбежал и снова пытался её битой прихлопнуть уже за столом. Когда мышка взбиралась по полке с книгами, волк ударив по полке и хоть мышка упала с полки на пол, но также полка дёрнувшись, сдвинула сверху коробочку с шариками для бильярда. Словно по рефлексу защиты, волк пригнулся и прикрыл свою голову руками. К счастью эти шарики не нанесли ему никакого урона. Просто слегка толкали его при падении. Мышка в это время побежала прямо к двери выхода на улицу.       — Но уж нет! Не уйдёшь! — прошипел злой волк сквозь зубы, взял в руки один шарик и кинул его прямо в мышь. Мышка не успела увернуться и получила шариком по спине, после чего упала и потеряла сознание на три секунды. Придя в себя, она осмотрела и увидела, как злобный волк с маниакальной улыбкой готовился убить её, прихлопнув битой, словно муху мухобойкой. У мыши не было сил бежать дальше и всё что оставалось, это лишь выпучить глаза и протянуть руку, умоляя волка не убивать его. Серый от увиденного выпучил глаза и сделал губы трубкой, не понимая, почему тот просит его не делать этого. От страха, что этот хищник её чуть не убил, мышь закатила глаза и упала в обморок. Марди вопросительно смотрел на мышь в обмороке и на свою биту, которой он её так напугал, что она потеряла сознание. Однако ему уже было всё равно. Он решил добить несчастное создание, чтобы оно больше не мучалось. Долли увидела то, что собирался волк сделать, издала свой короткий звук и побежала к мыши, встав на её защиту и смотря на волка своими глазами, умоляла его не делать этого. Долли даже зрачки увеличила, сделав их больше и умоляя тем самым ещё сильнее, не убивать мышь.       — Глупая, овца! Уйди, пока я и тебя не прихлопнул вместе с ней! От услышанного овца выпучила глаза. Она впервые испугалась волка и поняла, что это не друг для него. Он плохая собака, как она думала про него. Пуская слёзы, овечка с криком побежала прочь, выбив дверь дома волка и ускакала. Волк остался наедине вместе с мышью. Марди решив наплевать на эту плаксу, всё же решил добить мышь. Однако он этого почему-то не делает. Он не мог убить мышь, пока та без сознания лежала. Она выглядела такой беззащитной и даже не сопротивлялась ему никак. Волк как бы он сильно этого не хотел, не мог заставить себя убить такое беззащитное создание. Через силу он делал свой взгляд злобным и пытался замахнуться, но опять его совесть мучала и будто говорила ему:       — «Не делай этого!» В один момент с грустными глазами, волчара схватился руками за свои длинные уши и потянул их, крича в потолок, словно от стыда. Но как бы то ни было, он прикрывает себе глаза, отворачивается и всё же ударяет битой по полу.

***

      Плачущая овца, пуская слёзы, бежала в это время с длинным криком по лесу. В это время в лесу отдыхал очкастый лис. Он услышал плачь с криками овцы и ему стало интересно, кто это так ревёт?       — Чую в лесу поселилась дичь! — сказал Руфус сам себе и вышел на охоту, нюхая носом и ища добычу по запаху. Овца в это время всё ещё бежала и плакала всю дорогу. Она прибежала к ушелью и врещалась лицом в камннную стену. Стала там лицом в угол и продолжала кричать, да плакать. Очкастый лис крался на своих лапах к овце за спину и словно кот, дрыгал слегка своими лапами на месте, готовясь напасть на свою добычу. Он крался и не заметил, как случайно наступил на ветку передней правой лапой, которая тут же хрустнула. Руфус прикрыл глаза и стиснул зубы с испуга. Он ожидал, что овца услышит его. К счастью та всё ещё ревела, стоя в углу. Хитрый и очкастый лис продолжил красться, но в этот раз он уже другой лапой наступил на самую маленькую коровью лепёшку. Это было мерзко и лис вытер лапу об пару зелёных листьев на земле. Руфус хотел сделать ещё один шаг, но на пути опять была ещё одна ветка. В этот раз он осторожно обошёл её и ухмыляясь глядел на саму ветку, отходя от неё, как вдруг он наступил и не заметил уже третью ветку. Она тоже хрустнула и лис закричал:       — А-А-А-А-А-А-А!!! ДА ВЫ ЧТО ИЗДЕВАЕТЕСЬ??? КАКОЙ ДУРАК ТУТ РАССТАВИЛ ВЕТОК??? Овца перестала плакать, услышав чей-то крик и повернулась. Лис понял, что та его заметила и больше нечего было делать. Придётся сразу нападать и он с криком, прыгает, вытянув свои лапы вперёд. Долли сразу сообразила бежать вперёд и лис пролетел над её шерстью. Овца побежала ещё дальше, но уже в обратную сторону.       — А НУ ВЕРНИСЬ, БИФШТЕКС!!! — крикнул ей лис и побежал следом. Овца старалась бежать как можно быстрее, а лис почти догнал её, бегая на четвереньках и шипя, как змея:       — Не убежишь от меня! Долли же кричала и издавала свои привычные звуки так громко, как могла, чтобы позвать на помощь. Однако никто не отзывался. Лис в очках уже почти добежал и схватил овечку за одну из ног своими зубами. На пути было бревно и представив себе, что это забор, Долли перепрыгнула его. Руфус же зациклившись на том, чтобы клацнуть зубами и съесть овцу, не увидел перед ней бревна и не успел заморозить, как врезался зубами в самой бревно. Затем вынул пасть и начал выплёвывать щепки из рта.       — Тьфу! Тьфу! Какая гадость! — говорит он сам себе. Долли же прибежала к обрыву и внизу была река со скалами. Прыгать туда она не осмелилась. Тут же и сам лис в очках прибежал.       — Попалась, казявка. — говорит он и угрожающе подходил к ней. Он протянул левую переднюю лапу, а овца успела лишь сообразить укусить лиса за руку своими зубами. Руфус вскрикнул и подобрал деревянную палку, решив ударить овцу. — Я научу тебя, как кусать хищника, заноза! Вдруг лис замирает, будто получил чем-то по голове. Затем он падает и за его спиной показался Марди со сковородкой в руках. Это он ею ударил лиса по голове.       — Ты как? — спрашивает он овцу. Та глядя на волка была напуганнапугана меньше и поэтому она побежала к серому в объятие.       — Марди! — быстро очнулся Руфус и встал, потирая ушибленный затылок. — Ты что делаешь?       — А ты зачем нападаешь на беззащитную овечку? Кто тебя просил? — строго спрашивает волк лиса.       — Это моя территория и я здесь охочусь. Она моя добыча. Кто тебе дал право нападать на меня и забирать мою добычу себе? — спрашивает очкастый лис.       — Она не добыча... Она... — волк взглянул на овцу, которая плакала и прямо таки умоляла своим взглядом не отдавать её ему. — Она моя домашняя зверушка, которая просто сбежала без моего разрешения и заблудилась. Руфус от услышанного рассмеялся недоверчиво. Лисёнок даже бился кулаками об землю от смеха.       — Так я тебе и поверил! Дурачина ты, простафиля!       — Ты меня дураком не называй, а то как дам кулака. — пригрозил волк правым кулаком.       — Меня нельзя бить, я в очках! — объяснил Руфус, указав левым пальцем на свои очки, которые он носит на носу.       — А если я их сниму с тебя? — спрашивает Марди. Руфус посмотрел куда-то в небо, подумав и сказал:       — А! Ну да. Если с меня снять очки, то бить меня в целом можно, ибо очки я не буду носить пока что. Марди так и сделал. Он отобрал у Руфуса очки, сняв их с его носа и врезал ему по носу. Лис схватился за свой нос и закричал:       — ТЫ ЧТО, ДУРАК ЧТО ЛИ??? МОЯ БЕДНАЯ СОПЕЛКА!!! ЭТО БОЛЬНО!!! А ЕСЛИ Я ТЕБЯ ТАК УДАРЮ, ТЕБЕ БУДЕТ ПРИЯТНО??? После крика он попытался ударить волка, но последний успел увернуться от удара, просто отойдя в бок. Ведь лис без очков ничего не видел. Да и главное, он не видел, куда он бил и промахнулся, хотя он ошибочно думал, что попал. Волк же ухмыльнулся и чтобы поиздеваться, ответил:       — Промазал!       — Отдай мне очки назад! — потребовал Руфус, вытянув свою правую руку вперёд.       — Получишь их назад, если дашь обещание, что ты больше никогда не тронешь мою овцу даже пальцем или зубом. Только честно и без хитрости, в то я знаю тебя. — строго говорит Марди. Лис закатил свои слепые глаза, у которых зрачки были серыми и мутными. Он поднял левую руку вверх и стал гордо говорить:       — Я Руфус Дарвинов пятьдесят четвёртый, даю честное и не хитрое лисиное слово волку Марди Уонтерсону Клыкакрову тринадцатому, что я больше никогда в жизни и ни за что не тронул твою глупую овцу ни зубами, ни пальцами. Волк улыбнулся и сам надел лису очки на глаза. А потом выдал ему контракт с ручкой.       — А теперь распишишь вот здесь, чтобы было точно ясно, что ты меня неё обманешь. В противном случае, если ты нарушишь обещание, то к тебе будут претензии от всего леса за то, что ты нарушил честное слово, которое дал. Лис снова закатил глаза, но всё таки взял ручку в левую руку и оставил внизу контракта с договором подпись в виде своего имени. Марди свернул подписанный Руфусом договор в свёрток и спрятал его к себя в левом ухе, глубоко засунув его туда. Никакой боли и повреждения он от этого не ощутил и не получил.       — А теперь иди домой и будь хорошим лисёнком. Моей подружке нужно погулять на твоей полянке и поесть свежей травки. — попросил он своего очкастого друга.       — Как скажешь. — поднял лис обе руки и пошёл к себе домой. — Такую добычу и такое настроение мне испортил. Тоже мне друг! Долли обрадовалась, что волк не отдал её это у хищнику и прыгнула серому в объятие. Волк улыбнулся и также обнял овечку в ответ. После этого они пошли обратно в его пещеру. Точнее это сам волк шёл, а сама овечка шла следом вприпрыжку. Они вернулись домой к Марди и последний присел на голубой диван и потянулся руками к верху. Овечка же прискакала к пустой миске и стала её вылизывать. Глупая! Марди смотрел на эту глупую овцу и думал, что будет наверное лучше всё же вернуть её обратно домой к тому самому пастуху с собакой.

***

      Держа Долли на своих руках, волк идёт по тропинке и покидает свой лес, вернувшись на свой луг. Но только пастуха и остальных овец там уже не было. Волк удивился, а овца немного загрустила. Её родное стадо ушло без неё и бросило её одну. Серый не желал сам в это верить и решил найти всех этих овец с пастухом по запаху. Благо он их уже встречал, контактировал с ними и запомнил их запахи. Учуяв запах пастуха он вместе с пушистой направился дальше в путь. Солнце к этому времени потихоньку опускалось на землю и уходило в закат.

***

      Пришли! Перед глазами волка и овечки была та самая ферма, где она и жила. Все стада овечек уже были загнаны в амбар вместе с другими животными и начали готовились ко сну. Даже пастушья собака и сам пастух ушли к себе домой и отдыхали перед сном. Серый антропоморфный волк, держа маленькую овечку на руках медленно крался на цыпочках к амбару. Двери медленно со скрипом отварились и они вошли внутрь. Первым проснулся чёрный конь и увидев волка заржал с испугу, да начал кричать:       — ВОЛК!!! ВОЛК!!! НА НАС НАПАЛ ВОЛК!!! ИГОГО!!! ВОЛК!!! Испугался Марди не меньше лошадки и решил быстро оставить овцу в амбаре, а сам убежал. Из дома тут же выбежала собака, начав лаять на волка, а пастух достал ружьё и начал стрелять настоящими патронами. Выстрелил один раз, но к счастью промахнулся и пристрелилис свой почтовый ящик.       — АХ ТЫ, СЕРАЯ КРЫСА ПЕРЕРОСТОК!!! ТЫ СБИЛ МОЮ ПОЧТУ!!! Пастушья собака же подождал гавкать и бежать за волком. Она уже почти добежала и почти схватила его, но в последний момент волк резко остановился, повернулся и поставил их двух деревянных палочек крест, похожий на распятие. Пёс остановился, удивлённо смотрел на крест где-то минуту, а потом расмеялся, указывая пальцем на палочки. Пока пёс смеялся, волк выкинул палочки, достал бейсбольную биту и одним ударом, отбросил собаку обратно к хозяину.       — РОККИ!!! — крикнул пастух и поймал своего пса, выкинув при этом ружьё. Марди успел убежать в лес и спрятался за деревьями. Перед тем как уйти, он решил проверить как там они примут овцу к себе обратно. Он взобрался на одну ветку и сложил руки перед глазами так, будто у него был бинокль. Он увидел как овечка, которую тот вернул его хозяину подошла к ногам пастуха. Он вместе с собакой обратил на неё внисание и был почему-то не рад. Наоборот. Он был возмущён. Человек даже оторвал ветку у одного из своих кустов и словно хлыстом, ударил беднягу.       — КАК ТЫ ТУТ ВООБЩЕ ОКАЗАЛАСЬ, ТУПАЯ КОЗА!!! ЗАЧЕМ ТЫ СЮДА ПРИСКАКАЛА!!! Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТОТ СЕРЫЙ ВОЛК СЪЕЛ ТЕБЯ!!! Марди выпучил свои глаза и думает:       — «Как он смеет так с ней обращаться?»       — НЕГОДНОЕ, МЕРЗКОЕ И НЕ ПОСЛУШНОЕ ЖИВОТНОЕ!!! ТЫ НИКОГДА НИКОГО НЕ СЛУШАЛАСЬ!!! НИ МЕНЯ, НИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!!! УЖ ЛУЧШЕ БЫ ТЕБЯ РАСТЕРЗАЛИ В ЛЕСУ И СЪЕЛИ!!! — продолжал он кричать и дальше бил. Пастушья собака же лаяла и даже подбежала и больно укусила Долли за переднее правое копыто. От увиденного у волка сердце словно кровью начало обливаться. Он не мог стоять в стороне и наблюдать за тем, как хозяин жестоко обращается со своим же скотом. Пока пастух и собака так били, кусали и мучали несчастное животное, волк прибежал, схватил ружьё пастуха и ткнул им пастуха в спину.       — ЭЙ, ТЫ!!! — крикнул он. — НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИ МУЧИТЬ ЕЁ, ЖИВОДЁР!!! Испугался пастух и поднял руки вверх. Даже собака заскулила и села, боясь дикого волка с ружьё в руках. Пастух повернулся и встал на колени.       — Не стреляй, пожалуйста! Серенький, смилуйся! — молил он волка о пощаде.       — Зачем ты издеваешься над своей же домашней овечкой? Даже я бы себя так никогда не вёл с добычей.       — Я не виноват! Простите меня, сударь волк!       — Какой я тебе сударь волк? У меня между прочем есть имя. Меня зовут Марди!       — Простите, Марти!       — Ди! На конце буква «Д», а не «Т»!       — Ладно-ладно! Сударь Марди! Не сердитесь! У меня просто все животные на ферме послушные и воспитанные. Лишь эта овечка единственная, кто непослушной выросла и никогда не слушается, ни меня, ни родителей. Я говорю ей, что надо домой, а она только гулять хочет дальше и не хочет домой. Сколько я ей не указываю и не приказываю, она всё равно не слушается и делает всё наоборот. Я всё перепробовал и не знаю, как же мне заставить её слушаться меня. А когда вы именно её умения забрали, я был только рад. Но вы вернули её нам и я просто не удержался и решил весь свой гнев к ней выпустить наружу.       — Вот значит как? Ты хуже её, что б ты знал. Тебя самого следовало бы избить кнутом за жестокое обращение с животными. Особенно с их детьми. — от злости Марди снял предохранитель и приготовился стрелять.       — Пожалуйста, не стреляйте! Я больше так не буду! Честное слово. Только заберите её у меня пожалуйста. Если вы сами не собирались её есть, то хотя бы пусть она живёт с вами и вас мучает своим непослушанием! — попросил пастух. Марди осмотрел Долли, которая плакала и сдерживая слёзы, смотрела на самого волка.       — Ладно. Я заберу твою овцу себе. Пусть со мною живёт в любви и без издевательств! Но при двух условиях! Во первых. Не смей больше никого бить из своих животных! А во вторых: — сначала он угрожающе поднял прицел ружья на голову человека, от чего тот еще сильнее испугался. Затем волк убрал ружьё и сказал: — Дай мне что-нибудь поесть! А то я с утра ничего не ел.       — Хорошо! Я сейчас! Пастух выполнил своё обещание и отдал волку шесть пирожков с мясом, баночку свежего молока и четыре яйца с курятника. Волк отдал пастуху обратно его ружьё и как и обещал, он взял то, что ему выдал пастух в левую руку, а несчастную овечку в правую руку и пошёл вместе с ней домой.

***

      Оказавшись у себя дома, Марди положил несчастную овечку на свою кровать и достав аптечку, стал легонько мазать ей глубоко в шерсти ушибы перекесью водорода и зелёнкой. Овечка слегка дёргалась, ибо было больно и шипло.       — Тише-тише! — спокойно говорит ей волк и гладит по головке. — Хорошая овечка! — закончив её лечить, он приклеил лейкопластыри и покачал её словно ребёнка, пока она не уснула. — Хорошая девочка. Ты прям как та добрая, глупенькая и наивная девочка Долли из того мультика. Знаешь, а я тебя так и назову! Долли! — он снова кладёт её на кровать, а сам уходит к креслу и садится за него. — Теперь я больше не буду одинок. Волк достаёт первый пирожок и нюхает, как у него хорошо пахнет мясо. Вдруг он слышит, как мышка проснулась и пищит. Он отрывает небольшой кусочек от пирожка и стучится пальцем на столе, на котором был сделан домик. Из этого самого домика выглянула та самая мышка, которую Марди ранее хотел убить, но передумал. Мышка прибежала и взяла в свои передние лапки кусочек пирожка, который волк ей дал. Всё таки серый хищник привязался к обоим животным. Долли заметила того самого мышонка и поняв, что он жив, перестала плакать. Он с улыбкой на мордочке, глядя на самого волка, медленно засыпала, веря что этот лучший друг её будет любить и не будет ей ничего запрещать. А главное, будет оберегать, никогда не предаст не отдаст никому.

***

      — Вот так вот всё и было. — договаривает Марди. Белочка была шокирована с выпученными глазами. Волк с овечкой же пошли себе дальше, решив что белка потом сама отойдёт от шока. Долли прыгнула на руки волку и волк ничего не имея против, понёс её вместе с собой дальше по тропинке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.