ID работы: 14359522

Поговори со мной..

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Все хирурги, отряхивая январский снег, разбрелись по домам, раздумывая каждый о своем. Но направление мыслей было почти у всех одинаковым. Рейфер! Но сможет ли она завоевать доверие среди них? Сможет ли она стать частью семьи склифосовского? - Доброе утро, - забегая в приемную, чтобы поскорее укрыться от метели, участливо произнесла Анастасия Владимировна Нине. - Доброе утро, - Нина уже была наслышана о ее подвигах в операционной, в общем, она ей сразу понравилась. - Нина Дмитриевна, скажите пожалуйста пусть Инна Игоревна и Андрей Яковлевич зайдут ко мне, как придут. - Да, конечно - Нина улыбнулась, и проводила взглядом начальницу. Дверь снова распахнулась, и вслед за казалось бы лучезарной Настей, зашёл Саша. Он был явно не в настроении. - Привет, Саш. Что с лицом? - Эта уже тут? - Кто? - подняв брови спросила Нина. - Глава новая, - нахмурившись, ответил Киреев - Тут, а тебе то что? - Не хочу с ней больше оперировать, - он положил ручку и быстро пошел в ординаторскую. Наконец, в приемную зашли Волошин и Инна. - Ребят, Анастасия Владимировна просила вас зайти. - Хорошо, а что случилось? - спросила Инна, поворачивая бланк прихода, Андрею. - Не знаю, вам виднее. - Ладно, пошли - Волошин взял ее за плечо и повернул в сторону ординаторской. - Интересно, может она хочет объяснить свое поведение? Ну то что не сказала мне. - продолжая свой монолог, говорила Посельская После стука в дверь главврача, получив разрешение на вход, Волошин и Инна прошли в кабинет. - Привет, - Настя опустила взгляд в пол. - Привет, - на вдохе произнес Волошин, садясь напротив Насти. - Простите, что не сказала вам, сама получила приглашение на должность от Полонского позавчера. - пытаясь разъяснить хоть что-то, произнесла Рейфер. - Да не надо оправдываться, ты лучше скажи, что с Соней? - спросила Инна, улыбаясь. Настя расплылась в лучезарной улыбке. - Я официальный опекун ее теперь. Очень рада что смогла вытащить ее из этой тирании. Волошин нахмурил брови, и крутил что-то в голове. - Андрей, Соня - это сестра моя, которую я у родителей забрала, помнишь? - А.. А родителей лишили родительских прав? - Да! Они пьют, не просыхая, хочу дать Соне достойную жизнь. - с паузами говорила Настя, сидя на стуле нога на ногу. - Я очень рада что ты теперь работаешь тут - сказала Инна, вставая со стула - Я то как рада! А то в прошлой больнице - скукотень! А тут, движуха, все как я люблю - улыбаясь сказала Рейфер, - Ладно, идёмте работать, - продолжила она. Втроём они вышли из кабинета, и разошлись по разным местам. Настя вышла в приемную, и встала рядом с Ниной. - Скажите, а вы давно здесь работаете? - спросила Анастасия Владимировна, заплетая волосы в хвост. - Давно! А что? - с фирменной интонацией ответила Нина. - Просто у вас здесь такой порядок, поэтому и спросила, - улыбаясь произнесла Настя. - Можем на ты? - вдруг поинтересовалась Нина, но в эту же секунду стала переживать из-за реакции. - Да, конечно, - расплылась в улыбке собеседница. Нина покорно выдыхнула. - Нина, роженица, 34 недели, схватки частые, не довезли бы до роддома, - вбегая, фельдшер прекратил идиллию. - Ого, ребятки. А что же нам с ней делать? Ты умеешь роды принимать? - спросила Дубровская, тараща глаза на начальницу. - Умею, позови мне кого нибудь из хороших врачей и анастазеолога, а пока, везём на УЗИ. - скомандовала Рейфер, беря папку из рук врача скорой помощи. - Два плода? Ого, а по животу не скажешь. Сколько лет вам? - спросила Анастасия Владимировна пациентку, делаю УЗИ - 24, только институт закончила. - корчаясь от боли, но в тоже время улыбаясь проговорила пациентка. - Веселая жизнь у вас начнется. - протягивая салфетку, ответила Настя. В зал забежал Саша. Лучшего дуэта быть не могло. Анастасия Владимировна кинула злобный взгляд на Киреева и скомандовала: - Одевайтесь, и начинаем. - Давай, давай, давай, первый почти родился - мотивировала Рейфер пациентку. Саша стоял рядом, следя за состоянием. Не то что бы он был спец в родах, но пару раз приходилось. Больше всего его смущала напарница, они друг другу откровенно не нравились. - Вот молодец, - со вздохом сказала Настя, принимая на руки первого малыша. Пациентка жадно выдохнула. - Александр Викторович, примите второго? Или не сумеете? - спросила с изъяном Рейфер, облакачиваясь на рядом стоящий стол. - Сумею. - буркнул Саша, заняв место Насти. Спустя пару потугов на свет появился и второй малыш. - Спасибо вам! Как вас зовут? - обращаясь к врачам спросила обессиленная пациентка. - Александр Викторович - Анастасия Владимировна - Сашенька и Настенька, добро пожаловать в этот мир.. - прошептала пациентка, гладя детей по голове. Настя самовольно улыбнулась, а Киреев сам того не замечая поднял уголки губ. - Так, ладно, - первая прервала тишину Рейфер, - мы переведем вас в перенатальный центр вечером, отдыхайте. Врачи удалились из палаты. Идя до ординаторской, они не говорили не слова. Подходя к ординаторской Саша резко развернулся и пошел в неизвестном направлении. Настя фыркнула и зашла в комнату отдыха. Там сидели Пастуховы и Лазарев. - Здравствуйте, - заходя в комнату, сказала Настя. - Здравствуйте, это у вас там рожали? - спросил Петя, мешая кофе. - Ага.. У меня, - усмехнувшись ответила Рейфер. - Родили, судя по крикам? - добавила Полина. - Да, двойня. - Ничего себе, - вдруг вставил Костя. - Можем на ты? - поинтересовалась Настя. Коллеги были в шоке от этого предложения. Обычно, они с главврача и на расстоянии вытянутой руки, а тут, на ты, и вроде бы как близко. Первым отозвался Костик: - Да, конечно, я только за, - Я тоже, боялся предложить, - спустя пару секунд добавил Пастухов. - Ну тогда я тоже, люблю когда начальство близко со своими подчинёнными. Рейфер улыбнулась и села на диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.