ID работы: 14359522

Поговори со мной..

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Примечания:
На улице уже почти темно. В отделении иногда слышны разговоры, но в основном лишь звук швабры по полу, которой уборщица уберает беспорядок за день. В ординаторской все дежурные врачи сидят, занимаясь своими делами. Но кто то не сидит, а спит, как Петя и Костя. Полина, листает страницы в книжке, Саша смотрит какое то видео на телефоне, а Настя, рассматривает карты пациентов. В комнате тишина. Как вдруг, в приемном раздаются крики. Пастухов и Лазарев не проснулись, или сделали вид что спят. Настя, так как сидела ближе всех к двери, первая выбежала в коридор. Подойдя к приемной, она увидела семейную пару, оба покалечены. У мужчины проткнуто плечо, чем то вроде женский щипцов для бровей, у женщины, большие царапины в области лица и шеи. - Какие красавцы, самообращение? - спросила Настя у Тани, стоящей на посту. - Ага, возьмёшь? - ответила Третьякова, протягивая Рейфер карту. - Да, я возьму мужчину, позови кого нибудь к женщине, и отведи ее в проивошоковую. - закончила она, направляясь за пациентом. Полина и Настя зашивали мужчину, раны были на очень глубокие, поэтому операция не нужна была. - Вот мне интересно, из-за чего вы так поссорились, что в вас прилетели щипцы? - спросила Полина у пациента. - Не поверите, из-за кастрюли. Рейфер, зашивавшая в это время рану, пыталась сдержать смех. - Как? Извините за допрос конечно, но это выглядит странно. - добавила Полина, удивляясь. - Забыл кастрюлю помыть. Быт семейный. Вот вы замужем? - отвечал пациент улыбаясь. - Я - да, но никто не на кого руку не поднимал не разу, и слава богу, - с лица Пастуховой не сходило удивление. - Значит потом поймёте, или не поймёте, тут уж как повезет. А вот вы замужем? - спросил он у Насти, которая весь диалог сидела молча. - Да, но мы с мужем щипцами не кидаемся, - в голосе Рейфер чувствовалось удивление, и такое же непонимание ситуации. Вскоре, пациентов отпустили домой, а врачи вернулись в ординаторскую. Полина рассказала всем о такой ситуации, приписывая яркие окрасы через свой голос. Наконец она закончила, и вдруг спросила у Насти: - А ты и правда замужем? Рейфер, отвлекшись от своих дел, посмотрела на коллег и ответила: - Да, два года как. - А дети у тебя есть? - спросил Костя, садясь на диван. - Нет, только сестра под опекунством. Но своих детей нет. - отвечала Настя, на интересующие вопросы коллег. - Значит скоро в декрет, как и все - вдруг добавил Саша, крутясь на стуле. Он был явно чем то не доволен. Все обернулись сначала на него, потом на Рейфер. Она фыркнула, и в таком же тоне ответила: - А вам доставляет удовольствие лезть в мои уж личные проблемы, Александр Викторович? Все замолчали, а Киреев отвернулся к компьютеру. До утра пациентов не было. Ночь выдалась спокойным. И вся ночная смена разошлась по домам. - Соня, я дома, ты встала? - заходя в квартиру, кладя ключи крикнула Настя сестре. - Да, встала - Соня прискакала в коридор, чтобы увидеть сестру. - Привет, - к Насте вышел большой и крепкий мужчина, который видимо и был ее мужем. - Привет, Дань, отвезешь Соню в школу? А то я устала. - целуя мужа в щеку. - Слушай, это твоя сестра ты и отвози, я на работу поехал. - Данил быстро оделся и вышел из дома - Нормально вообще, - Соня взгрустнула. - Одевайся, поехали. - отвечала с тоской в голосе Настя. - Доброе утро, Ирина Алексеевна, - произнесла Нина заведующей. - Доброе утро, - отвечала она. Вместе с Кривицким, они зашли в кабинет к Павловой. - Слушай, а эта новая главврач, сегодня в какую смену? - спросил Гена, снимая куртку. - Во вторую, у неё сегодня сутки были. - Черт, опять с ней не поработаю, уже все мне кажется с ней оперировали кроме меня. - Нет, не все, я ещё не оперировала, но слышала что она бог в операционной. - отвечала Павлова мужу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.