ID работы: 14359671

Наследие кузнеца

Джен
R
Заморожен
5
Горячая работа! 0
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выдержка из кровавого тома 1

Настройки текста
Примечания:
      

Источник крови – сердце.

      Кости, плоть, кожа… Всё это связано жизнью в чистой форме, в её жидком обличии. Кровь – это эссенция наших душ, это то, что объединяет нас всех. Лишь искусные маги, посвятившие свою жизнь изучению человеческого тела способны овладеть кровью, использовать её для своих целей. Этим мы и превосходим касту мастеров технологий – холодные машины никогда не смогут контролировать кровь, ведь они просто конструкты из металла, не имеющие души.       Маги крови используют свою собственную жизнь для атак: каждая капля, что используется в бою, обязана пройти через их сердце. Иначе она не сможет наполниться маной, необходимой для использования заклинаний. Без тепла сердца кровь просто свернётся, застынет, станет… мёртвой.       Из-за особенностей своего искусства, маги крови крайне уязвимы к ядам. Будь то чужая кровь, кислота или даже обычная пыль – если чуждые телу объекты попадут в сосуды, распространятся по переплетающейся паутине жизни в теле мага, то его ждёт неминуемая смерть. Многие поколения, как верховных магов, так и первобытных культистов искали решения этой проблеме, однако всё возвращалось к самому началу, к источнику энергии для этого искусства – без прохождения крови через сердце она не сможет насытиться маной. Без маны кровь может только служить источником жизни для носителя.       

Конечно, если создание маны происходит только в сердце.

      Нестабильные магические кристаллы способны поддерживать форму жидкостей, однако манипулировать ими невозможно. Они никак не входят в силы людей, являясь инородными объектами. Конструкты из крови, созданные при помощи кристаллов маны, со временем загрязняются, количество крови в них истощается. Но они всегда сохраняют ту форму, которую приняли при контакте.       

Многие пытались обуздать силу кристаллов, но никто не смог заставить их контролировать силы жизни.

      

Тепло связывает всё живое.

      Огонь гораздо ближе связан с жизнью, чем многие думают. Его первобытный жар согревал наших предков тысячелетиями. Даже сейчас стихия огня греет наши дома и поля, послушно повинуясь любым приказам людей.       Между кровью и пламенем гораздо больше общего, чем некоторые могут думать. Без тепла кровь не способна ни на что, ведь стоит ледяной от холода жидкости достичь сердца, как маг падает наземь. Либо замертво, либо без сознания. Поэтому некоторые решили скомбинировать эти заклинания, создав запретную ветвь изучения…       

Магия кровавого пламени.

      Изначально просто способ сражаться в холодных условиях быстро обернулся лучшим методом для зверских убийств и чудовищных разрушений. Ничто не может выстоять жар огня, запитанного кровью десятков невинных душ. Стоит даже одному дому в деревне загореться, то вся колония обречена на погибель. Багряное пламя не погаснет, пока последняя душа поселения не присоединится к уходящему в небеса дыму.       Что смертельно для жертвы зачастую смертельно и для мага. Если искорка огня попадёт в его тело, то он вспыхнет изнутри, оставляя в конце лишь обугленные, потрескавшиеся от великого жара кости.       Поэтому на эту магию был наложен запрет, ввиду её нестабильности и чрезвычайной опасности. Но в мире всё ещё остались культисты, что пренебрегают этим запретом. Рано или поздно их настигнет судьба каждого мага, что осмелился поджечь саму жизнь.       

Кровь и Души.

      Лишь единицы магов крови способны поднимать мёртвых из могил, однако они возвращаются обратно без какой-либо воли, без своих воспоминаний, без души. Это лишь пустышка того, что однажды было человеком.       Последователи запретной магии Конца твердят, что они знают секрет к истинному воскрешению людей, которое сохраняет их душу в теле. Однако никто не видел подтверждению их словам из-за того, что безумцы скорее превращались в дьявольские отродья, нежели применяли свои заклинания на пользу.        Магия Конца, или же Края жизни, славится своей способностью трансформировать тела еретиков в вытянутые оболочки человека, с чёрной, иссохшей кожей. Единицы последователей остаются в нашем мире, пока остальные исчезают в неизвестность. Иногда, если долго ждать, то по ночам можно слышать их рыдающие завывания, разносящиеся по полям и лесам. Кто знает, остался ли их разум за этими огромными, светящимися глазами…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.