ID работы: 14359673

Модестус

Слэш
NC-17
В процессе
66
Горячая работа! 211
Ola-lya бета
Shawn Khan гамма
Размер:
планируется Мини, написано 165 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава I. Новенький

Настройки текста
      — Ди, Ди, Ди! — хором скандировали собравшиеся перед школой люди, высоко поднимая руки вверх. — Ди-и-и-и! — их широкие улыбки светили ярче солнца, напоминающего мятый перезрелый персик.       Он выразительно поправил галстук-бабочку, красивым жестом одёрнул лацканы пиджака сочного синего цвета и, сделав невозмутимое лицо, шагнул в оставленный для него проход, по пути пожимая приветливо раскрытые ладони. Те, кого он касался, заходились счастливым визгом и разворачивались, тряся кистью в воздухе, громко заверяя, что сегодня не будут мыться. Модестус одобрительно им кивал и показывал поднятые вверх большие пальцы, демонстрируя полную солидарность с таким решением.       Кто-то раскрыл перед ним двери. Коридоры школы встретили его воздушными шарами, плакатами с его изображением и криками тех, кто не стал выходить во двор, а остался дожидаться звезду внутри.       — Ди! Расскажи, как ты снимался в той рекламе? — к нему бросилась пышногрудая блондинка, сверкая счастливыми глазами. — Много дублей было? Хотя о чём это я? Ха-ха, это же ты, Ди! Наверняка всё отсняли с первого раза.       Модестус уже открыл было рот, чтобы в красках описать съёмочный процесс, как его схватили за плечо и развернули на сто восемьдесят градусов. Перед ним полукругом выстроились члены футбольной команды в полном обмундировании со всеми этими массивными наплечниками, шлемами и защитными щитками на локтях и коленях. Капитан протянул ему продолговатый мяч и опустился на колено, смиренно склонив голову. Ди ослепительно улыбнулся, принял подношение и поднял его над головой. Пространство взорвалось овациями.       — Модестус! — строгий голос разбавил атмосферу, стерев с лица восхваляемого человека все признаки ликования. — Что ты, чёрт возьми, делаешь?       Сглотнув неизвестно откуда появившуюся панику, Ди медленно развернулся. Картер стоял, уперев руки в бока, и выглядел явно чем-то недовольным. Модестус скривился. Друг, называется. Умеет же испортить праздник. Ещё и вырядился, как полный идиот. Кто носит шорты в школу? Ещё и такие нелепые, цветастые? Впрочем ноги, выглядывающие из-под этих самых шорт, были вполне себе ничего и немного оправдывали сомнительный выбор гардероба. Правда, со строгой белоснежной рубашкой шорты и ноги сочетались весьма неохотно.       — Да что не так-то? — устав стоять под испепеляющим взглядом тёмных глаз, выпалил Модестус. — И я уже сто раз тебя просил не называть меня полным именем.       — Чем ты занимаешься? — повторил раздражённый человек, изобличающе ткнув пальцем в грудь собеседника.       Это окончательно сбило с толку. Ди захлопал ресницами, ища поддержки в лицах своих фанатов. Те неожиданно притихли и зашептались. Кто-то стал тыкать в него пальцем. Модестус вспыхнул и попятился, выставляя руки в защитном жесте.       Картер двинулся на него. Почему-то обычно расслабленное лицо друга выглядело невероятно зловещим.       — Тебе чего? — непонимающе пробормотал виновник торжества. — Да что я сделал-то?       — Обязательно светить голой задницей перед всей школой? — сощурился Картер. — Сегодня важный день, а ты решил явиться без штанов?       — Чего? — возмутился Модестус, опустив голову. Он точно помнил, что несколько мгновений назад на нём был строгий костюм и даже парадная бабочка. Из нагрудного кармана торчал ровный треугольник белого платка, а обувь была начищена до блеска.       К своему ужасу Ди не увидел ни пиджака, ни брюк, ни даже ботинок. Только собственное худощавое тело, не прикрытое даже несчастным фиговым листом. Где-то захихикали девчонки. Машинально прикрыв руками предмет всеобщего обсуждения, Модестус беспомощно посмотрел на друга, взглядом предлагая тому дать что-то из одежды.        Картер осуждающе цокнул языком и покачал головой.       — Бестолочь. Я же говорил, что ты не можешь и дня прожить без того, чтобы не выставить себя на посмешище, клоун.       Звуки смеха росли по экспоненте, заставляя волосы на теле вставать дыбом. Ди чувствовал себя запертым в клетку зверьком, на которого вылупились все посетители зоопарка и теперь улюлюкают, глядя на его жалкие попытки съежиться до размеров молекулы. Разница только в том, что тут не было решёток и все желающие могли узнать, какой на ощупь его костюм Адама. Развернувшись, Модестус стремительно помчался сквозь толпу школьников, придерживая то немногое достоинство, что ещё у него оставалось. В спину летел уже откровенный хохот…       — Ди! Твою мать, проснись, мы опоздаем! — недовольный голос стал продолжением кошмарного сна. Его обладатель настойчиво тряс за плечо спящего человека. — Ди! Восемь тридцать!       Модестус разлепил веки и тут же скользнул пальцами по груди. Синяя пижама скрывала то, что мгновение назад лицезрела вся школа. Облегчённо выдохнув, он снова закрыл глаза и собрался погрузиться обратно в сон.       У Картера на этот счёт было своё мнение, поэтому его кисти с плеча сместились к щекам.       — Просыпайся, или останешься без кофе.       А вот эта угроза уже подействовала. Ди перехватил похлопывающую его ладонь и примирительно потёрся об неё носом.       — Придурок! Ты чё делаешь?       Почему Картер решил цитировать самого себя из сна, Модестус выяснять не стал, лишь тяжело вздохнув и отбросив одеяло.       Комнату уже заливал солнечный свет. Разбросанные ими вещи остались на своих местах: столе, стуле и полу. Свою рубашку Ди рассмотрел брошенной на составленные в углу гантели. Со стены на него смотрело строгое лицо солиста какой-то немецкой рок-группы. Уже полностью готовый к новому дню Картер придирчиво повторил маршрут его взгляда и пробормотал что-то о том, что мать его прибьёт, когда вернётся с дежурства.       Завтрак готовил Картер, поэтому излишков калорий с самого утра не предполагалось. Две чашки кофе и согретая в микроволновке слипшаяся овсяная каша — всё, чем мог побаловать гостя дом семьи Бушар, один из членов которой не переставал поторапливать друга и в красках описывать, чем им может грозить опоздание.       — Я больше не разрешу тебе играть в плойку до пяти утра, — ворчал негостеприимный сын хозяйки. Ди отправил ему воздушный поцелуй и глупо хихикнул. — Очень смешно. Мама скоро запретит тебе оставаться на ночь. Администрация вынула из неё душу, когда мы в прошлый раз не явились на занятия.       — Никогда Линда так со мной не поступит, — пытаясь пережевать вязкую слизь, проговорил Модестус. — Она же врач, и её долг помогать больным детям.       Картер выразительно закатил глаза. Ди понял намёк и залпом осушил вторую чашку кофе частично потому, что жизни не видел без этого напитка, и отчасти, чтобы протолкнуть кашу вниз по пищеводу.

      ***

      По коридору разносилась зажигательная кричалка. Её источниками были три высокие стройные девушки в коротких юбках и облегающих топах кричаще-красного цвета. Плакат на стене сообщал, что в этом месте, как раз рядом со шкафчиками, проходит запись в чирлидеры. Если оторвать взгляд от подпрыгивающих помпонов и лучезарных улыбок представительниц рекламной компании, то перед ними можно было увидеть небольшой квадратный стол, за которым с блокнотом в руках сидела ещё одна девушка, правда, уже в обычной серой футболке.       — Стоять! — Картер схватил друга под локоть и развернул к себе лицом, предупреждающе сверкнув глазами. — Ты же не собираешься сделать то, о чём я подумал?       — Собираюсь ли я стать звездой школы и выступать перед целым стадионом? Нет, — покачал головой Ди. — Хочу ли я проводить вечера в компании прекрасных, умопомрачительных, вдохновляющих, воздушных…       — Так, стоп, я понял, — оборвал список эпитетов Бушар. — Тебе двенадцать. Прекрати вести себя, как извращенец.       — Это пока мне двенадцать, — подчеркнул Модестус. — И уровень тестостерона в крови уже достиг нужного показателя. Нет, ты только посмотри… — он повернулся корпусом и мечтательно прикрыл глаза. Перед внутренним взором вспыли картины тренировок, во время которых он сможет официально прикасаться к острым ключицам, сжимать тонкие запястья и поддерживать округлые бёдра…       — Слюни вытри, — оборвал сказочные фантазии Картер. — Ты им до груди не дотягиваешься.       — А мне выше и не надо, — упрямо надул губы Ди. — Я столько лет мечтал стать чирлидером! С моей внешностью точно попаду в команду.       — Какие столько лет? — простонал Бушар. — Ты же только что это придумал, когда увидел объявление.       — И не только объявление, — кивая головой в такт подпрыгивающим грудям девушек, отозвался Модестус. — Я уже кричалку выучил. Смотри… Кхм… кхм… «Может быть, ты возьмёшь свои слова обратно? Скажи, что ты пытался рассмешить меня и сегодня ничего не изменится...».       — Я почти уверен, что репертуар Диких роз никак не связан с Билли Айлиш. Всё, пошли отсюда, — Бушар потянул друга за локоть.       Ди из последних сил зацепил взглядом ещё несколько движений танца и, опустив голову, поплёлся следом за консервативно настроенным человеком, решившим, что в школу надо ходить исключительно ради знаний.       До конца занятий им пришлось разойтись по разным кабинетам. Картер был на три года старше и, соответственно, изучал немного другие предметы. Ди проверил уровень заряда на телефоне и приготовился бороться со скукой несколько ближайших часов.       Не сказать, что учёба совсем ему не нравилась. Некоторые предметы давались довольно легко, поэтому Модестус ходил на них почти что с энтузиазмом. Правда, он часто ловил себя на мысли, что занимается самообманом, когда делает вид, будто таких предметов несколько. Всё, что никак не соприкасалось с компьютерами, вызывало в Ди приступ неконтролируемой зевоты, несмотря на все навязчивые попытки приучить его к чтению. А если речь заходила про точные науки, то у него начинался нервный тик и, как он сам постоянно говорил окружающим, поднималось давление.       В классе цвела суматоха. Тучный Эллиот Грэм стоял посреди кабинета и в каждой руке держал по одной голове, перекидывая злобный взгляд со светлой макушки на тёмную, и сквозь зубы шипел не самые дружелюбные фразы.       — Лойс, Этьен, вы там живы? — поинтересовался Ди, пробираясь к своему месту.       — Всё окей, — пропыхтело продолжение светлой макушки, — люблю по утрам подышать чьим-нибудь потом.       — Всё, всё, мы поняли, — выдавил из себя обладатель тёмных волос. — Ты самый сильный и умный в классе, а мы — парочка идиотов, которые не умеют вовремя закрыть рот. Отпусти уже!       Толстяк нахмурился пуще прежнего и усилил хватку. Слова его жертв превратились в неразборчивое мычание. Ди поймал на себе изучающий взгляд Амалии и игриво подмигнул, заставив одноклассницу залиться краской и отвернуться.       — Элли, правда, хорош уже, — примирительно произнёс Модестус, зардевшись от произведенного эффекта. — У них сейчас черепа треснут.       — Эти ботаники назвали меня недоумком, — пожаловался агрессор.       — Так и что в этом такого? Ты недоумок, я недоумок. Давай будем честны и жить в гармонии с самими собой.       Эллиот смерил его тяжёлым недоверчивым взглядом и разжал руки. Вышеназванные ботаники отпрыгнули в стороны, сложившись пополам и пытаясь вспомнить механизм наполнения лёгких кислородом. Их лица покраснели, волосы растрепались, а вышедшие за пределы орбит глаза в панике метались по сторонам. Ди мысленно усмехнулся. Эти фрики каждый день находят неприятности на свои светлые головы, но никакие побои не могут заставить их держать языки за зубами. На прошлой неделе они с Картером вытаскивали Лойса из шкафчика, а Этьена пришлось отбивать от толпы разъярённых старшеклассниц, что были гораздо, гора-а-а-здо злее Эллиота. Если измерять агрессию в тучных подростках, то в миловидных стройных девушках было по десять Грэмов в каждой. Вот и чего он к ним полез? Ещё и с лекцией на тему того, как косметические компании губят природу.       На этом всё самое веселое на ближайшую половину дня закончилось. Так показалось Модестусу, когда парты встали на свои места, а ученики начали рассаживаться и постепенно возвращать лицам спокойное выражение.       А потом случилось нечто странное.       В класс вошёл учитель.       И нет, в самом мистере Ландри с его попытками прикрыть лысину путём отправки чёлки в ссылку на затылок не было ничего примечательного. Всё такой же скукоженный, с нервной улыбочкой и подрагивающим острым подбородком.       Неожиданность вальяжной походкой зашла вместе с ним и замерла возле доски, скучающее рассматривая лица собравшихся.       Ди вспомнил, как смеялся, когда видел такие эпизоды в фильмах. Герой встречает свою судьбу, и тут же играет жизнерадостная мелодия, неизвестно откуда падает яркий свет, а всё вокруг замирает и не торопится возвращаться к движению. Сейчас ему было не до смеха. Он не мог пошевелиться, словно тело окаменело. Получалось только таращиться с открытым ртом на незнакомого человека и слушать стук сорвавшегося с поводка сердца. Кажется, ему кто-то сказал, что он обронил каплю слюны на парту, но Ди не смог в этом убедиться.

***

      Модестус еле отсидел первые три периода занятий и стремглав выскочил на улицу, где тут же принялся искать глазами лучшего друга. Картер занял одну из скамеек во дворе и устало запрокинул голову, очень натуралистично изображая умирающего.       — У нас в классе новенький! — Ди плюхнулся рядом и хлопнул Бушара по колену. Тот недовольно вскрикнул, и тут же потёр ушибленное место. — Он такой... такой... Ты бы его видел!       — Обязательно так орать? — проворчал Картер, с опаской посмотрев на стайку идущих мимо одноклассниц.       — Я готов орать об этом на весь мир! — вопреки громогласному заявлению, голос оратора всё же стал тише. — Его зовут Лео, — сказал он таким тоном, словно это могло объяснить его восторженное выражение лица и заразить ликованием окружающих. Ответной реакции не последовало, поэтому Ди продолжил: — Клотье. Они с семьёй переехали пару месяцев назад из Оттавы. О, как же я счастлив! — Модестус обнял друга и от избытка чувств мокро поцеловал того в щеку.       Картер даже возмутиться не успел, прежде чем его выпустили из захвата и начали наполнять рассказ подробностями:       — Рост сто шестьдесят, но ему всего тринадцать, полагаю, есть потенциал дорасти до ста восьмидесяти. У него такое лицо... Ты не представляешь. Я такие только по телику видел. Он словно родился с уже наложенным фильтром. Идеальная кожа, высокий лоб и ямочка на подбородке!       — И он... парень? — вытирая щеку рукавом рубашки, уточнил Картер.       — Ну да. С каких пор это стало недостатком? Да, пышной груди у него нет и вряд ли когда-нибудь будет, но в человеке же не это самое главное?       — Ты сегодня утром облизывался на чирлидерш и был готов вступить в команду, лишь бы иметь доступ к этому вот... неглавному.       — Забудь.       — Забыл. И что теперь? Почему мне так не нравится твой взгляд?       — Ты должен мне помочь.       — Как? Подойти к нему и сказать: привет, Лео. Меня зовут Картер. Мой друг, вон тот, что выглядит, как придурок, в синей рубашке, да-да, именно тот, с глупым выражением лица, его зовут Ди, но полное имя Модестус, которое он сам считает чрезмерно пафосным и не откликается, когда его так называют... О нет, я сбился с мысли! О чём это я? Ах да! Так вот, этот мелкий приставучий тип запал на тебя и просит старшего товарища о помощи. Что? Куда пойти?..       За время всего монолога мимика Картера так выразительно менялась, что обладатель пафосного имени не выдержал и рассмеялся, а потом резко поник и жалостливо округлил глаза, сложив ладони в умоляющем жесте.       — Ну чего? — сдался Бушар. — Что я могу? Сказать ему, что сплю с тобой почти каждую ночь, потому что ты придумал, будто без меня не видишь снов? Такое себе начало отношений. А потом отметить, что мы с тобой просто друзья и я вообще раньше не знал, что тебя интересуют парни?       — Просто позовём его в гости, — вспыхнул Ди. — Закажем пиццу, поиграем в приставку. К тебе в гости, — немного подумав, подчеркнул он. — У меня родители почему-то решили, что не хотят работать по ночам и оставлять детей в одиночестве.       — С какой стати я должен приглашать к себе незнакомого парня?       — Не незнакомого. Это мой будущий бойфренд.       — Мне уже его жаль.       — А вот и нет! Ему достанется величайшее сокровище средней школы Летбриджа, а мне достанется фамилия Клотье. Только представь, — Ди взмахнул рукой в воздухе, словно его ладонь оставляла после себя шлейф из радуги, — Модестус Клотье... Отлично звучит.       — Каким это образом ты вдруг стал Модестусом? — Картер недоверчиво сощурился. — Однажды тебя так миссис Вонг назвала, и ты около сорока минут брюзжал, что имеешь право называться так, как считаешь нужным.       — Вождь... — проникновенно заглянув другу в глаза, будущий носитель чужой фамилии ласково погладил того по щеке. — Ты не мог бы просто согласиться с тем, что рядом с фамилией Клотье любое, даже самое кринжовое имя звучит отлично?       — Конечно, но если ты ещё раз назовёшь меня при всех ником из игры, я до конца дней буду звать тебя Джереми.       — Тут же никого нет, — растерянно развёл руками Модестус Джереми Рой, а потом его голову твёрдо развернули в сторону соседней скамейки. — Привет, девчонки, — он дружелюбно помахал троим обнаруженным там девушкам. — Не хотите прогуляться сегодня вечером?       Картер прикрыл лицо ладонью, стараясь не сгореть от стыда. У Ди ещё даже голос не сломался, а тот ежесекундно пытается привлечь к себе внимание противоположного пола. А теперь ещё и не только противоположного. При этом если кому-то взбредёт в голову согласиться на такое заманчивое предложение, то Модестус сразу же стушуется и начнёт мямлить что-то нечленораздельное. Иногда складывалось ощущение, будто тот флиртует просто по привычке, потому что другого способа общения не успел придумать.       И Бушар бы ещё хоть что-то понимал, будь у друга какие-то проблемы в семье, что могли заставить его искать безоговорочную любовь где-то за её пределами, но это было совсем не так. Семья Рой славилась полной гармонией и взаимопонимаем. Когда Ди впервые озвучил бредовую идею, что должен спать вне дома, Калеб и Ева просто посадили его за стол и попросили объяснить такую позицию, и чем его не устраивает отдельная спальня в синих тонах, выполненная в точности по его личному дизайну.       К слову, это тоже было довольно странно. Картер знал Ди почти всю жизнь. Они жили на одной улице, ездили в школу на одном автобусе и практически не разговаривали, потому что имели внушительную разницу в возрасте. Пока однажды Модестус не задремал у него на плече, когда они оба возвращались домой после утомительного школьного дня. С тех пор Рой от него не отставал.       Первое время Бушар только умилялся крошечному светловолосому человечку, что ходил за ним попятам с широко открытыми голубыми глазами и прятался, стоило ему только обратить на него внимание. Потом это начало напрягать. Ди был повсюду. Во дворе, в столовой, на всех внеклассных мероприятиях. Однажды тот даже пришёл к нему домой под каким-то диким предлогом и напросился поиграть на компьютере. Бушар сломал голову, строя безумные предположения о том, чем могло быть вызвано такое поведение. В конце концов, он просто психанул, поймал преследователя за шкирку и потребовал объяснений. Картер уже не сможет забыть, как вместо связной речи изо рта ребёнка полился громогласный плач. Тогда он на самом деле думал, что прямо сейчас его барабанные перепонки лопнут, а из ушей хлынет кровь. В тот день они так и не поговорили.       Более-менее конструктивный диалог произошёл только месяц спустя. Месяц, за который Картер постарел лет на семь, потому что поймал себя на том, что ищет взглядом лохматую голову и синюю рубашку. Ди прекратил таскаться за ним так же резко, как и начал, и почему-то это принесло только больше беспокойства. Всё закончилось одним апрельским днём, когда ничего не подозревающий Бушар вернулся домой и застал на кухне Линду в компании несносного пацана, поедающего куриные крылья и запивающего их ледяной колой. Мама тогда так осуждающе посмотрела на Картера, что он захотел провалиться сквозь землю или бежать из страны, а Модестус улыбнулся широкой улыбкой и объявил, что с этого момента они с ним лучшие друзья.       Спустя несколько часов долгих разговоров окончательно сбитый с толку Бушар всё же выяснил причины обрушившегося на него газлайтинга. Оказалось, что у Ди какое-то расстройство сна, из-за которого тот не может видеть снов. Представить такое было сложно. Как это? Просто закрывать глаза и открывать уже утром, не понимая, спал ли ты на самом деле или просто моргал чуть медленнее обычного. Модестус с невозмутимым лицом описывал своё заболевание и апатично пожимал плечами, а Линда сочувственно качала головой и подливала ему колу. Продолжение истории казалось совсем диким. Ди утверждал, что когда он уснул рядом с Картером в автобусе, то увидел свой первый в жизни сон.       Картер тогда, кажется, выпал из реальности, не в силах нарадоваться свалившемуся счастью, потому что не сразу понял, как на кухне наступила тишина. А потом вздрогнул, почувствовав движение возле ног. Модестус вынырнул из-под скатерти и посмотрел прямо на него, при этом голова его расположилась в опасной близости к чужому паху, заставив владельца этого самого паха пойти красными пятнами. Бушар завертелся в поисках матери, не зная, что говорить и делать, но с ужасом понял, что Линда уже ушла собираться на работу. Ди же всё это время изучающе скользил взглядом по его лицу, а потом рванул вперёд, обхватив тонкими ручками поясницу новоиспечённого лучшего друга, при этом пошатнув стол и уронив пару стаканов.       И вот куда привела их эта странная дружба. Теперь Модестус стал ему практически братом и в доме семьи Бушар даже появился отдельный комод с вещами постоянного гостя.       Как к этому относятся родители самого Ди, Картер боялся узнавать и почти целый год всеми силами избегал мистера и миссис Рой, что было, к слову, крайне трудно, потому что те продолжали жить с ним на одной улице. Все вопросы устранила Ева, когда однажды утром приехала, чтобы отвезти детей в школу. Бушар обливался потом на заднем сиденье "шкоды" и не знал, куда прятать глаза, а водитель мило о чем-то переговаривалась со вторым пассажиром. Модестус полным энтузиазма голосом вещал о новой игре, в которую они рубились почти до рассвета, и невозмутимо говорил матери о своих планах не возвращаться домой и этой ночью.       Уже на парковке возле школы, Ева развернулась корпусом и посмотрела на молчавшего всю дорогу человека, а потом участливо поинтересовалась, всё ли с ним хорошо и почему лицо такое белое. Картер что-то промямлил, судорожно цепляясь пальцами за ремень безопасности. Тогда миссис Рой заверила его, что не видит ничего плохого в их дружбе и благодарит за помощь её сыну с нормализацией сна. Она ещё намекнула, что было бы славно, если бы иногда дети оставались ночевать у них дома, но подчеркнула, что вовсе не настаивает на этом.       Бушар спал у друга раза три после того разговора, но когда утром мистер Рой застал их в довольно смущающей позе, Картер решил, что лучше им проводить ночи в месте, где никто не увидит ноги и руки Ди, оплетающие его туловище, и где не придётся судорожно скидывать с себя чужое тело и прикрывать своё одеялом.       — Эй, ты чего завис? — Модестус потряс друга за плечо, пытаясь заглянуть тому в глаза. — Перерыв почти закончился.       Картер сверился с часами.       — Пойдём сегодня домой пешком? — поднимаясь на ноги, предложил Ди. — Отличная погода, — он потянулся, наслаждаясь тёплым осенним воздухом. — Линда обещала приготовить нам стейки, если её внезапно не вызовут на работу.       — У нас самих вечером работа, — напомнил Бушар.       — Пожалуй, если выбирать между выгулом собак и стряпнёй твоей матери, то я выберу второе, — беззаботно пожал плечами Модестус. — К тому же я придумал новый способ заработка.       — Боюсь себе представить...       — Видео-блог! — Ди торжественно поднял вверх указательный палец. — И не как в прошлый раз, когда меня смотрело четыре человека. Никаких больше котов. Только хардкорный контент. Я буду бродить совсем один по лесу или ночевать зимой на берегу озера. Что думаешь?       — Что ты либо сядешь в тюрьму ещё до того, как завершится пубертатный период, или станешь жертвой маньяка.       Модестус беззаботно пожал плечами, уже представляя себя в роли знаменитости. Да, первая попытка вышла довольно печальной, но в этом не было его вины. Просто кот не хотел делать трюки на камеру.

***

      Остаток дня Ди провёл в лёгком ступоре, наблюдая за новым одноклассником, мечтательно подперев кулаком щеку. Правда, несколько раз от этого увлекательного занятия его отвлекали учителя или Амалия, которая неожиданно решила проявить к нему чуть больший интерес, чем обычно. Потом ещё Эллиот снова начал буянить и пришлось успокаивать его хитрыми манипуляциями и обещаниями поиграть с ним в стрелялку на выходных. Но всё же девяносто процентов внимания досталось Лео. Обмен красноречивыми взглядами был односторонним. Клотье вообще не реагировал ни на какие внешние раздражители и больше напоминал манекен, нежели живого человека. Прекрасный, утончённый, близкий к статусу божественного манекен. Впрочем, игнорирование собственной персоны никак не помешало Модестусу представить картины их совместного счастливого будущего, спрогнозировать количество детей и даже завести фантомного пса и двух призрачных кошек. По вечерам они гуляли в саду или смотрели телевизор, прижавшись друг к другу и поедая попкорн из большой прозрачной миски. В его воображении Лео не переставал носить супруга на руках и смотрел с таким обожанием, словно от него зависела судьба целого мира...       — Ты чего вылупился?       А вот этого в сценарии не было. Да и голос у Леонарда был не таким, каким он себе его представлял.       Ди часто заморгал, возвращаясь в реальность. Люди вокруг уже начали собираться по домам. Кто-то махал ему рукой возле двери. Присмотревшись, Модестус признал Этьена и кивнул в ответ, а потом вспомнил, что именно вырвало его из прекрасных грёз, и почти недовольно посмотрел на центрального персонажа того видения, который вставать пока не собирался.       — Дашь мне свою фамилию? — выпалил первое, что пришло в голову.       Лео очень долго смотрел на него с нечитаемым выражением лица, а потом что-то неразборчиво фыркнул и резко встал.       — Номер, я хотел сказать номер! — опомнился Ди, вскакивая следом. — Мы же теперь в одном классе. Вдруг тебе понадобится помощь или...       — Ты вообще кто?       — Ди, — Рой протянул ему руку, потом заметил, что ладошка вспотела, и отдёрнул конечность за мгновение до ответного рукопожатия, чем явно разозлил собеседника. — Чёрт, прости, прости. Я слегка нервничаю, когда вижу настолько красивых людей.       Смягчило ли это холодного одноклассника, было непонятно. Клотье поправил лямку рюкзака и прибавил шагу. Модестус бросился за ним.       — Ты играешь в Дьябло? Нет? Мортал комбат? О боже... Только не говори, что Геншин. Впрочем, я готов принять даже Симс, если ты не заставляешь своих аватаров умирать в бассейне, заранее убрав лестницу.       Лео увидел спасительные двери и уже практически бежал к выходу. Конечно, он догадывался, что в новой школе придётся отбиваться от потока вопросов, но ожидал чего-то менее... странного. Ему и без того пришлось отсидеть целый день как на иголках и всё время ловить на себе пристальный взгляд голубых глаз, а тут ещё и в самом конце чудовищного приключения попал под обстрел безумного диалога.       Ди остановился на крыльце и с досадой хлопнул себя по лбу, глядя на быстро удаляющуюся спину. Ощущение полного провала пригвоздило его к земле, за что он получил несколько болезненных толчков в спину и предложение стоять столбом где-то в другом месте. Модестус заметил, что Леонард не пошёл в сторону остановки автобуса, а направился прямиком к воротам. Значит, он либо живёт неподалёку, либо за ним приехали родители. Сокрушённо выдохнув, Рой вытащил телефон и набрал номер Картера. Тот сказал, что уже выходит.

***

      — Власти США всё ещё ведут расследование загадочного происшествия, произошедшего третьего июля в городе Сейнт Эльм, штат Колорадо...       — Переключи, — попросил Ди, отправляя в рот порцию чипсов. — Картер? Ты уснул?       — Тс-с-с, — шикнул Бушар и прибавил громкость. — Погодные аномалии — это тебе не шутки.       — Да что в этом интересного? Ну подумаешь, буря посреди лета. Недавно ураган был в пригороде Оттавы, а это, между прочим, у нас в стране. О! Быть может, поэтому Лео с семьёй и переехали? Так вот почему он выглядит таким потерянным! Ну конечно, как я сразу не догадался! Лишиться дома — ужасная трагедия.       — Не переводи все темы на своего Клотье, — недовольно фыркнул Картер, — хотя бы чередуй с чем-то ещё. И одно дело ураган, который был заснят на беспилотники и любительские камеры — такое сплошь и рядом. А вот бурю в Штатах никто не видел. Целый город стёрло с лица Земли за какие-то сутки.       — Так ты готов признать, что он мой? — зацепился за единственную важную фразу Модестус.       — Разве это не пугающе? В любой момент над нами так же могут сойтись тучи...       — Мы же не в Колорадо, — апатично пожал плечами Ди. — О, вот этот ролик открой, — он ткнул перепачканным пальцем в экран, за что получил шлепок по руке.       Дверь в комнату распахнулась. Сидевшие за компьютером люди резко обернулись и увидели женщину в длинном фартуке со спутанными волосами и широкой улыбкой.       — Ужин почти готов.       — Пахнет просто превосходно, — отметил Модестус, втягивая носом аромат жареного мяса с небольшой примесью гари.       — Слегка передержала стейки, — виновато пробормотала Линда. — Что смотрите?       — Твой сын пытается запугать меня предостережениями о глобальных катастрофах, — пожаловался Ди.       — Ума не приложу, где он этого понабрался, — сокрушённо покачала головой хозяйка дома. — Я точно уверена, что в пятнадцать лет меня интересовало что угодно, только не глобальные катастрофы. Через десять минут жду вас в столовой.       Когда за ней закрылась дверь, Картер раздражённо пихнул друга локтем в бок. Тот только заливисто рассмеялся и всё же щёлкнул курсором по видео, которое заинтересовало его с самого начала.       Внезапно что-то кольнуло между лопаток. Ощущение, словно кто-то за ним подсматривает. Модестус развернулся, но взгляд наткнулся только на запертую дверь. Тогда он посмотрел в окно. Синие шторы подрагивали от лёгкого сквозняка. Синие...       Ему не идёт синий... Поэтому я рада не видеть его ещё много лет.       Кто это сказал? Ди ошалело завертел головой. Неприятное покалывание переросло в панику. Захотелось сорваться с места и бежать как можно дальше. Чьи-то зелёные глаза выглядывали из глубин подсознания и заставляли кожу покрываться мурашками. Модестуса тряхнуло.       В Арденграусе не водятся кролики.       Почему эта фраза кажется такой зловещей? Причём тут кролики?       Лоб стянуло от боли. Голос незнакомки выворачивал внутренности наизнанку. Хотелось умолять её заткнуться и в то же время Ди мечтал увидеть её лицо. Безумие слышать кого-то внутри собственной головы. Обдумывать каждое сказанное слово. И натыкаться на глухие стены всякий раз, как только где-то впереди начинают маячить ответы.       Картер поймал его и притянул к себе, начав гладить по волосам и шептать слова успокоения.       — Какая глупость, — в грудь друга всхлипнул Ди, — мне идёт синий. Девчонка неправа. Зачем она говорит такие оскорбительные вещи?       Бушар не стал ни о чём спрашивать. Когда дверь открылась во второй раз, он только махнул Линде рукой и одними губами сообщил, что они скоро спустятся. Женщина понимающе грустно улыбнулась и бесшумно скрылась в коридоре.       Такие приступы случались с Модестусом довольно редко, но всё же не были чем-то удивительным. За несколько секунд из него словно исчезала вся жизненная энергия, а сознание проваливалось куда-то во тьму. Потом Ди бормотал что-то несвязное и иногда при этом плакал. Картер так и не смог выяснить, что являлось спусковым механизмом. Это происходило в рандомные моменты времени, не подчиняясь никакому стойкому алгоритму. И заканчивалось всегда по-разному. На этот раз финальным аккордом стало то, что Модестус просто обмяк у него на руках и замолчал, шумно дыша и вздрагивая.       — Спасибо, — выпутываясь из кольца рук, пробормотал Рой. — Снова меня накрыло, да?       — Уже лучше, чем в прошлый раз, — попробовал немного утешить Картер. — Мясо готово. Идём?       — Да, да, сейчас, — Модестус снова посмотрел на шторы. Жёлтые. Какими и были, сколько он помнил эту комнату. — Ты когда-нибудь слышал про место, которое зовётся Арденграус?       — Хочешь погуглить?              Ди не хотел. Почему-то он был твёрдо уверен в том, что не надо ему знать ни про какой Арденграус, в котором не водятся кролики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.