ID работы: 14359750

музыка нас связала

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 1. Halleluiah.

Настройки текста
Примечания:
Майк задумчиво разглядывал свои пыльные, повидавшие виды конверсы, когда они с Макс брели в сторону так полюбившегося им сквера. Теплый ветерок нежно перебирал его темные кудри, он остановился, и, закрыв глаза, наслаждался освежающими потоками воздуха. Мэйфилд через несколько шагов заметила, что друг отстал, и слегка раздраженно протянула: –Ну, ты чего? Немного осталось, давай-ка не беси меня и поторапливайся! Спустя несколько минут они прошли сквозь арку, обвитую цветами, которую совсем недавно установили на входе в сквер. Внезапно до них донеслись приятные звуки какой-то песни. Ребята переглянулись и тут же направились в ту сторону. Майк почти сразу узнал эту мелодию. Hallelujah. Одна из самых прекрасных, по его мнению, песен. Миновав несколько деревьев, скамеек с влюбленными, парочку забавных туристов с огромными сумками они, наконец, дошли. Майк заинтересованно подался вперед. На аллее стояли парень (с бас-гитарой!) и девушка. Она пела первый куплет песни, а он подыгрывал ей на инструменте, нежно и трепетно перебирая струны. Потом она толкнула его в бок, недовольно кивнув на микрофон, он начал ей подпевать и… Майк замер. Нет, юноша совсем не профессионал, как Уиллер, и все дело не в том, как красиво сплелись их голоса, сливаясь воедино и дополняя друг друга, а в его лице. Оно выражало целый спектр эмоций, он пел так чувственно, искренне, и это пробирало до мурашек. –Майк, у тебя сейчас от напряжения хрусталик лопнет, - хмыкнула Макс, не менее впечатленная исполнением. Песня закончилась, и пара стала собираться, объявив собравшейся вокруг них кучке людей «на сегодня все». Скрестив руки на груди, рыжеволосая исподлобья посмотрела на замершего Майка. –Ты так и будешь стоять, или догонишь и предложишь вступить в нашу группу? Хорошие басисты на дороге не валяются. Уиллер встрепенулся и сорвался с места. В несколько скачков он нагнал ребят и слегка коснулся локтя юноши. Тот развернулся и вопросительно посмотрел на Майка своими большими зелеными глазами. У него была аккуратно постриженная челка, русые волосы и приятные черты лица. Его темноволосая спутница также обратила свое внимание на Майкла. –Я хотел бы… Эээ… Может быть вам было бы не сложно… Вовремя подоспевшая Макс спасла его от неловкой ситуации. –Не обращайте внимания на этого тормоза. У вас, случаем, не найдется свободной минутки? – Спросила она с милой улыбкой. *** Они сидели в кафешке на соседней улице, в воздухе повисла неуверенность обеих сторон. Каштанововолосая девушка решилась подать голос первой. –Надеюсь, что мы выиграли 100 тысяч рублей от мистера Биста, а вы пригласили нас сюда для торжественного вручения. Ее друг тихо захихикал, и это показалось Майку… очаровательным? Макс также оценила неловкую шутку собеседницы и с улыбкой протянула ей руку. –Я Макс Мэйфилд, барабанщица музыкальной группы, в которую мы с Майком хотели бы вас позвать. Правда, Уиллер? –О, да, да. Нам как раз не хватает басиста, да и…- он запоздало взглянул на девушку, - …вокалист тоже не помешает. –Я Трики Портман. – она растерянно накрутила прядь волос на палец, а потом вздохнула. – Ребят, мне правда жаль, но я уже пробовала себя в музыкальной группе, и не то чтобы мне особо понравилось, понимаете? Но, возможно, мой друг не откажется. Парень вздрогнул. Три пары глаз вопросительно уставились на него, ожидая ответа. –Я.… Это слишком неожиданно, чтобы прямо сейчас сказать точное решение. –Ничего страшного, тебя никто не торопит, это всего лишь предложение! – успокаивающе сказала Макс. – А лучше всего будет, если ты подумаешь хорошенько и придешь к нам на репетицию. Ты правда классно играешь. - Шатен смущенно улыбнулся. – Давай обменяемся номерами и договоримся о встрече через соцсети, окей? Юноша кивнул и достал телефон. –Как зовут-то тебя, красавчик? –Уилл. Уилл Байерс. *** Макс разминала затекшую шею, когда в их домашней студии раздался дверной звонок. –О, Уилл, привет. Проходи, разувайся. Парень снял кроссовки и осмотрелся. Возле барабанной установки, к которой прошла Макс, с правой стороны стоял синтезатор, а с левой небольшой диванчик. –Ты как, играл когда-нибудь в группе? –Если честно, нет, но мне кажется я быстро приспосабливаюсь… Девушка, улыбнувшись, взяла палочки и спросила: –Ну тогда попробуем? – И, не дожидаясь его ответа, начала наигрывать какой-то импровизированный мотив. Уилл довольно-таки неплохо для самоучки владел бас-гитарой. Он подыгрывал Макс, которая восхищенно слушала мелодию, которая у них получалась. Они как будто… синхронизировались что ли. Ребята не заметили, как к ним постепенно подтягивали другие участники группы. Кудрявая девушка, не долго думая, разбавила мелодию звучанием своей электрогитары, а уже знакомый Уиллу Майк подыгрывал им на синтезаторе. Даже скрипач со смешной кепкой присоединился к ним, и это звучало так красиво, что им оставалось лишь заворожено продолжать игру. Наконец, кудрявая девушка завершила мелодию своим соло, и ребята смогли перевести дух. –Ну как? Присоединишься к нам? – Спросила Макс. Уилл восторженно улыбнулся и проговорил: –Да. Определенно да. *** –Чтож, господа, мы собрались в этом замечательном месте, чтобы отметить пополнение в виде потрясного басиста! Ура! Рыжеволосая с торжественным видом чокнулась своим стаканом клубничного смузи и сделала несколько глотков. Рядом с ней сидела Джейн Хоппер (электрогитара), на дополнительном стуле, позаимствованном у чужого столика Дастин Хендерсон (скрипка), а рядом с Уиллом – Майк Уиллер (клавишник), который, к слову, иногда бросал на него заинтересованные взгляды. Ребята отмечали в ранее известной ему кафешке. Видимо, это любимое место их сборов. –Кстати, мы не рассказали тебе про еще одного чувака, - вдруг сообщил Дастин. – Он, вроде как репер-одиночка, но по идее с нами в группе. Подкидывает нам тексты и пишет биты, когда у Майка творческий кризис. Его зовут Лукас Синклер. Может познакомитесь как-нибудь, если он решит позависать с нами. Макс закатила глаза. –Я бы на твоем месте не была так уверенна, что он вообще про нас вспоминает. –А почему это он не должен? Обстановка резко накалилась, и Джейн развела руки в примирительном жесте. –Слушайте, а как у вас насчет репетиций, записи песен, да вобщем с жизнедеятельностью группы? – осторожно спросил Уилл. –Мы выполняем работу по мере ее поступления. Насколько я знаю, у Майка сейчас как-то не очень с песнями, поэтому мы зарабатываем, играя в ресторанах, клубах и тому подобное, - дружелюбно объяснила Джейн. Они с Дастином, по мнению Уилла, были самыми спокойными и комфортными ребятами в их компании. Макс была довольно эмоциональной (хотя, если ты общаешься с Трики, то тебе не привыкать), а Майк… Майк почему-то задумчиво молчал. Вообще, после встречи с Уиллом он стал тише. С самого первого взгляда парень ощущает нечто особенное. Глубокие зеленые глаза Байерса притягивают его внимание, словно магнит, а мимолетные улыбки заставляют его сердце биться быстрее. Где-то в районе солнечного сплетения появилось необычное, но знакомо окрыляющее чувство. Вдохновение. Юноша открыл в телефоне «заметки». Рифмы подбирались, текст складывался, четверостишие лилось за четверостишием.… Даже демоверсия мелодии уже потихоньку сочинялась в его голове. Уиллер еще раз взглянул на шатена. Черт, кажется вдохновение пробудилось именно из-за него!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.