ID работы: 14359750

музыка нас связала

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 2. Get up!

Настройки текста
Примечания:
–Ну как? Майк напряженно дрыгал ногой, ожидая ответа Макс. Девушка сидела по-турецки на диванчике и внимательно изучала текст новой песни. В студии приятно пахло каким-то освежителем для воздуха и совсем чуть-чуть ее персиковыми духами. Уиллер хотел добавить что-то еще, но она прервала его жестом. Так было каждый раз, когда он приносил недавно сочиненные песни. Джейн осыпала хвалебными речами, а Дастин похлопывал по плечу и показывал большой палец. Но самым важным пунктом в списке критерий «создания отпадного трека» являлось одобрение Макс. В противном случае, текст отвергался и перемещался в отдельную папку с неудачными, по ее мнению, вариантами. Да, Майк упрямый, как бык, и может отстоять свою точку зрения, но только не в ее случае. Девушка с важным видом прочистила горло, и Майк приготовился к выношению вердикта. –Неплохо. Звучит красиво. Мне нравится, Майкл. Уиллер расцвел. Заслуженная похвала подняла настроение на весь оставшийся день, и он был готов расцеловать первого, кто появиться в студии. За спиной раздался звук открывающейся двери. В комнату вошел ни кто иной, как Уилл Байерс. Он принес с собой запах цветущей сирени, шум улицы, снял наушники и приветливо улыбнулся. –Как дела? – поинтересовался шатен, присаживаясь рядом. Макс протянула ему листок. –Вот, взгляни, текст новой песни. Сейчас дождемся остальных и будем репетировать. Уилл с интересом оглядел текст. Его лицо словно светилось от восторга. Он поднял глаза и встретился взглядом с Майком, который наблюдал за ним с некоторым нетерпением, потому что, фактически, эта песня была посвящена его появлению. – Майкл, ты гений! – произнес Уилл с искренним восхищением в голосе. – У тебя красивый слог. Майк слегка смущенно улыбнулся в ответ. Он всегда был уверен в своем таланте, но от похвалы Уилла его сердце то ли сжалось от радости, то ли пропустило пару ударов. – Спасибо, я рад, что тебе зашло, – ответил Майк, стараясь скрыть странное волнение.

***

Уилл до этого не слышал голос Майка, да что уж там, он даже не знал, что Уиллер - солист группы. ...You want greatness, you wanna taste it (Ты хочешь успеха, ты хочешь попробовать его на вкус) You wanna be a king (Be a king) (Ты хочешь стать королем (стать королем)) You wanna make it, don't wanna fake it You wanna levitate (Levitate) (Ты хочешь всего добиться, не хочешь притворяться, Ты хочешь летать (летать)) You want love, want truth Wanna feel brand new (Ты хочешь любви, хочешь правды, Хочешь почувствовать себя совершенно новым человеком) You wanna do it, do it, do it You got dreams, you got dreams You got dreams, you got dreams.... (Ты хочешь сделать это, сделать это, сделать это У тебя есть мечты, у тебя есть мечты, У тебя есть мечты, у тебя есть мечты...) Его хрипловатый голос мягко, как туман, заполнял студию, и Уилл завороженно прикрыл глаза. В один момент он даже чуть не сбился с ритма, но быстро взял себя в руки, смущенно посмотрев на Джейн, которая в ответ понимающе ему улыбнулась. Уже на третьей попытке ребята играли новую композицию так, будто знают ее уже много лет. Затем они приступили к записи, и каждый из ребят полностью отдался процессу. – Так, я загружаю, - сообщила Макс, демонстративно нажимая кнопку на компьютере. Остальные смогли лишь устало улыбнуться. Они действительно полностью отдавали свою энергию музыке, и Уиллу, как любителю, немного непривычно от такой нагрузки. –Бляя, мне еще до общаги переть...–пожаловался он, застегивая чехол для гитары. –Ого, так ты студент оказывается...–заинтересованно протянула Джейн. –Где учишься? –В художественном. У меня талант к исскуству заложен с детства. Майк задумчиво прикусил губу и стараясь, чтобы его голос не дрожал, проговорил: –Я... мог бы проводить тебя, если ты не против. Уилл на мгновение удивился, но потом радостно улыбнулся. –Еще бы я был против. Я даже рад, одному скучнее тащиться. Парни попрощались и прогулочным шагом пошли по вечернему городу. Они непринужденно болтали, смеялись над всякой ерундой, и Уиллу даже удалось сделать пару смешных фоток на телефон, хотя Майк ненавидел фотографироваться. Наконец они дошли до места назначения, и Майк почувствовал, как сердце начало биться быстрее, и он попытался произнести какой-нибудь комплимент. Просто. Ему почему-то так захотелось. – Ты… ты такой талантливый и классный, Уилл. Я очень рад, что ты согласился стать частью нашей группы. Уилл замер, а потом его глаза наполнились теплотой. – Спасибо, Майк, я.... тоже очень рад, что я здесь. –Он растерянно почесал затылок и улыбнулся. Майк почувствовал, как краска подступает к его щекам, и быстро отвернулся, чтобы скрыть свое смущение. – Я должен идти, – неуверенно сказал он и начал отходить. – Увидимся завтра, хорошо? Уилл задумчиво провожал его глазами. – До завтра, Майк...–Пронеслось ему вслед. Хотя вряд ли он мог расслышать эти слова. В ушах свистел ветер, щеки горели, а руки дрожали написать какие-нибудь дешевые любовные стишки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.