ID работы: 14359750

музыка нас связала

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 4. The sea and the kiss.

Настройки текста
Примечания:
Майк лениво попытался дотянуться до пульта от кондиционера, чтобы переключить его на более сильный режим. Уже который день солнце жарило нестерпимо, и ребята радовались, что их студия была оснащена современным кондиционером, а не каким-нибудь допотопным вентилятором. Уиллер приподнялся на локтях и обвел глазами друзей. Макс и Джейн смотрели какой-то сериал, лежа прямо на полу и иногда перешучиваясь. Даст сидел на раскладном стуле и читал книгу про ядерную физику (а все остальные радовались, что им не приходится выслушивать очередную лекцию по этой теме), а Уилл лежал на разложенном диване рядом с Майком. Он, как всегда, переписывался с Трики, которая в последнее время часто приходила позависать в их компании. Уиллер слегка смущенно поерзал на месте. Бедро Байерса лежало вплотную к нему, одно неловкое движение – и нежелательный с недавних пор для Майка тактильный контакт обеспечен. Заметив, как брюнет, покраснев, опустил голову, Уилл не удержался от легкой усмешки. Он знал, что своими прикосновениями вызывает волнение и смятение парня, и уже успел полюбить его смущать, ведь, господи, Майк слишком милый, и только слепой не может этого заметить. Ну или сам Уиллер, страдающий от самобичевания. Завтра им предстоит выступление в ресторане, и по-хорошему надо бы повторить разученные песни, но ребята, разморенные жарой и не способные сейчас к какой-либо деятельности, решили сделать перерыв. Внезапно раздался дверной звонок, и Майк почувствовал, как вздрогнул Уилл от неожиданности. Ребята переглянулись. –Это Трики? – спросила Джейн. –Нет, она сейчас вообще на другом конце города. Дастин встрепенулся, отложил свою книгу и вскочил со стула. –Тогда это может быть только… - пробормотал он. Дверь открылась. Макс посмотрела на вошедшего и тут же, поджав губы, демонстративно отвернулась. На пороге стоял Лукас Синклер.

***

–Какого хрена я должна терпеть его присутствие?! –Макс... –Я не хочу общаться с человеком, который считает, что отношения – это то, чем можно пренебречь! –Макс, не говори так, - нерешительно проговорила Джейн. –Почему? Ты что, его защищаешь?! –Нет, я просто… не люблю ссоры, ты же знаешь... –Да какая нахер разница! – в сердцах воскликнула Макс. – Почему я должна терпеть наплевателькое отношение к себе?! Хватит! Я не каменная!! Рыжеволосая в слезах выбежала из студии. После появления Лукаса девушка сначала показательно его игнорировала, а потом они с Джейн и Уиллом отошли в сторону, и там началось… Парень переглянулся с Хоппер, которая тут же сорвалась с места, догоняя подругу. Майк решительно встал и следом за Джейн побежал к выходу. Уилл успел лишь растерянно отпрянуть в сторону. Уиллер нашел Макс, сидящую на одинокой скамейке в парке недалеко от студии. Джейн сидела рядом с ней, она положила руку на ее плечо, проявляя поддержку и понимание. – Макс, я знаю, что это сложно для тебя, но попробуй дать Лукасу шанс. Возможно, он изменился, – тихо сказал Уиллер, садясь рядом с Максин. Девушка молчала, скрывая свои эмоции, но в ее глазах читалась боль и разочарование. – Ты не понимаешь, Майк, – прошептала Макс, поворачиваясь к нему. – Я была готова что-то менять, исправлять наши отношения, но Лукас, он… он просто сбежал, как последний подонок... Уиллер почувствовал, как его горе смешивается с гневом. Он тоже был разочарован в Лукасе, из-за того, что он нанес удар в сердце Макс. Но все же он чувствовал, что им необходимо разобраться в этом и найти способ примирения. – Позволь нам помочь, Макс, – твердо сказал Уиллер, приобнимая девушку за плечи. Сидящая рядом Джейн согласно закивала и прижалась к подруге. –Мы будем рядом, хорошо? – сказала она, нежно заправляя непослушную прядку ей за ухо. Макс посмотрела вперед, и они увидели в ее взгляде сложную смесь эмоций – решимость, боль и… надежда.

***

Вечером группа собралась в ресторане, чтобы выступить на сцене. –Я не волнуюсь, совсем не волнуюсь, все клево, все круто... – бурчал Дастин себе под нос. Майк взглянул на Максин. Девушка успела умыться и привести себя в порядок, поэтому ее слегка покрасневшие от слез глаза были практически не заметны. Уиллер облегченно выдохнул. Хотя бы по поводу нее ему не нужно волноваться – Макс сильная личность, и сегодняшняя ситуация была редкостью. Рядом с ним нервно покусывал губу Уилл, и Майк коснулся его плеча. –Все в порядке? Байерс неуверенно улыбнулся. –Да? Наверное... Это же мое первое выступление и мне как-то не по себе... Юноша запнулся, и Майк медленно, словно давая возможность себя оттолкнуть, обнял его, утыкаясь носом в шелковистые волосы и вдыхая приятный аромат шампуня. Уилл на несколько секунд опешил, но вскоре обвил спину Майка, сильнее прижимаясь к брюнету, и заметно расслабился. –У нас все получится. Ты настоящий талантище, Уилл, тебе не о чем волноваться. Темноволосый мягко отстранился и уверенно взял Байерса за руку. –Пошли. Оторвемся как следует, окей? Уилл кивнул, и парни вышли на сцену, где их уже ждали остальные участники группы. Майк обвел глазами зрителей. Увидев среди них Лукаса с букетом цветов и небольшой коробочкой, в которой, видимо, лежал подарок для Макс, он одобрительно улыбнулся. Музыка заполнила помещение, и группа сияла на сцене. Их энергия заразила публику, и люди не могли оторваться от выступления. Радости Майка не было предела, когда некоторые песни его сочинения попросили повторить. Он то и дело ловил на себе восхищенные взгляды Уилла, и от этого в груди разливалось приятное тепло.

***

После концерта Макс и Лукас решили отойти в один из уютных уголков ресторана. Майк посмотрел на них с беспокойством, но поймал взгляд Джейн, которая жестом ему намекнула, что все под контролем. Уилл отошел принять душ и переодеться самым последним, и Уиллер с нетерпением ждал его, чтобы вместе с Хоппер и Хендерсоном проводить до общежития и поболтать. –Майк, - Джейн приблизилась к нему. – Мы с Дастином, кажется, не сможем пойти с вами, – она хитро улыбнулась. –Оу. А почему? Что-то случилось? –Макс и Лукас идут на свидание, а Даст опять включил режим сталкера и хочет проследить за ними. Я должна удержать его от этого. Майк усмехнулся. Это так похоже на Дастина. –Я готов, пойдем? Уилл переоделся в белое поло и (господи, снова неприлично короткие) шорты. Парни со всеми попрощались, пожелали удачи Макс и направились в сторону общаги. –Так красиво... – прошептал Уилл, заворожено наблюдая за игрой лучей закатного солнца на изумрудно-синей воде. Майк решил, что немного отдохнуть и развеется на берегу моря – не такая уж и плохая идея. Они нашли уютное место, где можно было просто насладиться вечерними волнами и тишиной. Парни присели на хрустящую гальку. Запах моря мягко окутал их, они наслаждались теплыми лучами вечернего солнца и слушали крики чаек. Уиллер краем глаза наблюдал за шатеном, который вытянул шею, подставляя лицо солнцу. Майк повернулся к Уиллу, его сердце заколотилось, и без лишних слов он прижал свои губы к губам Байерса. Уилл сразу же ответил на поцелуй, обвивая руками шею парня и прижимаясь к его груди. Было ощущение, что весь мир замер, и они остались только вдвоем на этом берегу. Шатен нежно перебирал темные кудри, и Майк почувствовал его язык на своей нижней губе. Приоткрыв рот, он позволил Уиллу углубить поцелуй. С Байерсом хотелось многого, и брюнет изо всех сил старался не вспоминать события недавнего сна с его участием, потому что не хватало еще возбудиться от простого поцелуя, как какой-нибудь представитель пубертатного периода... Майк переплел их языки и провел пальцем по скуле парня. Уилл прикусил его губу, не больно, скорей игриво, и Уиллер понял, что пора с этим заканчивать – вряд ли мирно прогуливающиеся отдыхающие положительно отреагируют, если застанут их тут голыми в совершенно недвусмысленных объятиях. Темноволосый отстранился и попытался сфокусировать взгляд. Байерс, опьяненный и растрепанный, тяжело дышал ему в губы. –Уилл... Я обещаю, что мы обязательно продолжим позже, но сейчас не слишком подходящее время и место, окей? Шатен заторможено кивнул. Он встал и протянул Майку руку, помогая подняться. Оставшуюся дорогу они, не сговариваясь, делали вид, что ничего особенного не произошло, говорили друг другу что-то смешное и просто вели непринужденную беседу. А на прощание Уилл заключил его в объятья и коротко чмокнул в щеку. Майку показалось, что он сейчас растает в маленькую лужицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.