ID работы: 14359814

Дайвичик

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Никита был скромным и стеснительным парнем. Он никогда не имел настоящих друзей и жизнь казалась ему одинокой и скучной. Каждый день проходил скучно, без всяких историй. Как то раз, сидя в телеграмме, Никита узнал о Дайвинчике. Это место, в котором можно оставить анкету, а если ты кому-нибудь понравишься, то этот человек может лайкнуть тебя, а после вы можете общаться. Первым делом Никита написал про себя, но когда за 3 дня никто так и не отозвался, у него в голове созрела идея. Он взял фотографию девушки из другого города и дал ей имя «Аня». Прошло пару часов. Никита лежал на кровати в полной тишине и смотрел в потолок. Как вдруг на телефон пришло уведомление. Парень медленно встал с кровати и направился к столу, на котором лежал телефон. Увидев, что сообщение пришло из Дайвинчика, Никита быстро открыл телеграм. Лайкнувшим человеком оказался парень из параллельного класса — Рома. Он был главарëм футбольной команды и всегда втягивал других в сомнительные приключения. Никита никогда не поддавался его влиянию, но всегда завидовал, что у Ромы были друзья. Так же он был бунтарëм, никого никогда не слушался, курил и пил. В прочем обычный оффник, но говорят что справедливый. Долго думая, он всë же лайкнул в ответ. Не прошло и минуты как к нему пришло сообщение от Ромы. Несмотря на их различия, первое общение между Никитой и Ромой началось легко и непринужденно. Рома оказался интересным и весëлым собеседником, и Никита постепенно начал понимать, почему он имел столько друзей. Они обсуждали музыку, фильмы и планы на будущее. Рома серьëзно заинтересовался Аней и предлагал им встретиться лично. Даже в шутку грозился оплатить ей проезд. Но как бы Никита не хотел встретиться, он придумывал отговорки и откладывал встречу на потом. Он не знал, как объяснить Роме, что Аня — это совсем не девушка из соседнего города, а парень задрот к тому же и неформал из параллельного класса. Он начал понимать, что вряд ли сможет сохранить эту ложь вечно и что рано или поздно ему придëтся прекратить их дружбу. Он даже начал придумывать причину. Например: она могла уехать учиться и в целом жить за границу, или вроде того. Но кто же знал что его ложь раскроют совсем по другому. Это была пятница. Впереди два выходных, а значит, из дома выходить не придëтся. Никита довольный шëл домой с прогулки, конец осени и темнеет рано, так что Никита ускорил шаг. В это время Рома стоял со своими друзьями в переулке, и разговаривали про всякую дичь. Парень все втирал друзьям про свою новую знакомую, с которой они общаются уже почти 4 месяца, а когда они встретятся, он обязательно попытается захватить еë сердце. За этими разговорами Рома вдруг заметил девушку, идущую в спешке. В еë внешности он быстро узнал Аню и сразу подбежал к ней. Подбежав сзади, он закрыл еë глаза руками, со словами: «Угадай кто?». Но в ответ он получил лишь сумкой в лицо. —Блять, не ахуел, дебил? —Ань, эт я, Ромка. —Какой Ромка? Я Настя вообще-то, иди нахуй! — С этими словами девушка убежала, а Рома остался с кучей вопросов. Вернувшись к друзьям, он начал писать Ане. Никите оставалось пройти лишь переулок и всего пару метров до своего подъезда, как вдруг он заметил четверых парней в тени. Ребята громко смеялись, и походу были слегка пьяными. Из-за темноты он не мог разглядеть лиц, но он точно знал, что это его сверстники. Когда он проходил мимо, то ускорил шаг, но его окликнули, а затем тем и подошли к нему. Когда Никита обернулся, он увидел лишь троих, а четвëртый стоял на том же месте и что-то искал или строчил в телефоне. — А чë это мы тут забыли? — Хриплым, но твëрдым голосом с нотками насмешками спросил один из парней. К огромному сожалению, он узнал их, и скорее всего четвëртым был именно Ромка. Главарь сей банды дебилов. — Это этот…сука забыл. — Проговорил второй и ушëл в раздумье. — Э, чмо нефорское, тебя как зовут и кем будешь, а? — Сразу подхватил третий. — Н-никита…—Тихо и неразборчиво затараторил парень. — Он из параллельного, не узнали что ли? — Подходя сзади, проговорил Рома, в руках у него был телефон, который уже отправлялся в карман. Оффники чуть ли не прижали Никиту к холодному и грязному бетону стены, как вдруг в телефон пришло сообщение из тг. — Ооо, а чë это у нас, давай-ка сюда. — Никита открыл телефон и увидел, что сообщение было от Ромки, но смартфон быстро оказался в руках одно из парней, а после Рома перехватил его. Никита попытался сразу же вернуть то, что принадлежит ему, пока Ромка не увидел, но его друзья сразу подхватили парня. Включив телефон нажатием кнопки, он увидел сообщение от самого себя. Руки сжались в кулаки, когда до него дошëл весь обман. Никита испуганно смотрел на Рому, пытаясь понять, что произойдет дальше. Рома, у которого была смешанная реакция на то, что произошло, внезапно сказал своим друзьям, чтобы они ушли. Подойдя к Никите с удивительным спокойствием Рома спросил — Почему притворился этой Аней, Никит? — Никита растерянно посмотрел на Рому и, не знал, что сказать. — Я…я просто хотел завести друга. — Слова дрожали, так же как и человек произносивший их. — И ты решил притвориться бабой? — Рома ударил кулаком об бетон почти перед лицом Никиты, тон резко поменялся и стал ниже, а от действий собеседники Никита вжался, зажмурив глаза. Рома и вправду строил большие планы на девушку, он думал, что это та самая, кто заняла его сердце, она была не такой как те дуры с класса, а тут… Парень не мог сдерживать злобу и как только Никита хотел что то сказать, ему в лицо прилетел первый удар, рассекая его губу и ломая пирсинг на ней. На языке появился металлический привкус, от которого стало тошно. Не прошло и секунды, как на него посыпались уже ряд ударов. На миг Рома отстранился от тощего парня, и осмотрел. Никита лежал на пыльном и холодном асфальте, кровь вытекала из его носа, а лицо обмазано бледной белизной, напоминающей смерть. Кудрявые светло каштановые волосы были растрëпаны, глаз покраснел, предупреждая, что к завтрашнему дню опухнет. В целом лицо будет покрыто синяками и ссадинами. Парень начал подниматься и Рома снова подошел к нему в плотную, что бы принести завершающий удар. Он пришелся к животу, и Никита снова рухнул на твердый асфальт, вышибая свои колени. Раздались истошные завывания и всхлипы. Рома улыбнулся, и в его глазах загорелся небольшой смех. Он выкинул телефон Никиты рядом и пошел в другую сторону. Оставляя парня темноте одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.